X



【葦原大介】ワールドトリガー◆677【すいません!点が欲しいッス!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf35-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:38:10.62ID:/LcQAMPk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆676【詰み やな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1577975989/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part209
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576184931/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-WIV+)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:57:24.98ID:DSwudKE20
普通に串刺しか首チョンパじゃねえの?
だからこそ対象がチカだと思ってた時は女の子だと殺る気削がれるとか言ってたんだろうし
トリオン体を破壊するだけなら女子相手だろうがいつもやってることだからな
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dfa-OM+Y)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:59:26.12ID:g2bpZ+Bv0
ユーマのSE利用はユーマ自身の利害に関わらないことが中心
かつ 未来視SE(迅) 聴覚SE(菊地原) 通常の情報収集も合わせて情報のすり合わせをやってる
と考えていいんじゃない 直接描写はなくても
0854作者の都合により名無しです (スッップ Sd62-37P1)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:03:24.04ID:cdxayup6d
まあA級の戦闘員に「巣だけ作っといて」なんて指示出すのも勿体ないと思っちゃうし
それに専念させても何も勿体なくない
むしろ良い仕事してくれたって思わせる人材なんて修くらいなもんだからな
スポーツチームでも地味なロールプレイヤーがいた方がチームとしてまとまるなんていう話もあるし
需要はゼロじゃないんだ
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:10:29.57ID:1O/WlorH0
A級ならレイジみたいに戦闘しながら巣作りしてると思う
トリオン多いと一度に出せる量も増えるから時間も短縮されるっていう
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:18:44.20ID:2J0VG2EF0
木虎がラービット相手にやった様にワイヤー密集させるならそうだと思うが
ワイヤー陣みたいに薄く広く張るのにトリオンの量はあまり関係ないと思うわ
むしろ機動力とかそっちが重要な気がする
0862作者の都合により名無しです (スプッッ Sdc2-BltD)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:28:32.18ID:eJaetO56d
ワイヤー陣は雑魚のオッサムがどうにか役に立つためにチカとユーマを活かすために考えた戦術で、ある程度以上の戦闘力があるならワイヤー張るよりも普通に連携して戦った方がいいっての忘れてる奴いるよな
ワイヤーの為に遠征にオッサム連れてくぐらいなら普通に強い奴連れてく方がいいし、ワイヤー張る必要が出てきたならトリガーセットに空きがある人間がワイヤー入れればいいだけっていう
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:36:50.77ID:t083e5du0
ワイヤー陣は連携とか待ち伏せとか視野に入れて使う戦術なのに

他の強い奴がいれば〜とか見当違いのマウント取ってもしゃーない
部隊毎の連携の問題もあって、玉狛第二はワイヤー陣を活かせる
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:09.77ID:2J0VG2EF0
>>862
仮に三雲隊が二位以上になったとしてワイヤー戦術が敵地で使えないことを理由に
修を落とすことはできないんじゃないかってこと
司令の立場になって考えたんだが修がただ弱いからって理由で落とすのは強引で怖くないか
いくらルールは大人の手の中っっつっても千佳の機嫌を損ねたら終わりだ
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ edee-OM+Y)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:22.18ID:WNb3v8Ne0
>>861>>863
うーむ言われてみると血は流れてなさそうだなぁ
呼吸音や声のトーン変化は聴き取れるだろう
(もっともユーマに限っては虫の感情で嘘吐けるかもだが)

なんにせよ「初回尋問に菊地原を同席させる程度の思慮がボーダーにはある」と言っていいと思う
0868作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa69-o9zF)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:52:30.97ID:NcKpgOzga
>>867
機関員は玉狛が遠征試験に落ちたらの話だぞ

ワイヤー陣どうこうの話にしても
前提が「修は遠征に参加できないのが正しい」からワイヤー陣意味ないって人と
「(試験に受かったなら)参加できて当然」だからやれることには意味があるって人ですれ違ってるんだよな
0869作者の都合により名無しです (オッペケ Srf1-EPS1)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:59:04.86ID:imSC1WiBr
修が二宮落としたら面白いな
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:07:11.62ID:2J0VG2EF0
修が弱いことなんか最初からみんなわかっているんだ
にも関わらず二位以上を条件とした以上弱いことを理由に落とすのはフェアじゃない
最初から三雲君は参加できませんと伝えないといけない
まあそこらへんを上手くわからせるのは大人の手腕かもしれない
そこをミスると千佳含め玉狛が暴れだす気がする
0871作者の都合により名無しです (スププ Sd62-o9zF)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:10:11.77ID:hc020tUcd
なんか定期的に修遠征に行かせたくないやつ沸くのなんなんだろうな。強い奴入れればいいじゃんとは軽く言うけど防衛との兼ね合いもあるんだから誰でも彼でも連れて行っていいわけでもそもそも本人や家族の了承取れるかも分からんのに
本部的にはやる気もあって問題もなければ別に連れて行っても良い程度だろうに。そもそも遠征先で派手にドンパチ始めたら殆ど詰みだろw
0876作者の都合により名無しです (スププ Sd62-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:15:31.97ID:FFv8rX+xd
交渉でやった交換条件はヒュース 入隊させる代わりに千佳はトリオンタンク決定、B級2位になれたら試験を受けさせるってだけだよ
鳩原のように落としても何も契約違反してない
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:18:36.95ID:2J0VG2EF0
>>875
確かに弱いという理由じゃなく精神的に問題があるってなら説得力あるわ
東さんとか修を落としにかかるような伏線あるし
0881作者の都合により名無しです (スプッッ Sd61-EgA0)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:26:34.68ID:JC3Zc66rd
>>874
遠征選抜試験の詳細が不明だし、条件満たすかどうかがまだ分からないのでは
…と思ってたが、何かこの試合で2位になりさえすれば一切不問でパスするような話も聞くし、どういう状況かいまいち混乱するとこあるな
0884作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-WsVb)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:29:12.38ID:ANv4NbwXd
>>875
それを理由に落とすなら交渉の前だったな
ランク戦の条件満たした上でアンフェアな落とし方したらユーマの信頼を失う
正当な理由で落ちるなら仕方ないってだけだろ
個人的にはユーマの協力って修一人分を余裕で上回ると思うけど
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:33:19.64ID:2J0VG2EF0
>>880
177話で東さんが修のことアンバランスと評しているのと
根付さんに東さんが立場的に肩入れするなと言われているのは
(遠征部隊の人員を決められる)立場的に肩入れするなだと思っている
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49f6-yXa+)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:36:14.51ID:qTcUz8Ns0
>>886
玉駒第2はヒューストンを入れるから2位未満だと無条件でアウトって感じだったと思う
B2未満のチームでの選考に関しては明言されてないけどユズルの件から考えたらチームでの選抜試験はないんじゃなかろうか
0889作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-vsY3)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:37:23.99ID:f4S+0y0gd
遠征の時期が早まったせいで試験までに玉狛第二がA級に上がれる可能性が無くなったので
B級2位までに入れば試験を受けさせてもらえるって話だったと思う
ライバルがA級部隊ばっかりなので普通に実力不足で落選はありえる
0890作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:50:31.13ID:M/aPie+pp
チカパワーで遠征艇大型化出来るから
連れていける隊員増えるらしいけど、A級全隊連れていく訳じゃないしな
単にB級2位まではA級として扱うよってだけだから
その先の選抜に通るかはまた別の話だし
鳩原みたいに選抜試験通ってたのに、落とされたって例もあるからオッサム頑張れ
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:07:21.17ID:1O/WlorH0
落とされたのか自分で拒否したかわからんが明らかに唯我遠征に行ってないからなあ
前者なら修だけ落とされるってのは有り得る
0902作者の都合により名無しです (スプッッ Sd61-EgA0)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:13:23.05ID:JC3Zc66rd
ぶっちゃけ、メタ的には修は正規の手段で遠征に行けるとは考えてるよ
現状だと、自分が見る限りは遠征に行けない方が自然だから、お話として予定調和に近く盛り上がりに欠けると思うし
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:20.83ID:1O/WlorH0
修が黒トリ相手でもちゃんと戦えるくらいになるまで強くなれば試験合格できるだろう
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31f9-Om1r)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:32.88ID:OPYBb2za0
前も出た気がするけど前の選抜試験で迅さん風刃使わなかったの?
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e1f-YTa8)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:19:31.24ID:nthXN0Cp0
落とすなら修じゃなくてヒュースなのに修を一人落とす事に理由作りたがってるように見える
裏切りの可能性があるヒュースを落とすためにチームを選抜不合格にして千佳を持っていくならわかるんだが
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31f9-Om1r)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:23:02.61ID:OPYBb2za0
>>908
あれなんで遠隔攻撃使わなかったんだろ
SEが大丈夫だと言ったのかな
0917作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spf1-g2RO)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:25:23.87ID:fmeJu/uMp
予知持ちは防衛の要だから
普通なら連れていかないと思うよ
遠征してる間にまた他国の大規模遠征来たら
今度予知無しで戦うことになるとか
今のボーダーには無理ゲーだろう
今まで予知使って危機回避してるし
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 465d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:31:42.82ID:2J0VG2EF0
修が弱いから行くべきじゃないっていう人いるけど諦めた方がいい
修はいくら弱いだの要らないだの言われても遠征諦める気はさらさらないんだ
心のペンチを常に握って生きているんだ
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4110-w71n)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:50:42.86ID:5tz1ze3x0
最悪のパターンは修が遠征に選ばれずユーマチカヒュースの3人で遠征にいって、
遠征そのものは「そして3人とも帰ってこなかった」のモノローグで終わって、
そして5年後・・・

のパターン
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ebd-A9ky)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:50:44.36ID:px8NAjaE0
>>925
個人的には行ってもいい派だけどキャラ当人の思考とは関係ない話だろう
疑問も要は「修単体だと行くべきじゃないくらい弱いけどあしせんはどういう展開にするんだろうな」ってことで
それに対して面白さと納得感が満たせればそれで良し
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:36.85ID:1O/WlorH0
修が遠征行っても死なないって忍田さんに思わせられるくらい強くなればいいよ
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31f9-Om1r)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:16.45ID:OPYBb2za0
修が弱いのなら強くすればいい
何のための長期研修訓練だと思ってるんだ
だから改造トリガーぐらい許してください城戸司令
0936作者の都合により名無しです (スフッ Sd62-ED9Q)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:52.54ID:VWDdn1whd
魔光はどんなオプションなんだろうな
弧月の専用オプションなのかな
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd89-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:03:12.61ID:6LGGMEUG0
鳩原が人を撃てないのを問題視して二宮隊が遠征行けなかったように
修が弱いから玉狛第2が遠征に行けないという流れもあり得るとは思うのだけど
これについては、そもそも鳩原が人を撃てなかったからというのは原因として確定してないという反論があるんだよな
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31f9-Om1r)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:10:51.50ID:OPYBb2za0
メンタルがなければあんな嫌がらせ戦術できんわ
0948作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-WsVb)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:20:46.40ID:ANv4NbwXd
弱い奴は他の迷惑とは言っても、それ込みのランク戦で結果出してるなら落とす理由にならないと思うんだけどな
メガネ隊長の状況判断と指揮もあってチームとしてカゲ二宮たちと渡り合えましたって話だろ
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ ede8-hZl1)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:26.66ID:1O/WlorH0
立てるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況