【キン肉マンPART1359】カピラリアの雄叫び!編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-0+xj [126.156.155.202])
垢版 |
2020/12/07(月) 03:54:23.80ID:HSquxjZ1r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定12月13日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.ya.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1358】ギャアア〜〜編
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1607128694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9320-jrSk [210.158.166.225])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:52:09.23ID:AFGMq75H0
サタンクロス、マンモス、アタル、ブロ負けて超神4人残り
麺と戦争も負けて6人
勝ちはプリズ、スグル、知性、強力、テリー、ジェロ
麺と戦争負けさすともう挽回の機会なさそうだけどな…
まだアシュラ、ロビン、ネプ、アリスと残ってるし超神6人以上残さないとな
ゆで得意の12神は小手調べ超神の精鋭はもう6人いるとかやりそうな気がしてきた
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f10-YXDh [27.89.101.68])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:17:38.27ID:12w0NGqT0
マンモスは超神を0.8秒で瞬殺したあと
続いて登場したラスボスに為す術もなくボコボコにされる
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f35-dozL [122.135.178.39])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:31:16.49ID:hi/N5wFx0
>>274
アタル、ブロッケンは試合したばかりだし今回は戦わないでしょ

サタンクロスの応援にアシュラマンがやってきて、そのあとを追ってニンジャと牛も向かい
アタル、プロと合流して血盟軍が勢揃い

サタンクロスに向けて血盟軍の陣容やったりするもサタンクロス敗退
サタンクロスの意思を引き継いだアシュラと、そのサポートでニンジャ、牛がタッグを結成して、勝利した超神含む3人相手に6人タッグマッチに突入

こんな流れになるかと
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fe8-YXDh [210.159.186.65])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:39:39.75ID:p9KlHi7m0
ブロは負けでしょ。アタルと組んでれば安心、みたいなのが出過ぎてるわ。
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f01-F4QX [133.207.15.192])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:00:31.99ID:WwhnYjDx0
パイレートの時も卓は崖に掴まってたしな
まあ本人の特性とか何かしらの理由でもない限りは試合中に浮いたり飛んだりというのは極力やらんでしょ
もっとも地獄の門は溶岩じゃないからあのリングから転落した所でどうという事はないだろうけど
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f01-C9p6 [133.207.8.97])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:57:37.62ID:UCWCURph0
デザイン的に負けるだろ
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fe7-yTsG [103.118.94.12])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:03:36.50ID:LJ1XcDlj0
>>306
絡みがなかったわけではないが敵の敵は味方理論で声援送るくらいの関係だからな
一定の仲間意識以上の感情は不釣合いと思う人が大半だろうな

「キャラを立たせる」が如何に難しいかって話やね、それ自体に傾注しても漫画としてつまらなくなるし
今のゆでだとこれだけの尺もらってもプリズのキャラ立たせるのが精々って事だな
ストーリーの骨密度の低さはいかんともし難いがそれが衰えってものだな
ざっくり言えば他の人が2話で出来る事に3話以上要する感じ(そして完遂し切れないと)
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ efc4-jrSk [223.134.140.215])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:09:41.04ID:Dh65Iv3r0
>>306
超神が弱いんじゃなくて
お前がフェニチームを過小評価してるだけだろ
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ efc4-jrSk [223.134.140.215])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:11:44.57ID:Dh65Iv3r0
始祖だってミラージュ、アビス、ペイン、カラスは雑魚だろ
始祖厨は始祖を過大評価し過ぎ
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ efc4-jrSk [223.134.140.215])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:13:22.26ID:Dh65Iv3r0
ジャンクやニンジャに倒された始祖下位相手ならフェニチームはまず負けんわ
0325作者の都合により名無しです (アークセー Sx77-piXG [126.228.15.245])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:14:35.10ID:3a3FbjkMx
よく見るとバハーの鎧が顔みたいだから1つ1つに人格がありそうな感じだな。
2対多になりそうな感じ。
まあすぐ負けて欲しいキャラだな。
0330作者の都合により名無しです (アークセー Sx77-piXG [126.228.15.245])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:19:51.22ID:3a3FbjkMx
>>326
完全に劣化ガンマンだったなあいつ。なにしに来たんだろう。
0331作者の都合により名無しです (スプッッ Sdaf-6i8s [49.98.14.167])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:20:21.57ID:atJSyMecd
ツイッターすらバイコーンと入力すると関連予測で「バイコーン 弱い」と表示されてしまうほどみんなが弱いと思ってるのに
こんなとこで白眼向きながら一人で強いんだ強いんだうっきーうっきーって吠えたけってもしょうがないだろ
ツイもこのスレもみんな弱い弱い言ってるのに自分一人の妄言が正しいのかよw
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-jrSk [153.164.198.170])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:24:21.73ID:p9Xp3+7f0
>>314
始祖編のシナリオの見事さはやっぱり有能だという編集者が考えたのかね
その人を戻せば、話考える方のゆでは不要なんじゃないか?
ネタバレネタバレ発狂してるだけだし
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3ef-zeAl [210.146.191.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:26:41.21ID:qhPdCQDK0
レオパルドンという最弱を救済した直後に現れた最弱バイコーン
0345作者の都合により名無しです (アークセー Sx77-piXG [126.228.15.245])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:33:06.38ID:3a3FbjkMx
バゴーン「ほ、本当は焼きそばの神だったんだ…ノリでついて来ただけなんだ…」
0351作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-6i8s [1.75.252.170])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:39:12.74ID:W0Sv7YfMd
まあバイコーンが五王子レベルなのだとしたらプリズマンに相討ちに近い負けだったのはそんなに違和感ないかな
そもそもキン肉マンって神だから強いとは限らないって既に旧作で示されてるから、大したことない奴が混じってるのはちゃんと世界観踏襲してると言えなくもない
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 17ef-jrSk [153.164.198.170])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:42:47.67ID:p9Xp3+7f0
惨敗したフェニが指揮を取ってるのもよくわからんし、ビッグボディ戦がいきなり中止→タッグてのもよくわからん
竹刀マンはいまだに誰だかわからんし、邪悪5神の目的もいまいち不明
なんというか、流れが悪いよな
そのへん始祖編はすいすいと淀みなく疑問なく進んだ
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fe7-yTsG [103.118.94.12])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:44:21.79ID:LJ1XcDlj0
>>335
有能編集とやらも錬金術師でも魔術師でもないから
道理を捻じ曲げて奇跡を起こす神ってわけじゃないでしょ
物事流れもあるし無理なもんは無理

ともあれプリズはよかったよプリズだけは、それもまたひとつの流れ

>>336
点で見れば文字通り評価「点」もあろうが全体としての締まりの無さは相変わらずだね
レオパルドンなんてセオリーで言えば絶対やってはいけないプレー。だもん
(別の面でのセオリーで言えば使わない手は無く実際話題にはなったが)

始祖はやはり必死さが違ったんだろうな、特に無意識下でのそれが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況