X



【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/19(土) 11:13:29.46ID:HIyncF+r
「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」や
「ふかふかダンジョン攻略記 俺の異世界転生冒険譚」を中心に、
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題についても語るスレです。

◆前スレ
【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1605489880

次スレは流れが早ければ>>950、まったりしてれば>>980で立てる予定で次スレが立つまで>>950-999は減速しつつ実行すること
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:12:15.47ID:8waR0pC0
>>480
その実験は弾性衝突によるもので、非弾性衝突の実験はしてないよね?
はい論破。マジでKAKERUと同レベルの馬鹿だな。もしかして高卒なの?w
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:13:25.50ID:8waR0pC0
>>483
自明の理ってのは世界的にあまねく知れ渡ってる普遍の理って意味なの
こんな狭い掲示板での意見とか関係ないんだわw

まじで自明の理の意味を知らないとかやばいだろ。中卒なのか?
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:14:11.98ID:O1Z8JU3X
そもそも自明の理であろうがなかろうが、その可能性の証明をするのは>>481なんだけどなw
出来ないなら論破で終わりー
0491作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:20:04.91ID:wp4eYWVS
>>490
多分KAKERU本人だと思うよ
この無茶苦茶な恥ずかしい理屈を押し通して無反動矢を擁護する人いないだろ
もしくはKAKERUの母親
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:30:04.17ID:8waR0pC0
>>487
「分からない」ということに対して「出来ない」と明確に結論付けてるからその結論を証明するのは反証側だよ?
証明できなかったら「分からない」でいいのになんで「出来ない」と言い切っちゃうの?
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:18.01ID:SCGChyeS
>>491
そんなわけないじゃん(´・ω・`)
KAKERU先生はこんなところみないよ
自分のスレが無反動は無効とする勢力に染まってるなんてKAKERU先生が知ったらかわいそう
その上でむちゃくちゃな理屈で罵倒してるなんて恥の上塗りじゃん(´・ω・`)
KAKERU先生がイキり高卒だとしてもそんな悲惨なチンカス野郎とは思えないよ
きっとそうさ(´・ω・`)
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:29.86ID:O1Z8JU3X
>>493
分からないって事に対して「分からないなら実験して結果持ってこい」と言っている
ただ分からないってならその意見は取りあげない、反証にもなっていない。お前のゴミみたいなルールを誰も適用しない

よってお前からは何の反証もないので、無反動矢は効果なしで結論が出ております。残念ね。はよ実験動画持ってきて?w
0497作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:35:38.86ID:y9LYcGf0
KAKERUの漫画では有機物だかに有効とはいってないんだろ
必要とされる条件変えてうやむやな議論するだけムダ
KAKERUが間違ってる事に変わりはない


>>495
やめたれw
0498作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:37:01.08ID:8waR0pC0
>>496
だから最初から「分からない」って言ってるのになんで結論付けようとすんの?w
非弾性構造に対しての「効果がない」と結論付けたいなら最低限それなりに理屈の通った主張が必要なんだけど
大学行ってなくて証明の仕方が分からないから出来ないんでしょ?www
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:38:28.85ID:O1Z8JU3X
>>498
だから分からないってだけのお前の言葉は反証にもなってないんだから結論が出ちゃってるモノに対して覆せないんだよw
理屈の通った主張もなにもお前の理屈がまず通ってないんだよw
0500作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:42:19.14ID:SCGChyeS
まあおまえさんがわからないってんならわからないでいいんじゃないの
有機物?だかに有効かもしれないじゃん
それが出来ない、て強弁してる人もおらんのじゃないの
だからって有効なのを証明しないと「有機物には有効」とはならないけど
0501作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:44:57.43ID:O1Z8JU3X
漫画内で無機物に使って効果があるって言っている無反動矢に対して
無機物に使って効果ありませんでしたって実験動画があるんだからそれで話終わってるんだよね
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:46:32.73ID:md4E9i8a
有効なことを証明しろなんて酷なことは言わないから、せめて「こういう特性の有機構造物なら有効かもしれない」くらいの仮説は出してくれないと
反証もなにもあったもんじゃないんだよなあ…
ていうか、本当に(しかもこんなに早く)現れて暴れだすとは思わなかったわみんなごめんね
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 19:53:08.90ID:8waR0pC0
>>499
結論が出ちゃってるのならその証明書けばいいだけなのになんで書かないの?w
個人的にも非弾性衝突における無反動矢の挙動について興味あるから早く答えてみてよ
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 20:22:43.56ID:8waR0pC0
>>504
それは弾性の的です
論破
0508作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:12.68ID:O1Z8JU3X
>>505
よく動画みようね。つかお前の実験まだ? 人の出したものを否定したからってお前が何か認められてる訳じゃないんだぞ
KAKERU議論じゃありがちだけどw
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:24.99ID:ffdJ6iE2
ある種の可能性を出す都度、無い方に証明する労力負わせられるなら
ただ可能性と一言発するだけで、どんな不利な状況からも結論を先伸ばし出来る

まさに今、証拠動画すら上がってる状況から彼は何一つ自分は証明する事なく
可能性と一言発しているだけで逃げられるのだ


ゆえにこれが詭弁の類いだって事はまさに自明の理である
0510作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/30(土) 23:02:41.23ID:SCGChyeS
おれはわからないといっている。
ちがうというなら証明しろ。

ちがうといわないから証明しないよ
君はわからないままでいてね

これでいいのよ
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:19.46ID:EonTct/E
こんだけ皆からボコボコにされても、またシレッと出てきて同じ内容をひたすら繰り返すんだろうな
相手が呆れるまで繰り返せば主張が通るって思っているもんなアイツ
0512作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:51.59ID:Vu5T1mGp
>>510
俺は別に分からないままでもいいけど、頑なに「出来ない」と主張するのならその根拠を知りたいだけだよ
まさか根拠もなしに否定してるんじゃないよね?
科学的思考とか言えないKAKERUと同レベルの頭だね
終わり
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:06.52ID:Vu5T1mGp
>>509
証明するのが手間なら「分からない」で済ませればいいだけなのでは?
KAKERU憎しで確証バイアスに塗れた結論付けるのならまさにミイラ取りがミイラなんだけど
側から見ると君もKAKERUと同類の馬鹿にしか見えないよ
0514作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 01:06:02.81ID:49451OFx
「出来る」と先に言い出した側が納得させるに足りる材料を出せてない以上、「出来ない」と判断するしかない
それを言い出したのがKAKERUかどうか
とか全然関係ないんだけど
むしろいちいちKAKERUを持ち出すあたり、アンチ憎しで「出来ないと言うなら証拠を出せ」と難癖つけてるように見えて仕方ない
0516作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 01:29:06.04ID:Vu5T1mGp
>>514
科学において観測できず予測もできない事象については「分からない」としか言えないんだわ
ちなみに俺は一言も出来るとは言ってないぞ。ただ分からないと言ってるだけで
「分からない」という状態すら納得できずに子供みたいな理屈で噛みついてるKAKERUアンチ達は結局KAKERUと同じ穴のムジナってわけ
0519作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 04:11:10.63ID:OoANwb8/
「わからない」と言っている方は今後どうなろうと特に困らないんだろうけど
「出来ない」と言い切っているヤツって今後万が一無反動矢が実証されてしまったら
どうするのかは興味あるな
どうせ匿名だしそんな書き込みをした事なんてなかったかのように別の何かをネタに
KAKERUを叩き続けるのかなw
0521作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 10:00:58.27ID:EonTct/E
>>516
観察も予測も出来る事に対して、お前がやっていないだけだろ

分かる余地がある事に対して「分からないお前ら調べろ」と常識はずれな子供みたいな理屈で噛みついてるお前はホント馬鹿だな
0522作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 10:17:12.53ID:49451OFx
「分からない」で中立のポーズをとっているのに、無反動矢の肯定側が実証できてないと言われることに対して
なぜか自分が実証しろと言われてると思い込んで「出来ないというなら証拠を出せ」と噛みついてくるんだよな
お前には言ってないし、「ないこと」の証明はできないと何度言われたら理解できるのか
0523作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:49.08ID:Y3WJhzsR
ないことの証明とかいくらでもあるし出来るぞ
数学とか物理とかまるで分からない人なんだろうな
0524作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 10:22:35.52ID:EonTct/E
無反動矢の仕組みを否定している人達に可能性を追求しろってのが、もうパラドックスだよね
そもそも否定派が出した結果で自分に都合が悪ければ納得しないだろうしな

「タイムマシンは実現可能か?」って問いに不可能であるって主張している人達にタイムマシンを作れって言う話だからな
0527作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 11:17:22.97ID:XHq8tojG
わからないマンなんだから議論に立ってすらいないんだよね
なのに証明しろとか宣う

わからないなら黙っててくれるか
0528作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:54.21ID:Vu5T1mGp
立証不可能なことならそのまま分からないでいいんだよ
なんで「効果なし」と結論付けるの? もし結論出てるならその証明してみてくれと言ってるだけだよ
科学は証明の学問なんで、お前らのレス見てるとKAKERUと同じ科学的な常識を知らない馬鹿にしか見えないんだわ
0529作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 11:47:04.35ID:wsHe4SB9
効果なしと結論付けてる奴いなくね?
わからないなら議論する予知ないから帰れ派が殆どでやろ
0530作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 11:48:16.02ID:XqPQyBYG
>>528
可能性の具体的な提示がされていないから
お前の意見は存在しないものとして扱われている
そして今出ている具体的な情報で精査した場合に無反動矢は効果無しの結論
可能性があると言うなら、あるという結論に達した具体的なものを提示しろという当たり前の話だぞ
0533作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:31.80ID:Vu5T1mGp
>>530
生物組織に使用した場合、血液や組織液の流出により摩擦損失係数が減るため、複数回のエネルギー分散が有効な可能性がある

はいどうぞ。実験で使われたのはスチール缶だから全く状況違うよ
0534作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 11:59:15.88ID:Vu5T1mGp
>>531
パラドックスとか意味不明とか言ってる時点で科学について理解してない馬鹿なので相手する必要ないんだよなぁ
ちなみに君の学歴は?
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 12:09:11.79ID:wsHe4SB9
わからないマンが摩擦マンになってワロタ

※ただし、ショックレス機構による摩擦は考慮しないものとするとか書いとけよ
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 12:14:06.72ID:Vu5T1mGp
>>537
結局証明できずに逃げるのねw
お前もKAKERUと同レベルのアホだよw
0543作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 12:25:05.87ID:Vu5T1mGp
>>541
タイムマシンなんて相対性理論で否定されてる物を持ち出す極論野郎と
否定する根拠を出せと言ってるだけなのに肯定の裏付けとか言ってるアホの相手する必要ないよ
最低限の知性を身につけてからレスしてくれ
0544作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 12:26:42.49ID:wsHe4SB9
ちなみにKAKERUが言ってた思想実験(KAKERUがやってたのはただの妄想で別物)
この思想実験ではその程度の軽微な摩擦はないものとするのが基本だ

体液による摩擦軽減効果の有効性を提案したいなら実験しろよ
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 12:32:42.63ID:RKkB3+0o
体液で無反動滑るなら普通の矢もすべって結果は同じじゃないの?
どうちがうの?具体的に数字と仕組みを解説していこ?
結局否定されたり間違い扱いされるのが嫌だから議論の手前でばーかばーかって嘲笑してるだけなんじゃないの?
みんながみんな絶対的否定で統一されてるわけでもなし、説得力のある説なら話もすすむと思うけど
そこまでやるのはこわいのか
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 12:40:46.93ID:49451OFx
生体では筋肉の収縮によりむしろ貫きにくくなる可能性もあるんですがそれは考慮してますかね?
0548作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:13.14ID:RKkB3+0o
そもそも柔らかい有機物は摩擦小さいのかな
鉄砲の威力や弾丸の挙動を実験する弾道ゼラチンは水分も含むたんぱく質の塊だけど摩擦で拳銃弾を止める
木や岩は衝撃で割れはするだろうけど
脳内以外で刺さるときの摩擦が小さい、とする実験結果やソースがほしいかな
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:09:24.18ID:jeuZ9J9c
逃亡かー
効果がないと言ってしまうとまた復活するからな

※無反動矢は効果が実証されていません
これが結論でいいでしょう
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:12:09.98ID:Vu5T1mGp
>>546
摩擦がない仮定をする意味は何?
はい説明してみて
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:22:38.57ID:Vu5T1mGp
>>551
特にないのに仮定つけるとか馬鹿じゃん
自分の都合のいいように物理エンジン設定して実験してたKAKERUと同じだよ君

マジでKAKERUと同レベルの馬鹿w
アンチなんてせずに似た者同士仲良くしろよw
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:22:43.68ID:eRdnA+au
思想実験で無視される重心の不安さやら機構の不全やらな
実際コストに見合う効果はない
そもそもエネルギーが増えるわけでもないので効果ない

んで、普通にしっかりした矢打てよ終わりで終わるわけよ
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:28:50.52ID:Vu5T1mGp
>>555
実証されてないと効果がないは別物だよ
終わり
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:30:08.21ID:RKkB3+0o
>>553
まんがにはそんな条件ないのに有機物に撃つような設定でシミュレーションしなくてもいいよな
それで自分に都合のいい結果をみちびいても意味ないわけだしな
あ、わからないっていってるだけならここじゃなくて一人でわからない、て言っててください
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:38:59.57ID:IMq+TsBr
KAKERUはいまだにマジで無反動矢は威力が上がると思っているのか効果ないのは自覚しているけど引くに引けなくなっているのかどっちよ
0559作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:52:37.27ID:OqGImQ7J
>>543
いや、いくら誤魔化してもお前が答えられず逃亡している事実は変わらんよ?

それなら小学生並の屁理屈しか言わないお前のレスは全部答えなくてよい結論になるから
話終わってますよw
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:55.54ID:OqGImQ7J
>>558
効果があろうがなかろうが大声であると言い張ればそれが事実になるって思ってる
今の彼みたいに屁理屈でも言い張り続ければそれが事実になるって考え方と同じだね
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:55:38.96ID:Vu5T1mGp
>>559
俺は提唱者じゃないし証明の義務もない
終わり
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:24.01ID:Vu5T1mGp
>>562
無意味となる根拠をどうぞw
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 14:57:31.10ID:RKkB3+0o
俺も摩擦くんはKAKERUではないと思うよ
でも普段アンチにくそみたいな事をやられてるから匿名でくそみたいな事をわめきたいのはあるかもしれんしどっちでもいいよ
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 15:53:55.05ID:z4HZsgiK
無反動矢にしろスコップ剣にしろ実用性の有無はどうでもいいんだよ
KAKERU先生はあらゆる学問に精通している頭のよい漫画家だなと読者が思うことが重要なんだから
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 15:59:11.19ID:Vu5T1mGp
>>565
>>543
とっくに反論してるよ?日本語読めない?
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:15:51.21ID:OqGImQ7J
>>569
あのさ、泣きわめいて誤魔化す事を反論って言わないんだよ?
何かレス返したら反論って思ってるの?w

お前のそれが反論だとしたら
「お前の考えは小学生の癇癪と同じなので答える必要なし」で論破になっちゃうんだけど?

どっちにしても逃げられないね、反論はよはよ。
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:17:05.25ID:Vu5T1mGp
>>570
極論ぶつけて誤魔化そうとするあたりKAKERUとそっくりだね
君もKAKERUと同類だよ
0572作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:23:11.26ID:OqGImQ7J
問われてる質問を完全無視してこいつは馬鹿だから答えないって
あまりに頭が悪い惨めな逃げ方だよな
ネットで人格がなくなるとこんな恥ずかしいことが平気で出来るようになっちゃうのかね

つかただの敗北宣言よなw
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:27:34.46ID:Vu5T1mGp
>>573
極論じゃないと思うならそれを証明してみせてね
終わり
0578作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:24.65ID:Vu5T1mGp
>>575
イチャモン付け続けて最後までレスした方が勝ちって勝負まだやるの?
それで論破した気になってるのならKAKERU以下やなw
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:39.00ID:5y49Oxrn
あるかどうかもわからない生物の組織には有効かもしれないという理屈で無反動矢の可能性に固執するのも十分に極論では
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:33:58.04ID:Vu5T1mGp
>>579
分からないと言ってるだけで可能とは一言も言ってないんだが
不可能だと思うのならその証明してくれと言ってるだけなのに発狂するアホがわんさか湧いてくるんだ
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:35:05.25ID:CS+lorpj
>>578
なあ、質問だがKAKERUはバカってのはスレの結論でいいんだよな?アンタも賛同しているしバカケルとでも呼ぶかな
0582作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 16:37:13.83ID:2i0HZsCc
空を飛べる人間が絶対にいないとは証明できないから人間が空を飛べないというのは極論
とかそういう話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況