X



【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/27(月) 14:53:18.26ID:DaayVHOs
1 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2020/04/27(月) 12:17:21.95 ID:6A6KC++Y
「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」や
「ふかふかダンジョン攻略記 俺の異世界転生冒険譚」を中心に、
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題についても語るスレです。

◆前スレ
【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1584607640/

次スレは流れが早ければ>>950、まったりしてれば>>980で立てる予定で次スレが立つまで>>950-999は減速しつつ実行すること
0237作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 01:43:30.40ID:xksckzE+
今回のオルトロスは見た目通りの犬+蛇でなく
蠍みたいな生き物だったと分かったからといって
それが正しい攻略法の発見に繋がったとかもなく
ただ個性的な解釈が単品でお出しされたかたちで
クリ娘なら絵のかわいいエロいがまずありきで
かわいいからエロいからまあいいじゃんもあるけど
ただのクリーチャーでそれもないぶん
ああうんへーそうなんだ感が
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:50.57ID:xksckzE+
オリツエはハーレムつくって拡げてても
余計に自分の殻に閉じこもってってる感が
クリムスビと対照的というか似て非なるものになるように
狙って描いてるんだろうけど
0244作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 09:35:01.30ID:eDcd+j/r
ハーレム王がケンタウルスの村に向かっている理由は、ミノタウロスを狩る為でいいんだっけ?
あとパピが突然現れたのも、大海嘯の警告的なものだったりするのかな、オリツエはドラゴン倒しちゃったけど
0246作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 10:55:01.97ID:vkZqzT0r
>>236
羽根が腰の辺りにあるタイプのサキュバス/インキュバスなら可能性があるんじゃね?(構造的無理が少ない)
なんかの原因で種族全部Sex依存症で羽根は長時間性行為をするための冷却用とかでさ
0247作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 11:50:40.35ID:aqO0zvLW
何度も書きたいんで書くけど
異世界レビュアーズのインキュバスの設定が秀逸すぎて他のアイデアが出ても霞んでしまいそうだ
0249作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 12:20:55.64ID:lfo0LJbe
>>233
頭おかしいな
死ねば
馬は人間の家畜として許され、鳥は生きてても、あんな中途半端な飛翔能力のある亜人とか絶滅待ったなし
馬鹿なの?死ぬの?
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 12:58:26.92ID:5SNXsN+q
見ず知らずの人に死ねとか馬鹿とか言うもんじゃねーぞボケ回線切って首吊ってタヒね
0253作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 13:26:59.27ID:xksckzE+
特定の精力剤使われると知ってる相手でも知らないエロ女or男に見えて
その精力剤もしくは症状あるいは原料の生物をさしてサキュバスやインキュバスと呼ぶとか
0254作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 17:38:55.22ID:WRW6eppS
妊娠率が低くて、種の存続のためには交尾しまくりの必要があるとか?
そしてなぜか、女性の割合が極端に多い
天空の扉に出てくる氷雪族とかぶるけど
0255作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 17:48:15.40ID:QquKS6s1
精力効果とか自分が襲われるだけの能力持ってても生存戦略が無いだろ
大本のインクブス/サッキュッバスは美しい男性から精を盗みインクブスに渡して美しい女性に精を付けるだったか
チェンジリングの原因の一つっぽい扱いだが…不倫の言い訳だよな…w
エロ漫画なら普通に出せるだろうけどクリ娘には出す必要が無いような
あえて出すなら精を受けたら男に変わるタイプのTS型の個体でフェロモン誘惑くらいか
そこまでして種別混合させる種が必要なのか?という疑問が出るが
0262作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 18:42:49.12ID:xksckzE+
シマウマは馬よりロバに近くて
今年、シマウマとロバとの異種交配で生まれたらしい個体が
ケニアで発見されたってニュースもあったよ
0263作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 18:50:40.06ID:QquKS6s1
>>262
日本の武将が使っていたのは実はロバって話をこの間テレビで流れてたなぁ
ちょっと前にはサラブレットではなく農耕馬だった、と言うのも見たけど
まあ、サラブレット系は完全に人間の手が入った品種改良された種だけど
0267作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 20:37:21.43ID:QquKS6s1
何の漫画か忘れたが「あまりに巨チン過ぎて膨張すると貧血を起こす」って奴が居たなぁ…
つかインキュバスはそんなに常時使うなら別の進化しそうだけどな
血液で膨張させるバルーンじゃなくて軟骨やら脂肪やらで常時その形状を保持するように
0270作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/07(木) 23:04:46.99ID:xksckzE+
多種族との性交ならよけいにでかけりゃいいというのでなく
相手にあわせたちょうどいいサイズである必要があろうし
調整出来る方向にいくんでないかしら
0271作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:40.01ID:zdlPIG9v
そういう意味じゃタコの足の生殖器みたいに
変幻自在でダイレクトに届けるくらいがちょうどいいかもな
0272作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:36.63ID:aDlOoZwu
>>263
それ日本の馬はロバサイズって話じゃないの?
世界中でいっぱい飼われてるロバが日本じゃ殆ど居なかったのは日本畜産史の謎らしいよ
0274作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:01.46ID:5K8VlRqV
>>255
> 大本のインクブス/サッキュッバスは・・・
元ネタをKAKERU風味にするなら
ら「両性具有の快楽主義種族」とかどうだろう?
要するに種族全体がダイスケ酷くした感じで異種族でも同種族でも気分で男女の役割変えてやりまくるので
異種族Aに突っ込まれた個体Aが同種族の個体Bに突っ込んで個体Bが今度は異種族Bに突っ込む
みたいな事例が多く目撃されて精子を受け渡したりしてるように見えたとかでどうだろう?
0281作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 01:47:04.29ID:XL6C9Ztb
オリツエはコミュ力低いというか女に対して色々拗らせているだけじゃ
ハーレムもダイスケみたいにカラッとしてなくて
牝奴隷を従属させているような薄暗さを感じる
0283作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 06:30:10.52ID:ggxNsp+m
ダイスケサイドは自由意志や利害の一致でしかないから暗い部分なくね
オリツエサイドは普通に監禁洗脳されたガチ奴隷がいるが
0284作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 08:56:35.67ID:lhMhE/Jv
瀬口たかひろの方のスピンオフみたいに初対面で殺すぞとか対面してなくても呟ける胆力あったら
オリツエは王国をエンジョイできてそう
0286作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 10:22:57.46ID:UnhqUobE
ノブオブは一応洗脳じゃなくて自ら望んで繁殖用家畜になって幸せって言ってなかったっけ
文章にするとなんかヤバい感じだけど
w
オリツエは奴隷とか絶対に逆らえない立場の女でハーレム作ってるのが最近のなろうっぽい
0287作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 12:05:05.89ID:2WO3iR5/
かつて、冒険小説を「男のハーレクイン文庫」と称した評論家がいた
あまりに都合の良い展開とあり得ないシチュエーション、不釣り合いな美女とのロマンスect.
そんな女はいねぇよっていうのは、ロマンス小説の男の描写と鏡うつしだ

今も昔も、ボンクラエンターテイメントってのはそんなもんなんだろうな
0290作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 16:41:26.17ID:hbZdZHBU
奴隷チーレムっていうなろうテンプレの行く末は勇者じゃなくて魔王になるってのを踏まえて
オリツエサイドはあえて薄気味悪く描いてるんじゃないか
0293作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 20:27:35.88ID:PQglN2Pn
>>292
誇張した心情表現とかで文学的に深みをもたせることはできるけど、エンタメ要素だけを楽しむことも出来るんじゃね?
「こんなシチュすてきー」でポワポワ楽しむ作品にも、立派に存在意義はある
0294作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 20:42:57.19ID:7+fs8Hj6
オリツエは最初からノクターンって感じ
ダイスケはなろうでR15で書いてたら警告受けてノクターンに移ったって感じ
0295作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 20:49:48.20ID:7+fs8Hj6
オリツエは開き直ったってより自棄になったって感じで
○壺ハメただけ、ドツボにも嵌まってってる風にみえる
0297作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 21:32:30.35ID:wj42Wh06
ダイスケはハーレム王になるという大目的があって一貫してるけど、オリツエは目的なくて周りに望まれることをしてるだけだからな
なろう主らしい矮小さがよくでてていいね
0298作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:46.71ID:hbZdZHBU
ノブオブ家畜堕ちは美談っぽく描かれてたけどねじ曲げ直していただいたとか「見え」ましたとかやべえ宗教みを感じたわ
0299作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:25.42ID:xf1mY93a
ストックホルム症候群みたいな物だけど服従しないと処分されるんだから
…どっちがいいんだろうね?
人間としての尊厳を抱いて死ぬのと
ゴブリンの仲間として生きるのと
0300作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:45.59ID:eiE8mhue
>>299
状況しだいじゃねーかな?
基本的に人間は生きていたいという本能はあるけど

例えば
手足切り落とされて目も潰されて糞尿を食って生きるとかだと、多くは死を選ぶだろうな
ある程度の生活の自由は認められて結婚もできるっていうローマ帝国の奴隷と市民のような関係だと、生きることを選ぶ奴もいるだろう
フリーセックスや忌避感のある愛玩動物や虫が俺らの文化的に主食だけど、いち労働力として自由意思を尊重するし普通に生活できるよとかだと、生きることを選ぶ奴も多いんじゃね?

たまに「死んだ方がマシ」っていう異常な監禁事件があったりするから、死んだ方がいいっていう状況はある
0301作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 01:20:33.27ID:/gb8Yjnc
敗北したんだから死ぬか奴隷かってのはまあそりゃそうだろと思うが
わざわざストックホルム状態ではありませんって言わせる意図がよく分からなかったな
普通に死にたくないので精神歪めて洗脳されましたでいいじゃん
0302作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 01:36:58.22ID:OEVnyeLJ
一々現代含む人間社会へのヘイトを挟むのがなぁ
作者が作者だからオリツエを絶対正義として描いてるようにしか見えない
0303作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 01:50:28.59ID:rXs3L3pK
>>300
>手足切り落とされて目も潰されて糞尿を食って生きるとかだと、多くは死を選ぶだろうな
中国の方で実際手足切り落とされて目を潰されてぼっとん便所に落とされた女が〜とか見た記憶が

>>302
正義、とは書いてない気はするがある程度の正論を吐いて論破させてる系っぽさは出してるが
わざわざ魔王になぞらえて書いてるんだし最終的には討伐対象になるのかねぇ?
0305作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 02:25:07.60ID:rXs3L3pK
気になったからググって再確認したんだが人豚と呼んでそのあと人に見せてるのだから
数日は生きていたって事だよな…
死のうにも選べる選択肢は餓死か自分で頭を打ち付ける位しか手段は無さそうだし
0307作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 16:25:14.15ID:FmwLfTZb
洋の東西問わず、拷問のバリエーションは豊富だが、あれって必要あんのかな?
1発殴られただけでもあること無いこと吐いてしまいそうな根性無しの俺にはよくわからん世界だ
0310作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 17:35:14.64ID:g1Kz3THg
劉邦は自分のやりたい悪事=正義を外聞悪いから嫁にやらせてただけ
西太后は周りが駄目だから頑張って責任取っただけ
0317作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 06:38:57.89ID:HfvtCKn5
今日のドクターストーンで殺気の科学的仮説来てワロタw
作者完全にここ見てんな
殺気否定厨いきてる?
0318作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 08:38:46.37ID:Jl/wbXju
>>317
まだちゃんと見てないが気配=意識にのぼらない雑音説か?
俺は聴覚障害者が気配が分からなくて困るって話聞いてからずっとこの説信じてるんだが
0320作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 10:45:40.76ID:hdPyX65P
>>317
殺気!と言った次のページで本人が否定してんじゃんw
「いや 気なんてものは無いよ」
「アドレナリン 分解物の刺激臭などろ判断しているんだとは思う」
「自分でもハッキリはわからないが」
0321作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 11:55:30.50ID:0P2qUa/y
白人様がスーダンの女子割礼禁止したらしいがこうやって伝統な文化潰すのも人間病の1種かな
0322作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 12:37:03.98ID:yVpMNAeh
>>309
趣味……
そんな人もまあいるんだろうけど((( ;゚Д゚)))
0323作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 12:59:16.90ID:i3cBiSxn
>>321
伝統文化の側面と男性による女性の権利剥奪の側面で賛否あるけど
本人の意思で决める事だと思う

やりたがってる女性も居るらしいから、全部禁止っつーのはダメだわなあ
好き好んでクリトリス切除や大陰唇縫合とか狂気の沙汰としか思えんけど、まぁ文化なんだろう
0324作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:31.53ID:i3cBiSxn
ああ、大事な事忘れてた
割礼は希望する女も居れば嫌がってる女も居るんだってさ、受ける方も賛否あるんよ
強制的にやられる女性を救う事には大賛成

縫い合わされて癒着した大陰唇を、初夜に医師でもない夫の手で無理やり切り開かれるのはかなり痛いらしいよ、最悪感染症で死ぬし
0325作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 13:06:10.73ID:xEicQOme
生涯性行為に苦痛が伴うようになるから不倫防止になるとか
わりと合理的だと思うがやりたくない女は不倫願望強いんじゃない?
0329作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 14:08:44.93ID:xEicQOme
女は割礼しないと結婚出来ない文化なんだからポリコレかぶれが感情論で否定するべきじゃないよなあ
何割かが死のうが苦しもうが国全体としては大した問題じゃないし
0330作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:40.89ID:i3cBiSxn
外野が口出しすんなってのは正論だけど

その文化でやってきて石油以外の産業で食えてて裕福なイスラム国家がどんだけあるんだろうな
0333作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 16:40:49.92ID:hdPyX65P
討論してる奴らの姿を見てちゃんとそれなりの知識を持っていれば
妙な偏見を持たずに変な奴と常識的な人を見分けられる様になる、って事か?

その途中で変な奴を旗頭に据えて○○バンザーイとか言い出すと終わるからなぁ…
0334作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:24.11ID:i3cBiSxn
本人が長いこと見てた結果何かが見えてるんじゃないの?
見えてる気になってるだけかどうかは分からんけど

まあアレな政治家は数年と言わずちょっと見てるだけで矛盾した事言ったりするけどな
0336作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/11(月) 17:21:37.75ID:+F69rIyF
先生の言ってることは概ね正しいとは思うけど、普段黙してる人たちが今回ばかりは!と発言してるのも気にはなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況