X



【キン肉マンPART1311】極めし0.9秒の美学……?編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fe2-a/iR [61.125.88.38])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:55:10.40ID:1gnt5dp60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定9月7日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1310】チェンジ!レオパルドン!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1598962386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-UQfE [118.20.57.88])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:05:46.17ID:XgtCSt7y0
>>66
偏屈だな。
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8de9-BDnE [122.135.246.41 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:10:11.44ID:djq1d3Y70
>>72
例えばロビンが生き返り、ロビン王朝の祖先は下天神、
よって超神として登場するとして…うーんな感じw
無印で登場済やラジナンで使われてたのを
「実は始祖メンバーでした!」で人気です!と言われてもしっくりこない

あなたの言い分も間違いでないが、
それなら将軍だしときゃいいんじゃねーの?始祖なんだしさ
0092作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-gk0P [1.75.212.252])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:35.19ID:wGxPVGi6d
スキーマンは巻末の読者手紙に描いてあった超人だし、本編採用キャラじゃないし
図鑑にも見掲載だしな
そこまでマニアックな展開はよしてほしい
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-3gS2 [126.90.93.33])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:26:32.21ID:lE55ONe10
>>78
公認てそんなのあるんだ!
その公認の人と他の感想ブログの違いがわからんけど、他の人は干されてその人は守られるのかな?
もしそうなら同じことやっても作者が贔屓してる人は守られるんだねイラストをツイートしてる絵師さんとかも含めて
0099名無し募集中。。。 (ワッチョイ 2358-Zh5B [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:54:32.73ID:3u4DkW+M0
>>12
SNSが力を持ち過ぎて
赤ん坊が日本刀を振り回してるようにみえたんだろ
おー怖い怖いニャガニャガ
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2358-Zh5B [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:53.71ID:3u4DkW+M0
>>40
ペインマンは史上初の下等に負けた始祖なのに舐められないのは立ち振る舞いが理由かね
と書いていたらゴールドさんが一応主人公に負けてたのか
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2358-Zh5B [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:01:24.82ID:8uRTwue00
>>45
予想の神<やっやめろーっ!そいつは2020年に日本でいちばん呟かれる男だーっ!!
ランペイジ<??なんだこの男は?
0107作者の都合により名無しです (ガラプー KK91-qnX1 [Fgl2yTG])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:16:38.47ID:42rsiuC6K
贔屓と言えば超人募集もずっと以前から、贔屓というか、特定の数人が優先的に採用されるようになってるとしかしか思えない。たとえば今回採用された人の中にも。誰が投稿したかではなく、デザインやアイディアの良さで公平に採用してほしい
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2358-Zh5B [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:27:39.89ID:8uRTwue00
この状況が戒律の神っぽくてワロッシュwww
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2358-Zh5B [125.192.107.76])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:35:14.84ID:8uRTwue00
宇宙空間はプラネットさんも作り出せるし…
ニャガさんにプラネットさん共々木っ端微塵にされたし…
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b89-Zh5B [153.171.93.138])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:43:48.55ID:XIgXVK9m0
>>111
神の座を降りて唯一残したのが不老不死の力(他人にも与えられる)だったって悪魔将軍の台詞にあったっけ
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2351-AiMs [123.218.230.31])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:47:52.62ID:kk0Aoyvh0
プラネットマンってシングマンと試合したら奇跡的に勝てたりしてたんじゃ…
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0320-GXB3 [133.200.45.161])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:48:49.92ID:4UxjdoY00
レオパルドンがヤられてビックボディぶちギレの友情パワー発動が見たいわ
0116作者の都合により名無しです (ワッチョイ d571-EsR/ [180.12.255.8])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:49.08ID:QKK393e40
>>32
それどいつ?
曝してくれ
011725 (ワッチョイ e3bb-Q6Op [115.38.9.70])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:03:10.21ID:kfTtb8vW0
ちょっと嘘でしょ?たったのひとりもいないのですか?
私の意見に同調してくれる方は…誰か
誰か挙手してくださいよ!
0128作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa69-Gbev [106.154.130.217])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:12.50ID:mKAxRTTVa
トレンド2位に「サンシャイン」の文字があったからゆでがまたやらかしたかと思ったが、マリオ関連だったわ
0132作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa69-Gbev [106.154.130.217])
垢版 |
2020/09/04(金) 04:17:15.52ID:mKAxRTTVa
新章はレオパルドンとビッグボディをメインにして話を進めて欲しい
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-EsR/ [126.55.90.119])
垢版 |
2020/09/04(金) 04:52:37.18ID:nS8soOkZ0
※ネタバレ解禁は【木曜00:00】からです※

ご留意ください
0148作者の都合により名無しです (オッペケ Sr81-/Chu [126.255.146.233])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:10:47.69ID:KvBiLqMLr
スレタイにある編集のこのアオリ、
すごく程度が低すぎるのが気になった

極めてもいないし、別に0.9秒が美学でもなんでもない。
場面を全く盛り上げもしない。

センス悪すぎて、今の編集ってすごくダメなんじゃないだろうかと
心配だ。
0151作者の都合により名無しです (ワイエディ MM93-GVnN [119.224.168.184])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:20:59.85ID:V3wxxVy5M
三日間禁止ルールができたけど今週の更新の感想どうする?
自粛警察にチクられても困るし
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0515-UQfE [118.20.57.88])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:21:33.24ID:ipqs+RRs0
>>144
(^o^)/ やはりゆで様は神様なのであります!
0153作者の都合により名無しです (スププ Sd43-hK3A [49.98.55.138])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:24:30.19ID:4lyc57uFd
ゆではプレイボーイに復帰したからもう今まで支えてくれてた
ネットの連中なんかもう必要ないって思ってんだろうな
逆にスクショ晒したりネタバレするから邪魔な存在とか思ってそう
ゆでは吉野家から自分が貰えなかった牛丼無料券を貰った華原朋美を二世でディスるぐらいだから陰険でしつこい性格だろうな
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ a53c-608/ [220.213.33.11])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:15:37.27ID:7gJtmwbE0
>>162
配慮はあっていいと思うけど、web連載スルーして5chの漫画板だけ見にくるやつなんて日本に何人いるの?
そういうやつにネタバレ嫌だなんて言われても見にくるなとしか……

自分はむしろプレイボーイ連載開始のせいで事前バレが出るようになったから週末は来ないようにしてるわ
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8de9-BDnE [122.132.47.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:39.90ID:TCs/jCW80
デビュー前からの肉ファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「aaは著作権違反」「ネタばれダメ」ってよく言ってたし、
ゆでに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがゆでだしね。

バカった―相手は編集がやり合えばいい、
私達はゆでの作品=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかゆでのDNAと、混ざり合うから。
それがファンとゆでとのEternalだし。
0167作者の都合により名無しです (オッペケ Sr81-/Chu [126.255.146.233])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:55.09ID:KvBiLqMLr
>>150
そうなんだよ

作者がせっかく30年来のキャラを再登場させて
語りも入れて場面を盛り上げてるのに
煽りで即座に公式に冷水ぶっかけて、しかも意味不明って
今の編集、かなりひどいのではないかと心配。
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d2c-3NJ+ [114.148.190.128])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:23:11.08ID:lg+t6iFc0
>>164
本来この作品の『ネタバレ』を気にするならそっちだよな
そんな不自然な行動を取る奴がもし存在するとしても全国に1人か2人くらいしかいないだろう
極めて少数の者のために、他の大多数の全員が我慢して配慮しろというのは流石に無理あるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況