X



【葦原大介】ワールドトリガー◆762【カンジが多いな】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07ad-4nBW)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:41.29ID:HjkW8vax0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆761【理屈のうえではこうなる】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1604610283/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part211
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1598349727/ (漫画サロン)
ワールドトリガー Part62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1604064604/ (アニメ新作情報)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 230f-1WcN)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:43:47.48ID:ItN3d6WU0
>>779
『あらくれお嬢様はもんもんしている』の起立くん?
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ a524-GIDF)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:53:13.77ID:HK4dyCSm0
「らせん階段」 「カブト虫」 「廃墟の街」 「イチジクのタルト」 「カブト虫」

「ドロローサへの道」 「カブト虫」 「特異点」 「ジョット」 「天使(エンジェル)」

「紫陽花」 「カブト虫」 「特異点」 「秘密の皇帝」
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 230f-1WcN)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:38.80ID:ItN3d6WU0
ジョジョとかリアルタイムでシルバーなんちゃらが出てきたとこらへんで読むの止めたわ
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 230f-1WcN)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:58:54.07ID:ItN3d6WU0
風呂いけ
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b39-5TVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:18:14.32ID:BWnYGbcE0
ボス11体用意してそれぞれ独立して戦わせればいいだろ
全チーム描写してたら何年かかっても終わらん
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45ad-o0S1)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:12:43.37ID:WNFR4Im50
>>805
そんなあっさり進めるぐらいなら潔く三位以下のB級を退場させてるよ
個人選抜なんて普通に本人の意思とポイントなり評価なりで決めるべきだし、それなら一話で終わる
この不自然な試験は作者がB級キャラの絡みをまだまだ描きたいだけだろうからめっちゃ長くなると思う
0814作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-pJit)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:21:36.17ID:BDqz70JzM
ランク戦のバトル1戦につき10話〜7話くらいだからな
ガロプラ戦も10話ちょい
これが作者のペース

メンバー発表や隊長面接や試験内容発表や試験後の総評で数話
2つの試験で20話前後
合わせて25話くらいだろ
0820作者の都合により名無しです (スップ Sd43-cRMk)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:56:07.51ID:X1Yi1hyKd
>>814
週刊ならそのくらいのペースでちょうどいいんだけど今月刊だからなぁ
0828作者の都合により名無しです (オッシ 4b85-HA6u)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:33:13.95ID:8rtykqRg0
あくまで遠征選抜なんだから、いくらなんでも無理に非実用的な組合せでやっても意味ないでしょ

今回の試験は個人選抜の適性を測るためのものだから
「普段のチーム以外のメンバーでどの程度的確に行動できるか」
を見るだけかと
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed89-eZDb)
垢版 |
2020/11/12(木) 04:00:40.65ID:lUSuz6eB0
あと例えば優秀な奴がチームにいるのにわざわざ無能を隊長にする理由は遠征だからといって意味分からんけどな
もしコア隊長で東メイトだとしたら逆にした方がいいし隊長適正を図るってのも隊長適正なくても困らんしなぁ 自分より賢い奴が死んだ状況になるの対策なら試験でも自分より賢くない奴がチームの状況の方がタメになるし
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1571-C0Tt)
垢版 |
2020/11/12(木) 04:18:54.15ID:DYb6DyzS0
木崎が「千佳が遠征を目指すなら単独で戦う必要が出てくる」的な事言ってたし
アンケで遠征希望を出した戦闘員は自律的、能動的な能力を試す為に全員が臨時隊長に任命されるんじゃね?
それが今回は11人だったと
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ a342-dzuF)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:15:18.29ID:XwwoZJ9Y0
>>825
東さんは忍田さん遠征で城戸さんがずっと指揮するわけにもいかんから本部が早めに
幹部抜擢したい思惑はありそう
引き抜くからには隊の今後に責任生じるしコア寺見極めたいのもあるんじゃね?
いい機会だから同じ理由で風間隊も呼ばれたとか
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bd6-RSS6)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:11:40.03ID:SUuBQE6U0
五年前のアリステラ戦はだいぶ死んだけどその時は攻められてて逃げ場なしだろうしベイルアウトなしだろうしな
今はベイルアウトありでヤバくなったら遠征艇でこっち帰ってくればいいから死ぬ可能性ゼロて勘定なんだろうか
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bd6-RSS6)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:18:02.51ID:SUuBQE6U0
10人死んだ戦いのことをんりさんは「五年と少し前の戦い」といってて
アリステラが滅んだときも支部長は「五年と少し前の戦い」といってるから
これはイコールでいいとおもう
0851作者の都合により名無しです (ブーイモ MM69-pJit)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:24:48.04ID:pIksQ46AM
ドラフト制だと実質的に臨時隊長の為の試験になってしまうんだけどな
選ばれる側と条件が違いすぎる
そもそも第一試験は性質的に当人の希望通りのメンバーにしたら駄目なやつだろ
望まない相手と共同生活してこそ意味がある
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ a305-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:10.69ID:GAD1B0tY0
ここで変化球としてガロプラ勢に試験の実況解説してもらおう
友好の印として玉狛支部に来てもらうとかして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況