X



【キン肉マンPART1280】アブねーヤツ編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0610-66Yq [175.132.95.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:20:21.45ID:aFARfrhg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新(未定)再開時期については改めてお知らせの予定
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1278】頭にカレーを載せた外道編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1588741935/
【キン肉マンPART1279】私は…良い弟子を持った編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1589462290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0160作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-f9J/ [126.237.126.69])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:49:19.26ID:0OVSTqKbr
>>138
道具系・機械系など物体系超人は何にしてもいい暗黙の了解があるわな
というよりこの系統の超人はやられる時に
大抵バラバラにされたり酷いことになってる

ウォッチマン、ステカセキング、ミキサー大帝、キングザ100t、モーターマン、パルテノン、ティーカップマン、スプリングマン・・・

物体系超人のみ直しやすくて修理工がいるとかの裏設定が欲しくなるくらいだ
0163作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp4f-YpcQ [126.245.95.30])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:05:49.96ID:5qpv6H+ap
読み切りの黙れーアシュラマンのくだり唐突すぎね?
アタル兄さんアスペっぽくなってるけど
俺がアシュラマンなら付いて行くの辞めると思うわ
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee15-ov0c [223.218.77.156])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:21:35.19ID:bfVOoEbW0
>>160
超人医療の裏設定が気になりすぎるわ
人間でも白人黒人黄色人種で体の特性多少違うけど
超人でも人間系と無機物系と動物系とかはもっと全然違うだろうしな……

ステカセはソニーに、
ミキ帝ならタイガー白物家電のサポートに預けた方がいい
0168作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.45.193])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:44:19.16ID:QSmBeyCNa
>>166
普通超人からロボ超人に改造
ここまではわかる。
ロボ超人×人間 
でロボ超人が産まれる
ここが謎。
0170作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.38.240])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:05:04.23ID:wS0byWeza
ちゃんとマスクも遺伝してやらないから成人するまでズダ袋を被るハメに
0174作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.38.240])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:59.70ID:wS0byWeza
>>172
エアクラフトジェネティックなんてものもあるし
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ e656-1S/e [153.187.67.155])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:17:14.58ID:UDzcO5Kn0
ウォーズマンの体内のリングはまだ存在してんのかな?
取り除かれたって描写あったっけ?
0177作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.45.193])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:39:05.99ID:QSmBeyCNa
まあそもそも超人が人間と子作りできるってとこからよくわからん。
ハーフは基本超人になりそうだけど。
ロビンのとことか、テリーのとことか。
それ言ったらブロッケン一族は基本人間かー。
0179作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.128.45.193])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:36.46ID:QSmBeyCNa
>>178
ホルモン族はキン肉族の亜流じゃないかな。
マリしゃんとも子どもは成せたと思うけど。
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ b201-O5Ya [133.206.0.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:21.05ID:K/WU6+Tm0
>>140
でもラーメンは「この私ですら見極められなかった男」と認めている
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ e656-1S/e [153.187.67.155])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:09.38ID:UDzcO5Kn0
銀さん→子孫いる→誰かとヤッた
金さん→子孫いない→チェリー
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ b201-O5Ya [133.206.0.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:02.85ID:K/WU6+Tm0
>>155
なんかのインタビュー(w)で「力で外されたのはバッファローマンだけ」って言ってた記憶がある。ネプは?って突っ込んだけどアニメで解説の中野さんが「左手が外れてるからですよ」って解説してた
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ b201-O5Ya [133.206.0.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:12.07ID:K/WU6+Tm0
>>157
ゴールドマンがフェイスフラッシュ使えたら凄いな

って思ったけど、それで7悪魔と六騎士を生き返らせたと考えれば合点がいくな
0189作者の都合により名無しです (ワッチョイ e689-O5Ya [153.217.96.244])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:02.43ID:QCltq/RI0
>>185
よみがえれわたしのかわいい兵隊達よ!で本当に蘇っちゃうからもっとお手軽だね
あの蘇った六騎士を満身創痍のアイドル超人にぶつければ確実に勝てたと思うんだけどな

でも将軍様のかわいいって言葉怖いなー何されるかわからない怖さがある
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f24-r9h8 [126.114.132.175])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:14.76ID:0yrfgti40
超人の子孫は自分の生体エネルギーで子供を生み出すタイプと
人間と同じようにセックスで繁殖させる2タイプだろうな
特に多種と交わって生まれた超人の子供は個人が自分で生み出した子供より
血が混じって弱くなる キッドがいい例 ケビンとて例外ではない ケビンは精神面で
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ e689-O5Ya [153.217.96.244])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:01:52.73ID:QCltq/RI0
>>197
わ…すごい
0199作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-RyhM [49.106.216.15])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:46.85ID:/XRLnfGhd
完璧超人、完璧無量大数軍も元は下等超人。
0200作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.253.15])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:34.46ID:OLAi0OK5a
>>191
そりゃ見られたら自害であってマスクとったら自害ってわけじゃないからな
実際本編や読み切りでマスクをとったことあるし
あとおそらく二人きりとかの見られたことを証明できない状況なら口裏を合わせて見てないことにできそうなのでミートはスグルに見られていてもおかしくないしビビンバは初夜のときにスグルの素顔を見せてもらっているかもしれない
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee15-Kpp/ [223.218.77.156])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:32.46ID:bfVOoEbW0
ベンキマンとかスプリングマンとか
普通の超人にしては長生き枠は無機物多いので
ある日突然物が超人になってって奴だと思ってたけど
ベンキマンに両親とおじいさんいるからもうわけがわからない
おじいさんは幾つだったんだろう
0203作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp4f-YpcQ [126.182.155.2])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:16.31ID:Roy/ePKxp
化け猫みたいに歳を経てある日急に超人になるとかじゃねーの動物系とか物質系は
ウォーズマンの両親の様に異種交配を続けていく内に、ベンキマン一族の様に繁栄してくる奴等が偶に出てくる感じで
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-T1yw [60.145.128.215])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:57:45.63ID:LrCTieNj0
>>149
38巻以降の始祖編の設定上では7悪と6騎士は全員「死んでなかった」ことになってる
悪魔将軍と戦った七年前からずっと、表舞台に出ず魔界に引きこもって鍛えてたんだと

明らかに夢タッグ準決勝で亡霊として出てきたじゃんとか超人墓場にいたじゃんとか
オメガマンの5本指にいたやんとか山ほどツッコミどころあるんだけども全部「ゆでだから」で納得するしかない
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f24-r9h8 [126.114.132.175])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:12:45.08ID:0yrfgti40
マッスルドッキング人形でたが相手は4次元
このときだけだよな下がスグルで上がグレートて。
それ以降は上がスグルでバスター 下がテリーのドライバーで固定されてる
ある意味貴重だ これは察するに師匠のカメハメグレートを自分の下におくのは
よくないとスグルの配慮があったとみれば納得いく
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ e656-1S/e [153.187.67.155])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:13:10.90ID:UDzcO5Kn0
>>204
ゆでが認知症になっても
読書は気付かない説
0210作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-Dtt6 [126.194.93.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:56.71ID:61tp9imQr
MAXマンが出てきた時にミートくんがスニゲーターに生殖能力あったのかよ!みたいなツッコミ入れてたような気がする
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ e656-1S/e [153.187.67.155])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:03.08ID:UDzcO5Kn0
>>209
読書→×
読者→○
0221作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-Dtt6 [126.194.93.72])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:07.17ID:61tp9imQr
都合の悪いことは忘れよー!
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f57-xzXs [14.3.60.243])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:30.53ID:lWb9DB3W0
>>207
はぐれ悪魔戦もグレート(テリー)がバスターで上だったが
正直テリーはいつバスターもドライバーも使えるようになったんだ?とは思った
しかし二世ではテリー一族は非力でバスターは使えないっていう設定ができて、思えばそれがキッドが地味で活躍できないようになってしまったんでは・・・
0233作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp4f-YpcQ [126.182.155.2])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:01.06ID:MSd25F1Xp
超人の生態も謎が多いけど、肉世界の人間達が超人に対して余りに寛容的なのも謎
これがアメコミだったら超人を規制する話や、超人が迫害されて追い詰められる話が出てくるのだろうけど
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-f9J/ [58.183.204.76])
垢版 |
2020/05/23(土) 06:51:26.28ID:T9HFsCb10
>128
ベアークローを有効利用させたいなら
それに合った新キャラを対戦相手にすれば済むことだけどな
生身系だとグロくてエグくなるから味方側キャラには似合わないけど
器物系とかだとさほど陰惨なイメージにはならないし
ペインマンみたいな破壊しにくさがウリのキャラなんかだと
凶器めいてても持ち技をいかに駆使して攻略するかという見せ方もできるし

なまじ団体戦パターンになった時に実力上位者(=敵ボスクラスの噛ませに最適)だったせいで
ボスクラスのキャラだと上記のようなタイプが少ないというのはウォーズが扱いにくかった一因だろうね

>129,130
ラーメンとウォーズでは本人にとっての残虐ファイトの位置づけが全然違うし
直接戦ったし付き合いも長いスグルにはその違いが分かってるからこそだろうな
(まあ連載時のゆではそんなことは考えてなかっただろうけど
過去の多くの描写とも辻褄は一応合う)

>136
別に他系技が映えないわけじゃないけどな
むしろ落下系は演出的に便利かつ楽だから安易に頼りすぎて偏ってることを自覚して
そうでない技でのフィニッシュをなるべく入れようと努力してる感じだな

>160
とはいってもミキサー大帝なんかは生身っぽい手足部分もバラバラになったりしてるし
倒す側が敵側であればグロい虐殺イメージもいとわないからヒカルドやデストみたいに
生身系だろうが器物系だろうが相手の内臓ぶちまけたりするけどな

あとアシュラの腕みたいにもがれるのがお約束というか
生やすための前フリだったり、特徴的な異形部分だから攻略対象になりやすかったりというのはあるな
顔も3つあるせいでかえって潰されやすいし

>169
ビッグファイト当時には機械系や器物系の超人は普通にいたのに
決勝後の語りでは「ロボ超人」というのがそうとう特殊な存在みたいになってたからなあ…

>186
無性生殖の可能性もあるけどな
>184
別に「下等超人の専売特許でそれをあとから始祖が真似る」形になるとは限らないだろうに

>204
なんで「死んでなかったことになってる」と断定してしまってんの?
始祖編でもシリーズ前の自分の死を明言してるキャラはいるだろうに
こういうあたりが今の肉スレらしさだな(一応ちゃんとツッコミは入ってるようだけど)
0242作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-RyhM [49.106.216.15])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:36:33.88ID:rzXi+o8vd
しかし他の漫画家は連載してるのにゆでたまご先生は連載自粛という事は… こりゃ周囲に感染者出とるな。
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6bc-R0tS [121.87.89.218])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:29:48.02ID:S8T9OZ3s0
>>142
王位編のロビンはマリポに勝ってマンモと互角とか強すぎる。シングルマッチならネプにも勝てたんじゃないか。
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6bc-R0tS [121.87.89.218])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:00.41ID:S8T9OZ3s0
今となってはあれだが、タッグ編のネプはオメガに全く尊敬されてなくてビビるよな。
完璧超人の首領なのに、オメガを押さえ込めないどころかやや押され気味だった。結局ネジケンみたいな弱い奴に偉そうにしてるだけの存在になってしまった。
ネプはタッグならトップクラスだがシングルマッチはそれほどでもないと脳内補完してるが。
0249作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6bc-R0tS [121.87.89.218])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:17.21ID:S8T9OZ3s0
実際ミッシネルズは子供心に恐ろしかった。
マスク狩るは時間を戻すはカミナリ投げるはやりたい放題。
それだけに味方になって弱く感じたな。まあ、ウォーズやバッファローマンも敵の時のほうが強く感じたが。
0256作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-Dtt6 [126.234.119.45])
垢版 |
2020/05/23(土) 10:42:55.84ID:5Mr02tkir
テリーが強かった頃なんてほぼほぼなくね
勝ったのはマウンテンぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況