X



【キン肉マンPART1327】白旗などこの戦車には積んでいない!編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6310-Ghcr [106.165.209.64])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:10.09ID:UdZKpFWX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定10月5日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1326】もういいビッグボディ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1601223239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7bc-Ey+f [60.56.128.74])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:08.69ID:232hk/P60
>>69
こーいう始祖廚(つーか一人で何役もやってんだろうけどw)がうるさいけど
新世代を見守って自分らは隠居するって舌の根も乾かないうちに
今シリーズでも出張られるとか鬱陶しいわ
雑魚時代の卓にやることなすこと破られて敗北した敗北したザマンとか
何億年と修行を積んでも神越えを果たせなかった連中とか失笑物
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ cecc-mHP9 [207.65.150.237])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:24.35ID:86cppPXo0
でも将軍弱くね?って言われるのに対し「でもスグルがビビッてたから〜」って持ち上げる将軍廚前はよくいたけど
スグルが殆ど誰のことでも過大評価すると判明してからも、同じ主張をしてるんだろうか
知らないけど
アタル兄さんやマンモスは本当に強いけど始祖や将軍の強さは、いくらでも突っ込めるのが難点か
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b10-Ey+f [106.168.172.121])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:57:30.62ID:XeR605qi0
ゴールドマン打倒後⇒夢の超人タッグ編で相も変わらず雑魚として扱われる肉

100殺法マスター後⇒オメガ瞬殺、お前は究極の超人だ!の肉

フェニ打倒後⇒襲来してくる敵全てから最強とされる肉

オメガ編⇒海賊に雑魚扱いされる肉

まあ弱いんだろな、黒歴史なんだろうが部下に愛想つかされてたし
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ a251-Ef/N [123.216.47.138])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:28:43.10ID:cT4PfEBf0
スグルは牛がいなければ将軍に勝てなかっただろ
0092作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-gbHY [1.75.215.131])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:30.93ID:Onu+C7y7d
>>90
6騎士に懇願して助けてもらった将軍
牛がいなけりゃ勝てなかったって鬼の首取ったみたいに言うけど
首だけで浮いて惨めに逃げてた将軍も勝ってねーし打つ手残ってないんだよなぁ
何しろスグルはどんどん強くなる一方で体があったら瞬殺だったからなあの試合
ありえんけど判定に持ち込まれたらスグルの勝ち確
0094作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-7slX [106.128.186.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:59.47ID:YFBWRB+Ka
>>78
知に過ぐればズルくなる
技に過ぐればセコくなる
翔に過ぐれば逃げ腰となる
力に過ぐれば荒くなる
残虐は…過ぎずとも良いことなし
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ a251-Ef/N [123.216.47.138])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:04:53.12ID:cT4PfEBf0
>>92
牛が邪魔しなければその後再生しようとしてたけどな 判定に持ち込まれたら終始スグルを圧倒した将軍の勝ちだろ
0101作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-TO2Q [106.128.141.175])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:36.42ID:NjaduEoUa
町田 徹


2018年に現代ビジネスでCPUの投機的実行の仕組みについて解説[2]。その説明に登場した謎の技術「アクセラレーション・ブースト」はCPUの処理速度を上げるための手法の1つらしいのだが、
これまで全く知られておらず、実在するか否かも定かではない未知の技術ということで、興味を抱くユーザーが続出[3]。なによりその語感の異常なよさから、元記事の内容そっちのけでツイートされてトレンドワード化した[3]。

現実には、そのような技術は存在しない。これは町田がCPUの基本的な仕組みやアーキテクチャーについて全くの無知であったためである。
また、一部の人間からは、原稿料を稼ぐために利用したひどい記事として批判を浴びている[4]。また、このようにシステム関連の知識に乏しい人物を取締役に登用しているゆうちょ銀行のシステムセキュリティに一抹の不安を添える役割を果たしている。
0102作者の都合により名無しです (アウアウカー Saa7-TzJJ [182.251.73.253])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:39:18.64ID:PIU89RRNa
>>100

 ̄ ̄|                        ┌‐┐
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ω^)                   . (^ω^) _l__|_
7 ⌒い                     /   ヽ (^ω^)
    | l   /⌒ヽ           /⌒ヽ   l  /   ヽ
 \ \  ( ^ω^)         (^ω^ )    l    |
   \ /っ/    \ ペチチチチチ /    .ニフ
    │ レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /
___)    > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
│ | │      乂∪彡< .>乂∪彡
┤ ト-ヘ
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f9c-Ey+f [222.230.168.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:12.67ID:j7eheUhR0
他の4試合前にバトルしていて、フェニが最初から神付きで参戦していたら
亡霊が守ることもできずにアリステラがBBみたいに瞬殺されたのかと思うと
王位編のアタルより明らかに劣るな‥‥
じゃあ何でアタルがあんなに苦戦してたんだよって矛盾ばっかだなこの漫画
0106作者の都合により名無しです (アウアウカー Saa7-dtlM [182.251.241.4])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:02.05ID:6hXE8Moca
何もお前が命を落とすことはない、がどういう趣旨の発言なのか気になる
一番ありそうなのはビッグボディのピースはくれてやった上での仕切り直しを交渉する算段だけど、フェニのことだから兵馬俑にこんな事もあろうかと仕掛けておいた爆弾で超神を吹っ飛ばそうとする可能性も…
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bd4-njwO [202.225.232.164])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:50.50ID:pOwwF6NX0
>>99
正義軍は始祖にはルール以外で勝ってないんだよな…
戦ったのがテリーとブロッケンのみだが…
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bd4-njwO [202.225.232.164])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:47.89ID:pOwwF6NX0
>>106
それだとビッグボディたちも死んでしまう
0112作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM4e-iXqb [133.106.206.224])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:11:17.77ID:Gk4fVoYCM
雄弁は銀沈黙は金、口は災いの元だなこりゃ。
自分もこれ見て気を付けないとな。
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfd6-E55q [126.113.230.90])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:09.76ID:eORCNNY10
>>76
超人の存在を認めた神々が、その「素晴らしい」超人達を新たに発掘・繁栄させた功績で
特例中の特例で神への復帰を認める、という事ならあり得なくもない

尤も、将軍との約束もあるし、何よりザ・マン自体がそれを受け入れるかどうかだろうけど
0116作者の都合により名無しです (スプッッ Sd62-K4tk [1.75.232.186])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:25:06.42ID:jENa+dn5d
ランペイジは見た目はクールだけど、試合はいまいち
な超神だなぁ
必殺技もそんなイメージ
二戦目はそんなに見たくない
二番手の超神に期待やな
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ db35-Fi0o [122.135.178.39])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:15.55ID:la2sv6q20
>>107
正義軍は対戦相手が、ジャスティス、サイコマンだから相手が悪すぎるな。この2人だと悪魔騎士にも勝てるやつはいない。

逆に正義超人のロビン、テリー、ラーメンあたりが、カラス、ペイン、シングマンを相手にしたとしたら

ものすごく高度な、とんでもゆで理論を使って正義超人を勝たせてるだろう。
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-OaTC [126.243.104.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:38:01.82ID:Tj7V0boK0
>>75
おお、これは有り得そう
ビッグボディですらピースを知ってそうなのに
アタルが残虐の神から聞いてないのがずっと不思議だったんだよな
しかしフェニックスが全て預かってるとなると12人の超神が一斉に日本に襲来に来るわけで
ビグボ以上に満身創痍のフェニひとりで大丈夫なんだろうか
0120作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbf-kDYb [126.182.232.129])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:41:13.77ID:SmUlAxT7p
悪魔騎士はもうネメシス以外の無量大数軍程度なら完勝できそうなくらいには強者のオーラがあった
太古の地球を支配した恐竜のパワーでポーラとの力比べを制するスニゲーターとか
熱湯を凍結させてジャック・チーのボイリングショットを破裂させるプラネットとか
真っ向からアイアングローブ破壊するジャンクとか一方的な試合になりそう
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-gAmW [126.45.125.78])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:02.89ID:ZZfPUgFM0
>>90
それはない
0128作者の都合により名無しです (スププ Sd42-E7Lo [49.96.38.133])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:22:55.84ID:yAjCZ/e1d
>>127
水を含んでコンクリートみたいになるだけだと思う(´・ω・)
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 223c-6+ny [219.103.162.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:27.31ID:WjpjqCPY0
北京から西安兵馬俑まで走って来てるのになw
日本列島5周するくらいの距離だぞw

まあロビンやテリーがアメリカイギリスから
ミートの試合中の短時間に走ってこれるくらいだから
超人にはちょっとしたマラソン程度の感じなんだろうが
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ db35-Fi0o [122.135.178.39])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:56.97ID:la2sv6q20
>>127
マーリンマンと戦うならスニゲーターだろ
クラッシュマンはジャンクマン
マーベラスはニンジャだろな
0131作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-E7vW [111.239.168.118])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:07.84ID:bkDShtNNa
>>129
そもそも東京→博多(1100km)まで新幹線投げつけるのもいるから
自分が走って移動する分には数千キロは楽勝だろうな
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ a251-Ef/N [123.216.47.138])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:49:05.44ID:cT4PfEBf0
ロビンvsミラージュマンの試合は見てみたいな
0133作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-sz2b [106.180.46.115])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:59.36ID:aI21cTPJa
ピークって相手がスグルじゃなくてカーメンやバネなら瞬殺されてたし相性に大きく左右される超人だからな
その辺も総合的に見てラジナンの中で強い方ではなさそう

戦争を機能停止にして実質勝ってたポーラ
覚醒前バッファのディアボロズと一人で戦えるターボが強い
0135作者の都合により名無しです (スププ Sd42-E7Lo [49.96.38.133])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:04:11.70ID:yAjCZ/e1d
ダルメシマンって自分の嗅覚は人間の1京倍あるって自慢してたけど
スグルがオナラぶちかましたらあまりの臭さにショック死しちゃうんじゃないかと心配してしまう…(´・ω・)
0138作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7a-E7vW [111.239.168.118])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:09:03.79ID:bkDShtNNa
>>134
地球から月まで38万kmで往復だとマッハ1でも25日はかかるんだけど
ダメ超人扱いの昔のスグルでも往復して来れたから予選通過レベルに何とか達してるから
超人だと1万kmくらいは「一またぎ」なんじゃね
0145作者の都合により名無しです (ブーイモ MM73-+Qm4 [210.138.177.221])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:39:22.10ID:BVmnjg5dM
フェニやゼブラはもちろんのことマリポビグボもMS入って回復しないと次戦はできんよな
0146作者の都合により名無しです (スププ Sd42-E7Lo [49.96.38.133])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:41:43.71ID:yAjCZ/e1d
>>173
ラジナン編の冒頭で「超人達の力は人間を災いから救うために神から授けられた力だから悪行に使っちゃダメよん」
ってみたいなナレーションあった
超人を産み出したのは超人の神だろうけどその超人としてズバ抜けた力を与えた神が超人の神かどうかははっきりしてない
もし超神達が人間に危害与えるようなら超人に力を与えたその神が出てくる展開になると思う
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f95-LNaZ [222.8.192.186])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:33.44ID:BcHSGhez0
将軍がまだ成長途上のスグルに敗れたのは
所詮主導権を握っていたのがサタンだからなのかな

つまり恐怖の魔王ジャスティスマンも同じぐらいの強さか
0161作者の都合により名無しです (スップ Sd42-mP7a [49.97.109.141])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:44:04.53ID:Z1hlYv0Bd
フェニックスゲボ子
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f95-LNaZ [222.8.192.186])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:59:11.21ID:BcHSGhez0
ヘタレで卑怯なサタン成分が半分ぐらいは残ってたろうし
シルバーマンと引き分けたことでちょっと自信を失っていたから
チートに頼ろうとするのも無理ないかもしれない

あとキン肉ドライバーが完璧とは程遠い技でも
始祖と少しでもまともに闘える下等超人自体が珍しかったしな
0174作者の都合により名無しです (アウアウカー Saa7-dtlM [182.251.241.16])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:50:16.98ID:XJXdqGHya
でも敗れて正気に帰った?後のゴールドマンの言動を思い出すと将軍様の威厳ある姿もちょっとツッパった演出なんだろうなーと感じてしまう
寧ろ好感度は上がるけど
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2292-b+lb [219.75.153.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:04:03.39ID:AVyUvr6n0
つかスグル戦で生えてきたゴールドマンボディは普通に不完全なものだと思うんだが
万全のゴールドマンボディはシルバーと協力しないと復活出来ないんだし、万全のゴールドマンボディならスネークボディでドライバーから脱出出来るはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況