X



【キン肉マンPART1333】次回更新は10月17日(土)編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa7f-1p76 [106.133.139.144])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:39:14.42ID:O6r45UILa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定10月17日(土)
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1332】次回更新は10月17日(土)編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1602430751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-PnkR [126.140.212.113])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:47:56.26ID:UhBUjv6A0
再連載以降は
ステカセやカーメンなど旧作でかませでも勝たせてもらえないやつ、
ブロッケンウォーズウルフなどかませだったけど勝たせてもらえるラインに分かれているが
それで言うとジェロニモは勝たせてもらえる番なんだろうな
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:03:33.63ID:GZ86D3EP0
>>529
上三行はともかく下は普通に揺さぶりとして使ってきそう
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-IZ5I [126.45.125.78])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:05:51.28ID:lOsk1WVN0
>>495
キチガイ死ね
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:31:35.72ID:GZ86D3EP0
>>536
あやつは人間にする能力じゃなくて超人パワー吸い取って人間レベルまで落とす力だしあれ悪魔将軍も似た力使えたはずだからあのレベルまで行けばみんな使えるんじゃない?

そもそもあやつと対峙してた時点で超人殺す派だったのに人間を超人にしてたとか道楽すぎる
0538作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa73-j0Cu [182.251.241.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:32:46.76ID:MDQKcXlpa
アイドル超人で始祖との試合経験があるのはテリーだけだから、テリーが超神と戦う展開になればテリーの感想が始祖と超神を比較する際のひとつの評価基準となるわけか
既にランペイジは既出の超人を超越したフィジカルと動きをしている様に感じるけどな
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ c735-C97+ [122.135.178.39])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:48.12ID:IwcId1Wx0
>>489
正義超人は戦いに行ったわけでは無く、何が起きるか見に行っただけだと思うよ

そもそもフェニックスが確かな情報に繋がるヤツを差しむけると言ってたわけだし、フェニックスの指示で各所に今回戦う超人を向かわせるってことだろう
正義超人らはフェニックスの指示ではなくマンの指示で向かってるわけだし、フェニックスが差し向けると言った超人らと異なることになる

今回はフェニックスが用意した超人が戦い、正義超人らは解説やリアクション役、次の戦いから参戦って感じかと
0542作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-3JzB [126.212.171.51])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:42:27.76ID:0AtMWH+8r
>>499
誰も突っ込まないしなw
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:48:20.11ID:GZ86D3EP0
>>539
インフレ前の悪魔将軍と闘ったのはセーフなのか?
0546作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-xAZx [106.128.142.243])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:59:37.69ID:5oBGY7Vqa
ブロッケンもサイコマンとやってるでしょ
0554作者の都合により名無しです (ドコグロ MMb2-FgKU [119.240.142.203])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:46:29.64ID:65xuQMfQM
こういう組分けする時にボッチになりそうで怖い。
0555作者の都合により名無しです (ドコグロ MMb2-FgKU [119.240.142.203])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:50.24ID:65xuQMfQM
それぞれに悪魔超人の助っ人が1人加わって3人組か。
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba51-XOTs [123.216.47.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:05.35ID:+JX0yTP60
今の将軍なら生身でキン肉ドライバー1〜2回食らっても倒せないと思うけどな 食らいそうになってもダイヤモンドボディになって威力半減したり軟体ボディなって脱出すればいいわけだし 必要以上にドライバーで瞬殺できるって言ってる人は将軍アンチなのか?
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9302-SFYW [124.35.10.235])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:31.23ID:V+iZjlR00
ジャパニーズレッグロックで超神がゴハァ
0560作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa73-j0Cu [182.251.241.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:00:17.94ID:MDQKcXlpa
>>546
あ、すっかり忘れてた
0563作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2b-ecTD [36.11.229.7])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:56.66ID:ZpMNbDBAM
ゆでなんで、このままのコンビで行くとは考えにくく、どこかで入れ替わりがあるだろうが
麺戦争はそのままで頼みたい。タッグじゃなくてもポーラ戦の時以上に何かしらの絡みがありそうで楽しみ。
そこにウォーズによってマンリキを倒され、モーターマンを瞬殺したラーメンを悪魔の強さと慄いたゼブラが参戦するが
負傷のゼブラの代わりにパルテノンが現れて超神ロビンにタワーブリッジでへし折られる展開なら熱いわ。
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:12.75ID:GZ86D3EP0
というか五王子の剛力残虐以外誰出しても盛り上がるのせこくない?
0565作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2b-ecTD [36.11.229.7])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:16:49.09ID:ZpMNbDBAM
その後、ロビンを倒す夢を持ってたラーメンが挑むも力及ばず、ウォーズがOLAPでロビンを倒して師匠超えした後、バッファローが参戦してハリケーンミキサーのパワーを受けたウォーズが2200万パワーのスクリュードライバー決めたら言う事ないわ。
0567作者の都合により名無しです (スプッッ Sdfa-gUaE [1.75.240.201])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:54.93ID:hm1A4b2Nd
次回はエジプトにいる三超神が姿を見せるかな
砂漠とか中東に関係するモチーフのキャラか
はたまたそんなのは関係しないのか
どんなタイプのキャラが御目見えするのか
いまから楽しみや
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:52.20ID:GZ86D3EP0
>>565
バッファローマンが三倍のスピンのハリケーンミキサー打って6600マンパワーだぞ
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-IZ5I [126.45.125.78])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:57.40ID:lOsk1WVN0
アタル、ウォーズマン、ラーメンマン、ジェロニモは殺される

スグル、テリーマン、ブロッケンjrは大活躍して生き残る
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:54.15ID:GZ86D3EP0
24時間って時間軸がゆでの中でちゃんとあるならテリージェロニモの超神お披露目じゃなくて次の場面でしょ

ゆでの中でちゃんと時間軸って概念があれば
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-IZ5I [126.45.125.78])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:29:08.68ID:lOsk1WVN0
>>563
ラーメンマンとネメシスが組んで
ウォーズマンはネプチューンマンと組めばよかった
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:34:37.75ID:GZ86D3EP0
ジェロニモを超人にした神はあやつ側でしょ
下天してないから強く言えなかったけど他がみんな下天したwでジェロニモに超強化イベが発生する可能性はある


ネプチューンマンはソロで見たいわ
二世だとかどうでもいい事情でマンモスマンと組ませて欲しくない
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:50.86ID:GZ86D3EP0
>>580
株上げるために勝つ必要はないって二軍超人たちで学んだだろ?
勝つ必要はないんだその超人の仁義とガッツを見せてくれれば

色々言われてるけどカナディアンとカレクックとベンキマンは好きだ
ティーカップは超人強度でお前は勝てないとか言われたから嫌い
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ c710-Pfvf [122.22.70.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:59:02.83ID:yiuPACDd0
>>583
二世だから別に関係ないけど
セイウチ倒されて1人になったら戦争にビビってたもんなネプ
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-51JX [126.48.174.112])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:10:53.17ID:BDQM5hkm0
>>582
カレクックとベンキマンは読み切りできちんと背景が描かれてたから
本編の試合中に余計な説明をすることなく試合に集中できてたからな
レオパルドンや強力チームも先に読み切りが描かれてたら試合があんな風になることはなかったのかもしれない
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ c710-Pfvf [122.22.70.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:14:14.60ID:yiuPACDd0
元々、ロビンに負けるのが怖くて試合放棄した上に川の中に引き籠ってた小心者のネプだもんな…
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ c710-Pfvf [122.22.70.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:18:36.89ID:yiuPACDd0
>>602
あ、そうやな。
ゴメンな。
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ c710-Pfvf [122.22.70.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:35.63ID:yiuPACDd0
>>606
年取るとそういう事もあるんやわ。
ゆでは昔からだけどな。
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1aff-WWx1 [115.37.159.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:26:11.10ID:GZ86D3EP0
>>606
二世とか言う未来の記憶があるのが悪い
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/13(火) 13:51:45.40ID:eJjV7dUf0
こっそり別の見た目で参加したりしないかな、ネプチューン
ザ・サムライだとバレバレだから、ザ・ローニンとかで
0616作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2b-ecTD [36.11.229.7])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:55:42.23ID:ZpMNbDBAM
マンモスは鎖や毛皮なんかの獣性がブロディを連想させるけどな。バッファローだよな。
0620作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2b-ecTD [36.11.229.7])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:00:44.21ID:ZpMNbDBAM
いーです、いーです。イーデス・ハンソン。
知ってるのは今の肉読者にはいないだろうな。
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6cc-up/n [143.90.104.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:02:55.86ID:dYOLz0M30
いーです、いーです。イーデス・ハンソン。
知ってるのは今の肉読者にはいないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況