X



【キン肉マンPART1353】プリズマンビンゴだ!編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp17-b55f [126.35.7.44])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:15.27ID:5gK8YWuTp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定11月30日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1352】効い…たんだ…編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1605613854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a02-cChY [125.101.45.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:00:22.89ID:Sbw1JDLo0
ザ・マンが始祖10人に対して「お前たちは神を超えたとすら思ってる」的なこと言ってたけど、案外実際に超えてしまったのかもな。
0251作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-NJ/s [1.75.1.169])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:05:50.28ID:6w5uVQ9rd
寝具マンて当て字がじわじわきて好きなんだけど、睡眠の神みたいで
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a3d-bQi2 [219.126.93.194])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:38:12.33ID:AOYQ+4YI0
バイコーンがやられたそうだな

なにせ奴は12超神の中で最弱

プリズマンごときにやられるとは超神の面汚しよ
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b6d-FCxc [116.222.65.122])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:41:25.49ID:Uq1Ba0z70
>>256
そのセリフはバイコーンが強いほど効果を増すわけで
普通に醜態晒した後にそれ言っても大して効果ないんだよね
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-B371 [126.168.154.125])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:03:34.65ID:uWK+d4pX0
BH「この中に負けたのに生きてる奴がいまーーーーすwwwwww」

 BH「そーれーはーwwwwwwwwwwww」

バッファロー「チラッ」
サンシャイン「チラッ」
ジャンクマン「チラッ」
将軍様「チラッ」

アシュラマン「うぅ……」

忍者「ちょww不意打ちでやられたけど場外乱闘でゴザルよwwwwやめるでゴザルよBH殿wwwwwww」 

BH (・д・)チッ 
0260作者の都合により名無しです (スププ Sdba-mPNY [49.98.84.83])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:14:28.16ID:Fg1yuKsNd
そういや正義超人一軍には悪魔や完璧等他にいるような圧倒的なパワーファイターいないな
そこでジェロニモを骨延長で身長3〜4メートルぐらいにしてステロイド漬けにしてムキムキマッチョなパワーファイターにしてみてはどうだろう
圧倒的なパワーファイターなら技のレパートリーが少なくてすむし
0268作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-kIR/ [1.75.1.169])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:33:26.17ID:6w5uVQ9rd
勝敗はどうでもいいからバイコンは退場で頼むわ
あの引き出しで次戦を見るのはキツい
別の引き出し用意するにもバイコンに使うのは勿体ない
0276作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-1tT4 [1.66.99.86])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:01:55.73ID:TCeC58egd
キン肉マンの小説版はプリズマンが争奪戦後何やってたかとかステカセが何で最新の超人連中のカセット持ってたかとか家電超人の新しい奴らはどうしたかとか書いてあってオススメ
ニンジャが元人間なのもミキサー大帝の出身が日本なのも機械系超人の生い立ちとかも小説版が多分初出
0287作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-H4DG [1.79.82.183])
垢版 |
2020/11/23(月) 15:06:40.26ID:MnYhTJ5dd
サタンクロスとキン肉アタルは、
たまにホモっぽい目をする時があるから、
そういう面では気が合うかもしれない。
0297作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.241.17])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:13:28.60ID:/ifG6SM7a
>>291
どっちの味方でもねえ!面白い試合が観られればそれでいいんだ!
0306作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-bVXo [106.128.119.25])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:38.02ID:nDTVPF+Ba
ジェロニモは、夢のタッグ編と悪魔将軍編の間にもうひとつストーリー入れて、
超人になったジェロニモに新技いくつか与えてキン肉マンとコンビ組ませて戦いまくるストーリーを挟んでおくべきだった
コンドルキックもジェロニモに先に出させる。
万全を期して夢のタッグ編にいけば、はぐれ悪魔コンビに負ける場合も負け方を工夫してもらえたし、
テリーマンの変わりにジェロニモをキン肉マンのコンビにしてタッグ編で優勝させることもできた。
0313作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-X2xk [182.251.241.17])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:28:35.19ID:/ifG6SM7a
>>312
披露宴でもプロテインドリンクがぶ飲みしそうだし
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9356-n9sk [150.249.183.66])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:30:54.52ID:1pPowDDO0
あの中で典礼とか興味無さそうな奴ってブロとバッファくらいだと思ってた
テリーは親友の結婚式なんだしロビンは式典に出席しそうなイメージあったし
ラーメンマンは礼儀は知ってるはずだしウルフは角界の人だからそういう席には出そうだし
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-ST23 [60.145.128.215])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:02:12.94ID:WhKSY0EJ0
せっかくプレイボーイに帰還したことだし
この辺で一旦本編をお休みして三ヵ月ほど二世やってみないか?

具体的には究極タッグ編29巻を出す形でコミックス一冊分カオス外伝をやってくれってことなんだけど
これさえやってくれたら二世は完全完結で良いから
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ f344-X2xk [182.164.75.53])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:24:41.39ID:iwAVtD3g0
10年近く戦いの日々だったスグルの結婚式に
アイドル超人達が来たら花嫁そっちのけで
戦いの日々の話になるに決まってるんだよなぁ
その辺を慮ってロビン達は欠席したってのに
ジェロニモとかいう若造ときたら
のこのこ出席しやがって
0327作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-Pizy [106.128.70.139])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:26:59.16ID:bZ+SB0KKa
>>116
アホか
予言書燃やされただけだろ
31巻か32巻のあらすじ読め
フェニックスチームは卑怯な手段で準決勝を勝ち上がったって書いてあるから
0329作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-Pizy [106.128.70.139])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:48:04.37ID:bZ+SB0KKa
>>319
7人の悪魔超人とかぶっちゃけ仲良いよな
元から友情パワーあった気がする
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ a33c-i8bA [124.44.84.153])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:54:02.60ID:xBrTD3R00
負の感情こそ、下等超人を神をも超える存在に進歩させるカギ、とゴールドマンはみてたんじゃないのかな
しかし、正解に近かったのはシルバーマンのほうで
その成果であるキン肉マン達と戦ったことで、やっと理想に近づいたと
0338作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-WReg [126.200.38.242])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:30:16.26ID:TGOiE3TOr
ゴールドマン=悪魔将軍の捉え方は始めは「人に害為す=悪魔」って感じで

始祖編では神への愛が高じすぎて「自分(神)のように人間を愛せ」という命令に逆らって地獄に落とされた堕天使ルシファーポジに変わってるっぽいと思うんだ
越える救うの対戦相手としてザマンしか眼中に無いからのロンズデールで負とはまた何か違うと思う
サタン様は天界に入れてもらえなかったってまごうことなき負(不満)が原動力なんだけど
0339作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-la9E [126.166.140.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:31:00.86ID:Ig6lnxFkr
二世で一番友情パワーあるのは時間超人じゃろ。

NIKU→LAPでKOされるサンダーを「この役立たずが〜!」と切り捨てるライトニング。その後一人ツープラトンを敢行するも不発で「サンダー〜お前がいないから失敗したじゃねーか」とボヤくとサンダーが復活のあたりは二世でも屈指の名場面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況