X



からかい上手の高木さん part41 [無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ d235-772I)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:30:43.51ID:N8gMYwUb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

山本崇一朗による日本の少年漫画。
『ゲッサン』(小学館)の付録小冊子『ゲッサンmini』において、2013年6月から連載開始。
2014年6月11日発売の『週刊少年サンデー』2014年28号と翌6月12日発売の『ゲッサン』2014年7月号、
そして2015年12月12日発売の『ゲッサン』2016年1月号に出張掲載された。
2016年8月号から『ゲッサン』にて定期掲載開始。

ゲッサン少年サンデーコミックススペシャルより13巻まで発売中!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ e274-hY+D)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:46.13ID:ryRsyKdp0
>>1乙だね。

西片ぼっちだからって何で階段で弁当なんだ、ケツ汚れるぞw
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62e8-jeZE)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:31.76ID:NfclZSpz0
>>24
こんな日がくることを毎日々々心持ちしてた高木さん
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f57-13Sz)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:43:23.26ID:umQ9BfCK0
大人の階段は登るもので食堂ではない
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce56-pOGN)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:55.04ID:CEDU9Yn60
保守しかなくて草

みんな電通 栗林和明
案件だと気づいたんだな。
マジメに買ってるやつもういない定期。
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb61-WcP7)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:13:29.69ID:jVPOnK9i0
リアルJCの膣ん中に出した
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ee-qG95)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:23.56ID:ou0yRf4K0
>>32
その話詳しく聞かせてもらいたい!
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb61-WcP7)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:51.55ID:jVPOnK9i0
>>33
写真見る?
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb61-WcP7)
垢版 |
2020/04/14(火) 07:26:15.07ID:u/tpVwNy0
>>36
通報しました
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42ee-qG95)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:45:34.59ID:wMECwjZA0
>>39
ミニスカうp
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f78-gIk7)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:40:29.04ID:slSPtQlc0
緊急事態だし1本でも十分だと思うけどな。今は見られるだけで有難い
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3761-fhFG)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:02:14.22ID:txxZLHUQ0
更にTwitterでも頻繁にイラスト書いてるよね。
余程仕事が好きでないと出来ない芸当だなあ。
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b61-1vdc)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:59:52.29ID:alyxete50
NGワードが効いてたみたいで、スレ番がめちゃくちゃ飛んでて噴いたw
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f61-O+HC)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:45:03.34ID:iEZrSqL80
「いっつも大切なとこで勇気でないな私はー」

デコチューやらかしといてよう言うわ(#゚Д゚)
0098作者の都合により名無しです (ガラプー KKa3-mtaT)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:11:31.15ID:9gGg9uSIK
まあ、それは西片が目をつむっていたからこそできた悪戯であって、
面と向かって西片にお願いはできなかったってことだろうね
今まで築き上げてきた関係があっても、そこで西片に断られた時の怖さもあっただろうし、
そもそも高木さんの方も西片のように、自己評価が案外高くないみたいだしね
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8961-IA10)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:12.88ID:BRO+UrSW0
てことは修学旅行のバスで隣同士になって西片が爆睡したら高木さんはこっそりと色々やらかすって事だな!?
0102作者の都合により名無しです (ガラプー KKa3-mtaT)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:20.31ID:9gGg9uSIK
そこで躊躇してしまうあたりで、
前の夏休みに宿題やりに行った時よりも、高木さんの心が成長しているってことだろうね
無邪気に何も考えないで男の遊び友達の家に行く→好きな男の子の家に行くって感じの
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ a378-u2mP)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:51:31.43ID:oBPsAMpC0
時系列がバラバラだから心境の変化とか
その辺りを色々考えるのは楽しいね
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8961-IA10)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:45:01.66ID:5Mf2hnMr0
んー
やっぱ恋に恋するが載ってないと寂しいねえ
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ a378-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:39.17ID:Y8j2/VJl0
元の方は中井君再登場で個人的にはホッとした
しかし稲葉先生もそろそろ休み入れていい気もするな
0113作者の都合により名無しです (スフッ Sdd7-TJpj)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:14:28.35ID:xF9Y+nzMd
高木さん13巻のオマケはちいの話だったな
元高木さんはもうスピンオフというより本編のエピソードだろ
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8961-IA10)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:46:31.55ID:liNNtJIW0
>>107
初めて知ったんだが面白いなこれ。

リアルでは「小学生、妻になる」が一番うれしいが。
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf15-gkuG)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:10:27.66ID:GxOxCgnu0
>>117
リアルだとシャレにならんからなあ。(笑)

高木さんと妻小学生をリンクすると、

元高木さん、チーが中学三年の時に、交通事故で死亡。
→西片とチーが、ドンヨリ生活10年
→10年後、他人に輪廻転生した、元々高木さんが小学生で現れる。

見てみたい!
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9157-Eaxu)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:33.05ID:O8sOJran0
(元)高木さん、相変わらず作画の基本がイカン。
西片が着てたパーカー、途中から相撲取りが着るようなサイズになってるし、話を通して西片夫妻の身長差が大きくなったり小さくなったり・・・(最終ページ、1コマ目と2コマ目で明らかに違う)

これ、(元)高木さんは夢や妄想の中の世界なのか?だったら説明付くけど。
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ b961-IxRY)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:17.19ID:C6xZey8x0
まあ、人の作品のスピンオフばっか描かされていれば上達もしにくいんだろうね。
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ a12f-wmFi)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:51:30.14ID:7FWELtZT0
>>125
胸の大きさも違うし。
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ d378-+6x/)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:44:29.20ID:vkjh2/Sp0
稲葉先生確かに細かいところは苦手っぽい感じある
山本先生のスペックが高すぎるせいもあるが
>>125の駄目だしには愛を感じるし是非マンガワンのコメントにGOで
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ b961-IxRY)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:48:45.60ID:zqlxSAsA0
そして誹謗中傷として扱われ訴えられて多額の賠償金を請求されて自殺?
0139作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-BJJk)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:52:21.89ID:00TaXi/ud
>>125
原作者が本編で元高木さんネタやってるから夢妄想落ちは却下
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ b961-IxRY)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:26:08.54ID:TFzD4N5M0
原作者はあと10年くらい高木さんをひっぱりいんだろうな。
そしたら絶筆しても一生メシは食えそうだし。
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ b961-IxRY)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:31:54.60ID:TFzD4N5M0
ライフワークにしたら、掲載本数と時系列の辻褄が合わなくなりそうだな。
バレンタインの話が何十本とか。クラス替えが数十回とか。
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe8-W6bH)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:35:37.39ID:qoaUvDQN0
これだけ明確に「」
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe8-W6bH)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:37:29.69ID:qoaUvDQN0
これだけ明確に読書に「スキ」を示したのは初めて?
まあ将来結婚するのは規定路線とは言え
0168作者の都合により名無しです (ガラプー KKff-dcZ7)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:20:00.27ID:iMm4SlfXK
砂に書いたり、口の動きだけで伝えようとしたことはあったよね
もっとも、あの場合は、西片が間違って解釈するのを狙っていたような感じで、
正しく伝わればそれはそれでってくらいだったかな?
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3361-Nmph)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:46:46.58ID:8yiovB/N0
もう既にお互いの好意に気付いて無いと言うには無理がある段階まで来ちゃってるもんなw
当たり前の様に缶ジュース回し飲みして銭湯に行くと聞けば時間合わせてまでわざわざ行ってデコチューまでして・・・・



あれ、なんでだろう。死にたくなってきた。
0175作者の都合により名無しです (スププ Sdba-K62X)
垢版 |
2020/06/17(水) 01:08:40.85ID:f9p4rI6ld
最終的に結婚するんだからどこかで西片も男らしく決めるんだろ
そこまで決心するまでには当然誘導されるだろうが
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:29:00.56ID:KbHfx2h00
地味に手先器用だし努力家だしねぇ
十何年間も高木さんを見てればねぇ
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:37.52ID:yMl8HOFi0
稲葉光史先生って本名なんかな
それともB'zファンなのかな
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ada-l8KG)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:10:11.92ID:wnNDe+Y+0
>>194
ちー:ちー、おねーさんになりたい
お母さん:じゃぁ、ちーはきょうからひとりで寝ようね
ちー:え、なんでー
お母さん:おねーさんになるんでしょ。ひとりで寝られないとおねーさんとは言えないよ。
ちー:わかった・・・

以下略
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-C4WJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:15:12.37ID:aAnnih730
あの家庭は特殊で、からかい=セックスみたいなもんだから子作りなんてしない
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ f161-hZfv)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:53:39.12ID:Stn9HsP90
本編は中学生時代の3年間分しか描ける時間軸が無いけど、元高木さんの方は成人後の人生一生分ネタに出来るからなあ。
事実、中学生時代のちーと元高木さんの共演も実現してるじゃん。
メインヒロインの30代まで描いちゃったら、老後の描写や孫の登場も当然ある気がするよ。
そこまで描き切れるかどうかはまた別問題だろうけどw
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4612-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:11:29.36ID:KIG0dhvA0
ゆかりちゃんの最終巻、巻末のおまけの4コマが本編より面白かった。
あと、レポート漫画代わりの裏話が面白い。
すず先生、実際にあった事を面白おかしくレポートしたり、4コマでこぢんまりと纏める方が絶対向いていると思う。
次はオリジナル作品でいくんだろうか。
応援していきたい。
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ e235-zp8q)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:35:36.76ID:LI4Tm5lk0
今新刊諸々読んだけど14巻はラインナップでわかってたけど濃かったなー
しかもレンタルDVDで終わらせるあたり引きが強い
次巻で少しずつ進展していく期待ができる
あと元9巻おまけのちーちゃんが可愛かったです
0280作者の都合により名無しです (ガラプー KKd6-xLnZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:39:58.08ID:wTZoEwhVK
今月のゲッサンの元高木さんは、釣り回の大人版だった
けど、西片に本編の頃のテレがない(意表は衝かれてた)ので、イマイチの展開に感じた
まあ、大人になってて、夫婦になってて、ちーこさえてて、今更テレでもないだろうが
今までが、「ホントに大人になってるのか?」的な展開だらけだったりしたからな、これでいいのかもだけどね
0287作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:27:02.97ID:qYBES+cea
今回発刊された本だと、意外と中井真野カップルがスマッシュヒットとばしてるな。
高木さん本編では、受け身だけではなく中井くん自身が真野ちゃんかなり好きだという石段の話、元高木さんでは回想とはいえ奥さんになった真野ちゃん見られるしな。
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0284-UC/7)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:24:23.25ID:MFhcnTtq0
食品だったらすぐ冷蔵庫入れる等の対応が必要になるし、知らない人からの荷物なら別だけど、義父からだったらお礼の電話入れたりする場合もあるから、開けてもおかしくないと思う
というか、事前に「荷物送る」という連絡はあったんじゃないかな。
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ed6-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:03:08.36ID:fOf+q9qu0
うん、普段から同じように荷物が届いてたりすれば、たとえ西片宛でも開けるだろうね

ところで、ようやく高木さん最新刊が届いた
今回は描き下ろしがちゃんと描き下ろし(何かの使い回しではなく)だった
何か高木さんの気持ちがよくわかる話だった
>>278の言っていることもよくわかった
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ e989-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:41:36.49ID:qrEHcPo90
高木家でも西片家でもいいけど、少なくともニンジン・タマネギ・ジャガイモ・ラッキョウを栽培できる畑(家庭菜園)を持ってる
お爺さんがいることは確実なんだから、そろそろ帰省ネタがあってもいいんじゃないか?
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ed6-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:03:37.10ID:eeHAedTG0
ユカリちゃん読み返してて気づかされたけど、
高木さんと西片が図書委員になってるけど、サナエと木村も図書委員だったんだよな
書き方的に、ユカリちゃんにあるようにサナエ・木村→高木さん・西片の流れだろうけど

ひょっとして、サナエと木村も図書室のカウンターで何らかのやりとりが…ないなw
ほぼサナエが木村に仕事丸投げだっただろうし、気の弱そうな木村は何も言えなかっただろうし
もしこれが高尾だったらご褒美だったかもしれないけどw
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-wvIG)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:25:53.06ID:w6fUNr2V0
相談回の高木って北条と話してた事への嫉妬から西片に意地悪したんかな。
12巻の嫉妬回で高木は親友の真野を西片が可愛いと言ったら自分が嫉妬するか気になってたようだが
相当に西片に執着心があると見た
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4612-yCzg)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:48:30.13ID:A9rOUkyx0
>>301
話しただけではなく、西片と北条さんが秘密を共有したから面白くなかったんだろう。

スピンオフのゆかりちゃんでの事ではあるが、ゆかりと西片がアイコンタクトでお互い苦労するね的な事を目配せしただけで、隣の高木さんが西片の脇腹にズドンしてた事もあったし。
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f24-YieA)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:38:52.79ID:yPArxrvz0
北条さんと二人で話しただけで嫉妬してるのを見ると
西片がマキみたいな年上の手練れの美人やキョーコみたいな絶世の美少女に攻められたら
高木さんはどうなっちゃうんだろう
0327作者の都合により名無しです (ガラプー KK8f-uGU7)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:00:36.24ID:2D1tKqylK
薄暗い中での事故チュー
西片は、感触に違和感覚えつつ、よくわからずキョドる
対して、口元抑えて赤くなってる高木さん、しかし西片に背を向けているので、西片にはわからず

こんなのもいいかな
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f89-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:13:24.18ID:cyWPMXKq0
おまけカット描きが事故チューって、西片が高木さんにつつかれて真後ろにのけぞった場面じゃ
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8235-pswI)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:06:47.28ID:oC3y/A/O0
将棋はまだ巻数もそれほどでもないしやろうと思えばいろいろ舵は切れる
高木さんは積み上げてきたものが大きすぎて絶対にそうならないのはわかる
二人のやりとりをとことん掘り下げる作品だからな
0342作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac9-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 07:16:41.12ID:mL9eO9+ka
将棋のやつは、高木さんでできない事をやる作品みたいだからな。
ただ、凡百のマガジン系ラブコメの方向性に同調すると返って埋もれるだけだから、山本先生なりの考えはあるんだろうと思う。

担当もゲッサン時代から付き合いの長いたなPだから、そうそう変な方向行かんだろうとは思うが…
(ただ、たなPはフェチップル迷走させたから一抹の不安はある)
0358作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa8b-w4/+)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:48:41.84ID:rIP/pjm+a
あっちは恋愛よりギャグの要素が強い気がするんだけどな
初対面エピとかないからないから歩がなんで先輩にあそこまでベタぼれなのか、とか
逆に将棋というどちらかというと男趣味を持ちながら
なんでうるしパイセンはあそこまで男にウブいのか、とか色々突っ込みたくなるし
西片はからかった時のリアクション以外にも
何だかんだいってモブに比べりゃ容姿マシだし
優しいし努力家(筋トレはまって帰宅部→体育教師)、
普通の中二男子だけど裏では少女マンガと犬猫好きというギャップ萌え要素もあるから
高木さんの惚れる気持ちも判るんだが
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6aa6-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:35:09.93ID:csJwP6yR0
作者がツイッターに高木さんの絵上げてるの見ると
高木さんは西片だけみたいな態度とってるけど
裏では世界中の男どもに自撮りアップして視姦されてるみたいに思えて興奮してきた
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fe8-mEZe)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:35:12.46ID:5EoS7krk0
>>382
そういうのの延長で勘違い男が人妻にストーカーとかするんだろな
0397作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-mEZe)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:29:08.47ID:zweJP5Pfd
元高木さんの影響なのか関君と横井さんも結婚して子ども作ってるな
0398作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7b9-eot2)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:20:54.22ID:3s1Qeh4g0
影響かどうか知らんがあっちはラブコメだった訳じゃないしな
あまりこのジャンルに詳しくない。というか
生まれて初めてこの手のマンガ嵌まったけど
スピンオフとはいえラブコメの主役2人の
その後の結婚生活の日常が最終回、後日談的に描かれるんじゃなく
そのまま連載で何巻も続く、ってのは史上初めてじゃないだろうか?
普通のラブコメなら夏祭り行って告白〜「思い出」で最終回だよね
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f35-X/2f)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:43.99ID:8PsIDiMA0
>>398
他にそういう展開の作品ってのは聞かないね、たぶん初の試みでしょ
先がわかって白けたとか言う人もいたみたいだけど、そこで他作品との絶対的な差別化も図れたと思うし
何より幸せになった二人とこれから幸せになっていく二人を見続けられるってのが最高すぎる
このおかげで個人的に唯一無二の作品になったと思ってる
0400作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-mEZe)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:57.95ID:NBptl1nLd
ちいと言う見た目高木さん中身西片のキャラ作りたかったのもあるかも
0403作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-mEZe)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:24:39.52ID:/lR8dFJFd
>>398
となりの関くんはラブコメではないけど片方が超マイペースでもう片方がその行動(高木さんは言動)に散々振り回されるのは同じパターンの漫画かなと見てた。
二世が振り回されると振り回す側に分かれたのも面白い。
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ d789-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:25.47ID:10eiMgx90
美人(かわいい):普通:ブスの割合ってどのくらいなんだろ
40人クラスとかだったら、美人1、かわいい2、普通30、ブス7くらいか?
0410作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa2b-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:47.91ID:lmmNYn3na
>>399
関くんじゅにあの他で知ってるのは、あらくれお嬢様はもんもんするの単行本巻末おまけかな。
主役2人の新婚生活が描かれてる。

1巻目はキャラ崩壊ぎみのメタ視点妄想っぽかったが、2巻のおまけがきちんと未来の2人を描いてて良かった。

長瀞さんも熱に浮かされた夢や妄想ではあるけど新婚時代っぽい描写が増えてきたので、結婚後ラブコメがこれから流行るかも。
0414作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76d-HAWv)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:50.32ID:Qx6dadQU0
オレも先生と混浴したい
0462作者の都合により名無しです (ワンミングク MM42-MKyg)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:23:58.55ID:+vINDUXmM
高校で学校が別になったら二人はどうするんだろうか。
西片は今くらいの意識しか無いなら勝ち逃げされたって思うくらいだろうけど、高木さんはかなり不安定になるんだろうな。

同じ高校で同じクラスの席隣同士になるんだろうけどな。
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1615-XRjb)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:54.02ID:MHpD6XXT0
大学ならまだしも高校は離れんやろ、島だし
0478作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-7C8a)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:48:30.55ID:suArmYWSd
今月号の西片は男前だな
高木さん表情には出さないけど完全にハート射抜かれてる
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ c32f-CTKi)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:54:13.88ID:NARNrrkd0
:>>469
胸の大きさ?
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f12-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:40:02.40ID:hCyy0wsk0
>>472
稲葉先生も初期に比べりゃ相当上手くなってるけど、その書き分けできてないところが今現在最大の不満かな。
元々がコピーだと、かなり絵柄を近づけてもそういう微妙な違いを出すのは難しいんだろうな。

稲葉先生のJCちーちゃんは、山本先生の「西片の想像の中で悔しがる高木さん」っぽい。
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff35-A3Dc)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:44:22.21ID:VNaMBSh/0
>>493
ただ一般的には付き合う前に「告白」という一大イベントが発生するんだ
西片は男前なところがあるからそれは避けるなんて事はしないだろうし
何より西片が明確に勝利するためのイベントでもあるわけだから、
まあとにかく楽しみに待ってる
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ ded6-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:30.63ID:8EbRyDxp0
戻るも何も、こっちのスレは…

まあAVとそうでない話題がまだらに書き込まれていて、
両方とも我関せずな向こうのスレは、
どう考えてもおかしいわけで
もはや開き直った感まであるし
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca10-ErHZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:57:33.72ID:pnrxy2Ex0
>>505
前に笑ってしまったのが、ある漫画でわりと唐突にではあるけど最終回間際に主要キャラの1人が結婚する事になってスレが大いに荒れた事があった。
その時の発狂してる1人の言い草が、「作者が俺達を部外者扱いしやがったんだよ!」
いったい何を勘違いしてるんだと思った。
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07e8-OR0J)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:47:56.10ID:xA/F9BYc0
>>502
今回は2作とも高木さんが西片に告白してるぞ
西片は気づいてないけど
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07e8-OR0J)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:40:57.37ID:xA/F9BYc0
>>509
あっちも押さえとかないと
AV にまみれそうだし
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce20-m/a1)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:20:45.70ID:GRvnIkDR0
1週間ぶりに覗いてみた。
こっちはなんでAVで荒されないんですかねえ???

ま、それが答えだろ。
0520作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-mFSo)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:12.07ID:pAdZVmmYa
惚れた男に一途なだけでビッチとか言うなや
西片はもちろん高木さんも最後の一歩が踏み込めない照れ屋同士のカップルなんだな
来月から距離感が縮まるイベントが発生するみたいだし楽しみだ
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ 076d-m9uK)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:59:42.90ID:JiR/jV6w0
>>521
義理の兄妹ってどういうこと?
0524作者の都合により名無しです (ガラプー KK56-ASdd)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:38:19.55ID:s8WZ0CpdK
サナエの姉ちゃんは先生だったのか
やはり、妹と同じで、万事ぶっきらぼうなんだろうかね
都市部では、親兄弟が先生の場合、同じ学校にならないように異動させられるもんだけど、
田舎では、そうも言ってられないのかな?
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-RCbq)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:21:12.12ID:STdH3n3h0
はたしてポニ子ちゃんは結婚しているのか?

あと、木村とかどうなったんだろうな。
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb20-RCbq)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:14:19.92ID:aOzvgyjO0
>>532
>>533

あらすじ

「からかわれてばかりの西片くんが
高木さんをからかおうとしてやられるだけの最高の日々」
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f10-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:51.92ID:u2RHFH200
長瀞さん、安城さん、僕やば、すきめが等の類似漫画が、次々と家族と接触したり自分の中の無自覚な好意に気付いたりと仲が進展している中、シチュエーションだけ延々作り続けて話を広げないで話数を重ね続ける高木さんはある意味凄い。
0546作者の都合により名無しです (ワントンキン MMbf-Vw4z)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:13:49.17ID:HY6y09HEM
西片母「最近息子が夜、同級生の女の子と電話してるのよね〜。
高木母「うちのも電話してるのよ〜。
西片母「誕生日にケーキ屋に取りに行かせたら、紙袋持って部屋にそそくさと入っちゃったから、もしかしたらwww
高木母「あらあら、彼女からかな〜?wうちの娘も彼氏の影がチラホラ見えるしな〜。
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b20-ZaxP)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:36:11.04ID:+xfPwqwc0
今週の元高木さん

デコチュー回が尊いw
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bc1-0gBH)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:05:44.42ID:lD+3M2On0
>>575
わかってない
お前はまっっったくわかってない
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0320-ZaxP)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:24:52.46ID:Kkiqvna+0
夜は下の方にもキスしてほしいと・・・
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bc1-0gBH)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:42:52.32ID:scOuC32M0
交換日記二冊って地味にめんどくさくね?
てか、SNSやネットが普及した現代で交換日記する厨房なんて居なくね?

いっとくがやっかみとか嫉妬じゃねーぞちくしょう・・・
0583作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-HT8p)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:09.17ID:qqkZOt17M
中井くん西片間違えてるね
0584作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-WV3J)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:24:50.94ID:mW9JbFUfd
うちの近所にはああいう河原はなかったな…
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bc1-0gBH)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:09:27.92ID:kSWavJCq0
ロリなのは真野ちゃんだと思うんだが。
高木さんは貧乳なだけでロリとは言い難い。
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ e520-ZaxP)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:38:42.54ID:pgQYyQZe0
>>592

ちー「おとーさん、このノートなんて書いてあるの?」
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1de8-v94s)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:12:36.57ID:Ra6BwFJh0
今回は4人の交換日記と油断させといて2人用を用意してるとは
最近の高木さんは西片攻略計画が綿密になり過ぎてむしろ怖い
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed95-0gBH)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:46:25.87ID:AIcjzBvX0
二人で一緒に帰るってのが既に当然の日常として定着してるし。
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-l4nf)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:49:52.35ID:5jDedAPZ0
原作の単行本未収録エピソードって今何話くらいあるんだろう
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b89-dey+)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:04:12.99ID:NuLIxiE00
LINEやる世代でも交換日記するんだね…

60〜80年代くらいだと雑誌の読者欄でペンフレンド募集なんて投稿があったよね
売ります買いますコーナーとか、同人誌の裏書きに住所を載せたりとか、個人情報な今では考えられないな
0603作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-lZ2x)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:37:20.01ID:hUGtyxXr0
アニメ3期って来ると思う?
ゲッサン最新号の高木さんの扉絵の所で2期円盤の宣伝をまだしてる辺りまだ完全に高木さんのアニメ企画は終わってないと見ていいのだろうか...
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed95-SiqM)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:14:33.84ID:lK20+01i0
収益が見込めるかどうかが鍵だろうからねえ。
スピンオフは1つ終わっちゃったし、どうなんだろう。
原作のキスシーン、アニメでどう料理されるか楽しみなんだけどね。
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-ZglI)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:57:42.57ID:wmgsPU180
アニメは1期も2期も原作コミック5巻分近く消費してるからもし3期の企画が動いてるなら近いうちに発表はありそうではある
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-ZOPl)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:51:55.35ID:38P/qkLX0
元高木さん、単行本未収録エピソード数が今30くらい溜まってるのヤバいな...
またこれ本家高木さんの最新巻と同時にまた2冊ぐらい出しそうだな
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-ZOPl)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:28.57ID:vbFn3rQn0
高木さんの学校の制服って作者が考えるのが面倒臭いのか秋と冬の時期になっても女子の方は半袖から長袖に変わるくらいしか変化がないのがちょっと不満...
まあその分日常回で私服のデザインをコロコロ変えてるからまだいいけど
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1220-bcGb)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:15:20.59ID:piIWUFLW0
>>611

Twitterの絵を追加すればいいんじゃね?
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-ZOPl)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:13:00.65ID:dpF8i9Hf0
そういえば高木さんはゲッサン本誌で3、4ヶ月に1回のタイミングで表紙や巻頭カラー飾ってるけどツバキちゃんは2年前の10月辺りに表紙貰って以降全く表紙飾ってないんだよな...(表紙の内容はハロウィン風な感じ)センターカラーなら2、3回くらい貰ってるかもしれんが
もしかしてツバキちゃんってそんな評判良くないんかな?
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-ZOPl)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:29.14ID:dpF8i9Hf0
今思えばあの高木さんの未来の話を突然描いたのはめっちゃ攻めたよなあ...
色々な意見はあったけど当時かなり話題になったのは確かだし
しかもあれゲッサンminiから本誌に移籍して一発目の回があれだからな...
0631作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac7-X84c)
垢版 |
2020/11/24(火) 06:29:20.90ID:71+yvabSa
>>629
編集のアイデアってのもどこまでだか分からんけどな。
インタビュー見る限り、編集の想定以外のネームが上がってきたみたいだけど。
俺の考えじゃ編集の提示したのは「読者自身がかわかわれる話」で、山本先生がそれを元に結婚後だけど西片が過去の男?と思わせる描写だったのではないかと。
0632作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa3b-GGO9)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:04:26.34ID:MBObcchNa
俺が読み始めた時はもう(元)高木さん始まってたけど
あれ(想い出回)リアルタイムで読んだ読者は全員腕立て必須だったろうなw
しかも改めて見るとちーの顔がちゃんと西片とのハイブリッドになってて
盗み食いの時の顔なんてそのまんまだしな
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-ZOPl)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:23:05.24ID:X5PcxFHD0
今、高木さんシリーズは累計で870万部まで来たけど少なくとも1000万部超えるまでは終わらせてはくれないだろうな
というか今のゲッサンがMIXと高木さん以外に売れてる漫画がほぼ無いから1000万部超えてもまだしばらくは終わらせてはくれなさそう...
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfb9-sLd5)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:29.98ID:cSNNk6cQ0
まあ小学館は作家に自由に描かせる社風らしいし功労者は大事にするしね
それにもはや水戸黄門とかトムとジェリーみたいな展開になってきてるし
それ考えるとやっぱり連載途中で二人の未来を明示した、ってのは大きいな
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ 062c-oE5o)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:17:55.02ID:X5PcxFHD0
とりあえず俺は原作の方でも2人が夏祭りに行くまでは読むのをやめるわけにはいかないなあ...
まさかアニメ版の方だけ夏祭りに行って原作の方は行かずにあの約束はいつの間にか無かったことにとかそういうのはやめてくれよ?
0640作者の都合により名無しです (ワッチョイ b76d-mpb+)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:45:23.82ID:iEZB6zUb0
輪廻転生編とか
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:56:37.81ID:iPsbPB780
すごい鬼みたいなこと言うけど山本先生がTwitterで1話の絵をほぼ全て描き直したのを出してたのを見て「これ3巻までの全てのエピソードの絵を描き直した新作画版みたいなの欲しいなあ」って思ってしまった...
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:17:00.13ID:iPsbPB780
この高木さんの最初のエピソード、西片も高木さんも口調が今と少し違うよね
今の西片って「◯◯◯やがって...!!」とは言わなそうだし初期の高木さんもちょっとギャルっぽい口調になってるし
だからアニメ版の消しゴム回の口調が今の二人に近い感じに直されてたし
0647作者の都合により名無しです (エムゾネ FFbf-VqEv)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:09:52.77ID:oh9DL73wF
高木さんが読者に「ささった」のは、
そこはかとなく育ちの良さを暗示させる物腰が、設定に追加された辺りからだと思う。

初期設定では単に「いじわるの真意が垣間見える娘」で、

そのままだと、ちょっとキツい娘に見えちゃう。

「優しくて」、いたずら好きな小悪魔な娘、なったときに、

初めてキャラが完成したと思う。
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f35-OmtE)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:14.55ID:04GF0DFR0
そもそも1話の時点で好意は明示されてるんだからただの意地悪とかじゃないのは誰でもわかるし、
勝負仕掛けるのも最初は高木さんからだったけどそれすぐに西片から仕掛けて返り討ちに合うって
パターンになってそれがコメディとして微笑ましくて面白かった。
その中でクリティカルの回とかお悩みの回とかお互いへの思いがよくわかる話を重ねて
ラブコメとしてより魅力的になっていったんじゃないかな。
さらに元高木さんという将来を明確にすることで、二人がそこに至るまでの関係をずっと見続けて
行きたいって思いも強くなったし。とマジレス。
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7b9-cLxC)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:45:51.67ID:RvuqrMLD0
中1〜中2くらいの男女日常あるあるネタとして秀逸というか
男子はガキっぽくて女子の方が先に大人になってて〜てのを
ここまで突き詰めて、なおかつネタが枯れないってのが今までなかったんでウケたのと
画風の変化というか巻を重ねる毎に高木さんが可愛くなっていったのが人気になったのかと
将棋のやつも悪くはないけど、素人が上級者に
2年で平手で勝つまで告白しない、って縛りがちょっと無理あるかな、と
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:08:35.47ID:XwznZJy60
原作の高木さんは学校行事ネタをなかなかやってくれない所はちょっと不満がある
体育祭、文化祭、修学旅行など...
まあ修学旅行はまだ中3になってないからあれだけど
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:33.57ID:XwznZJy60
今の高木さんの物語が動くための条件って浜口が北条さんに告白できたら西片も高木さんに告白しなきゃならないというのがあるけど肝心の浜口はヘタレだからいつ物語が進むのかというのもわからないよね
寄り道回でもあんな感じだったし
まあそのうち浜口が勇気を出す回もやってくれるかもしれないけど
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf74-2ft1)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:27:00.64ID:roELtYW90
>>655
ちょっきん
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:41:26.74ID:yJo24nU20
高木さんアニメで監督やった人と脚本担当した人が新しくましろのおとっていうアニメを作ってて来年の4月にやるって最近知ったけどかつての高木さん制作陣がこうやって別のアニメ作ってるのは嬉しい限りだけど別のアニメ作ってるということはアニメ高木さんの続編はもう作ることは無いのかな?とちょっと複雑な気持ちになってしまう
2年以内に続編作らないともし3期やったとしても皆もう興味失くして離れていっちゃうし
まあ円盤の売上も割と下がってたし2期最終回は前からファンが見たかった夏祭り回を見せてくれたから制作側的にはもう悔いは無いのかな?と...
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf74-2ft1)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:35:54.19ID:2u+PrTPz0
高木さんのピークはとっくに過ぎてしまったのは事実だもんなあ。
3期までやるアニメなんて相当ヒットした作品だけだし、
あまり夢は見るべきじゃないんだろうね。
映像化されてないけど見たいシーン沢山あるんだけどね。
キスシーンとかハグのシーンとか、デレる北条さんとか。
0663作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa5b-m1bH)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:01.79ID:7uYS8tcSa
アニメはもういいや、知名度が上がりすぎてファンからしたら弊害もあると思うし。
あとは漫画でゆっくりでも二人を近づけてくれれば。
先日のいい夫婦絵めっちゃいいねついてるのはみんなそこに至るまでを楽しみにしてる証拠でしょ。
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:24.84ID:rN46HVvO0
VRで雪だるま作る回が映像化されると聞いて思い出したけど西片一人じゃ全然持ち上がらなかったデカイ雪玉を高木さんが手伝ったら持ち上がって雪だるま完成したけどそれなら高木さんどんだけ力持ちなんだよってなったw
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f20-/pw/)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:44:56.96ID:RLUGOvrj0
>>658
>高尾や木村の人生が回ってきただけだ。

高尾や木村が幸せになってるかもしれないじゃないかw

そろそろ元で登場してほしい。
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-/pw/)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:02:47.35ID:NbqYsnaO0
3期の中に元の話を挿入すればいいのでは?
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:41:00.68ID:OwIrlMzF0
アニメ2期決定した時は元高木さんのエピソードを本編中にやるのかな?って思ってたけど結局1期と同じ構成でちょっとがっかりした所はある
0677作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:54.87ID:b4hcj9d60
山本先生は以前Twitterに出してた旅に出させてもらえない勇者の話も良かったからあの人はツバキちゃんみたいな美少女動物園みたいな漫画より主人公とヒロインの二人だけで展開されるラブコメの方が相性が良いんだろうな
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-vYvJ)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:42:08.28ID:2TdpfufA0
ツバキちゃんはモクレンが特に人気あるみたいだけどね
地味に胸元が際どい格好してるのがなんともけしからん!
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ d82c-boln)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:32.09ID:VsAg81Q70
そういえば北条さんってアニオリエピソードの林間学校回以降、原作でも料理下手な設定が出てきたよね
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ d82c-boln)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:47:36.23ID:AeTPdEdb0
高木さんの絵柄は3巻辺りで徐々に変わっていって4、5巻でほぼ今の絵柄に固定されたって感じだな
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ d82c-MYbt)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:44:03.98ID:AeTPdEdb0
山本先生ってTwitterに載せてる絵を見るとお尻じゃなく腰辺りに力入れてる感じがあるな
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-cFGc)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:25:46.04ID:YBWW9R/30
元高木さん 絵がうまくなってるよね。
ストーリーも秀逸。なにより原作愛が感じられる。

ああ、オレもちーちゃんみたいな娘が欲しかったなあw
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-cFGc)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:12.30ID:YBWW9R/30
>>695
高木さんが高木パパとどう絡むのか
イマイチわからんからなんとも・・・。

まあでも将来の義理の息子が西片で
孫がちーちゃんなら安心できそうw
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b6d-g05M)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:29:43.85ID:Nhgc3re80
中学生ちーちゃんもっとやって欲しい。
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ d82c-Q5c+)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:53:34.50ID:K9EBaNSA0
中学生のちーちゃんは元高木さんの単行本のオマケでやってるけどまあ本編でバンバン出すわけにもいかんしな
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee10-YU9z)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:19:40.38ID:VM7B83io0
>>700
うちの子供は二人とも小学生男児だが、確かに娘持つより心配事は少なそうだ。
ただ、他所様の娘さんに迷惑かけないかが心配だ。

しかしまあ、長男は来年度中学生で連載開始時の西片と同い年になると思うと感慨深い。
ゲッサンminiで連載始まった時はまだ幼稚園児だったのに。
中学に上がったら高木さんと明日は土曜日読ませてみるかな。
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ d82c-Q5c+)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:18:30.02ID:hkyGt/w70
西片が高木さんにハンカチを渡した時に高木さんは西片を好きになったということでいいんだよな?
こういうのに鈍感な俺はあれだけじゃ理解しきれなくてな...
0705作者の都合により名無しです (JP 0Hfd-I9hw)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:29:20.38ID:Wn7BeSGtH
ハンカチ拾ってくれたのもあるけどそれ知る前に話しかけてるから
何か感じるものがあって、その後のからかった時の反応がツボったんだろうな
0709作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM8f-mAMt)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:48.29ID:YpuvwyTOM
【速報】〈新型コロナ〉香川県で1日としては最多17人の感染確認 全員が小豆島在住
https://news.ksb.co.jp/article/14002079

香川県は8日深夜、新たに17人が新型コロナウイルスに感染していることが判明したと発表しました。1日の感染者数としては過去最多で、全員が小豆島在住です。

 香川県によると、8日に行ったPCR検査の結果、小豆島町と土庄町の10代から70代の男女、あわせて17人の感染が判明したということです。(小豆島町が14人、土庄町が3人)

 香川県が9日午後、記者会見を開いて17人の行動歴や濃厚接触者などについて明らかにする予定です。

 これで香川県の新型コロナウイルス感染確認は、累計192人になりました。
 1日の感染者数としては、高松市の保育所でのクラスターが発生した4月13日の11人を上回り、過去最多です。
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2c-J+HP)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:25:33.48ID:R4H+wv6O0
全員小豆島在住か...
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2c-J+HP)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:01:42.36ID:yIuct7Ol0
ゲッサンは明日か
最近、ゲッサン読む時は来月高木さん表紙、巻頭カラーあるかな?と先に次号予告からチェックするようになった
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2c-6Ntb)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:02:41.46ID:zxBZtEYW0
今月の高木さんは今年最後にして今年最高の回だったと思うわ
マスクを着けてなかったら俺の気持ち悪い顔が店内に晒されてたところだ
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2c-J+HP)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:58:39.16ID:zxBZtEYW0
高木さん15巻が2月12日に発売決定したな
あと元高木さん11巻も同日に発売する
でも今の元高木さんは12巻も出せそうなくらいにはストック溜まってるんだよな
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47d6-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:50:55.95ID:Rytl1sHI0
2本目の高木さんは、もはやおかんというか嫁というか…だな
ちょっと熱っぽい西片のことを一発で見抜いちゃったし
西片をさっさと帰しちゃって、さぞや学校はつまらなかっただろうと思うけど、
それよりも西片の体調を優先して考えてあげるというのはさすがだね
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ df10-3BBd)
垢版 |
2020/12/12(土) 06:46:54.50ID:2RjsB7ub0
>>721
元高木さんは高木さんと同時発売しないと売上落ちるから、高木さんの単行本出る時じゃないと出ないのかな。
かと言って二冊同時発売も食い合うだろうから、結果どんどんストックがたまっていくという。

>>722
山本先生が二人の仲は進展させないとインタビューで答えていたような。
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6789-V9zx)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:12:42.37ID:VVRBwfnj0
普通はプリント持っていくのは近所の「男子」なんだよな。
木村や浜口なら受け取った後気を利かせて高木さんに依頼しそう、
中井は真野ちゃんに言われて気づくタイプで、高尾は気が回らず本人が持っていく。

つか逆に西片の高木家訪問見たいなぁ、お母さんの反応特に。
0727作者の都合により名無しです (ガラプー KK4f-wxVS)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:52:54.80ID:xkUdrijbK
男子の西片は、たぶん、学校であったことはあまり親には言わないだろうし
女子の高木さんは、逆に(西片のことも含めて)あれこれ言っていそう

ということで、高木さんの家族が西片に会った時の反応が見たいけどな
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2c-jeo2)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:15:54.76ID:OcNFvS6N0
高木さん、いつか最終回やるとしてもどんな風に終わるんだろうね
キョーコちゃんみたいにそこまで関係を進展させないで終わらせるのか、それとも二人を付き合わせてそのまま終了か...
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2c-jeo2)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:04:14.48ID:Nds6TpJ30
来年2月に出る15巻はカレンダー付きの限定版も出るみたいだね
もはや毎年恒例になったな
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6a10-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:40:59.50ID:15l5ukQg0
>>729
キョーコはケンジと日々野さん付き合って終わったから、しっかり関係進展してんじゃん。
キョーコはキョンシーのままだけど。

高木さんは関係進展せずに、いつまでも二人の日常が続くって終わり方じゃないかな。
既に未来は娘の代まで描かれてるし。

つーか山本先生、ちーちゃんとアイツが海行く話はまだですか。
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6695-4XLH)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:47:27.50ID:Q5Y+7dZb0
>>735
>来週クリスマス回続きそうだな

今日更新されたクリスマスプレゼントの話は、先読みで一週間早く読んでるだけで、あくまで12/23日公開分。
次回更新分の本来の公開日は(休載無ければ)12/30なので、クリスマスではなく年末大掃除か正月回ではないかと。
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ be2c-X7bY)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:39:16.58ID:OvgByEnz0
思ったんだけどマガジンの将棋マンガだと体育祭とか文化祭はやってたけど高木さんではまだその2つはやってないよね
少し長くなって次号に続くことになってもいいから高木さんの話でも体育祭や文化祭とかの学校行事やってほしいわ
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ be2c-X7bY)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:01:42.37ID:VQKVSS+80
高木さんの新しいフィギュアがもう少しで発売されるけど何故発売日をわざわざ大晦日にしたんだ?
もう一週間くらい前か後にすればええのにww
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ be2c-X7bY)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:33:22.37ID:uiaK9v3P0
高木さんのクリスマスイブ×3ライヴから今日で1年か
自分としてはあのライヴを円盤化してほしいけど最低でも5000枚以上売れるくらいの人気がなきゃ厳しいだろうな...
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ c720-N8Z0)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:21:19.22ID:o/i+qZMw0
元高木さん、今週もクリスマスネタじゃん。

サンタさんが好きだってw
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f35-Xh/2)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:22:06.76ID:41PEQS490
元高木さん、中学時代を引きずり過ぎないでむしろ高校以降の回想を見たいと思うんだけど
まあ立場的に難しいんだろうな
本家のプロモーションであって欲しくないんだけどな
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 072c-4C30)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:15:32.29ID:qgzXLVlx0
元高木さんで単行本のオマケとかでちーちゃんの中学生時代の話をやるけどその時に出てくる元高木さんの見た目が多分30代半ばのはずなのにほとんど変わってないのやべえな...
まあマンガに出てくる母親ってほとんど若く見えるしそんなもんよな
0766作者の都合により名無しです (アウアウカー Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:57.60ID:wyjnZ8sla
>>754
稲葉版アラフォー元高木さんの外見が歳食ってないのはそのせいもあるかもね。
本家山本先生が大人西片描く前は、稲葉版西片は変に童顔で平べったい顔だったし、本家の描く手本があれば、また別なのかも。
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f35-Xh/2)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:41:07.15ID:StqRmBuU0
漫画なんだからわざわざリアルに寄せて年相応に老けさす必要はないと思うけど
熟年夫婦になった西片高木さんも見たいとは思う
まあそれよりも高校時代とかの方が見たいけど
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6be8-IvMj)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:33:21.65ID:nf5j6YRL0
アニメの最終回の木村が凄く良い奴だった
落合の息子が声やってんだな
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 072c-4C30)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:25.17ID:8p5MRpjm0
アニメ2期で夏祭りをやったけどかなり良かったしアニメスタッフはよくやったと思う。
でもやっぱり山本先生が描いた夏祭りも早く読んでみたいわ、やるとしたらやっぱり原作を終わらせる時にやるのだろうか...
まさか約束するだけしていつの間にか無かったことにとかはないよな?
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ d220-gQPe)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:44:06.02ID:F4P0zy7k0
>>768

落合の息子、普通に上手かったな。
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 491f-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:00:28.42ID:4GHaaNpq0
福嗣くんがオンラインゲームで人気アイテム(他のプレイヤーと取り合い)を落とすモンスター狙ってたとき、食事休憩のため交代してた三冠王が釣り勝ちしてたっていう話すき。
三冠王になにさせてんのっていうw
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ d220-gQPe)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:42:07.23ID:rvADZ2Ko0
>>764
なんとなくだが、高2はない気がする。
大学合格祝い(勝負?)で初H→同じ大学に進学
→なし崩し的に同棲。在学中、西片にプロポーズさせ・・・→卒業後、即結婚
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8220-gQPe)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:39:33.82ID:MMeRGznC0
落合ジュニアの情報が多いなw
木村、高尾、浜口、彼らにもそろそろ元に出てきてほしい。
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4102-YPA5)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:55:44.34ID:IwNfCKWI0
高木神社で
高木さんけしゴムみくじ引いたら
凶やったで
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-h26+)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:54.51ID:8QcCoHE90
西片家はステイホームで濃厚接触してそうだな
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ df2f-4hqK)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:25:53.65ID:G2rbAY7p0
夜の勝負は西片の勝ちでは。子供も女の子だし。
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-h26+)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:10:17.54ID:kkWQCaQG0
「夜の勝負」は元高木さん主導で
定期的に行われているのだろうが
今はしっかり避妊してそう。
0801作者の都合により名無しです (ガラプー KK8f-HA6e)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:15.68ID:AXRB6o3KK
今日は発売日で、高木さんは一本

ある意味いつもの二人だけど、いつも通りが一番いいねって思わされる回だなぁ
西片は、また無意識にクリティカル級の発言しているけど、高木さんの様子見ると、そこまでヒットしてない感じ
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f10-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:05.25ID:gcfbo8GE0
>>800
俗説だけど、本来女性の膣内は酸性だが、性交時に分泌される液がアルカリ性なので、男の子が産まれる時はアルカリ度が高い時と言われている。

とは言え、自分は自慢じゃ無いが早漏だけど、子供は二人とも男の子だ。
あんま関係無いかも。
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-h26+)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:14:29.59ID:yhRIjwp80
>自分は自慢じゃ無いが早漏だけど、

すごいフレーズだなw
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4120-JS/o)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:01:29.65ID:LbMnRNpC0
西片、最初は早かったんだろうな〜
で、高木さんにからかわれるまでがワンセット
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4120-JS/o)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:19:43.48ID:mJOiCMoC0
「西片、早いよw」
  ↓
2人乗りの時と同じく「毎晩練習しよーよ」との提案が・・・
 
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-y/Mu)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:11:36.29ID:3A8qt/9O0
>>811のように言いつつ、>>812の如く練習するようになると見た。
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9220-JS/o)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:08.27ID:XEtaXp4Z0
西片は早いかもしれんが、腕立て伏せで鍛えてるから
回数で高木さんと勝負できるだろ。

そのうちクリティカル(?)が発動するよw
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4220-JS/o)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:56:06.04ID:n3DvWmi+0
高木さん「相手を喜ばせた方の勝ちね」(意味深)
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-y/Mu)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:22:14.64ID:sitv6/cF0
ダブルノックダウン?
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd02-njb7)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:08:16.34ID:XWzPlU200
からかい上手の高木さんの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
西片・100%片思いのイケ男・中島・ひろし・柴崎:9000系 高木さん・100%片思いのキュン子・鈴木・ミサエ:8000系 
日々野ミナ・北条・北野:11000系 天川ユカリ・鷹川すみれ(ポニーテールの子)・パッツン:10000系10両 
月本サナエ・ボブカットの子(中村さん)・飯野:10000系8両 中井くん:新7000系VVVF車 真野ちゃん・梅・音無・ちー:12000系 
高尾・桜井:新7000系抵抗車 木村・ノッポ・荒木:7000系 五味・浜口・ウスイ・オオワキ:20000系 田辺先生:2100系
ガリ勉・数学の先生・イガグリ:モヤ700系 高木さんの母:6000系 西片の母:3000系
国語の先生:2000系 教頭先生:ED10形電気機関車 美術の先生:5000系 体育の先生:新6000系
からかい上手の高木さんも実写版美少女戦士セーラームーンやアイカツプラネット、
ミラクルちゅーんず、マジマジョピュアーズ、ファントミラージュ、ラブパトリーナのように実写化されればね
CBC製作TBS系列で(ラーメン大好き小泉さんは実写版はフジテレビだったが、からかい上手の高木さんはセーラームーン同様
CBC製作TBS系列となり、3年B組金八先生は高木神社の近くを走る東武と京成だったが、実写版高木さんでは相鉄とJR東海道線・横須賀線・根岸線(根岸線はマラソンの回のみ)となる。水色時代やきらりんレボリューション、怪盗セイントテール、ミラクルガールズ、リルぷりっより
からかい上手の高木さん、極上めちゃモテ委員長と神風怪盗ジャンヌのほうが実写化されてもらいたい)
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd02-njb7)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:08:41.96ID:XWzPlU200
からかい上手の高木さんも実写版美少女戦士セーラームーンやアイカツプラネット、
ミラクルちゅーんず、マジマジョピュアーズ、ファントミラージュ、ラブパトリーナのように実写化されればね
CBC製作TBS系列で(ラーメン大好き小泉さんは実写版はフジテレビだったが、からかい上手の高木さんはセーラームーン同様
CBC製作TBS系列となり、3年B組金八先生は高木神社の近くを走る東武と京成だったが、実写版高木さんでは相鉄とJR東海道線・横須賀線・根岸線(根岸線はマラソンの回のみ)となる。水色時代やきらりんレボリューション、怪盗セイントテール、ミラクルガールズ、リルぷりっより
からかい上手の高木さん、極上めちゃモテ委員長と神風怪盗ジャンヌのほうが実写化されてもらいたい)
からかい上手の高木さんを実写化した場合、西片・100%片思いのイケ男役は鈴木福、
高木さん・100%片思いのキュン子役は谷花音、北条さん役は石田凛音、ボブカットの子(中村さん)役は豊嶋花、
桜井役は入江環太、五味役は大山蓮斗、鈴木役は鈴木琉那、中島役は黒澤宏貴、ひろし役は岩田龍門、荒木役は深田真弘、柴崎役は吉田騎士、
ミナ役は鈴木梨央、ユカリ役は遠藤璃菜、サナエ役は本田望結、中井くん役は大西利空、梅役は横溝菜帆、
真野ちゃん役は安藤美優、高尾役は二宮慶多、木村役は大西統眞、浜口役は水野哲志、音無役は住田萌乃、
飯野役は栗本有規、ミサエ役は田牧そら、ちー役は田中乃愛、数学の先生役はムロツヨシ、田辺先生役は遠藤憲一、
水泳・体操の先生役は優香、国語の先生役は松重豊、教頭先生役は光石研、鷹川すみれ(ポニーテールの子)役は林芽亜里だろうな
相鉄がからかい上手の高木さんとコラボしたらいずみ野駅を「からかい上手み野高木さん駅」、
かしわ台駅を「からかしわ台上手の高木さん駅」、上星川駅を「から上星川い上手の高木さん駅」、
放課後さいころ倶楽部とコラボしたら星川駅を「星川後さいころ倶楽部駅」、希望ヶ丘駅を「希望ヶ丘後さいころ倶楽部駅」にすればいいけどね
京成曳舟駅にあるからかい上手の高木さんのコラボエリア、相鉄のかしわ台駅かいずみ野駅か上星川駅にも設置してもらいたいけどね
ビッグエコーのからかい上手の高木さんのコラボルームでアイカツ(スターズ・フレンズ・オンパレード・プラネットも含む)の歌を歌った人多いみたいだね
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ cd02-njb7)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:08:57.72ID:XWzPlU200
ラーメン大好き小泉さんの実写ドラマに出ていた美山加恋とからかい上手の高木さんの高木さんの声をしゃべっていた高橋李依と
からかい上手の高木さんの北条の声をしゃべっていた悠木碧はプリキュアの主人公つながりだし
真野ちゃんの声をしゃべっていた小岩井ことりはアイカツの大地ののの声もしゃべっていたし
だけど香川県の本土を走っているアンパンマン列車は相模鉄道のほかに、京成電鉄、北総鉄道と、
高松琴平電鉄の一部を除く電車の出身地である京急電鉄では運行禁止になっているんだな
(8000系・2000系(予讃線宇和海タイプ・土讃線タイプ)・2700系・ゆうゆうアンパンマンカー・瀬戸大橋アンパンマントロッコとも)
高松琴平電鉄の長尾線と志度線を走っている600形・700形電車の出身地である名古屋市営地下鉄に乗っている女の子はアイカツも好き、
アイカツスターズも好き、アイカツフレンズも好き、アイカツオンパレードも好き、アイカツプラネットも好きなんだな
かつて高松琴平電鉄を走っていた1020形電車の出身地だった名鉄ではプリキュアも好き、アイカツも好きな女の子もいるし
ことでんバスにいた名古屋市営バス出身の車両(現在は全車廃車)には「ハートにオンエア(改行)CBC(改行)(「TV&RADIO」または「ニュースワイド」)
(実写版からかい上手の高木さんのほかに、実写版神風怪盗ジャンヌ、実写版放課後さいころ倶楽部、実写版極上めちゃモテ委員長の製作を実写版セーラームーン同様に行ってほしい放送局)」と書かれた広告のついた降車ボタンがついていたし
からかい上手の高木さんの舞台である香川県はムーニーマンやマミーポコ(ムーニーマン・マミーポコパンツはビッグより大きいサイズもあり、
ムーニーマンはスーパービッグまである)のメーカーであるユニ・チャームやグーンのスーパービッグ・ナイトキッズパンツ・ナイトジュニアパンツのメーカーである
エリエールでもおなじみの大王製紙の工場や事業所もあるんだな
高木さんと真野ちゃんとミナちゃん、失禁対策でムーニーマンのスーパービッグ・ビッグより大きいサイズ(ビッグより大きいサイズは2019年にオリジナルの絵柄に代わってから)と
メリーズパンツのビッグより大きいサイズとドラえもんの絵柄になってからのマミーポコパンツのビッグより大きいサイズを使っているんだろうな
高木さんの髪型はセーラームーンのセーラーマーズやミラクルガールズのロングヘアのほう、極上めちゃモテ委員長の北神未海にそっくりだったし
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8220-JS/o)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:06:31.63ID:u2nhi/Ji0
>小学館漫画賞受賞

おめでとうございます。
これはアニメ3期の伏線?
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ df20-N2tK)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:55:10.94ID:5xYvt0180
元のアニメ化を希望。(3期内で)

実写は・・・
主役二人が上手ければ観てみたい気もするが
まあ、たぶん黒歴史になるだけだろうな。      
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-N2tK)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:44.52ID:6ytfuR8V0
>>847

高木さんにとって最も重要なことは
「西片を一生からかう」ことであり
居住地はどうでもよいと思う。
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf35-gDQv)
垢版 |
2021/01/26(火) 22:01:03.43ID:/2OJiS3i0
>>848
女性の社会進出ってのは目的ではなく手段だからね、自分のやりたいことをやるという
高木さんは中学時点で人生で最もやりたいことをすでに見つけてそれを実現したわけだから
本人的には夢を叶えたようなもんだ
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e20-SqI0)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:25:18.49ID:jy9TpyrW0
>>856
>>857

実技も含め、2人で繰り返し予習復習してたんだよ。
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7920-SqI0)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:55.95ID:ZOGyUceo0
元11巻か。ホント、追い付いちゃうな。
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-DR5+)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:42:31.15ID:31RqInBQ0
基本的にコミックス派なんで待ち遠しい
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-YS0b)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:14:43.49ID:UEmGyZqk0
このフェリーに貼られてる高木さんのイラストって何気に新規描き下ろしなんだよね
ワンチャン3期の企画が密かに動いてる説あるかな?
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf95-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:30:49.71ID:PUhnVS9C0
アニメ『からかい上手の高木さん』とコラボした誘客施策について
土庄町は、2021年3月中〜下旬頃からアニメ『からかい上手の高木さん』とコラボした誘客施策を開始いたします。

・土庄町限定描きおろしイラストの制作
・『からかい上手の高木さん2』舞台探訪マップの配布、ポスターの設置 町内各所にあるアニメの舞台を探訪するのにかかせないマップはギャラリーや観光案内所ほかで配布
・コラボ商品の販売
 土庄町・小豆島でしか購入できない、コラボ商品の販売を予定 詳しい商品情報や販売場所については、後日発表
・高木さん等身大スタンディ、及びギャラリーの設置
 描きおろしイラストの等身大スタンディを土庄港港務所(高速艇乗り場)2階のギャラリーに設置。また、ギャラリーには舞台探訪マップなどを設置し、コラボ情報の発信基地としても活用
・『からかい上手の高木さん』ラッピングフェリーの運航(高松港〜土庄港)
 令和3年2月10日(水曜日)午前6時25分高松港出発便から運行開始 一部内装は、3月上旬頃に装飾される予定協力事業者:小豆島フェリー株式会社
・ 『からかい上手の高木さん』ラッピングタクシーの走行(小豆島内) 協力事業者:小豆島交通株式会社
https://www.town.tonosho.kagawa.jp/gyosei/soshiki/shoko/4/4/2133.html

なんか急に動きが出てきたぞ。
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-CFe9)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:39:25.27ID:DIDgqfIG0
作者は高木さんをライフワークにしたいとは言ってたけどさすがに限度があるしラブコメは10〜15巻くらいで終わっとくのが丁度いいから高木さんもそろそろ終わらせてもいいんじゃないかな?と思うようになってきた
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e35-FuRE)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:05:45.59ID:GGnhwyQA0
ライフワークってのはつばきの方が似合ってる気がするな
ゲッサン読んでるから分かってはいたけど14巻がすごく良かっただけに15巻は正直少し残念な内容だった
まあ最近ので一番良かった「優しさ」を最後に入れてたのは良い構成だと思ったけど
俺も20巻前くらいをめどにクライマックスに向けて欲しいけど、マンネリでもなんでも
こんだけずっといちゃついてる二人を見てたら親心とか愛着も湧くよな
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ df48-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:14:29.14ID:Mj2Ol4Bx0
ツバキの作画資料見ていて、酉班ってまだ出ていないのか、と思った
何か意味があって出していないのかな?
まあ、この作者のことだし、そんなに深い意味はないだろうけどw
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ d220-t57P)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:40:28.32ID:JOOYF9eP0
>高木さん

いやいや、まだまだ続いてほしいわ。
何気に新刊のオマケがよかった。
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ c220-t57P)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:33:37.70ID:/pDqM8/h0
まあ戦国時代なら嫁入りする年齢だし
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6320-t57P)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:01:26.30ID:CypLYwR80
>北条さん

元でそろそろ登場してほしい。
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-t57P)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:30:33.96ID:w1QvWnEP0
木村は地元(島?)に残って就職してそうだな。
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 162c-vg87)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:51:12.15ID:zdTKLV6D0
てかゲッサン最新話の扉絵も単行本の15巻の帯にもまだアニメ2期のBD/DVD発売中の文字載せてたな
あれがある限りアニメ続編の可能性は失われてないということかもしれないけどあったとしてもOVA程度だろうな
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ b72f-9N8P)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:56:43.20ID:JRr5GbjE0
あたたたいお茶飲みたい。笑
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f20-GFRZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:49.77ID:NvpReBhu0
>>921
小豆島(?)、どんだけ産業がないんだよw
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f20-GFRZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:13.24ID:NvpReBhu0
高尾や浜口は島(?)を出て上京してそうだな。
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7320-GFRZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:15.95ID:mVz8kVYX0
田舎の大学なんて選択肢が少ないだろ。

まあ高木さんは西片を囲い込むだろうがw
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f20-GFRZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:15.48ID:qA9q0I2T0
>>932
高木さんが西片に言いそうなことをw
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03b9-bAwE)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:12:34.99ID:ZEy0aQtc0
勉強、運動に加えて手芸に料理も出来る設定なのに
スクールカーストの最上位感があんまりないのがまた絶妙というか
元だと西片先生の生徒達に「スゲー美人」と言われてたけど
本編ではあくまで「よく見たらかわいい」止まりで
西片も「ひょっとして・・・」と思ったり
いつも引っ付いて彼氏彼女感出してても周囲がそれを普通に受け入れてるし
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-GFRZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:04:17.91ID:Hk8G8RJ00
Twitterの縦セータータートルネックを着た高木さん
→西片のナニを暗喩している?
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3df-nVts)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:41:54.91ID:jZ2G8tLJ0
>>941
(元)高木さんで、一家が車で出かけてる話がある。
本家では、雨の日にユカリ、ミナ、サナエの三人組の会話に「バスで帰る」というのが出てくる

ユカリちゃんでは、リアル小豆島には存在しない、電車が出てくる。
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f20-wBg+)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:01.27ID:Xx9fmqjH0
西片が小豆島で高木さんのコマメを味わうのはいつなのか・・・。
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a20-wBg+)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:33:26.26ID:3NUhZQeo0
>>945

同人誌の西「方」君ねw
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a4c-8fem)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:39:05.74ID:clFufVaa0
マジレスすると西片の成績では香川大学は難しいかな。
地元では関西の関関同立との併願が多いくらいだし。
東京の場合は金かかるから、親が社長や公務員の場合は結構いる。

地元の中学、高校レベルからしたら、自分の場合、学年30位辺りのユカリちゃんと同じくらいの成績だったから、そのまま行けば関西の産近甲龍レベル。

作者の山本先生が京都の大学だから、ストーリー上、学校は違ったとして関係を続けられる京都の大学かもね。

高木さん→同志社or立命館大学
西片→頑張って体育系の学部のある、京都産業大学
この辺りがリアルだな。

大阪の場合、メジャーな大学あまりないし。
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a20-wBg+)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:38.08ID:pgCy/2Rf0
高木さんが手取り足取り教えて
西片の学力が伸びたんだと思うよ。
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a20-wBg+)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:06:40.17ID:GsNmGaWL0
つまり西片はハメてハメられたと・・・
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ df20-8ee1)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:04:46.66ID:ZLmuTxbC0
二人でナニしてるところをちーちゃんに見られたら
どう言い訳するんだろうなw
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-8ee1)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:39:33.10ID:rwi6NogC0
>>962 少なくないと思う。


ちーちゃん「おしっこー・・・」
   ↓
  
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f20-8ee1)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:27:10.82ID:mCs9p/nb0
「月がきれい」
中学生のときに高木さんが西片に言ってそうだな。
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ a148-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:02:06.51ID:zlh+xQFO0
>>972
100%片思いのあの二人から、そういう会話が少しでもされているようには、全く見えないけどな…
激サカとかにももちろんそういう会話はありそうにないしな
西片は知らなくてもおかしくない
0975作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-lMjg)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:31:47.74ID:TDGkdY1ga
劇中で大人西片が「ある文豪が」って言ってるし、別に漫画しばりせんでもいいだろう。
西片だって教師になる程度は勉強してるし、ちーに分かりやすく遠近の相対距離の説明もしている。
男子三日会わざれば刮目して見よって奴だ。
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0220-Gw4M)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:56:26.54ID:w0P2L+s00
今週の元高木さんはホワイトデーネタか。
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee2c-lMjg)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:12.56ID:tMdo9LSt0
サプライズ相手が見守る中でクッキー作るとか類を見ないな。
「おー」と鬨の声をあげる元高木さんがお母さんでなく女子の顔してて可愛い。
そして西片、体育会系なのにクッキーまで作れるとは何気にスペック高いな。
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0120-Gw4M)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:28:16.17ID:8ihYwA6U0
ちーちゃんが寝た後で「ホワイトチョコ」をプレゼントするわけですな。
0991作者の都合により名無しです (スプッッ Sda5-x4b1)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:51:55.63ID:QIKHWXNGd
なんやかんやでこのスレももうすぐ1000行くなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 348日 22時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況