X



新テニスの王子様Golden age212(+341)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f15-uJlJ [118.17.123.101])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:33:50.33ID:rUjGljkc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK
■前スレ
新テニスの王子様 Golden age 210
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1601822413/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

新テニスの王子様Golden age211(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1602494386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:53.57ID:+yQQ6mYV0
>>34
やってけるっていうか実際ほぼこの面子でしかやってないというね…
結局強い奴が活躍するのが当たり前っちゅーもんや
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:22:40.00ID:+yQQ6mYV0
リョーマの日本復帰だけは間違いだったと今でも思ってる
・あの無敗の主人公リョーマが敵に?
・恐らく最後は金太郎との主人公対決 味方側を負かすのかリョーマが公式戦初黒星か?
これが気になってたのに…
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 526d-6wuV [27.137.237.223])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:44:57.97ID:Uqciefly0
>>35
出来上がったコンテンツで大量新キャラが人気出る訳もないからまぁ当たり前よな
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:46:17.97ID:+yQQ6mYV0
多分D1は大曲だろうな

平等院「ラケットを1本に絞ったアイツは…無敵だ…!」
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ d21d-G7xE [123.198.43.96])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:04.70ID:y8ZQfnlZ0
誰か鬼対QP始まる時の見開きの綺麗な画像もってませんか?

「だが日本代表も最強の男で挑ませてもらうぜ」ってとこなんですけど
0055作者の都合により名無しです (オッペケ Sr27-w6bb [126.255.72.26])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:43:26.17ID:tknRmIA4r
次ドイツのD1って中学生2人じゃないの?
手塚しか出してないよね中学生
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:35:36.92ID:+yQQ6mYV0
無印から新までで今まで主人公側に厳しい戦いだなと感じたのは関東氷帝 関東立海くらいだったけどドイツ戦が遥かに上回ってきたな

主人公側が花形シングルスを2つとも落とすとか…
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5261-1WjG [219.122.221.165])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:33:55.25ID:Rk3QAaDX0
ボルクを残して2敗してるし割と絶望的では
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1220-BMp9 [221.171.100.97])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:00:12.18ID:q3SQyib30
>>59
青学が立海より強いのは間違いないってま?
旧なら青学>=立海だったかもしれないけど
現在は

※シングルストップ3対決
仁王 vs 手塚
幸村 vs 越前
真田 vs 不二

※ダブルス2試合
丸井 ジャッカル vs 大石 菊丸
切原 柳 vs 乾 海堂

※補欠対決
柳生 vs 河村

現状は立海>=青学っぽいような気がする
真田が不二を倒し、柳がダブルスで乾を倒す

後は仁王vs手塚 幸村vs越前
で立海が1勝すればいい。って考えれば55:45で立海有利に見える
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1220-BMp9 [221.171.100.97])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:07:41.17ID:q3SQyib30
もちろん仁王が公約通り、これからはイリュージョンを封印して
素で頑張るっていうなら力関係が大幅に逆転して青学>>立海になるけど。
仁王って基本ペテン野郎だしさ

柳生「仁王くん?イリュージョンはドイツ戦で最後にするはずじゃあ」
仁王「プピナッチョ」
って言いだして柳生相手に幸村になってくるかもしれん
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1209-QcUf [221.132.152.6])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:48:19.08ID:akuANb9d0
越前に関してはやっぱ関東立海戦のときが一番がっかりした
新テニはストーリーも大会の設定とかもめちゃくちゃだからチーム異動なんかもはやどうでもいい
真田も空なるが故に無 俺だ!とか言ってた頃はかっこよくて好きだったけど今じゃ見る影もない
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:49:29.88ID:+yQQ6mYV0
真田ってアイシールド21より足速いんだよな 年下だけど
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf15-/8kt [118.17.123.101])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:56:16.53ID:lNWZUbbw0
関東立海はリョーマ負けさせろっていうのはよく見るけど、個人的には乾VS柳で柳勝たせて立海の3タテ→全国決勝で再戦が一番良かったんじゃないかと思う
乾に負けてるせいで柳はBIG3のくせに格落ち感すごいし
それにS1まで回さなきゃ公式戦でリョーマが負けない縛りもクリアできるし
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ de20-CXnf [119.243.117.0])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:09:23.98ID:kLvVmDZ20
四天宝寺戦の回想で「青学で怖いのって手塚だけでしょ?」「いや本当に恐ろしいのは不二だ!」とか言ってたけど
立海BIG3倒した乾が要注意人物とすら見られてなかったのがなあ
ビーチバレーでケツ出した時点でたしけにとってはネタキャラに落ちたか
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:38.21ID:+yQQ6mYV0
手塚「千歳より白石の方が怖いぞ」←見る目ある

千歳「手塚より不二の方が怖いばい」←分からなくはないけど、やっぱ手塚の方が怖くね?
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1220-BMp9 [221.171.100.97])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:18:06.80ID:QQVMEhhP0
リョーマは公式戦補正なかったら今まで何回負けてたかわからんよな
都大会編 越前● vs 手塚〇 補正なければ手塚が完勝する
関東決勝 越前● vs 真田〇 2-6で真田Win
全国大会 越前● vs 跡部〇 6-7で跡部Win ※タイブレークは体力ある跡部有利やん
     越前● vs 金太郎〇 ガチでやってたら3-6くらいで金太郎Win
     越前● vs 幸村〇 6-0で幸村Win ※ご都合の天衣がなければ瞬殺

新テニ  越前● vs 徳川〇 補正ないから普通に徳川に敗北

公式戦補正なければ現日本人中学生中TOP5が怪しい
仁王 手塚 幸村 金太郎 あくつとどこまで戦えるかってところやん
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ d650-zJie [153.186.148.111])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:19:29.37ID:Fj7YmLnl0
リョーマがアメリカ戦観に行きリョーガのプレイスタイル発覚
D1に出るメンバーは!?で終わり次号
今月もD1メンバー分からずで終わりそうな予感がプンプン
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:49:53.77ID:2h0SZ0YC0
>>92
実質幸村に1回 やれ怖がりな先輩 ドルギアス 鬼先輩(予定)

結構良い笑
0099作者の都合により名無しです (アウアウクー MM67-Q+Ll [36.11.224.223])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:01:31.43ID:mrnH3aoPM
2歩目に対応できないという縮地法の弱点を二刀流のリーチで補いネットに出れば天才的な妙技の数々でポイントを取り時にはワンダーキャッスルで守備に徹することもできるパーフェクト木手永四郎がスペイン戦で大活躍するから見てろよ
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:05.96ID:2h0SZ0YC0
熾烈な世界戦でギリシャ戦からドイツ戦までで高校生達が次々と脱落し
決勝戦は全員中学生って展開が見たかったw
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ d650-zJie [153.186.148.111])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:25.08ID:Fj7YmLnl0
たしけ頼むD1メンバーだけは明かしてくれ
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ d21d-G7xE [123.198.43.96])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:00:12.58ID:OvSTRQUb0
誰か鬼対QP始まる時の見開きの綺麗な画像もってませんか?

「だが日本代表も最強の男で挑ませてもらうぜ」ってとこなんですけど
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:10:25.31ID:2h0SZ0YC0
決勝
S3金太郎 負け
D2種ヶ島 不二 負け
S2徳川 勝ち
D1入江 跡部 勝ち
S1越前 勝ち

と予想
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:03:28.45ID:2h0SZ0YC0
114だけど個人的に種ヶ島はドイツD1に出て勝利 その後決勝にも出てそっちは負けると予想してる

おそらく平等院 鬼がドイツに潰されて種しか出せるトップクラスがいなくなるかと
デュークって可能性もあるけど、あのD2がラストっぽい気が
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:25:36.29ID:2h0SZ0YC0
冷静に考えたら漫画的展開抜きならプロダブルス倒したデューク 仁王ペアは決勝でもう1回使うよね
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ de20-BMp9 [119.240.42.124])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:31:51.50ID:wYA3Rn5N0
>>114
その流れだと、無名のスペイン中学生あたりに金太郎が負けることになり
リョーガとメダノレの2強が徳川と越前に負けることになるんだが
これって大丈夫なのだろうか?

スペイン側の2勝がぽっとでになるのはちょっとな

S3●金太郎 vs スペイン中学生NO1〇 (あの日本人中学生、うちのNO1中学生と互角の勝負を!?)
D2〇種ヶ島 不二 vs スペイン中学生NO2&スペイン高校生NO4●
S2●徳川 vs メダノレ〇 (日本とスペインの頂上対決だぁーー)

徳川は敗戦したが、徳川の義は日本が受け継いだとか
そういうこと言わしておけばいいやろ?

D1〇入江 跡部 vs スペイン中学生NO3&スペイン高校生NO3●(入江の本気は鬼をも超えていたんだ)
S1〇リョーマ vs リョーガ(お互いが3つの天衣無縫を解放した史上初のバトル)

こっちの方がバランス取れてね?
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:21:07.89ID:JqL8fieT0
個人的に面白いと思う決勝

準決勝でリョーガの打球を見てしまったリョーマが絆を破壊されスペイン代表に
決勝スペインのS3リョーガ S2メダノレ S1リョーマ
日本はどうする…!
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ c38d-1WjG [122.255.129.194])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:07:54.96ID:JqL8fieT0
それなりに本気だったはずのデューク 不二2人相手に1人で5-5までは持っていったビスマルクって結構強いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況