X



【キン肉マンPART1315】地獄の砲弾編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp6f-/9iQ [126.247.221.13])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:51.04ID:dYm2QNxLp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定9月14日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1312】つぎ次鋒でろ!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1599408435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d15-3NJ+ [114.190.84.15])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:00:35.10ID:LJ7mVuEt0
レオパルドンって飛翔チームか技巧チームにでも入れてテリーマンと試合するべきだったな
射撃攻撃OKな空気を作ってくれたら、テリーマン最大の必殺技である早撃ちが使えるはず
超人パワーで作り出した拳銃って事にして、テキサスリボルバーみたいな名前を付ければ卑怯とも言われまい
0101作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-DuC4 [126.147.178.75])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:09:28.56ID:l6yXMeSb0
学研超人図鑑買ったぜ!
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5ef-uiBa [180.46.184.28])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:11:22.15ID:j4BZd0Bz0
>>21
上位3人ってウルフが1ディーパックが5はわかるけれども。
他3人は同じくらいのイメージだった。
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d15-f1fe [114.189.49.145])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:17:23.27ID:9/G8H65r0
オメガ編の最後にデーンって出てきて暫く休載だった事もあってハードル上がりまくってるんだよな
でも考えてみると始祖で迎え撃てるってザマンが考えていたんだから、強さに関してはこんな感じで妥当っちゃ妥当でもあるわな
0110作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp81-HtED [126.33.41.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:23:38.47ID:4BDScKLSp
「レオパルドンいきます!」はかわいい
戦いの最中も全部敬語だったらなおよかったよゆで
0111作者の都合により名無しです (スププ Sd43-ch09 [49.96.6.88])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:25:00.94ID:47bLKvKEd
イボみたいな頭と裸足がチャームポイントだったのに何か別人に見えるレオパルドン

来週にはアボーンしてビッグボディがリングインするとこまで行くかな
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2351-yRLr [123.216.47.138])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:44:51.30ID:ZdDqtqzI0
新シリーズ始まってから株が下がるとか言う読者増えてきたな まだ試合始まったばかりなのに
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7595-yOpk [222.8.192.186])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:45:25.80ID:1XqNG4aL0
ヤムチャがいつまで経っても栽培マンネタでいじられるの
個人的にはうんざりしてたんだけど
ここの空気とか見てると求められてるから繰り返すんだとわかるな
雑魚は雑魚らしく笑われるのが仕事、真面目に闘うとか空気読めよと

まぁオレはウケ狙いに走らず
レオパルドンにちゃんと試合させてくれたゆでを評価するよ
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23e0-mvd/ [123.230.57.132])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:46:42.43ID:bYn0IjRk0
知性チーム
フェニックス 知性というより狡猾
サムソン 王家の家庭教師やるくらいだから相当
プリズム ビームの反射角を計算。三角関数などの計算が一瞬でできる。
マンモス ???

ミート フェニックスより賢い。赤ちゃんの頃ロボットを組み立ててた。
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-hu1i [133.207.15.192])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:52:30.51ID:xsSjOBPO0
>>87
伏線てのは回収されて初めて成立するもの
まだ何も触れてもいない物は伏線とは言わない

>>96
この後平然と立ちあがって、いつもの「とりあえず一通り食らってやったが〜」からのいつもの流れになるだろう
まさか本気でランペイジが弱いなんて思ってないよな?
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-zu2G [126.147.139.91])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:53:12.09ID:3MmDppW00
地獄の砲弾はやはり「キャノンボーラー(砲弾)」との合体技なんじゃなかろうか
キャノンボーラーをベンキマンばりに丸めてレオパルドンに詰めて撃ち出す
レオパルドンとキャノンボーラーは伝説のタッグチームだったのにシングル戦ばかりで可哀想だ
0144作者の都合により名無しです (オッペケ Sr81-/Chu [126.204.165.184])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:53:31.52ID:INz5kpIxr
>>128
案外こういうのは同じヤツがブツブツと
同じことを連呼しているものよ
ある意味病棟
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-hu1i [133.207.15.192])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:03:30.00ID:C6D4LD/o0
>>111
実際レオパルドンのデザインは新しくなってる
回想シーンではご丁寧に旧デザインで描かれてるからあれから鍛えて身体を絞ったんだろうな

>>129
声のでかさと意見の多さは違うから実際どうなのかは分からんと思うぞ
俺も勝ちは望んでないけどできるだけの事をして頑張ったレオパルドンの試合は良かったと思うが
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdbc-/9iQ [218.110.42.51])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:04:29.49ID:ppUZvVXx0
>>145
「ザ・マンに匹敵するクラス」という事前情報があるだけに強いのは当たり前
だから先陣のランペイジマンがどれだけ強いのかというのも見せて欲しいところなんだけど
実は瞬殺の壁を超えるというテーマのレオパルドンとは噛み合わせが難しいカードなのかもしれない
すでに強さを見せつけた相手にレオパルドンが奮戦するのがもっと良かったかもね
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-/y34 [126.46.32.218])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:04:44.77ID:8ktby+040
レオパルドンにもし勝機があるとすれば、
最初の他のメンバー3人の犠牲が鍵だと思うのよ。
兵馬俑からレオパルドンが遅れて出てきた理由として、
3人が体を張ってランペイジマンの技を披露させて、レオパルドンに繋いだ。
だから、パニッシュメントエングレイバーが交わせた。
あんな技、ノーズフェンシングと同様、初見だと避けようがないんだから。
フェイバリッドのカシードラルボンバーも,、しっかり対策できていれば劇的な勝利もあるッ!!...と思イタイ。
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-DuC4 [126.147.178.75])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:06:29.37ID:NeExgODZ0
>>113
つい買ってしまった
遅いかどうかは余りわからん
かなり詳しいなコレ面白い
0158作者の都合により名無しです (スププ Sd43-K5xR [49.96.22.67])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:08:18.65ID:i8Ty5Fjxd
いきなりビッグボディチームってのが良くなかったよなぁ
ネメシスかアタルか、いっそジャスティス             かサタン様
あたりの、スグルより強いキャラを血祭りに上げた後での
vsレオパルドンなら良かったのに
0160作者の都合により名無しです (オッペケ Sr81-PUH2 [126.208.168.101])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:10:53.12ID:O3TFr+Fer
かみひとえって番組でナパームコンビネゾンやってたwww
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d15-3NJ+ [114.190.84.15])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:11:16.72ID:J+2tNWyP0
ザ・マンに匹敵と言っても、サタンが「長らく実体化してなかったせいで始祖より弱い」ってのをやってるから、つい最近実体化した超神も、存在としての格や持っているパワーやエネルギーの総量はともかくプロレスの強さはほどほどなんじゃないかという気もする
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233d-biH0 [219.126.93.194])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:18:28.16ID:bKIU29D00
ゼブラ「ビッグボディがやられたみたいだな(ゲホゴホ」
フェニ「フフフッなにせ奴は四王子の中で最弱(ヘタッ」
マリポ「下天神ごときに負けるとは運命の四王子の面汚しよ(キリッ」
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-DuC4 [126.147.178.75])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:32:31.10ID:NeExgODZ0
>>158
その意味じゃ、マンモス瞬殺くらいが良かったかもな
次、マンモスがレオパルドン助けに来たらあり得る

ただ、今のままだとマンモスが超神3人抜きして超神サイドに寝返りそうだがw
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-DuC4 [126.147.178.75])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:32:35.51ID:NeExgODZ0
>>158
その意味じゃ、マンモス瞬殺くらいが良かったかもな
次、マンモスがレオパルドン助けに来たらあり得る

ただ、今のままだとマンモスが超神3人抜きして超神サイドに寝返りそうだがw
0168作者の都合により名無しです (スププ Sd43-+yEL [49.98.87.75])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:33:11.01ID:p9bCzmhWd
もうだいぶ語られ尽くされてるかもしれないが、
王位争奪戦ラストで現れスグルの大王就任を認証し讃えた神々は邪悪五大神以外の全員だったはずだが
現在の状況に鑑みると実際のところは調和派以外の穏健派だけだったとでも改変されるのかな?
あと邪悪五大神も争奪戦の動機は、火事場の友情パワーが成長し続けたらいずれ
一億パワーを超えて神々のメンツが立たなくなるからだと白状していたが
これは現在の調和派とほぼ同じ考えのはずだがなぜ対立して超人側についているのか?
0169作者の都合により名無しです (スププ Sd43-K5xR [49.96.22.67])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:38:07.22ID:i8Ty5Fjxd
>>168
前段
調和の神も含む100柱が認証してたんでしょ

後段
スグルが神越えの可能性を持つと言うことが明るみに出たら
調和の神が超人殲滅に打って出る可能性があるため
超人存続が望みの邪悪五大神は、何としてもスグルを
王位に付かせない=調和の神の目の届かない存在にする
必要があったとかだと思う
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3NJ+ [114.148.190.128])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:38:58.48ID:xIUKviBv0
>>159
しかし問題は超神の人数が多すぎる事なんだよ
基本的にはどの超神も少なくとも1勝するパターンが多くなりそうだけど
ランペイジだけで4人の超人を倒しそうになってるしビッグボディも負けるかもしれない
この調子で超神と超人の戦いを進めていくと
王位編の他のチームメンバー出してもそのうち味方側の戦力が足りなくなる
0171作者の都合により名無しです (スププ Sd43-K5xR [49.96.22.67])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:18.50ID:i8Ty5Fjxd
始祖と違って調和派は、
内心では矛盾があったり下等超人を認めたがってたり
「実力では上回ってたけど迷いがあったから負けました」
みたいな展開は不可能なのが辛いね

始祖の中で迷いとか関係なく下等超人に負けたのは
シングマンだけなんだけど
0182作者の都合により名無しです (スププ Sd43-K5xR [49.96.22.67])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:00:36.44ID:i8Ty5Fjxd
>>175
アタル=スグルの
真マッスルブラザーズはやると思うんだよなぁ
もうこんなチャンス二度と無いし
そこで2人は倒すはず

アシュラ、シング、ゼブラ、フェニ男、ネプあたりの名誉挽回組のうち2人は勝つジャスティス、ネメシス、マンモスの実力者組で2人は勝つ
あとの6人は、その他がテキトーに倒すのでは
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0553-EsR/ [118.240.43.109])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:17:17.99ID:oHkw/YWM0
ティーパックマンとかカナディ、強力チームはあまりにも扱いが雑すぎたからこうやって出てきた時に盛り上がれるわけで
それなりに丁寧に扱ってもらった他の王子チームや名前すらわからん真残虐チームでやられてもねえ
ベンキとカレクック最初の登場でキン肉マン苦しめたんだからもういいだろ って思ってた
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ e5a7-Q6Op [124.155.20.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:30:08.82ID:J8cfQvNh0
スグルとアタルのタッグは見たいけど、
他にもスグルと組んでもらいたいキャラは沢山いるなあ
フェニックスやアリステラやネメシスとか

神編でスグルのタッグはあっても一度だろうから一つしか見れないが残念

それだけにアリス・マリキ組との戦いで
フルメタルジャケッツじゃなくてスグルアタルを出しておいてほしかった
0187作者の都合により名無しです (スプッッ Sd61-1mRw [110.163.216.171])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:31:39.97ID:8ASKwvh4d
お前らが予想する逆をゆでは行くんだよ
絶対ネット見てるから
レオパルドンが超神初戦なんて誰も言わなかったからな
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0550-V4pj [118.13.26.216])
垢版 |
2020/09/08(火) 01:52:48.64ID:0gddtuPs0
これレオパルドン勝つんじゃね?
0193作者の都合により名無しです (オッペケ Sr81-PUH2 [126.208.168.101])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:18:54.47ID:O3TFr+Fer
石像から王位編のキャラが負ける度に出てくるシステムならビグボ助かるよ
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-3BbZ [219.167.215.250])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:23:36.78ID:kAdvib330
ランペイジマンもそこそこダメージ受けて、
手負い同士でビッグボディにも勝機が出てきたかな。
問題は強力の神が力を貸した場合、
神対神になって試合の目的がワケ分からなくなる事だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況