X



【キン肉マンPART1319】オレたちが見ている!編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa01-kbV+ [133.207.15.192])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:01.29ID:TSTj9rZ40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定9月14日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1318】グオゴゴゴ編
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1599907394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7be7-bL/7 [103.118.94.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:52:10.14ID:yIpi34eH0
>>152
捨てチームとはいえ1チーム丸々マンモスの演出に使う贅沢さだからな
大胆な判断も流石だし結果としてもマンモスはそれだけの価値あるキーパーソンに仕立て上げたと思う
奇しくも同様に評価の高いアタルもまた残虐チーム&ゴウトウ犠牲にしてる点で共通してるな
こっちは元から立場上重要参考人だけど
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ b301-QmsY [133.206.34.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:52:10.66ID:HphqjV8R0
ランペイジは、ザ・マンと同格なのに
強さを書ききれてないとか言うやつは、今まで何を見てたの?
同格なのは立場であって、強さじゃないでしょ

それで言うなら、初戦で負けたラージナンバーズのタイヤや魚も
ネメシスやストロング武道と実力の差は開きあっても立場は同格だし。
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ b394-m1Uj [133.232.197.152])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:37.42ID:Azz13Qlf0
>>191
そもそもルール無用の拷問でピースのありかを答えさせても良いけど超人はレスリングを重んじるからレスリングで勝負してやるよって言ってるからな
せっかく超人の事情を忖度してやったのに向こうがプロレスやらないんじゃ怒っても仕方ない
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-m1Uj [221.12.221.184])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:55:28.95ID:vKC0yg7l0
981> 3ページ位でアッサリやられるかと思ったけど、意外と持ったね。

そりゃ旧作のレオパルドンがあれだけ特殊な人気や話題性があったのは
わずかなコマ数で瞬殺されたことが理由なわけだから
そのレアさを維持したいなら再登場させること自体ありえないし

旧作と比べて作風がかなり変わって描写量が増えたりしてる以上
同じ瞬殺展開にしようとしても旧作ほど簡潔なコマ数で済ませられるわけがない
しかも最近は場面転換もあまり上手くないからやられた後も何コマも描き続けることは確実だから
登場させて瞬殺天丼を狙っても反響は「これだったら出さない方が」みたいな声もかなり出て
賛否は分かれただろうし

だったら登場させる以上は順当にレオパルドンなりの思いや健闘ぶりを見せた方がいいに決まってる
0232作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1358-niM+ [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:56:19.86ID:EsQwRPpy0
レオパルドンが試合したってだけの話だったなここ3回は
戦い方もランペイジが指摘したようにしょっぱかったし
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1ef-fvSN [114.158.87.169])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:56:48.52ID:NMUYi5/U0
ビグボ×マンモスでタッグ戦になりそうな予感。
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 813a-UMXf [120.74.9.250])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:58:30.65ID:0un6n0RI0
るろ剣の鯨波と同じシステムだろ
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e9-euLx [61.193.19.207])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:59:29.40ID:pCq4/mBE0
Twitterで他の人の感想見るのが楽しかったけど、あちらはみんな様子見って感じであまり盛り上がってないのな。

久しぶりにきたが、こっちはいろんな感想があって楽しそうだ。
オ…オレを肉スレにもう一度入れてくれないか!
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1358-niM+ [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:59:38.55ID:EsQwRPpy0
>>218
おれもそこは笑った
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-Fsxx [59.136.188.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:59:46.65ID:Pa4/UEUI0
>>241
まあ勇次郎に投げ飛ばされてそのままだったアマレス野郎もいたから…
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1115-pVuC [58.95.36.53])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:14.00ID:BOVyc0PM0
その頃、キン肉星----------

「おい、イクエ!3丁目のトリシマさんちまで特製かつ丼の配達だ」
「へい!(今日、表彰式の料理もあるのにまったく人使いが荒いよ。ブツブツ)」
そこに商店街に買い物に来ている小百合に会う
「あら、イクエさん、今日表彰式の後パーティーをするから、
とんかつ屋のご主人といっしょに来てね」
「ああ、義母さん、うん、これが終わったら早めに店を閉めていくよ」

配達の帰り道、イクエとご主人の顔色が変わる。
ご主人 ”今のを感じたか・・・” イクエ”ああ、思ったよりずっと早いな・・・。
上空より12人の人の姿降りてくる。
”ククク、安定の神、豊穣の神、なんだそのとぼけた格好は、
憑依して超人界を見守るにしてももっとまともな格好はなかったのか・・・”
”創造の神か・・・。久しぶりだな。調和の神がいないところを見ると奴は地球にいったな?”
”いかにも、邪悪神の5つのカピラリアの欠片をもらいにな。そしてこちらにある2つは
我々がいただく!”

------------キン肉星も戦場となる!
0252作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-E1DV [106.154.125.222])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:23.40ID:SQ/ezPDsa
期待してなかった割には面白かったと思うよ戦車ロケットなんかいかにもゆでだし
ただ取ってつけたようなランペイジの驚きだけが違和感あるかな
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-Fsxx [59.136.188.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:01:26.68ID:Pa4/UEUI0
>>247
ギミック攻撃「しか」ないのがダメなのであってギミック攻撃所持は別に問題ないだろう。超人レスリングだしな。
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ b301-QmsY [133.206.34.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:02:16.68ID:HphqjV8R0
>>243
画バレ 海外鯖を使うので足がつきにくい。告訴されにくい。
ツイッター 自分のアカウントでやってるので足がつきやすい。告訴されやすい
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ f110-f91H [106.172.195.23])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:02:18.50ID:aNpW+1ZW0
ランペイジなんだかんだで割とプロレスしてくれるいい奴だな
聞いてるかジャスティス
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 813a-UMXf [120.74.9.250])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:02:59.94ID:0un6n0RI0
プロレスやろうよというメタ発言はすごく良かった
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1358-niM+ [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:03:09.18ID:EsQwRPpy0
ランペイジが内容は紙一重だったって言ったら笑えたけど
立場上言うわけないか
0265作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-QYCy [182.251.252.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:03:21.18ID:dLMgYhtua
これは100巻越えのペースだな
二世の時って何故かコミックの巻数を29に合わせようとしたり謎の肉縛りあったな
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-m1Uj [221.12.221.184])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:04:10.93ID:vKC0yg7l0
>>77
少なくとも前スレ見る限りでは「正常に機能してる」どころか
バレの件での揉め事がかなりの割合を占めるようなありさまだったが…

まあ「今の肉スレ」はそういうもんなんだろう

集英社の見解以前にゆで発言がネットニュースになった段階でも
スレの大半がその話題で占められてても>>1に何らかの注意喚起文を入れようとする人は
1人たりとも出てこなかったし
そもそも>>1のテンプレもウェブ連載の更新時間を話題にしてるのに
更新タイミングを気にするなら同時に考慮しておくべき雑誌連載の情報もいまだに入ってないわけだしね

(スレ立てしてくれた人にそういうことを言っても仕方ないけど)
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-7069 [126.45.125.78])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:04:35.81ID:yDBzLKWM0
なんかレオパルドンの接待というか清水くんの接待というかキン肉マンらしくない試合だな
0274作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-QYCy [182.251.252.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:05:33.93ID:dLMgYhtua
>>266
頭部の脳味噌スケルトン部分にヒビを入れられて焦るとこみたい
0278作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-OyLu [106.128.131.133])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:06:21.25ID:EXQPkAYoa
ジャスティスマンさんは永遠にサタン様イジメてて欲しい
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1358-niM+ [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:09.04ID:EsQwRPpy0
ランペイジも意外としょっぱい
0282作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-QYCy [182.251.252.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:14.49ID:dLMgYhtua
>>275
そのまま銀河に飛んで星になるのかなと思った
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91f9-Wjye [122.223.141.51])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:35.50ID:Oti0xIWm0
パニッシュなんちゃらの貫通力ヤバイあんなの一撃で死亡じゃん さすがにビックボディあたりにはメコッとへっこむくらいだろうけど
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1358-niM+ [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:49.18ID:EsQwRPpy0
>>282
それでよかったのにな
で何事もなく戻ってくるランペイジ
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ f950-J8bH [118.13.26.216])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:52.98ID:UT8CUEo/0
ま、まさかレオパルドンが負けてしまうとは
0289作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-OyLu [106.128.131.133])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:08:21.68ID:EXQPkAYoa
ランペイジが調和を離脱する→違う神に始末される
はなんかありそうな気はする。中盤か後半くらいで。
0291作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-E1DV [106.154.125.222])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:08:58.60ID:SQ/ezPDsa
>>276
デッドシグナルのトラフィックサインみたいに自分ルールを作れる能力持ちでビッグボディ戦出てくるよ
私が×したことはこのリングではできないのだ!的な
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93cf-m1Uj [221.12.221.184])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:09:11.86ID:vKC0yg7l0
>57,92
裏を返せば
今までは内容はイマイチでも
ちょっと目立ったツッコミどころや面白味があれば

・ウェブ連載で感想ラッシュのタイミングが揃うという効果
・他にも同じタイミングで感想が集まると分かっているため
感想の場が実況スレに近い増幅力をもつ効果
・(今のゆでは望まないようだけど)twitterの拡散力

などでかなり増幅されてたということは分かるね

ゆでも雑誌に戻れたという事情がなければ
それまでは(スクショ止めてほしいという思いはあったのかもしれんが)twitterの反響も肯定気味だったようだし
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1358-niM+ [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:09:14.99ID:EsQwRPpy0
ペンチマンはあれで生きてたらマリキータなみのタフネスさだわ
0296作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-E1DV [106.154.125.222])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:09:56.03ID:SQ/ezPDsa
>>294
てんとう虫だって流石に腹貫通されたら死んだぞ
0298作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-QYCy [182.251.252.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:10:27.62ID:dLMgYhtua
>>288
このまま美久保とやるのも芸がない気はする
一度神が場所移動か、第二の神が出てくるかも
0300作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91e0-0mHb [112.136.8.187])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:39.57ID:kozTIrKi0
地獄の砲弾が亀頭から放出される精子にしか見えない
0302作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-QYCy [182.251.252.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:45.49ID:dLMgYhtua
>>292
阿修羅火玉弾の時のジャスティスの滞空時間がいまだに思い出し笑いしてしまう
0306作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-OyLu [106.128.131.133])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:12:20.82ID:EXQPkAYoa
>>296
恐ろしいことにな、マリキータは気絶しただけなんだよ
0309作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-QYCy [182.251.252.12])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:07.68ID:dLMgYhtua
ウルフとかバッファとか自分で胸のあたりに手拳をめり込ませてるしな
超人は肉体の貫通には強いのかも
0310作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-E1DV [106.154.125.222])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:16.50ID:SQ/ezPDsa
>>299
>>306
うっそだろおい
あのへんクソつまんなくて流し読みしてたから死んだもんだと
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ f950-J8bH [118.13.26.216])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:33.81ID:UT8CUEo/0
ランペイジが強そうに見えないのが残念
完璧始祖編のミラージュポジションだろうか
0316作者の都合により名無しです (ブーイモ MMdd-WmUX [202.214.230.8])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:39.91ID:I5bH6Qu3M
レオパルドン含めて本気で死んでると思ってる奴いないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況