X



【キン肉マンPART1301】始皇帝と死皇帝は全然違げーよバカヤロウ!編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ドコグロ MMe3-NOkM [110.233.247.48])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:09:16.36ID:2tiU+DGjM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定8月24日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1300】両者共存の道はもはやなし!!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1597592518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f89-68fl [153.171.93.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:20.37ID:Kc/uiNA30
>>120
元々名前の由来が勇者ビッグボディだからね
こんなに格好良くなるとは思わなかった
スグルがいなければ偽王子達も王になってもおかしくない徳を備えていたという事なのかな?
0235作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.154.127.14])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:54:18.39ID:KduFv7Uba
>>231
どんなんなのか見せてくれやい
没になったデザインとかすごい興味ある
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2c-178q [114.148.190.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:51.08ID:0uSyE9LU0
>>224
それは知らんかったわ申し訳ない


必ずしもビッグボディが戦うと決まったわけではないよね
ランペイジマンの「×」に対抗できる
全身に「+」のマークが付いてる超人がビッグボディの仲間にいたけど
あの超人って死んだように見えて実は死んでなかったんだっけ?
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-0Pqe [59.168.114.197])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:53.40ID:XWBiEfy30
>>219
あたるは?
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-UCe5 [60.150.213.11])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:53.75ID:SVb3rX2n0
>>205
五本槍は負けて倒れてもその意思を託された人が無念を晴らせば無意味では無い
ってオメガ編のテーマの一つを象徴する存在になれたからむしろ株は上がってるだろ
オメガマン弟のこれから始まって六鎗客やフェニックスも同様の事をしたし
ttps://i.imgur.com/bDoSr9x.jpg
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f89-68fl [153.171.93.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:06.30ID:Kc/uiNA30
>>227
超人ボクシングのヘビー級チャンピオンだからビッグボディよりは勝利の味に詳しいとは思う
超人レスリングの舞台でも本編での勝ちがないだけでいい戦績してそう
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f89-68fl [153.171.93.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:59:49.02ID:Kc/uiNA30
>>239
あの4人の魂が助けなかったらウルフも負けるところだったからね。ルナイト戦のウルフが第二段階クソ力の一つの到達点なんだろうな
それは将軍戦のスグルやヘルミッショネルズ戦でマシンガンズがたどり着いた境地でもあるわけで、精神のもたらす力が着実に継承されているという事でもあるんだろうね
0248作者の都合により名無しです (ブーイモ MM8f-KvxZ [210.138.176.37])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:01:47.38ID:WDrk34DwM
悪いけど今回のシリーズは始祖編の焼き直しになりそう
敵は粛清目的、こちらを不要と見てる、見下してるとこが同じ
どうせこっちも相変わらず分かり合うのが目的とか言い出すんだろうし
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fe7-pkts [153.175.83.19])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:33.58ID:9lX10Ozp0
ゼブラとフェニは闘える状態じゃないし、ビグボもマリポもダメージは残ってるわけで、この状態で神々が四王子を無双したところで「ふーん、あっそ」でしかないわけで、5本槍の焼き増し以下の内容にしかならないよな。逆説的にそんな展開にすると思えないし、もしそれをしたら新章も不安でしかなくなるな
0251作者の都合により名無しです (エアペラ SD4f-QUG2 [110.158.104.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:04:05.89ID:9pE9Uak+D
         /          /
        /           /
      /   _       /
     r'    r'U ヽ     /
   >'´    、コ ヒ,.っ    |
 >'´     〆ヾi//::ヽ    ヽ
      /〈\\//⌒)ヽ  \
  ,-、  ,くヽ::'l::::ゝ く::::::::: /ゝ  ,-\
 (ヨ[]王 ノ`´ l´/\\ノヾ/メんミ ヽ
  `''  \   〉::(::i:::)ヽ〈         )
      \ /::ゝ×::ノ::::ヽ  ヽ    /
       /×ノーヽ:×ヽ  ヽ   ノ
     /×:/ヽ  〈:×:',   )  r'
     (:::::,.く   )  ヽ:::ヽ    ノ
      く/ヽ /   .[ニニ]  /
       \/ゝ   丶__7_ノ
         ゝ/,,_,.-ヽ::|
         `´     〉:::)
                 ̄
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2c-178q [114.148.190.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:33.68ID:0uSyE9LU0
>>249
まさにそれ
ビッグボディは戦わないんじゃないかな
一気に12人で出てきてこんな弱い者いじめのオーバーキルをするよりも
強力の神が下天するか、もしくは強力の神がビッグボディに憑依して人格も強力となって戦うとかだったら少しは善戦する可能性あるけど
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f51-wYCo [123.218.230.31])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:47.76ID:3uSSuN4B0
調和の神達も旧世代の遺物だと思うから将軍やジャスティスはまた試合すると思う 調和の神達に対抗するために始祖は結成したから始祖抜けたとしてもその役目を放棄するとは思えない
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bdf-++7W [118.243.248.13])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:08:38.90ID:wHhJC59u0
ゼブラは他の王子よりもチームメイトを出しにくいわな

他の王子は友情であったり、王子自身に惚れ込んでいたり、特殊な思惑があったりと
チームメイトの再登場に際して拾える要素はあるけど、ゼブラチームは純粋に金だけの関係だもんな
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f89-68fl [153.171.93.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:09:28.43ID:Kc/uiNA30
>>156
松本零士のマンガに出てきそうな化け物
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-UCe5 [60.150.213.11])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:10:43.38ID:SVb3rX2n0
>>247
あれは今となっては中々キン肉マンチームにネプチューンマンが助太刀に来ない上に
自分がリングに上がる前に危うくソルジャーチームに負けそうになって
ハラハラしてたのが任務達成出来そうになってテンション上がったようにしか見えない
0261作者の都合により名無しです (ブーイモ MM8f-KvxZ [210.138.176.37])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:58.62ID:WDrk34DwM
>>255
回復してやろうってパターンだと俺は思ってる
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2c-178q [114.148.190.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:28.54ID:0uSyE9LU0
>>256
「ジャスティス今度こそ噛ませにされるかも」という予想に反して結局勝ちそう
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-zrAk [60.46.245.169])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:17:51.51ID:aemxkwSM0
>>248
でも最終章なら、それでも楽しめるだろう。
ドラゴンボールもマンネリしてたが楽しめたし。
0275作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.154.127.14])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:19:38.81ID:KduFv7Uba
>>239
無念を晴らすどころか六槍客は四王子が倒しちゃったからなー
しかもゆでがスペシャルマンは出さないって言ってたし楓の無念はもう誰も晴らしてくれない
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-s7bX [126.141.179.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:20:05.53ID:SwQ13p3F0
ビッグボディは死なない

何故なら瀕死のところを強力チームが助けに来るから
言っとくがこのスレで王位チームが王子たちを助けに来るって
始めに予想したのは俺だからな
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-zrAk [60.46.245.169])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:39.41ID:aemxkwSM0
ビッグさん、頭が弱いって自認してるのね。
面白いな。
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f89-68fl [153.171.93.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:14.68ID:Kc/uiNA30
>>272
超人墓場から撤退する時に殿を務めてマンを逃すとか、現代の超人を庇って斃れるとかの展開はあるかもしれない
完璧超人は完璧超人のままでは格上には絶対勝てないから、感情の力に目覚めない限り神に勝つのは難しいだろう
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2c-178q [114.148.190.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:25:30.35ID:0uSyE9LU0
>>266
負けるにしても各チームの仲間がそれをする展開が見たいわ
ビッグボディチームとゼブラチームのメンバーは誰が戦っても勝ち目は無いが
マンモスマンとかミスターVTRが最初から本気で全力で戦えば神に勝てる可能性もあるはず
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbb6-9xOq [218.220.96.214])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:35:51.61ID:UM8ITKB70
まだリングや対戦会場すら出現してないから
まだ4王子達の傷が癒える時間があるのかもしれない。間髪入れずに降臨してきたから、
休ませることはないんだろうけど。
あのセンターの超神が乗ってる恐竜的な動物も超神なんじゃない?フェニックスと鳥対決すると予想
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-CWhB [101.128.134.161])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:38:59.05ID:yu00ZsWo0
スレタイが意味わからん
読んでみたら始皇帝の字は合ってたぞ
それより間違ってるのは秦の字の方
0297作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-CWhB [101.128.134.161])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:38:59.08ID:yu00ZsWo0
スレタイが意味わからん
読んでみたら始皇帝の字は合ってたぞ
それより間違ってるのは秦の字の方
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-CWhB [101.128.134.161])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:39:49.81ID:yu00ZsWo0
あれじゃ奏でる始皇帝だわ
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-CWhB [101.128.134.161])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:25.40ID:yu00ZsWo0
>>299
>>302
うわ、そうなんだ
知らなかった。恥ずかしい
しかも連投してた
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-zrAk [60.46.245.169])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:43:14.24ID:aemxkwSM0
>>294
カラスマンのカラスみたいなもんだろ。
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-s7bX [126.141.140.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:45:09.13ID:o7meHjVm0
ゆでの作画の方のインタビュー今更ながら見たんだがそれに使われてる写真見たら背景にコロナ自粛中読んだという本が沢山あってびっくりした
原作は本読まないと話作れないだろうが作画の方も本めちゃくちゃ沢山読むんだな
0318作者の都合により名無しです (ワイエディ MM7f-8Lig [123.255.134.30])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:03:57.94ID:rHaBexp6M
>>12
プリズマンだろ
0321作者の都合により名無しです (ワイエディ MM7f-8Lig [123.255.134.30])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:33.25ID:rHaBexp6M
>>21
今回はって最後だぞ
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-X53X [27.141.102.29])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:09:31.28ID:/G4tGjJC0
スクエアマン(ランペイジマン)がでてきたから
ゴーストマンは出てきそうな感じするな
後バイコーン、ミミズクマンあたりかな
キリンのジラフマンや豹のピュンマはどうなるかな
0326作者の都合により名無しです (ワイエディ MM7f-8Lig [123.255.134.30])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:10:58.29ID:rHaBexp6M
>>37
マスターはあるな
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-X53X [27.141.102.29])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:12:02.13ID:/G4tGjJC0
ランペイジマンて正義超人なんだな
神てやってる事悪質なのに自分達は正しいから正義なのかな
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-CWhB [101.128.134.161])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:15:05.87ID:yu00ZsWo0
天国超人とか知らんのだろうな
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b2c-178q [114.148.190.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:15:26.18ID:0uSyE9LU0
ゴーストマンって何の事かと思ったら
>>37
これランペイジマンとデザイン被り過ぎだから無いだろ
0332作者の都合により名無しです (ワイエディ MM7f-8Lig [123.255.134.30])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:15:54.80ID:rHaBexp6M
>>309
ゴーストマンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況