X



【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】29【ワッイョイ有】29

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b1c-L0iT)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:34:25.00ID:1o6KIBJx0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑ワッチョイ付け忘れ防止に3行重ねること(出来上がったスレでは2行しか見えない)

「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」や
「ふかふかダンジョン攻略記 俺の異世界転生冒険譚」を中心に、
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題についても語るスレです。


次スレは流れが早ければ>>950、まったりしてれば>>980で立てる予定で次スレが立つまで>>950-999は減速しつつ進行すること

◆ワッチョイなしスレ
【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1579100847/

◆前スレ
【天空の扉】KAKERU【クリーチャー娘の観察日誌】【ワッイョイ有】28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1575601461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf4a-0y1u)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:31:53.21ID:KHH3R/aL0
次スレ弾かれたわ
>>960任せた

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑ワッチョイ付け忘れ防止に3行重ねること(出来上がったスレでは2行しか見えない)

「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」や
「ふかふかダンジョン攻略記 俺の異世界転生冒険譚」を中心に、
作者が他の一般誌でやっている漫画の話題についても語るスレです。


次スレは流れが早ければ>>950、まったりしてれば>>980で立てる予定で次スレが立つまで>>950-999は減速しつつ進行すること

◆ワッチョイなしスレ
【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1598027376/

◆前スレ
【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】29【ワッイョイ有】29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1581057265/
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ d72f-G5a7)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:33:33.80ID:2illpnhC0
説教回はホントにキモい
あれをカッコいいと思って描いてるっぽいのがスゴいわ

プリベルの頃はまだマシだったのになー
弱者に説教して気持ちよくなるあたりが、なろうっぽいと言えるか?
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 57ef-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:25:24.09ID:SPFz2AKw0
>>931
口頭のみでもどんな風に実験をしたのかは言っているんだから再現は可能だろ

グダグダ必死で長文書いてるけど、結局は自分は何もせずに何の根拠もなく
ひたすらしつこく「できる訳ない!」って喚き散らしているだけじゃんw
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5724-UtG0)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:44:01.64ID:IRoGgZCN0
>>955
「弓道歴15年の俺が5m先の3mm厚の鉄板に矢を射かけた結果
ショックレス矢と先端に重りを固定しただけの矢と比べると明らかに普通の矢の方が貫通力があった」

ほら、KAKERU以上に正確な結果が出ると思われる実験してやったぞ
どんな風に実験したか明示したんだからお前も再現してくれよな!
0961作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM4f-KQST)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:43:40.79ID:QQCCd/PvM
自演するにしてもこんなに頭悪い文章レスしようなんて基地外にしか思い浮かばんだろうな
0976作者の都合により名無しです (スフッ Sd32-4j9Y)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:46:57.93ID:bThiSin1d
真面目に話すなら、ハンマーと違って矢は超高速で移動して対象にぶつかるため、衝撃を加えてる時間が一瞬すぎて、可動式の重りの力が加わる前にはすでに跳ね返ってしまってる

だから単純に重りを固定して重くしただけの方が結果的に威力が増加する

それを実験結果として示したのが
>>910
この人の実験だね
0979作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-bapX)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:14:56.51ID:92h4asFta
ショックレスアローにはまぁそういうもんだで気にしないけど
部品は買ったにしてもそんな精度の矢に加工する腕有るなら普通に矢の職人なった方が安全に食ってけるんじゃね?とは思った
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-HWmX)
垢版 |
2020/09/26(土) 04:59:47.45ID:tsiiuExr0
>>978
1g単位で同じ重さの矢が作れないことと、可動式の重りを先端につけることは全くの別なんだが
頭悪そうだね君
0983作者の都合により名無しです (アウアウカー Saef-/Xqq)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:54:52.04ID:k074UPWVa
たしか軍人ではなく冒険者なのだから状況に応じて手持ちのカードで自己利益の最大化を図ることを責めはせん
ただこれからあの女が何匹ゴブリンを生むかと思うと、女など冒険者に採用するなとしか言えん
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2724-HWmX)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:56.48ID:tsiiuExr0
KAKERUが憑依したから
0992作者の都合により名無しです (アークセー Sx47-dRpf)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:30:29.13ID:dahfE4AQx
うめ

>>984
精神亜人かなぁ
むしろ本能に忠実で亜人よりモンスター寄りな気がする

ふかふかは亜人種もクリ娘と違ってモンスター扱いだからややこしいけど
0993作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7ef-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:46:42.77ID:s85kMhUh0
一応敵性亜人とモンスターは区別されていると思うけど、クリ娘と違って
一部の相手としか言葉が通じないから、レッサーデーモンやミノタウロスと
同じようにしか見えないかもしれない
0995作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa27-KKV8)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:14.86ID:IIf8pJBMa
明日ー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況