X



もりしげ遺族の白雪さん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/26(土) 15:25:00.81ID:+P5WNyfA
>>843
早速嫁が答え合わせして大草原
娘さんは児相に引き取られましたがW
その娘を虐待して逮捕されたのが嫁だよねW
エア子育て御苦労さんW
ツイッター見たらもうすぐ命が無くなるそうだねW
同情買えると良いねW頑張ってねW
0846作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/28(月) 09:57:45.42ID:wy0uDLOq
秋田書店や実家から訴訟起こされた大森愛41歳wwww
和解金だけで何百万使うのこいつwwwwwww
娘のために遺産は放棄してやったとデタラメ豪語するきちがいwwwww
あの世で旦那が待ってるよwwwwwwww
はよ逝けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0848作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/28(月) 13:14:22.52ID:IkOswAE5
勘違いした挙句多方面をブロックして聞く耳持たないから話が拗れた
魂の妹()と旦那が侮辱された件()についていくらかかっても前科つける予定だったのに
なーんの進展もないっすねぇwwwwww
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/28(月) 15:24:36.84ID:H6ZjB/uf
>>847
登記簿「何者だ!」
大森愛「オダジマ・カンパニィー取締役、小田島朱美です」
登記簿「前住所言ってみろ」
大森愛「東京都北区王子6-1-10」
登記簿「その住所、駿台学園だが学校に住んでたのかキサマ」
大森愛「・・・」
登記簿「今おめーんとこ監察官向かったから」
0851作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/29(火) 04:32:06.73ID:pChKPzsp
嫁は自分が嫌がる事を相手にする習性があるので
誹謗中傷の内容を見れば後ろ暗い事はすぐ分かる
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/29(火) 17:21:36.49ID:J6idL3/U
娘のクリスマスプレゼントにあげたというあの気持ち悪い人形
娘は大喜びしたらしいが嫁が弄り回してばかりで娘が全くでてこないの何でかなあ〜????
0854作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/30(水) 07:40:47.26ID:I24Bjk0R
気持ち悪い人形w
0855作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/31(木) 10:07:47.89ID:NbcOJ7Db
店員 無断転載禁止・プレゼント企画中
@fairysweets2
お正月も控えているのでテレビを二階に持ってきました。妖精店長が紅白を楽しみにしているので……しかし繋ぐのは大変でした。今朝はスープカレーを作ったのですが完食してくれて良かったです。
https://twitter.com/fairysweets2/status/1344439706856001536

>>811
お前のクソ設定はコロコロ変わるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:09.43ID:GMB9BwZ5
旦那の作品と少しでも購買層かぶりそうなのはおしなべて嫌いなのか
正反対の重厚な漫画ばかりだしな好きアピールするの
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/20(水) 11:06:48.24ID:hW5PJWTm
そこのスレ行って読んできた
嫁の自演はバレバレで触るのも嫌なんだけど
本人だけは上手くやってるつもりなんだろうな
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/22(金) 12:33:58.02ID:mF4J5t+D
あだ名がトイペってのは音声ファイルで嫁が
トレットペーパーがないから新座警察署の留置所は嫌だって
警官に言ったのが元ネタ?
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:42.35ID:ELt6TZaK
妖精がスレに書き込んだものを抽出してつなげたらトイペのように長々と繋がるからだよw
最初はレシート呼びだったけど長すぎてトイペじゃね?となったw
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/22(金) 22:52:13.56ID:Y/1I0w0L
>>874
まじでwwwwwwwwwwww
今年で42歳だから半分もサバ読んでて草枯れたwwwwwww
どこで見れるのそれ?
0878作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/23(土) 04:00:24.95ID:4bd9D7vH
>>877
これは間違いなく嫁
さり気なく20歳も若返ってて大草原不可避
設定年齢が22歳として
嫁がもりしげの仕事場に入ったのは1歳www
0884作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/26(火) 23:15:04.46ID:efo5rC+P
アイツ頭おかしいが法律ギリギリ、アウトでも訴えられないだろうと理解してやってんだと思うよ
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:10.97ID:8OR3S5CG
勝つも何も秋田書店から訴えられて和解金で許しを請うた
この時の嫁の弁護士は池袋(これは調べたら分かる)だけど放り出された
それから都内の弁護士を雇ってスレの特定レスのipを抜いてたんだけど
聞いた話だとここからも愛想つかされたようだね
そういうしょうもない金を遺産からじゃぶじゃぶ使って相当もめたみたい
でもこれは旦那もそうだったんだよなあ
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/29(金) 20:54:12.49ID:5kIJybEo
弁護士がついていたら多少でたらめでも通すよ
請求するだけで最低でも一件8万は取られるから100件やったとして800万円
そこからの費用はまた別だし放り投げられたら終わり
0893作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/29(金) 21:04:29.62ID:5kIJybEo
877の脅し方とか見たら一発でわかる
何度も指摘されてるけど嫁は自分がされたら言われたらいやなことを
相手に食らわせるパターン習性があるから
弁護士から放り出されただろとかあるでしょ
自分は20代のピチピチだってのはマジで頭おかしい
子供かわいそうすぎる
0896作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 01:13:10.35ID:hKfB9fx0
匿名だからしないというより一個人の匿名垢だからしないという方が正しいだろうな
これがたとえばインフルエンサーのような影響力のあるアカウントであれば
たとえ匿名だろうが顔だしなしだろうが捜査対象になるかもしれない
要するにどの程度実生活に影響が出るかどうかじゃないかな
0898作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 12:37:36.87ID:tEunkRCm
弁護士は今増えすぎて仕事がないから
匿名だろうが金さえ払えばどんな無茶もやる
もりしげが弁護士雇ってip抜いて
個人をあり得ないことで脅迫して金脅し取ってたの見て
猿真似してるのが嫁だから
今さら匿名だと手が出せない法律が〜っていうのは的外れも良いところ
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 14:49:19.25ID:QzuTcI7X
的はずれなのはそっちだよw相手が匿名相手を中傷して捕まったケースある?民事裁判でも見当たらないんだよ…いくら探しても出てこない。
ニュースあったらURL書き込んで欲しい
0902作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 18:11:09.42ID:QzuTcI7X
そうだよ残念ながら相手がハンドルネームや匿名だと中傷し放題なんだよ
稀だけど最高でも罰金刑
フォロワーが何人居ようと相手が匿名である限り、社会的地位を落としたと断言できない
もし身バレしているなら誹謗中傷で警察や弁護士は動くかも知れないけど…

>>900それまたちょっと違う漫画家は匿名のハンドルネームだけどどこの会社に所属しているかで社会的地位を下げられたと訴えられる可能性高い
0904作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/01/31(日) 19:16:14.05ID:QzuTcI7X
自演臭というなら匿名相手に中傷した奴が捕まった事案教えてよ
漫画家は漫画家として収入を得ていたら警察や弁護士は動くし、しかし相手が一般人で収入もないただの趣味で作ったアカウントだと警察は100動かない


>>901それは歪曲の間違いでは…
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/01(月) 01:06:57.52ID:+NOvnz6g
匿名アカウントを誹謗中傷して裁判で負けた例はあまり聞かないけど
それって示談が成立してることがほとんどだからだよ
たいていは訴外和解になってるからね

ただ実害が出てなければ警察は動きづらいよ
殺害予告ならともかく、名誉毀損なら民事でいけるかなどうかなーってとこかな
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/01(月) 18:23:17.18ID:C9+DQyxb
匿名への誹謗中傷は民事裁判がほとんどで刑事裁判になることはまず無いんだよ…

大森愛の自作自演だと書き込んでる奴はみんな反論できるソースを一切書いてないから煽るしかない
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/02(火) 00:09:31.96ID:AU6N9gkz
いつものように
何故か同じ思想と境遇を持った別個人の集団が
何故か一斉にスレ違いの同じことを騒ぎ立てて
何故かどれもこれも情報源がなく全て虚偽であり
何故かアイデンティティーと知能レベルが嫁であり
何故かいつも文体が嫁のツイッターと全く同じで
何故かいつも嫁の発狂と重なる不思議な出来事が
俺が知ってる中でもう5〜6回は頻繁に起こっているので
うざいからもう来るなって言われてるのが分からない
分からないんだろうね・・・
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/03(水) 11:17:01.24ID:TPs/P2Cq
ハンクラ板を見に行ったら案の定
嫁が私は頭いいアピールしてるみたいでふいたw
いつもいつもすごい偶然だな
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/03(水) 12:39:40.61ID:Iz+36VjE
昔から嫁はもりしげスレで頭が良いアピやってたな
いつも話はパクリもしくは何も考えてない誤魔化しだったが
頭が良い言わないとアンチなんだっけW
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/03(水) 15:26:42.40ID:aYxihjvE
ID:27FnSRx+は914でお前の話は聞くに値しないと
丁寧に説明しているのに何故理解できないのか

884で嫁っぽいやつが嫁は法律を理解しているとか突然言い出した時点で
嫁は利口ソースはアタイで荒らす気まんまんだってわかってたけどね
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/03(水) 18:15:05.65ID:64gqufbm
>>905
特定してるが知り合いなんかな
強い憎しみを感じる
0925作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:23.46ID:lfn9EvfW
大森愛の言う頭の良さって旦那の茂樹から影響された
意味もなく上から目線で出鱈目を言って相手を混乱させるってことだからなあ・・・
それ見抜かれてるしバカが何言っても心に届かないこと分かってるのかねえ
それよりも理解力の方がずっと頭がいい証拠なんだが
それには脳だか精神だかの病気を完治させないと無理だねえ
もう41歳だし絶対に治らないと思うけど少しは遠慮して生きないとねえ
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/04(木) 22:10:20.63ID:yycQ3ajR
うんざりする「お前嫁だろ」「違うわ」このパターン
即レス系は間違いなく大森愛
完全にリンクする
子供は捨てたし旦那は死んだし
よっぽどやることないんだろうね
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 03:31:06.33ID:JVxjB3KR
ホビーだけでなく
他にもリアルのもりしげの事知ってる人もいるみたいだし
旦那のほうの思い出話も聞かせてくれや
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 15:54:01.79ID:mMNXB6Vi
あれあれーおかしいなー
41歳おばさん935に即レスしないのかな
障害者とか言われてますよw
いつも発狂してたじゃないですかw
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 16:01:50.28ID:mMNXB6Vi
932作者の都合により名無しです2021/02/05(金) 02:42:13.56ID:fef9vI5m
けっきょく嫁はネトウヨが頭悪いってこと自体知らないってことで

935作者の都合により名無しです2021/02/05(金) 07:30:19.06ID:fef9vI5m
自演連呼と嫁はどうやら別人のようだが
どちらも健常者ではないな

何故かレスしない嫁
草www
0939作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:06.36ID:mMNXB6Vi
937作者の都合により名無しです2021/02/05(金) 16:00:11.73ID:ZHQCm4CB
見てないんじゃないの…?

何故か即レスする嫁
知能wwww
さすが自称非健常者www
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 17:33:01.45ID:gHUBy4qR
>>939
ごめん嫁じゃないw

嫁が発狂して保護された時みたいに連投してる人はどうしたの?なにされたの?

>>940
嫁に対してとかお子さんに対して何か言ってた?
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/05(金) 18:47:47.81ID:Pp7Mwy9j
>>941
なるほどね俺は君のこと信じるよ
ところで今日と昨日きみが書き込んだレスバンを
全部教えてくれないかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況