X



新テニスの王子様 Golden age193(+340)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa53-VDAA [106.180.32.224])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:16.10ID:Y7HwLCYua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK


■前スレ
新テニスの王子様 Golden age192(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1588484991/


〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0423作者の都合により名無しです (オッペケ Sr19-LwIB [126.186.36.89])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:40:09.43ID:I4N5EQjnr
今江は決勝でスペインに移籍するよ
日本にいたこと自体が演技
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7cb3-wNQN [122.133.10.150])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:13:10.71ID:hLUsVGQS0
>>418
仮に海外オールスター中学生が相手でも日本なら互角以上になるよな

S3 プランス     vs 幸村    幸村優勢   
D2おじゃる丸 アンリ vs 真田・柳  互角?
S2 ジーク      vs 金太郎   互角?
D1 ベルティ ノア   vs 丸井・木手 ベルティ・ノア優勢
S1 手塚        vs 仁王    仁王優勢

だったとしても同等以上じゃない?

シングルスで越前やあくつを起用してもいい
真田はあくつと組んで6割制限の大曲、種に惨敗しているが
木手丸井は本気の遠・君ペアに6-3でまけてるから代表ダブルスでもいいと思ってる
もちろん真田・幸村のダブルスにおきかえてもいい
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:20:26.44ID:AjOqRUBH0
>>427
顔でテニスの強さが決まる訳じゃない
立海の禿げ黒人だってあの学校のレギュラーなら相当な実力があるはず
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7cb3-wNQN [122.133.10.150])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:19.43ID:hLUsVGQS0
>>419
たしかに全員が常にベストならその7人の組み合わせが最強だとは思う

あくつはバトルテニスでめちゃくちゃ疲弊して、意識がなくなりかけてるような状態になり
火事場の馬鹿力で平行世界の分身ができただけで、通常時あのモードが使えるかどうか
まだよくわからんのよな。だから上位勢に比べると少し不安定かなと思ったんよ

だからあくつを最強のサブ扱いにして
安定している幸村、金太郎、仁王のシングルスの方がいいかなって

越前の不安要素はプランス王子戦で天衣使わなかったから、天衣が常時発動できない
可能性があるとこね※これはホープに意識いきすぎて忘れた可能性もあるけど
それに最初の徳川戦でも天衣使わなかったんだよね ※あの時はまだ天衣になれていない可能性があった?
0433作者の都合により名無しです (スプッッ Sd70-f2dP [49.98.16.198])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:51.07ID:OHN+1lYHd
テニスドクターは正直上手いと思ったからあんなアメリカの捨てキャラに使わないでほしかったな。
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:10.66ID:AjOqRUBH0
>>407
>TOP7人が激突する形式なら日本が大会9連覇でも不思議じゃない
ベストメンバーは
D2 真田 柳
D1 丸井 木手
S3 幸村
S2 金太郎
S1 仁王


もう中学代表立海だけでいいんじゃね?ってぐらいだな
0435作者の都合により名無しです (スフッ Sd14-JOvB [49.104.12.21])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:29:51.70ID:/niGS+w/d
>>434
毎日構ってもらうためだけに一日中スレに張りついて誰にも構ってもらえないと逆張り発言してなんとか安価つけてもらおうとしたりエロ小説漫画スレ常駐してるひきこもりの気色悪いこどおじジジイは喋る暇あるならひきこもってないで外に出ろゴミww

いっちゃうのシーン探してますじゃねーんだよエロジジイがwww

す、す、すすまーん、名探偵コナンとエロ小説エロ漫画で抜きまくりの糞ジジイおりゅかー?www

60 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/14(月) 14:44:49.58 ID:yeMeaWGO0
新一と蘭のこのシーンが何話だったか、あるいは映画だったか
思い出せずに探しています。

蘭「イっちゃう!新一がイっちゃう!!
イかないで新一!!」
http://007.shanbara.jp/manga/data/ran001.jpg


確認した所第一話やエピソードONEでは無いようですが
どなたかわかる方はいらっしゃらないでしょうか?
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7cb3-wNQN [122.133.10.150])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:30:57.47ID:hLUsVGQS0
仮に立海中学校メンバーのみが予選、本選に出場したら
どこまでいけるかは興味深いよね

もしかすると本選のベスト8までは運がよければ進めるかもしれない
※高校生中学生含む大会で中学生は3人使うルールなら

中学生のみの大会なら立海単独チームが世界一になっても不思議じゃない
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6e8-imz8 [101.1.234.168])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:10:58.62ID:t4FY885Y0
今青学と立海がやったらどうなるかな。大正義仁王で一勝は間違いないし、一許さんと切原か丸井が組めばまず負けんよな。
後は真田と幸村がダブルスでも良いし、シングルスでもどっちか(もしくは両方)勝つか。ずいぶん差が開いたな…
0439作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/18(月) 15:24:35.52
>>432
まあ徳川の時は描写が省略されてるから途中で使ってた可能性はある、リョーマの天衣に関してはたしけの説明待ちやな
手塚ジークと天衣続くし途中でレンドールかボルク辺りがなんか解説で情報出してくれるかもしれん
意識的にはなれないのか、桜乃絡みで純粋に楽しめなかったのか、倍返しに相性悪くて使わなかったのかいくらでも後付けはできるからな
しかし仁王がシングルスでもダブルスでも最強になる時代が来るとは樺地と何処で差がついたw
0442作者の都合により名無しです (エムゾネ FF70-JnIm [49.106.193.236])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:01.12ID:GhJbYna0F
越前は最終的にリョーガ倒しておそらくボルクこえるからね。
でも仁王がゼウスやカミュにまでなれるのはやりすぎてる、中学生と劣化平等院になれるぐらいでちょうどよかった。
樺地はジローに負けた時点で命運尽きてたよ。
0452作者の都合により名無しです (アウアウカー Saca-gG69 [182.251.252.14])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:10.25ID:CBKVSaqFa
5戦目までもつれたのが意外と少なく氷帝立海2回の4戦しかないから、そもそも2敗の状況にあまりなってないんだよな
その中でも河村樺地以外3戦目は勝ってるから、今まで勝率100パーか
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7cb3-wNQN [122.133.10.150])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:02.85ID:hLUsVGQS0
幸村も手塚も強キャラだから、強い奴と戦いがち
そうなるとここぞのバトルで必勝とはいかんよな

幸村の主な対戦相手 → 越前、金太郎、真田、不破、ボルク、オーストラリア主将、手塚
手塚の主な対戦相手 → 越前、真田、跡部、千歳、大和、ボルク、南アフリカ主将、幸村
0461作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:33:06.50ID:AjOqRUBH0
>>459
そりゃ敵の大将とか部長キャラは越前や手塚が闘う事になるから
不二の相手は二線級キャラばかリ。白石とか一線級だと惨敗する
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7cb3-wNQN [122.133.10.150])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:33:50.23ID:hLUsVGQS0
不二ってダブルスだと負け役なのに、よくプレワールドカップでドイツに勝ったよな
というより、ドイツはプレワールドカップでも負けなしっていう設定だもんな

もちろん不二の葵吹雪が強いというよりはデュークホームランで
ジークが精彩を欠いてしまったことがドイツの敗因ではあるが
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:34:02.21ID:AjOqRUBH0
ようは不二が真田や幸村に勝てるのかという事。
0464作者の都合により名無しです (スフッ Sd14-JOvB [49.104.11.163])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:27.78ID:e+1iLZrOd
>>461
>>463
ひきこもりのジジイは臭いからしゃべんなカス二線どころか三流以下の子供部屋ジジイがなに言っても説得力ねーんだわwエロ小説とエロ漫画にはりつく前にまず粗とに出ろゴミジジイ

エロよなじゃねーんだよゴミがこんな変態ジジイが実在すると考えるだけで吐きそうになるわ

しゅまーん、しつこく蘭のサービスシーン求めていっちゃういっちゃうでシコるゴミジジイおりゅん?産まれてきてごめんなさいしろカスWWW

72 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/15(火) 13:34:56.75 ID:0SrfvMDS0
アニメの名探偵コナンで蘭のサービスシーンが見れる回を教えてください
66 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/15(火) 03:13:06.31 ID:0SrfvMDS0
>>64
サンクス当たってた

この蘭が「イっちゃう!イっちゃう!」言うシーンえろいよな・・・
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:13.79ID:AjOqRUBH0
>>462
不二は所詮二線級
一生手塚クラスに勝つ事はない
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:57.74ID:AjOqRUBH0
幸村と手塚の頂上対決は興味深いが
仁王みたいなコピー君が最強とか言ってるやつは漫画がわかってない
コピー君なんて所詮ピエロなのに
手塚になろうが鳳凰になろうが所詮本人に勝つ事はない
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:24:01.67ID:AjOqRUBH0
仁王の素の実力=立海ジャントルマンに負けるレベル
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0424-YK/V [126.237.209.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:20.85ID:wctTkPwf0
>>462
不二・河村●棄権-3○石田・桜井
不二・河村●3-6●新戸部・喜多
不二・菊丸○6-3●佐伯・樹
不二・河村○7-5●平古場・知念
不二・デューク○7-5●ジーク・ビスマルク
不二・跡部○7-6●ミルキー・マック

今までの不二のダブルスの戦績見たけど序盤の2試合以外は全部勝ち星あげてるのな
てか不二ってタカさんと3回しか組んでなかったんだなw
なんかもっとたくさん組んでたイメージ
0469作者の都合により名無しです (スフッ Sd70-JOvB [49.106.204.50])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:21.81ID:Iu2IjBDmd
>>465-467
ひきこもりジジイが効いてしまって連投開始草アアアWWW人と関わることが5chしかないエロ小説ジジイワロッツァーww

ちゅまままーんなんとか効いてないフリしようとレス増えるジジイおりゅんりゅんくわぁー???WWW

ひたすらに蘭のエロシーンを4時間求め続けるゴミ生きていてごめんなさいはよしろやWW

74 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/15(火) 15:26:43.83 ID:0SrfvMDS0
>>73
その辺は知ってます
もっと沢山挙げてください
0470作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:32:32.56ID:AjOqRUBH0
タカとか新でも覚えてるやつ居るのか?
桃城海道当たりも戦力外で殆ど忘れ去られてる
0471作者の都合により名無しです (アウアウカー Saca-gG69 [182.251.252.13])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:41:03.47ID:Ha1tZ+yla
仁王最強とまでは言わないけど
仁王の強さは仁王手塚が本物手塚を上回ってるかとかではないじゃん
仁王が知ってるレベルの再現度になるから仮に本物の7〜8割の再現度としても、相手に次々に強い選手の技を繰り出せたら強いやんって話だろ
次はベルディダンクマールにもなれるだろうし
0473作者の都合により名無しです (スフッ Sd14-JOvB [49.104.15.75])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:42:39.93ID:N1De3un3d
>>470
引くに引けなくなったこどおじエロ小説ジジイWwW唯一の居場所の5chで存在感示そうとあらゆるとこでくっさいエロ話や他人disしてきたツケが回ってきててワロ大草原ぶつ森森ww

そろそろ構ってもらえてるフリする自演検討中か?きしゃーんぼてくりまわすぞカスジジイWWしつこくサービスシーン求めるひきこもりジジイおりゅ?WWWりゅんりゅんりゅんかー?WWW

88 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/16(水) 14:21:55.07 ID:r9iuj2qj0
>>82
>めっちゃ初期にシャワー浴びてる蘭のおっぱいに顔埋めるシーンなかったっけ

お風呂に入るシーンならあったけど
蘭のサービスシーンを挙げてくれ
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:53:39.08ID:AjOqRUBH0
>>471
仁王は素では立海ジェントルマンに負けるレベル
コピーキャラは物語の都合が悪くなれば排除されるピエロ
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6e8-imz8 [101.1.234.168])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:02:45.29ID:t4FY885Y0
強くなる前はお荷物ってそれはさすがにないやろ。通算成績でも結果出してるのにこれ以上タカさんに何を求めるんだ。
手塚は肝心な時に負けたり九州行ったり帰ってきたかと思えばまた負けたりと、部の部長として割とお荷物感あったけど。それでも大石ほどではないと思う。
0479作者の都合により名無しです (アウアウカー Saca-gG69 [182.251.252.13])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:56.56ID:Ha1tZ+yla
>>475
仁王に恨みでもあんのか?
他のコピーキャラは知らんが
仁王に限って言えば彼のコピー物語は勝利でフィニッシュしたから排除されるとかはもうないだから安心して寝るんやで
0480作者の都合により名無しです (アークセー Sx32-0jSP [126.215.17.24])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:15:09.34ID:YNol2IiUx
両親が別居しておりメガネ男子に欺かれ続けている蘭姉ちゃんはたしけがモデルでしょうなぁ
たしけのメスイキシーンでシコりたいというわけですかな?
手塚にヤられて幸村がメスイキすると聞いて活動を再開したようですなぁ
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:08.83ID:DKEhodrE0
新読んでると立海レギュラーだけ居たら
もう他行の中学生はいらない感じだな
主人公の越前だけ確保してればいい
0484作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/19(火) 00:26:13.23
>>480
ちょっと面白いけどやめたれw
てか校内ランキング戦かなんかでタカさん海堂にシングルスで勝ってなかったか、昔すぎて記憶曖昧だが
0485作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp88-2dly [126.193.118.251])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:43:00.63ID:UiGT4Sh0p
柳ってあくと兄さんに負けた時点で代表レベルには程遠いと思ってたのにちゃっかり代表に入って活躍してるのが謎
タカさんたちも微妙だったけど負け組で唯一敗北した雑魚ってイメージが抜けん
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e07-2dly [150.31.51.62])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:26.86ID:Lr85VuFc0
3年後のGenius10はどうなるんだろう?
序章で上から10人選ぶなら越前 幸村 金太郎 真田 手塚 跡部 橘 千歳 白石 不二で次点で柳 石田銀 切原 仁王 木手あたりが来るイメージ
新テニだと仁王 亜久津 越前 手塚 金太郎 幸村 真田 跡部 白石 不二あたりかな
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:18:38.14ID:DKEhodrE0
>>486
シングル選手ばかりじゃねえか
ダブルスなら文太が強いし、木手も使い道あるだろ
0492作者の都合により名無しです (アウアウカー Saca-J2CV [182.251.240.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 03:39:58.65ID:2LQ68jyba
●○○○ 不動峰
●○○○ 聖ルドルフ
●○○○ 山吹
○●△○●○氷帝
○○○  緑山
○○○  六角
●●○○○立海
○○○○○比嘉
●○○●○氷帝
●○○○ 四天
●●○○○立海
●○○●○3番コート
○○○  ギリシャ
○○○  オーストラリア
●●●  スイス
●○○○ フランス
●○   ドイツ

試合順だけで考えても3試合目の勝率、、、
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ ac10-7tKh [121.106.199.22])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:46:33.75ID:hlYtJG3X0
3年後仁王は代表ジャージ着てたからGenius10には入ってそう
その頃は多分一々イリュージョンしなくても素の状態で
越前や手塚や跡部や徳川や平等院やデュークやカミュやら色々な選手の技を出せるようになってる
から一々イリュージョンしてこの選手になったって判りにくくなってる分プレイスタイルが読めなくなって更に強化だろ
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7cb3-wNQN [122.133.10.150])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:53:59.44ID:qzlK+WNa0
ーーーー最初から出来ていた 作中練習してできるようになってたーーーーー
手塚部長→百錬温存、手塚ゾーンも3年になってから使いだしたんじゃないっけ?
越前→ドライブABCは最初からできてたよね?小出しにしていた
大石→最初から全力
桃城→ジャックナイフって試合中にできるようになったわけじゃないよね?
河村→波動球、ダッシュ波動球はたしかに温存してただけ
菊丸→分身は試合前から出来ていた
不二→トリプルカウンターって最初からできたよね?
海堂→トルネードスネイクは温存して試合で見せた

ーーー試合中に進化した部分ーーーー

越前→無我の境地、天衣無縫は試合中にできるようになった
手塚→才気は千歳と対戦してできるようになった?ゼロ式サーブはどっちかわからん
大石→シンクロは試合中にできるようになった
桃城→特に試合中に進化なし
河村→特に試合中に進化なし
菊丸→シンクロは試合中にできるようになった
不二→たったいまできたよ、ファイナルカウンター!!(白竜や法王も試合中の進化?)
海堂→最初のブーメランは試合中にできるようになった(偶然の産物)

温存してた部分も多いけど、試合中にできるようになったこともそれなりにある
って感じですね
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ d024-ds4R [221.82.186.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:36.85ID:DKEhodrE0
>手塚は勿論だろうが、幸村も仁王同様に最強格にパワーアップするんだろうか?

プロのボルクに一人立ち向かったのが幸村だし
渦巻きも返してたから元々、手塚と幸村が中学の頂上
0515作者の都合により名無しです (スフッ Sd14-JOvB [49.104.14.133])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:24:24.14ID:eTQzO0B6d
>>514
毎日構ってほしくて1日中はりつてエロ漫画エロ小説見ながら部屋に引き込もって子供部屋ジジイはしゃべるなよWW生産性皆無のうんこ製造機こと221.82.186.12はたまには外に出ろゴミWw

すまん蘭の水着で抜きまくりんぐの生産性皆無うんこ製造機おるかー?WWWりゅんかー?wwW

402 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-hrqA [221.82.186.12]) 2018/05/31(木) 04:25:29.39 ID:NpXHBJxu0
この蘭ねえちゃんが水着で露天風呂に入ってる話は
アニメの何というやつかわかる人は居ますか?
http://b20.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=c28958efb53fe2d3e9593cf49604ca7e4a70b1123435aca98ea6a9307e3f3769d7ef7bfd386b9c82f8ddc479a9bf820c768feb048ba53db05bb5c32372828effe498bf02aac2cd0bd254a6e97a919b3ede5baab5
0518作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa30-G8Vf [106.161.171.108])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:38:17.03ID:QWKuDXaXa
今って旧では猛威を振るってたテニヌ技が基本通じなくなって、基礎スペックの高さがかなりのウェートを占めるようになってる感がある
勿論新たに出てきたテニヌ技もあるけれど、旧時代みたいに相手のテニヌ技に対して新たなテニヌ技で迎え撃つ、みたいな感じではなくなってる
幸村が元々そういうプレースタイルだし、なんか弱いイメージが先行してるけど、実は中学生トップ(クラス)の立場は崩れてないんだよな
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8673-h03I [27.127.87.146])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:29:33.73ID:j9S7ZiKL0
>>518 テニヌから本来のテニス寄りになって来たって言いたいのか?
0520作者の都合により名無しです (エムゾネ FF70-JnIm [49.106.192.249])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:53:21.79ID:c/VcugQdF
弱いイメージは先行してないと思うけど見開きイップスと国旗当てでダサいかなとは思われたかもね。
新になってから中学生は範囲を絞るなら天衣組と阿久津がトップクラスだったのは確かだし、真田と白石は進化でもそこに追い付けなかった。
幸村は完治してこれからトップクラスに帰り咲くってところかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況