X



【葦原大介】ワールドトリガー◆755【冠トリガー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93ee-6aqj)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:02:15.14ID:ufW/oHNc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆754【雷神丸大暴れ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1601726049/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part211
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1598349727/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750作者の都合により名無しです (ドコグロ MMea-YGUM)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:55:54.48ID:ik8BUngGM
>>749
推定も含めると嵐山隊と片桐隊以外はエースが各ポジションの1位か2位だからB級のようにはいかんだろうな

雪丸の実力は大体生駒位だとすると遊真ヒュースと大差無いし片桐もランカーだとしたら、エース的には玉狛とわりと拮抗しそうだから現状でA級7〜8位ぐらいかな

千佳の覚醒度次第ではもっと上に行けそう
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca92-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:58:06.31ID:AfvfmTtq0
>>743
前どっかでみた漆間さんのメテオラ手榴弾説はいいなと思いました
0756作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-/s8m)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:43:04.96ID:I5uZ+eyta
本編で描かれたB級ランク戦では本来なら強いはずの影浦隊も生駒隊も二回とも本調子じゃなかったっぽい結果だったから
ちゃんと強いところが見たいよねー遠征に行かないなら留守のあいだ本部防衛で活躍する場面がありそう
アフト侵攻では出てこなかったから楽しみだ
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:19:57.32ID:sM0BZ6Wu0
玉狛と懲罰組がA級レベルってだけで実質B級トップとしては実力的にも点数的にも妥当
毎試合誰かがポカしてるだけだろう
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a42-F3GC)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:31:42.17ID:s/i5FFK50
生駒隊・・・海育成中、先頭においてあんまいい意味ではなくフリーダム
王子隊・・・絶対的エースがいない、カシオ育成中
東隊・・・2人育成中、東さんは2人に任せてる
弓場隊・・・神田脱退、オビニャン育成中

実質A級A級は育成枠?がユヅル辻ちゃんに木虎双葉緑川と1ランク上って感じだし
B級上位は明確に穴があってAはそれがない。多分隊員個々の戦闘力はそこまで
差はないと思うけど
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-wkmZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:35:18.78ID:Zj7GfMOq0
ガロプラのメンバーの名前がキテレツ大百科からのオマージュだと今知ったんだけど初登場の頃から言われてたの?
0772作者の都合により名無しです (JP 0H82-zc8G)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:00.31ID:g0cFxd29H
アタッカーに近づかなきゃいけないから微妙って言ってるようなもんじゃね
他のB級エースと違って指揮して帯島ちゃん育ててになってるせいでしょ
0777作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-/s8m)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:09:45.77ID:Y7XGYKzZa
唯一無二のスゴ技・生駒旋空って対応されてほとんど空振りしかしてないよね
イコさんには風刃でも持たせてあげればいいかも
謎なのが弓場ちゃんの風刃候補だけど
マシンガン捨てて刀で戦う弓場ちゃん見てみたいわな
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8652-47JS)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:05:53.82ID:NuYXsxqj0
弓場ちゃんの評価低いけど最終戦も水上落としてるし、
ヒュース海犬飼の手足もいでるから一応エースの働きはしてるだろう
二宮以外は弓場ちゃんとの戦闘避けて退いてるし威圧感はある
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa6-RJfX)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:07:16.08ID:NWXeXIel0
>>777
たぶんA級全員とB級の隊長クラス、
ランキング上位ランカーは風刃の適合実験強制的にやらせているんだとおもうわ。
そのうち黒トリガー適合実験するんじゃない?
風刃や天羽のトリガー、そしてまだありそうな第三の黒トリガーも含めて。
0794作者の都合により名無しです (ドコグロ MM02-b6Zk)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:19.90ID:niwTGpjFM
ヒュースが抜けた玉狛には若い新人が入ってA級トップに君臨する

カピバラに乗って戦場を駆け抜け
ヒュースから譲り受けたランビリスを使いこなし
窮地に陥ったらカピバラが巨大化して大暴れ
他チームから苦情の嵐が出るも
なぜか黙認するボーダー上層部
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0abc-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:53.13ID:BRO30xU30
千佳が強いのは分かるが
玉狛と二宮がほぼフリー状態で合流してるのに
自分たちが1対多数で勝てると思ってるなら作戦ミス以前の問題かと

弓場ちゃんが遊真と同レベルと仮定しても
帯島ちゃんじゃ誰と当たってもただの点だろ
0806作者の都合により名無しです (JP 0H56-zc8G)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:33:20.78ID:JFo0gg2OH
開始前にチカの爆撃警戒であの作戦にするのは間違ってないし
ヒュース相手の大捕物になったせいでチカとニノが2人とも浮いてることになったのは結果論でお陰でますますマンマーク外すわけにもいかなくなったんだからどうしようもなくね?
ああなった以上ヒュースが手負いになった段階で包囲網崩して暴れてもらうなんてリスキーな策くらいしか他に手ないと思うけど
0807作者の都合により名無しです (スププ Sdea-7fwy)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:29.52ID:muHHXcind
>>800
二手に別れた後の展開の事なら2人とも1対多数で勝とうなんて無謀な作戦立ててないよ
帯島は海を取って(遊真が来るだろうからついでに引っ張って)合流、弓場は浮いてる犬飼を取って合流でしょ
普通に犬飼に逃げられた弓場が悪い
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a42-F3GC)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:03:38.86ID:s/i5FFK50
那須さんは格下相手には無双する
弓場ちゃんは格上相手にワンチャン勝てる地力ある
逆だと
那須さんは格上相手にはサポートが足りなさすぎる
弓場ちゃんは格下相手に無双するには制約がきつすぎる  って感じする
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca92-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:41:37.33ID:OUhsOF6m0
外岡の隠密は二宮すら警戒してたからな
マンマーク先が二宮だったらどうなってたんだろ
0822作者の都合により名無しです (スププ Sdea-8M4u)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:11:53.64ID:qP90O8Uwd
現場の誰かが迎撃っていうほど簡単にできるか?弓場隊も生駒隊も遠距離火力はないしヒュース警戒しつつ互いを警戒しつつ犬飼に漁夫られないようにチカオラに対処するのは難しくみえる
犬飼は単独だから後半見せたフルアタックはあの場じゃできないと思うし犬飼がガードに専念するなら二宮はあえて何もしないかもしれない
下手したら弓場帯島両方あそこで点とれないまま落ちてた可能性あるんじゃ
0828作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-VZP7)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:33:56.58ID:FV/8ZD68a
>>820
チカとユーマ落とせたら→ヒュース→乱戦の生駒隊→二宮になるはず

二宮マークだと合成弾をいつ撃つかがポイントだな
相性関係が犬辻<弓場<二宮<外岡なので二宮隊は固まって合成弾(ないし両攻撃)で弓場を狙って外岡に撃たせるだろう
あとは本編でチカが鉛弾撃って見つかった時と似たような感じになるのでは?
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ 863f-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:21:47.35ID:Zwgasuar0
もう制作費が安くて回収しやすいソシャゲでいいからワールドトリガーのゲームやりたいな
VRワールドトリガーとかどうせ妄想だけで発売されないだろうし
でも引きたい香取は通常、水着イベともSSRやろな…
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffda-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:40:12.44ID:vUB5QVbY0
>>840
ボーダーの解析班はなにやってんだよ
遠征部隊が持ち帰ったトリガー
大規模侵攻で奪ったランビリス
ガロプラ戦のスライム
いつまでたっても実用化どころか試作機もできてない
何年かかるんだよ、遊んでるのか

なお物語の中ではたいして時間がたってない模様
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca92-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:00:04.85ID:/4V/XBUL0
>>828
隠岐みたいな独断で行動するような奴がいない限り逃げきれそうな気がする
>>848
時間かかっても多分そのうち出てくるだろう安心感はあしせんにはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況