X



ポケットモンスター☆SPECIAL part135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f24-4oP3 [60.66.8.52])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:16:07.59ID:F4z9vo7K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!で剣盾編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編6巻まで発売中。
●通巻版54巻・55巻は両巻特装版と共に4月同時発売予定。詳しくは山本先生のTwitterへ
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★コロイチ等のネタバレは避難所スレで。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/3261/1378857825/l30

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[27.138.60.59]
[202.162.132.94]
[182.251.246.○○]
以上同一人物の可能性
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1567294998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0659作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:04:19.72ID:eqIPTLHE0
他人の顔色うかがって、いい大人が自分の政治思想すら表明できない。
情けないと思わんかね。こんな大人ばかりで、今の子どもは何を手本に生きればいいんだ。
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ d610-DBEz [114.19.75.134])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:52.33ID:+oIQ9nBx0
「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、
実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が全体の半分以上を占めていたことが分かった。

東大大学院の鳥海不二夫准教授(計算社会科学)が、8日午後8時から11日午後3時までつぶやかれた約473万件を
分析したところ、投稿していた実際のアカウント数は約58万件だった。
うち2%に当たる約1万2000件のアカウントが、他人の投稿を転載するリツイートを繰り返していた。
その投稿が全体の半分以上を占めており、一部の人が全体を押し上げている実態が浮かんだ。

一方、同じ内容を機械を使って何度も自動的に投稿する「ボット」と呼ばれる手法が広く使われた可能性は低いという。
鳥海准教授は「分析では少なくとも数十万人が直接、ハッシュタグを付けて投稿したとみられ、抗議している人が少ないということではない」と指摘した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:37:19.38ID:2wEGkwQ10
>>656
もういい加減慣れないといかんのだが、「ワイ」でどうしてもなんJを思い出すんだよなぁ。
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:02:57.14ID:2wEGkwQ10
ラクツとファイツは原作のゲームタイトルの名残を残しつつ人間の名前っぽさもある程度出せたナイスなネーミングだった。
ワイは原作そのままだけど人名としてはかなり微妙だから、日下の苦渋の決断が垣間見える。
0684作者の都合により名無しです (オッペケ Sr32-7tKh [126.255.54.26])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:38:00.61ID:t/SqHDBcr
剣盾はリストラポケモン出しまくってもよくね?この漫画はフィクションであり実際のゲーム内容とは一切関係ありませんと注意書き入れとけば大丈夫だろ
地面に電気当てたりポチエナが破壊光線覚えさせたりと前代未聞な事やってんだしさ
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:21:18.49ID:tV+p4gdq0
ポケカネタのなかでも扱いが大きいのはやっぱりサキだよな。
あの一枚のイラストからここまで濃いキャラが誕生するとは。
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:41:13.39ID:tV+p4gdq0
かつてのポケモンは4年ごとに完全新作が出てたけど、今は周期が縮まってきてるから、
もはやリメイクまで漫画化してる余裕がなさそうなんだよな。
「新作が全然出ないからピカチュウバージョンをベースにイエロー編やるぜ」とかやってた時代が懐かしい。
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:15:06.76ID:tV+p4gdq0
粘着アンチくんまだいたの? 終わった話題をいつまでも引っ張って恥ずかしくない?
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:52.43ID:kpgk5h680
ポケスペ読んでないのにわざわざここに来て作者叩きしてるなら自覚のある荒らしだし、
ポケスペ読者なのに漫画の内容に触れず、数日前の作者の失言を叩き続けてるなら、無自覚な荒らし。
いずれにしろ荒らしだ。
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa8d-EoUu [193.115.47.146])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:23:25.88ID:lT1UpSBI0
アンチとは思わんけどここで政治の話されても??とは思うな、そんな興味あるぅ?
ストーリーや絵の不満意見ならこちらもせやな、とか言いようはあるけどさ
みんなポケスペに関して話に来てんだしね、どうしても許せない人は個人的に読むの辞めましょで終わるし
0710作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-qSs6 [49.98.171.180])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:30:55.25ID:TuV/EQcNd
>>709
誰も政治の話なんてしてなくね?
ポケモンを政治批判に利用した山本に皆怒っているんであって
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:37:51.62ID:kpgk5h680
アンチスレ荒らすやつなんて、アンチの妄想の中にしか存在しないだろ。
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:07.32ID:kpgk5h680
じゃあ、山本は謝罪したんで、それに倣っておまえも謝ってくれ。
0714作者の都合により名無しです (スッップ Sd70-qSs6 [49.98.171.180])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:36.66ID:TuV/EQcNd
よく考えたら一人だけ政治の話をしてる奴いたわ(ワッチョイ f124-EoUu)←こいつ
下利便ブルドックの独裁政権とか言ってたしこいつただ山本を隠れ蓑にして自分が今の政治批判したかっただけだったという
自治厨気取っときながらこれだもん馬鹿なのかな
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:03:48.96ID:kpgk5h680
サキが特に好きで、サイン会での山本へのリクエストもサキにしたくらいだ。
元ネタがポケカだからオリキャラかどうか微妙な線だが。
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ dc24-EoUu [126.241.224.230])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:44:40.42ID:MtxmFBLW0
なんか剣盾主人公の背番号が赤黄の誕生日らしいが、
個人的には2人にでてほしくないなあ
赤黄だと剣盾キャラの出番食いそうだし、もうかなりいい歳だろ
もうそろそろ落ち着いていてほしいというか…
ファンサか、大人的な立場で出てくるちょい役であってほしいと願う
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e6d-gIXh [124.143.56.188])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:41.03ID:vyIMuN5r0
良い歳になってそうだから2人の親とかだったらどうしようとか思わんでもない
剣盾ってゲームだと最終戦あたりまでほとんどソニアとダンデが悪の組織の捜査役で
主人公は良いからジム回っててみたいなノリだった記憶あるけどどうなるんだろう
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa8d-EoUu [193.115.47.146])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:37:02.63ID:lT1UpSBI0
>>724
ローズを、自分を正義だと信じている厄介な悪人風に描くんじゃね?
剣盾のストーリー自体アヤフヤのぼかしまくった内容だからポケスペがどこまでるのかね
あと個人的にダンテとソニアはよく動いてたけど頼りにならん枠だったからうまいこと改変してくれないかな
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ fc99-qF26 [58.85.33.187])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:26:59.36ID:TdbNItve0
プレイヤーがトラブルを解決できない、強敵を倒せないってゲームとして欠陥だと思うんだけどな
BWの終盤みたいに「敵が多すぎるからここは俺たちに任せてお前は大将を叩け!」って展開ならまだアリだが、剣盾の場合は「ここは俺に任せて君はジム巡りに専念するんだ」って最終盤まで騒動に関わらせてすらもらえないからモヤモヤが半端なかったわ
チャンピオンになった後のシーソーイベントは流石にそのへんは改善されてたが
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a10-gIXh [59.129.153.60])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:52.92ID:J1STrw1F0
ID:lT1UpSBI0のレス、ワッチョイが何故かaa8d-uK7iとaa8d-EoUuの2つある
ワッチョイ後半部分が同じ場合同じブラウザで書き込んでいることの証左となるが-EoUuは悪名高き自治厨60.68.251.248と同じもの
そして具体的な反論もせず政治どうでもいいわやめろやめろーと感情的に喚き散らすのも一致している

以前にもこんなことあったよなあ?と思ってちょっと遡ってみたら>>601からのIDがまんまだな
わざとらしく口調を変えているが主義主張とブラウザが一致している、偶然でこんなこと続くか?



>>714でも言われてるけど下痢便ブルドッグとか言って自分から政権批判してるしマジで頭弱すぎだろ
結局ここに至るまで主義主張の問題ではなく、”借り物であるポケモンを勝手に政治利用したことが問題”だってことには一切触れられないしな



まあ以上の検証により悪名高き自治厨60.68.251.248が悪質な自演荒らしであることははっきりしたわけだ
故意ではないならわざとらしく口調を変えて別人を装う必要もないしな
こうやって証拠を挙げて糾弾してもまた馬鹿らしい理屈で話題を逸らすのだろうがな
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a10-gIXh [59.129.153.60])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:54:55.48ID:BdxZu3hP0
わざわざこんな不自然な事例が連続してなお偶然、ね・・・
やっぱり予想通り話にならんかったな
そもそも仮にそうだとしても問題の本質を履き違えて的外れなこと言ってることには変わりないがな
特に以下の部分・・・まあどうせまた馬鹿げた理屈で逸らすんだろうから無駄かもしれんけど


>>>>714でも言われてるけど下痢便ブルドッグとか言って自分から政権批判してるしマジで頭弱すぎだろ
結局ここに至るまで主義主張の問題ではなく、”借り物であるポケモンを勝手に政治利用したことが問題”だってことには一切触れられないしな
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ aa8d-EoUu [193.115.47.146])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:02:48.01ID:jmk4UrUX0
>>740
ピカブイは増田ァがカントーを今の子世代にも知って欲しかったのと剣盾のお膳立てでポケゴ層をswitchに取り込む為と
エンカウントのお試しで出してああなったみたいだよ
あつ森でswitch普及も随分上がっただろうしダイパのリメイク個人的にかなり期待してる
ポケスペ的にはDLCの新レジをどうやってダイパリメに繋げるのか不安だけど…
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-EoUu [60.68.251.248])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:17:24.12ID:MgWUeq2O0
伏線放置してもどこかの章で回収すれば良し、ってのがこの漫画の伝統でしょ。
ダ−クライ逃がして行方をくらませたサキも未だに見つかってないし。
日下を信じろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況