X



【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編34【ジャンプSQ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです (ドコグロ MM9f-aTG0)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:30:28.10ID:2U4wUImdM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編- 和月伸宏 ストーリー協力:黒碕薫
荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください

公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/
SQ北海道編公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/rurounikenshin/

■関連スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part159【RISE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1565915581/
【和月伸宏】 るろうに剣心 181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1571311226/
【続編始動】るろうに剣心 97 ワッチョイ有【絶賛撮影中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544627316/

前スレ
【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編33【ジャンプSQ】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1583807236 /
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0832作者の都合により名無しです (ワントンキン MMd3-kI0P)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:53:20.39ID:J4+WeCjnM
るろ剣のボスといえば志士雄!!
実写もOVA?も京都編!!
アニメ本編は縁の話ないんだっけか?
縁カワウソ

どこに差が?
縁が策略巡らせてジワジワ剣心を追い詰めていく展開もドキドキハラハラして面白かったと思うけどな
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0995-Ey2j)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:26:09.07ID:ewF8qZ+i0
燕ちゃんは世界で一番ちんぽが大好きな少女
将来の夢は日本中のちんぽを自分のおまんこに挿れてもらって膣内射精してもらう事です
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-Xs6t)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:49:01.41ID:fDEfUjf50
同志達や四星が雑魚過ぎたのは事実だけど
人誅編そのものは物語の集大成として大好きなんだがなぁ
何でそこが分からない自称漫画読みがこんなに溢れてんだと思う
人誅編が合わない人って、最初からるろ剣に向いてなかったんじゃ?
0847作者の都合により名無しです (スップ Sdb3-QZX/)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:57:26.91ID:2iCkqlxnd
>>839
龍槌翔閃、旋、凩、嵐の5連撃からの九頭龍閃をくらっても天翔龍閃の初撃を捌き
天翔龍閃の二撃目をジャストミートされたにもかかわらず立ち上がり反撃してくる

威力最小限逆刃刀での天翔で師匠は気絶したからな

やはり志々雄様は最強だ
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bef-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:42:35.12ID:0SUm6yEQ0
>>847
師匠の時に食らわしたのだけがリミッター解除バージョンだぞ
それで殺しかけたのが基準となって、後は師匠の言うように
威力の緩急を剣心が調整して使ってる

絵でもちゃんと表されてるよ
CCOの時は威力が100%伝わらずに宙に吹っ飛んでる
師匠の時は師匠が受け止めたので衝撃が100%伝わってあの傷
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0995-Rtbd)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:05.63ID:ewF8qZ+i0
燕ちゃんとSEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-hLa7)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:46:32.84ID:Uf+SZayy0
小学生の頃は話が暗くて重たいし必殺技も出てこないし絵柄もリアル調でキモいから追憶編つまんねえ、ギャグありで必殺技が出てきて絵柄もデフォルメがきいてる原作おもしれえと思ってたけど今は感想が全く逆だわ
追憶編はしょうもないギャグもしょうもない必殺技も出てこないし絵柄もかっこよくて面白いけど原作はよくこんな寒い漫画読んでたなと思う
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ d901-MN/9)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:12:45.64ID:X3llfSZr0
冷静に考えるとししおの風体って膿とか出まくってて包帯剥がすのも大変そうで見てるだけで痛いし
普段から鉄の棒で殴ってるの差し引いてもあれを相手に全力で殴れるのはすごい
0877作者の都合により名無しです (スップ Sdf3-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:16:19.02ID:2o6/U9frd
るろうに剣心は、やはりシシオ絡みが一番面白い

その後は、最強の比古清十郎がほぼ出てこないから、つまらん
出てきたら盛り上がる
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0995-Ey2j)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:00:41.79ID:c9aq7N4o0
燕ちゃんは最初はマグロだけど、一度感じ始めると自ら激しく腰を動かすタイプ
感度抜群淫乱少女だからセクロスの快感を味わったら毎晩狂ったように求めてくるよ
精液が胎内を満たす感覚を覚えると「妊娠しちゃう!」から「妊娠させてぇ!」に変わる
で、生セクロスにハマりすぎた結果、望まない妊娠をして中絶っていう展開が見える
0884作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:14:17.59ID:vzH9K7/Ra
>>878
飛天の理念と関係ない逆刃刀を普通に握った時点でもうダメみたいな反応してるから無理だろ
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ b910-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:04:28.84ID:s4Jn5k7e0
>>875
追憶編の剣心が人を斬った時はめっちゃ刀の抜けが良くて血しぶきが避けるから返り血を決して浴びないらしい。
対して斎藤や沖田は顔にがんがん浴びてる。
これが抜刀斎が斎藤沖田とは格の違う剣客だったという描写になってる。
台詞や解説を付けないで演出だけで剣心の異常な強さを表現するという神業な。
時代考証に脚本家の嫁が大活躍したらしいけどどこぞの黒碕も見習ってみろよ。
0890作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d6-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:11:04.99ID:9ih+JuQs0
>>888
劇中で言ってるのは飛天御剣流の技もほとんど撃てなくなったってだけで「剣を振るう事自体はできる」なんて書いてないけどな
弥彦との一本勝負の事を言ってるなら無理して振るってるって考えるだろ。大事な逆刃刀の継承なんだから。
飛天御剣流がほとんど撃てなくなったっていうのも体の痛みなしに自由自在に振るえるわけじゃなくなったってだけで体は動いてんだから無理すれば行けるだろ
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d6-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:26.26ID:9ih+JuQs0
>>894
それは恵が会津に帰る前の診断だから時間が違う。(明治10年だか11年だか)
ついでにそのときにどんなに気をつけても四、五年以内に確実に撃てなくなると言われてる。
最終回と北海道編はそこから五年後
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53d6-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:34:10.12ID:9ih+JuQs0
>>896
そりゃあ剣心が剣を振るう=飛天御剣流で戦うだろうし
なんで普通の剣術を習えば戦えますってなるのかがわからない。
バスケで膝やってしまって故障を抱えながらプレイしてる人にサッカーなら普通に出来ますよって言えるのか?
0899作者の都合により名無しです (スプッッ Sdf3-wKuV)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:58.32ID:LmSWnXCkd
縁には死ぬまで戦い抜くつもりだから殺さないでとか言っといて「飛天以外の流派なら問題ないけど飛天でしか戦うつもり無いから隠居して10歳以上年下の嫁のヒモになるね」とかクズ過ぎるな
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 138d-QZX/)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:13:25.39ID:pn7WzSTZ0
>>898
それはいろいろ違うんじゃないか?
なにもしなくてもあと4、5年で必殺技、神速の抜刀術などは撃てなくなります
気を付ければ単純な剣術なら大丈夫ですけど
もし必殺技を打ち続けるようなら
単純な刀での戦闘すらできなくなりますよ
って意味だろ
0901作者の都合により名無しです (ワントンキン MMd3-kI0P)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:13.45ID:4PZ+8HkYM
>>896
自分もこの解釈だわ
>>898
競技が違うからまた別なんじゃねえの?その解釈だと普通の剣術で戦っててもいずれ体を壊してたって事にならねえか?

ちなみに野球で肩だか肘を故障して
陸上の槍投げに転向した知り合いが2人いる(どちらも県大会での成績あり)
野球が駄目で槍投げが大丈夫な理屈は分からんけど
0905作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 18:52:20.81
簡易バレ

案内され雅桐の元へと向かう剣心たち
雅桐の下の名前はなんていうのかと尋ねると手下は「倫倶」だと答える
剣心(雅桐倫倶…一体何者でござる?)

雅桐「はろぉう超絶凄腕剣客というのは君かね?」
剣心「武田観柳!」観柳「緋村抜刀斎ー!」

以下回想
監獄から逃げ出した観柳
途中で剣客兵器の霜門寺が現れ刀を渡そうとする
他の囚人は喜んで飛びつくが観柳は隠し持っていた金で刀を買うという
観柳を気に入った霜門寺は囚人たちを部下につけ「万鉄刀」を売りまくれと命ずる

床に正座させられる観柳
部下が週に一、二度剣客兵器がここにやってくることを吐く
待ち受けることにするが中での剣心たちの会話は
建物につながれた細い線(戦型細々刃金)によって糸電話のように霜門寺瑠璃男に丸聞こえだった
霜門寺は於野に観柳たちの始末を本多には観柳に代わり次のブツを小樽にバラまくよう命じた

8月号につづく
0923作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:12.91ID:vzH9K7/Ra
まあ主人公が殺人鬼だし
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-Xs6t)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:07:20.57ID:3UiGBtml0
剣心がどんなツラで(雅桐倫惧…一体何者でござる?)ってモノローグしてんのか気になる
これをギャグ顔で言ってても真顔で言ってても、どっちにせよサムい事に変わりないけど
もう俺達が愛したるろ剣は死んだんだな多分嫁のせいで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況