X



【葦原大介】ワールドトリガー◆736【胡散くせえ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bef-yGrG)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:41:38.02ID:jw1y8UZ+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
葦原大介】ワールドトリガー◆735【と、思うじゃん?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1594474045/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part210
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1585791632/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753作者の都合により名無しです (ワッチョイ b189-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:09.05ID:lGwHL5hR0
どちらもだいぶ追い詰められた末の誘導なのだが、ボーダーにレギーがやった時は通じず、
東さんが修にやった時はいいように引っかかったというのも全体的な対比の構図なのかなとかふと思った
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2921-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:12:49.49ID:KiufwRyU0
ワートリの場合、技術が遅れすぎてて迅くらいのがいないとネイバーに太刀打ちできない
迅自身は戦闘力でいえば最強なわけではない。トリオンも7位しかないセクハラ野郎辺りでバランスを取ってるんだろう
対比すると呪術の五条みたいなのが本当になろうを超えたリソース無限の最強無敵イケメンキャラ
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bc-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:51.83ID:hF+0Ke6N0
とは言ってもボーダーの戦力的には上位戦力だからなぁ
なんだかんだ言って風刃を一番有効活用できるだろうからそうなると戦闘力でも最上位レベル
後方から情報収集と根回ししてほしい気もするし戦力を遊ばせとくのも勿体ない
しかし下手に前に出てなんかあったら困るという絶妙なキャラ
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2921-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:28:40.51ID:KiufwRyU0
昨今迅みたいな強くて頼れるイケメンキャラにセクハラさせるのはかなり珍しいと思う
ヒロアカみたく人気が下がっても構わない弱いブサイクにセクハラさせるのが普通なような
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-IGAG)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:34:28.72ID:15bbUR9H0
言っちゃなんだがキャラ設定が違う読みきりの名残りでしかないのでそこ突っ込まれると痛い
あしせんが尻好きだから読者サービス用に入れたっていうわけでもなさそうだし
あしせんの体力とコマの節約やアニメ公式とぼんちのコンプラのためにもなかった感じにしとく方が無難
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-IGAG)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:45:00.58ID:15bbUR9H0
クルツはあれでも女隊員もF語使ったり訓練でピー音必須の罵倒が出る海外傭兵部隊の一員だからな
女風呂とかのお色気サービスもある作品だしワートリやボーダーとはちょっと事情が違う
0774作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:47:39.35ID:0UpAgMXSa
そういうキャラが決める時は決めるギャップ萌えみたいな効果があるしな
ジャンプで言えばかなり古いがシティーハンターとか

会社で抵抗できない若い部下相手にセクハラする部長みたいな図式じゃないし
迅のアレも少し前なら大して問題視もされなかったんだろうが
連載始まってからの数年でもだいぶ世の中の考え方が変わったからな
0775作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5d-ha3i)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:03.49ID:Xaa3FAbLa
改めて読んでみたけど神田さん気になるわぁ‥
大学終わったらボーダーに戻ってくるパターンないかね、描写だけならかなりの指揮能力持ってそうだしオッサムの師匠がまた増えそう

自分で新しい隊作って3バカ入れる展開もありそう
0776作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5d-ha3i)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:01:16.96ID:Xaa3FAbLa
>>775
大学の受験落ち着いたらだった
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-IGAG)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:07:02.30ID:15bbUR9H0
>>774
シティハンターの冴羽やGS美神の横島が属してるのは個人事務所だが
子供とメディア対策部も抱える統制とれた組織…という現ボーダーの設定とあの設定との相性がまずいんだよな
迅と長い付き合いのやつらに真面目な男キャラがごろごろいるのを見てもどこかで釘刺してくる方が自然で
世の中の風潮もあるが迅の方もセクハラしたらもう協力しないと言われればそれでおさまるのでは?という疑問が出るのもある
アニメで消したのはGJだった
0779作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5d-mE9M)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:07:19.18ID:LyRj9DTHa
まあ迅さんの場合
未来予知があっても旧ボーダーが壊滅するのも師匠が死ぬのも防げなかった、ていうフタがあるからな見えた未来で一番マシだったのが最上さん黒鳥化でそれを使って相手撃退、だったのかも知らんが
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2921-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:23.96ID:KiufwRyU0
実質一人で世界背負ってる神みたいなもんだから女の尻触るくらいしないと人間性を保てないんだろう
迅はセクハラがなかったらただの完璧超人でしかないし、完璧な人間モドキって一番つまらんキャラだと思うからなぁ
0794作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-2Tmi)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:16:19.42ID:xdlWAnd0d
>>789
意図せずその役割をいくらか担っているのが修なんだと考えている

弱いくせに身の程知らずに諦めないで行動するから(褒めてる)
結果として新しい分岐が発生するんじゃないかなって
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-IGAG)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:19:36.55ID:15bbUR9H0
>>788
予知持ってないエリ迅が尻設定の初出だからメンタル絡みのフォローも通らないのがネック
人間味としてもスケベなだけなら問題なしじゃないか?素人JKの尻じゃなくエロ本好きや玄人相手とかで
ついでにあしせんのこだわりも尻つるんより戦闘中の太もも描いてるときのが強く感じる
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 417e-e6Zw)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:59:49.53ID:hqCAqMQP0
こちらの目的がバレてた。なぜか?

A.敵のなかに未来予知できるヤツがいる
B.この中に裏切り者がいる
C.アフトが何かの目的のために流した

自然とBかCに絞られて予知の可能性消しそう・・
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-IGAG)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:56:51.95ID:15bbUR9H0
SE持ちかつトリオン10以上がボーダーで千佳のみ・千佳以外の10以上はSE持ちではない
で千佳以外のSE持ちはそのわりにトリオン少ないと見られがちなのかもな
SE持ちだと黒トリ化が成功しやすい…の設定といいトリオンにも質があるのではともよく見るがまだわからないし
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ d924-UVfR)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:42:37.30ID:62wWgfd50
トリオンの質の違いというのはアフトのツノの説明で言われているね
サイドエフェクト持ちとそうでない人のトリオンの質が違うから黒トリの成功率が変わったりするのかしら
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3339-BZqs)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:49.79ID:yyOvTyAG0
>>812
両方SEって明言されてる
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bef-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:41:53.34ID:bGuPCRdJ0
俺この前トリオンの質というか血液型みたいな型とかありそうだなーと思って読み返してたらアフトで近いこと言われてたんよね
黒鳥の適合条件はこのタイプとこのタイプとこのタイプのトリオンなら起動できるとかで分けられそうとか言う妄想
これはミデン人とネイバーで根本的に違そうとか黒鳥になったらどんなタイプ(パワー系やら特殊系やら)になるとか
でも今更説明するタイミングなさそうだし難しいかな...
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b2c-IGAG)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:43:28.50ID:15bbUR9H0
>>819
予知の有利を一番打ち消す状況が純粋アタッカー同士の近距離タイマンっぽいから二行目は逆にわかる
ランク戦解説時だとだいたい餅の予想の先行ってたことといいチーム戦に乗り込まれるのが一番やばい
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bef-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:53.29ID:bGuPCRdJ0
冬島隊が二位なのはほんまおかしいわw
一人しか点取れないいsそれもスナイパーだからな
確かに生存率は高いから永遠点取れるんだろうがそれでも明らかに異常な二位w
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bef-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:41.20ID:bGuPCRdJ0
確かに修にコンタクト付けると本来のトリオンであるトリオン10になるSEあってもキャラ失わないためにメガネのまんまだろうから気づかなそう
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93c8-YbRm)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:34.61ID:1Ci/C0K+0
しかし唯我みたいなメンタルだからなんとかなってるけど
ジャクソンやザキさんみたいな凡人だったら
アタッカー1位&シューター1位のチームに放り込まれてたら
あまりの差に精神病みそうだな
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3339-BZqs)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:20:26.43ID:yyOvTyAG0
加古隊こそ構成からしてハメ殺し多そうな戦法してると思うわ
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ d166-0Cm9)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:20.54ID:/q/dfnKx0
今も千佳ちゃんで精通しました。ふぅ。股間気持ちいい
ワートリダークネスまだ?千佳の解禁まだ?移籍しただろ
ミコちゃん大仏ハーサカから友チョコをもらいたいいいいいい。かぐや様は読み返すと面白いな
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 139a-bbkE)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:49.25ID:Lq7jxA0C0
もし迅レイジ小南の旧玉狛隊があったとしたら勝てる隊いないんじゃないか。
全員が旧ボーダー隊員という歴戦の猛者だからな。るろ剣の幕末組みたいなもんだ
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ c910-H92x)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:28.61ID:eMXi+RD00
高校時代はデザイン科のある学校で他科の男子にかなりモテていたが、当人はアニメのキャラクターに夢中だったため男たちは悉く玉砕した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況