X



新テニスの王子様Golden age217(+340)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (オッペケ Sr57-lB9F [126.161.22.184])
垢版 |
2021/01/11(月) 08:14:41.71ID:ks0bnnsDr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age216(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1608653823/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6524-4hqK [126.9.38.28])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:41.77ID:6dE05h+M0
日吉向日と弱点が分かりきった奴の補強もしないし舐め腐った負けオーダー作るような奴が日本代表のキャプテンでいいんだろうか
正直部長ズの中で跡部が一番向いてないと思うんだが
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35bc-fTGP [182.164.40.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:05.41ID:S5L/HnHf0
真田はともかく乾に負ける柳は冷や汗かきながら観戦してそう
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35bc-fTGP [182.164.40.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:49:10.60ID:S5L/HnHf0
十分氷帝の看板背負える人材
跡部、樺地、鳳宍戸
実際全国青学戦では試合中の進化や状況の変化がなければ勝っていた

及第点
忍足、日吉
向日が足引っ張ったと言い訳できる

問題あり
向日、芥川
No2を背負ってぼろ負け
全国までに自身の課題克服せずまた同じ理由で負ける、菊丸との対比で余計酷くみえる
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9502-sFCV [124.33.190.161])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:26:43.63ID:MtKT7qE00
【Sランク】
仁王・亜久津
【Aランク】
手塚・越前・幸村・遠山
【Bランク】
真田・跡部・不二・白石
【Cランク】
その他
0224作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-b7L7 [126.152.79.233])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:54.89ID:TgBsZ5NBp
ラスボスクラスじゃね?
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ fde8-Cbw0 [122.129.163.247])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:43.44ID:LgwE80as0
QPはこのまま試合なし余計な後付けなしならいいんだけど、たしけは出番が終わったら扱い雑になるからなあ
鬼に圧勝したQPなんてラスボスのかませに丁度良すぎるし…ラルフの負け方見るに、少しはキャラ大事にし始めてると思うけど不安だわ
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35bc-fTGP [182.164.40.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:29.52ID:S5L/HnHf0
ラルフってなんか橘さんと立ち位置似とるんだよな
人格者でチームに兄貴分的な立場で慕われてる、主役チームと決勝で戦うことを約束し、噛ませにされる
0231作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd20-oKDT [122.133.72.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:16.56ID:KMmtuxha0
というよりラスボス候補のリョーガがラルフとそれなりに接戦だった時点で
これ以上のインフレはしてこないんじゃないの?

ギャラリー「馬鹿なドイツNO2のQPを6-0で倒しちまった。ジャージを羽織ったままで・・・」
みたいなことはもうおこらないでしょ?
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-AFO5 [221.82.186.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:36.98ID:M4fy2ZY/0
金太郎みたいに幸村に五感奪われて怖い怖い震える展開はもうないだろう
0233作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-WV/T [49.104.9.83])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:59.63ID:j417UCErd
>>232
蘭でしこしこ幸村おじさんこににちはWWW人と関わることが5chしかないエロ小説ジジイワロスープWWW

構って芸もdisり芸も弱り気味の蘭でしこしこ幸村おじさんおりゅんりゅんくわぁー???WWW

ひたすらに蘭のエロシーンを求め続けるゴミ生きていてごめんなさいはよしろやWW

74 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/15(火) 15:26:43.83 ID:0SrfvMDS0
>>73
その辺は知ってます
もっと沢山挙げてください
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2373-4hqK [59.146.127.69])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:17.90ID:vmokEpkF0
桜乃はいい加減自分も練習した方がええよ
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2373-4hqK [59.146.127.69])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:46.22ID:vmokEpkF0
桜乃はいい加減自分も練習した方がええよ
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-AFO5 [221.82.186.12])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:42:43.17ID:M4fy2ZY/0
>>239
真田や幸村など立海レギュラー陣なら世界大会も視野に入ってるだろう
0242作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-WV/T [49.104.9.83])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:48:44.52ID:j417UCErd
>>241
蘭でしこしこ幸村こどおじ誰にも相手にされず連投開始WwW唯一の居場所の5chで存在感示そうとあらゆるとこでくっさいエロ話や他人disしてきたツケが回ってきててワロ大草原ぶつ森森

カスジジイWWしつこくサービスシーン求めるひきこもりジジイおりゅ?WWWりゅんりゅんりゅんかー?WWW蘭でしこしこ幸村おじさんの五感が失われているWW

88 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/16(水) 14:21:55.07 ID:r9iuj2qj0
>>82
>めっちゃ初期にシャワー浴びてる蘭のおっぱいに顔埋めるシーンなかったっけ

お風呂に入るシーンならあったけど
蘭のサービスシーンを挙げてくれ
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdbc-jgFH [182.164.40.240])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:16:25.96ID:CeDa6McK0
中学生からキャプテンを選出する意味
0250作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp19-bpMr [126.152.79.233])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:02:34.10ID:bGO8YVVnp
レギュラーが殴り合って雑魚が上がってきたら本末転倒すぎる
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ bdbc-jgFH [182.164.40.240])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:53:02.21ID:CeDa6McK0
だってそりゃ完敗してんだから強い方使う方がいいよ
0258作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp19-Uc4C [126.182.52.201])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:21:23.52ID:79zT2gxqp
最新話ネタバレ
集中バーストを遅延でいなされ続けるうちに目が充血する赤也
実は赤也の充血は集中状態で目力を使いすぎることが原因だった(視力が少し落ちる分、他のステータスが向上する無印でスピード試合に拘ってたのは目が痛くなるのが嫌だから)
集中バーストではより目力を使うので短時間で充血状態になった
充血しても集中バーストを辞めなかった赤也は一時的に視力を全て失ってしまう
視力が無くなったことで天衣無縫のオーラが見えなくなりより集中できるようになったことで集中バーストの持続時間が2分に延びる
赤也が猛追し始めて4-3で次回へ
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43e8-+cE5 [133.123.108.244 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:10:20.55ID:cLlOp4E40
とりあえず今やってるダブルスは種ケ島が何とかして勝って
大将ボルクはお頭にメガンテして貰って
補欠勝負のテニスサイボーグvsリョーマで無理やり日本勝ちにするのか
スペイン戦は
リョーガvsリョーマは確定として、メダノレはお頭も鬼もいないのに誰が戦うんだ?
徳川幸村と入江跡部はダブルだろ?
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d15-RjaL [220.108.55.227])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:55.29ID:PhfVPKd60
白石はもう出てくるな
ひたすらつまらん
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b20-5loA [119.243.117.0])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:24.24ID:Iih6gkBP0
跡部って越前と戦った時
相手に敗北感を味わわせるために持久戦選ぶことが多いだけで本当に得意なのは超攻撃型テニスみたいに言われてたはずだけど
その後何事もなかったかのように激長タイブレーク大好きな持久戦キャラに戻ったよな
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d61-+Dyo [124.18.169.199])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:59.97ID:owcGVlzK0
あーそうか幸村がいて真田に全国にも行けぬお前って言われてる時点で関東後か

これは失敬
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-A78j [60.86.150.128])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:41:22.11ID:ZQ8w1hzT0
跡部が単身立海に乗り込んだのは氷帝が開催地枠で全国出場が決まった日らしいな
跡部の家に連絡が来た直前に家を出て立海に乗り込んで
その後氷帝に戻ってタンホイザーの練習してるところを発見されたのか
やたら忙しい一日だな
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-A78j [60.86.150.128])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:01:39.83ID:O+5ihONz0
今まで描いてきたものと違うものを「あれが本来の」ってのは簡単に意外性を出せるけど
そのキャラのその後を描くのが難しくなるからそのキャラの最後の出番にしないと厳しいな
跡部は連載時点では最後のつもりだったんだろうけど
デュークはその後も明らかに出番があるんだから
「日本のNo.3がパワーだけだと思ったか?」くらいで良かった
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d02-rAJ9 [124.33.190.161])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:04:31.46ID:ZFiQZMwu0
スペインvs日本決勝オーダー予想
【S3】入江or加治 負け
【D2】越知・跡部or入江・跡部 勝ち
【S2】リョーマvsリョーガ 勝ち
【D1】加治・不二or越知・忍足 負け
【S1】徳川vsメダノレ 勝ち
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d02-rAJ9 [124.33.190.161])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:06:03.32ID:ZFiQZMwu0
立海vs氷帝オーダー予想
【S3】柳生vs芥川
【D2】真田・切原vs日吉・樺地
【S2】柳vs忍足
【D1】丸井・桑原vs宍戸・鳳
【S1】幸村vs跡部
0282作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp19-66br [126.193.70.223])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:11:33.09ID:W6O4rFOmp
>>278
たしけの価値観だと実力隠すことって「舐めプ」じゃなくて「真の力を秘めてる」的捉え方をしてるっぽいからさもそれがかっこいいみたいな描き方になってるんだろうね
実際はそれで勝つならまだしもそのまま負けた恥ずかしい奴って認識されてるキャラもけっこういるのにね
全力出せずに負けるって本来ならスポーツにおいて1番悔いが残るパターンだし
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdd6-p24c [180.29.209.103])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:39:10.60ID:kGkaQmYU0
関東氷帝戦S1だって、手塚は持久戦を仕掛ける跡部相手に、肩を壊したくなかったら、
百錬・才気・ファントム・零サーブのどれかを開放するだけで、あっさり倒せたろうに
「どうした跡部? いつまで膝を付いているつもりだ? せめて目と股間の大汗を拭け」
ゲームセット!ウォンバイ青学手塚!6−0!
0287作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp19-Uc4C [126.35.148.114])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:02:09.40ID:nX7K1yXup
才気は知らんけど他3つも腕に負担かかるやつじゃなかったっけ
間違いなく時短にはなるから技使用で増える負担と時短で軽減される負担のどっちがでかいかによるけど
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d02-rAJ9 [124.33.190.161])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:25:13.28ID:ZFiQZMwu0
青学vs氷四天宝寺(第2戦)オーダー
【S3】越前vs遠山 勝ち
【D2】不二・河村vs石田・忍足 負け
【S2】乾vs千歳 負け
【D1】菊丸・大石vs金色・一氏 勝ち
【S1】手塚vs白石 勝ち
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d24-A78j [60.86.150.128])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:02:49.20ID:O+5ihONz0
>>291
その前に才気でラリーの予測ができる千歳でもゾーンは破れていないから
ゾーンは相手の動きを予測して回転をかけているわけではない
相手がどこに打っても自分の方に曲がってくる回転をかけているんだよ
ただし相手の打つ手が逆になると無効になるみたいだが
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5e8-Dqz3 [122.129.163.247])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:06.75ID:TprQeXO60
千歳は後付けでどんどんピエロになったけど、手塚の才気は完全にただのもろパクリだろう。才気使えてたんなら樺地戦で使わない理由がないからな。
しかし今思うと、不動峰戦で千歳が才気の扉開いて手塚の前で見せちまったのが悪かったかもな。初見だったらまだ即パク瞬殺なんて自体は避けられたかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況