X



【キン肉マンPART1357】これで効かなきゃお手上げだ!編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f50-pQLG [157.147.101.51])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:43:25.49ID:q4Wqm1G20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定12月07日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1356】俺の力はお前に託したーっ!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1606692265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f50-ncXa [157.147.101.51])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:01:47.25ID:QAS55iTc0
調和「憤怒の神がやられたか」
超神「奴は超神の中でも最弱」
超神「だいたい憤怒とバイコーン関連弱いし」
超神「ギミックも弱いし」
超神「見た目ムキムキなのに穴開けられるし」
超神「普通、ここは勝つとこでしょ」
超神「衣装もオカマ風」
戒律「地上の超人も勉強せん」
超神「ザ・マンと同格どころか」
超神「真ソルジャー並の扱いされだすし」
超神「我ら超神の面汚しよ」
0732作者の都合により名無しです (スップ Sd9f-2f3/ [49.97.98.215])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:50:50.12ID:EZPDKwxjd
ジェロニモにカピラリア7光線が効かない理由は、
スーパーマンロードの神がカピラリア欠片を使用してジェロニモを超人化させた説を思い付いたけど、
ザ・マンと邪悪五神のピース以外は調和が回収済だった気もするし、
そもそもプリズマンも光線跳ね返されて「ギャアアーッ!」って苦しんでたのでないな
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-R1K8 [126.131.181.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:27:03.36ID:O+lAPdCC0
ジェロニモは金髪に変わって髪が逆立って発光しそう
0746作者の都合により名無しです (オッペケ Sr77-0+xj [126.212.130.73])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:06:37.67ID:TBJZY14cr
>>742
それだけのルックスだから負けてザマアとか2世嫌いが溜飲下げて間が持ったんだぞ
あれでショボい外見でプリズマンに蹂躙されてたら黙ってスレが過疎ってる
ああいうイケメンザマア見ろな展開に持ちこたえるデザインだから間が持ったんだよ
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2f01-F4QX [133.207.15.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:33:59.38ID:0Fs+V2rp0
>>727
サンシャイン戦のジェロニモには普通心臓から超人心臓に切り替えろって言ってたから自由に切り替えられるんだと思うけどね
卓とフェニックスのレントゲン写真も1つしかなかったしな
そもそも超人に心臓が2つあるなんてどこの誰が最初に言い出したんだろうな
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b95-YXDh [222.8.192.186])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:36:33.65ID:NsvLPueK0
あえてバイコーンを擁護するなら
状況的に油断してしまいがちな要素が多かったかもしれない

自分たちはなんだかんだ9999万パワーの超神で一般の超人より遥か格上
命を懸けてたたかったレオパルドンはランペイジマンに惨敗したばかり
超神たちは彼がどのポジションの超人だったかは知らんだろうし

オマケに自分の対戦相手は自分たちに効かない(はずだった)カピラリア七光線がほぼ唯一の武器
ほぼ負けるはずがないつもりの試合だったろう

これが誰か他の仲間が倒された後ならもう少し真面目に闘ったかもしれない
0760作者の都合により名無しです (スップ Sd2f-c0Zg [1.66.100.154])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:00:23.75ID:IZTTjEf+d
バイコーン、つまらんかったな
ツノ攻撃も、既視感があった攻撃ばかりで
まあ、次の超神に期待だな
三体目のそいつが、真の新キャラになるし
さすがに閻魔帳からのセレクトではないだろ
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-R1K8 [126.131.181.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:03:12.73ID:O+lAPdCC0
バイコーンの顔とニンジャの顔は同じだよな
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-R1K8 [126.131.181.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:08:15.86ID:O+lAPdCC0
>>761
ラーメンマンはテリーマンに何もさせず一方的にタコ殴りし続けて反則負けになってる
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f50-ncXa [157.147.101.51])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:17:25.57ID:QAS55iTc0
>>753
何がまずかったかって
あっさり背後とられて背中から穴開けられることかな
背中とられる→死に体扱い
貫通される→勝負決まってもおかしくない

プリズマンが5000万パワーあるからとか穴開けられても平気なのはすごいとあるけど
ちょっと不覚過ぎてちょっと脆い印象が強まった
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf15-GEQR [60.35.123.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:25:19.60ID:41hp5JH50
でも将軍なら余裕でボコれそうじゃん。
超人墓場で出会ってればカラスマンもペインマンも殺されてた
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b44-dozL [182.164.75.53])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:31:26.75ID:uZL9FXYw0
墓場の門番がミラージュマンじゃなくてジャスティスマンだったら
さしものゴールドマンも圧勝とはいかなかったろうな
少なくとも次のアビスマンが負けることはなかっただろう
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfc3-MLG6 [115.38.222.35])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:55.98ID:ygDQVhgo0
カレイドスコープドリラーの殺傷力の低さは異常
将軍にはあっさり止められてるしサダハルも顔はしかめたけど
ドリル自体は普通に止めてるんだよなあ
肉のカーテン使ったのはドリラーじゃなくてそのあとのパンチ連打だし
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b95-YXDh [222.8.192.186])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:47:38.74ID:NsvLPueK0
>>783
漫画っていうか肉だって平悪魔をはじめ格差激しいのが多数派のような
クロコダインとミストバーンほど圧倒的な差ではないにしても

序盤で苦戦する敵と終盤の大物っていう役割が異なるから仕方ないんだ
でもこの序盤の敵っていうのが敵グループの強大さを演出する重要な広告塔だったりする
0786作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb24-v2z3 [126.72.86.19])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:31.22ID:H+qwEaKF0
今年残り3話でどう来年につなげるか
今年最終話でどんなインパクトもってくるか
ジェロニモ覚醒でつなぎには物足りない気もする
最後にスーパマンロードだしてくるのかもしれんし
それ以前に主役のスグルまだ出てこないのが異常なんだが
ゆでは出すタイミング間違えてないだろうな
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfa7-jrSk [124.155.7.11])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:14.74ID:sZW+qzT/0
まあ始祖はほぼ差がないわな
個人同士で多少の相性はあるだろうけど総当たり戦の勝率は全員ほぼ変わらない

というか何十億年もの閉じられたコミュニティの中で
一人だけ明らかに弱いとかになったらその一人は辛いなんてもんじゃないわな
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3ef-2Y7+ [180.56.215.115])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:32.64ID:hMhJMWj00
スーパーマンロードという一大イベントを行い人間から超人進化し、大して活躍しないまま退場した前科あるからなぁ。
0790作者の都合により名無しです (オッペケ Sr1f-rl6F [126.255.31.249])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:05:02.95ID:0amct1LMr
>>786
週刊漫画に年末だから云々とかどうでもいいだろ
学園ものと恋愛ものがクリスマスイベント入れるかってくらいの話だ
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:11:00.29ID:i0ke1n8a0
>>787
実際にどうだったかは置いておいて、それに苦しんだのがサイコなんじゃないかな
10番目っていうのは言うなれば10人の中で一番完璧から遠い訳だから
だから閻魔への忠誠心が最も強く、最も完璧らしい銀に憧れたり、邪道のマグパに魅力されたりした。あの人を食った言動も本質は虚勢なんだと思うよ
ダンベルを密かに自分だけが消える様に細工したのも、本来は優しい性格をしていた事もあるだろうけど、自分が最も完璧に遠いという自覚があったからではないか
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f6d-dozL [59.171.43.150])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:58.79ID:yIOdYruD0
バイコーメンは鼻くそマンなんだが、なぜかラーメンマンか
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-R1K8 [126.131.181.222])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:38.97ID:FMNBwsfF0
>>793
最も完璧超人から掛け離れた弱い奴だったけど、暇潰しに助けてやるかwくらいのノリで救ってやったんだろう
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f89-dozL [180.47.186.52])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:35:47.67ID:i0ke1n8a0
>>794
ゴールドマンを「私が最初に完璧と認めた男」と呼んで特別視していたから、見出してから完璧と認定するまでに何らかのドラマがあったのではないかな
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ f789-dozL [106.185.147.155])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:07.57ID:UZL8slCc0
>>668
戦争がアパッチに変わった当時メチャクチャガッカリしたわ
ネプが出るとおもったのに
それから迷路や呪いで削られたり敵に有利なファミコン、アパッチはやっぱり活躍しない
で、引っ張ってたネプが出たら出たでオメガにビビったりローソクプレイしたりフラストレーションMAXだった
少年漫画はもっとスカッとさせてくれないと
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77e8-sUA4 [122.129.171.170])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:27:13.94ID:wV2PEqDe0
サタン戦も正義が強いんじゃなくてサタンが弱かっただけってオチだからなー
正義は確かに強いだろうけど結局マン>金>銀正義サイコって図式は変わらんから
サタンって誇張でなくアビスどころかミラージュより弱いだろ
下手するとネメシス、ネプチューン以外の雑魚ラージナンバーズ級だぞアイツ
ポーラマンとかその辺とタメだわ
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4710-Jjlp [36.13.161.116])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:57:15.79ID:zDCHda2L0
バイコンって、そんなに怒ってたか?
ザマンのほうが、よっぽど怒ってた。
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf15-GEQR [60.35.123.120])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:46:47.25ID:NkPv1kQr0
年がら年中怒ってるから憤怒の神って、それただのあだ名だよね。
0817作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-c0Zg [1.75.231.177])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:07:34.44ID:Rw71CAMjd
次の超神は巨漢タイプかな
または色物タイプの可能性も高い
ランペイジバイコーンとスタイリッシュな
容姿だったし
ここいらでギャグっぽいキャラでもいいかな
0821作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-azsU [106.132.83.43])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:45:09.08ID:W32Ljr37a
>>820
アビスガーディアンの趣旨はちょっと違う
背中を向けることは恥という発想ではなく背中を完全防御することにある
だから戦術上必要なら相手に背中だって向けるだろう
もっとも最初のザ・マンはそういうつもりで言ったわけではなかっただろうけど
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb24-v2z3 [126.72.86.19])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:50:26.82ID:mWdRuKP50
アビスガーディアンってなんか魔法みたいな感じでイマイチだった
もっと物理的肉体的に背後の弱点克服にしてほしかったな
例えば関節逆にできて背後対応するとか
ジャンクマンのそれになっちまうけどそれでもあっていいと思う
0823作者の都合により名無しです (スッップ Sdaf-Cw2b [49.98.216.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:59:33.10ID:mYYDxT9rd
プリズがジェロにやったことって、よくわからん物質をジェロの胸板に叩きつけただけだろう
あれでゴワゴワいってジェロの体内に取り込まれていく過程が理解できないぞ
カピラリア効かない時点で、肉体は人間であることが確定してしまったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況