X



魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part3.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/10(火) 22:18:12.82ID:ppHcbRjV
魔都精兵のスレイブ タカヒロ/竹村洋平

<毎週土曜更新>『アカメが斬る!』のタカヒロと『パパのいうことを聞きなさい!』の竹村洋平が強力タッグを結成。
日本各所に異世界「魔都」への扉が出現!化け物から人々を守る“痛快&可愛い”ヒロインたちのバトルファンタジー!!

少年ジャンプ+にて連載開始
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156641784254

【前スレ】
魔都精兵のスレイブ【タカヒロ/竹村洋平】 part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1572095075/
0416作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/24(日) 05:27:34.85ID:7izjceAV
>>415
33話のvs組長戦で姉に避難させられた
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:34.46ID:3sWv09KO
ゲーム『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』が待望のショートアニメ化!
http://yuyuyu.tv/news/archives/1683

『結城友奈』『鷲尾須美』『乃木若葉』『楠芽吹』……『勇者である』シリーズのキャラクター27人が豪華競演中の
ゲーム『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』が待望のショートアニメ化が決定!
『勇者である』シリーズのデフォルメコミックを手掛けてきた娘太丸氏によるデフォルメキャラクターたちが、
『ちゅるっと!』だけのオリジナルストーリーをお贈りします!

【作品概要】
タイトル 『結城友奈は勇者である ちゅるっと!』
原作:Project 2H
企画原案:タカヒロ(みなとそふと)
監督・アニメーションキャラクターデザイン:宮嶋星矢
シリーズ構成・脚本:はるか
キャラクターデザイン原案:BUNBUN
デフォルメキャラクターデザイン原案:娘太丸
音楽:MONACA
アニメーション制作:ダブトゥーンスタジオ

【ストーリー】
時は神世紀300年。
神樹の危機に際し、あらゆる時代から勇者と巫女が召喚された神樹内部の世界。
彼女たちが集結した讃州中学勇者部は、総勢27名の大所帯へと変貌を遂げていた。
強力な仲間を得た部長・犬吠埼 風は満を持して「勇者部うどん」の開発を宣言する……!
0431作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 00:04:44.59ID:LkHdzTEC
天花散る…

何で直撃受けて服ボロボロなのに乳首出てないんだよ、いい加減にしろ
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:03.58ID:yCC7WM2s
京花さんVS姉になるのかな
天花さんとのスレイブフォーム見たかったが
ここまでボロボロだと戦線離脱だな……
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:57.74ID:u8o+DQGV
責任感じた優希が療養中の天花さんの世話を色々するんですよね?
天花さんもそんな優希に甘えちゃう展開ありますよね?
0438作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 00:28:52.53ID:qb4TJ19N
あの主人公はヒーローになりたい願望が有るけど自分一人の力でどうにか出来るモノでも無いんで常にもどかしい思いをしてるに違いない
0448作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 03:03:25.63ID:g+jHzL2+
なんかボロボロになった天花さん見たらすごいショック受けたわ
今は天花さんの乳首より優希といて幸せそうにしてる姿が見たい
0455作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 06:57:09.05ID:qb4TJ19N
これで天花が死ねばストーリーを大きく動かせるな
姉貴との関係性を断ってもおかしくない
主人公の心境がグッと前進必至
もしかしたら男でもこういう状況だからこそ桃食って能力得るかも
心理的影響で蘇生能力を得て直ぐに復活させたりして
元々京香の能力で化物になって暴れていた訳だし男だから桃の効果が無いという事を覆すかも知れぬ
0456作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:17.74ID:7VLuHB+e
能力ぶっちぎりで強いしいつかこうなるんじゃないかと思ってた。つっても死にはしないと思うけど、タカヒロだって全作品で人死にのノリな訳じゃないし。ただ弱体化はありそう
0457作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 09:12:30.28ID:e46Ttz/D
>>444
正常な男性の9割がおっぱいに夢中でパンツを脱いでいることに気づかない

ええ、私も気付いていませんでしたとも
0460作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 10:26:05.79ID:yCXb21db
一本角くん宿敵なのに戦闘シーン割愛に主人からキックとかぞんざいな扱いで草
京香さんと一本角との戦いはもっと熱い感じでやると思ってた
0461作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 10:46:03.49ID:OHJnwYsn
99%死なんとは思うけど不安
はよ続き読みたいわやっぱ隔週ってつれえ
0463作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 11:29:35.87ID:jslG6oc+
主人公のこと想って躊躇しちゃうような描写入れるとは思わなかったな
基本的に飄々とした描写しかなかったからかなりギャップがあるし素敵
0471作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 20:04:18.09ID:GalkZDt2
天花さん強すぎて逆に作者にとっと使いづらいキャラになっててこれで戦線離脱とかなのかな?
普通に戦えば勝っていたが優しさから躊躇って負けて実力では上な感じを出しつつ主人公が姉と戦う
きっかけにもして作者としてもちょうどいい落としどころって感じかな。
もしこれで天花さんが死ぬようならこれを始点に今後死者が出まくるかも。
今回の戦闘が終わって戻ったら寧ちゃんが殺されてたとかショッキングな展開もありそう。
0472作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 20:13:00.88ID:5LQrxXh5
土曜の夜に女の子のサービスで癒しをプレゼントな漫画を目指してるらしいから
ここでサービス不足の天花離脱はほぼないやろ
強いつってもお姉ちゃんレベルのフィジカル系なら案外勝負になってるしな
0475作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 22:38:32.95ID:5eXhFH8i
強キャラだとありそうなのは何かの制限が付くパターンかな〜 個人的には姉が手加減に気付いて戦闘が止まるとか想像
0476作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:12.53ID:z7LLFHda
天花さんタイマンだったらジリ貧の可能性あったし
能力制限とかは別につかんでしょ
ただ勝負決める時に次元で確殺出来るのはチートやね
0477作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/07(日) 02:35:06.58ID:ERqT+q9W
隊長クラスは別格やな
まぁそれだけ天花はゆうきと出会う前は退屈な程完璧な人やったんやろね
0481作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:44.32ID:iBpSxcD5
天花さんの能力をこのままの仕様で活かしつつも
色々な手管できっちり苦戦もさせてくれるような
ハイレベルバトルがこの先も続くと信じてるぜ
なので天花さんはこの先もバリバリ現役でよろしゅう!
0487作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/09(火) 17:13:03.12ID:l69io9hS
天花さんエロなくていいレベルで好きだわ。こういう人気あるキャラ1人いると作品そのものまですごい好きになるよね。

やっぱエロはあったら嬉しいですすいません
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:41.48ID:H1AYBIp6
絵が美麗なのはもちろんとして、この手のキャラってあんまいなかったのかもな
優等生で強くてややひねくれ女子からアプローチするやつ 性別逆ならありそうだけど
0491作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/09(火) 18:47:39.38ID:frfT7N02
一本ヅノ倒した暁にはコレまでで最高の御褒美が待ってるはずだよな
こうなったら京香さんに身体を張ってもらわないと
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/09(火) 18:50:28.75ID:YG+724LK
>>488みたいな露骨な塵は置いとくとして
天花さんがヒロインとして強すぎるから今後どうバランス取るのか気になるね
一応今のところ主人公の想い自体は京香さん寄りではあるけど
0495作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/09(火) 19:54:46.75ID:frfT7N02
むしろ天花さんのピンチに優希君乱入で京香&優希VS青羽&一本角じゃね
縛られてるからってこの状況で立てないんじゃヒーローちゃうしな
決着がつくかは解からんね
0497作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:20.33ID:IuM0uP5L
PVの伸びが単行本の売り上げに繋がればいいだけどなぁ
0503作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 12:23:47.47ID:fL2qgf0s
ほんま寂しいな
でもやっぱ毎週のやつってクオリティが落ちたりばらけたりしちまうよな 恋獄の都市とか
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 13:34:52.33ID:+RR1vQor
恋獄はもう別人が連載してるだろこれ
スレイブは作画も安定してるし原作付きなだけあって話も破綻してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況