X



【キン肉マンPART1225】わかってはいても無理だ編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-qh5b [106.165.209.64])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:40.65ID:0ufEv//N0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新11月25日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1225】シャイニングウィザード先取り編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1573563001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5211-wHnp [219.103.4.25])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:26:40.86ID:EgWWu0TG0
>>284
>>267
0298作者の都合により名無しです (スフッ Sd72-MnhV [49.106.224.207])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:50:35.81ID:3wf0beDgd
連載300回だし、超人募集大発表を久しぶりにやってほしいな
なんで最近はやらなくなったのか?
サイン色紙を描くのが面倒だからか?
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.61.93.143])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:03.76ID:3aDjyZdO0
>>280
久々に見たがやっぱマッスルファイトは愛がすげえな
これを見るとビジネスありきのマッスルショットがいかに酷いものだと感じる
マッスルファイトは同人ゲームだからこそ著作権もクソもないとかあるんだろうけど
マッスルショットはそもそもがおはじき引っ張りアクションとか超人プロレスのルールもへったくれもない基盤なのがどうしようもないな
肉ジェネみたいな意味があるオリジナル技じゃなく適当なオリジナル技入れてたりほんと酷い
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee7-BEIG [103.118.94.12])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:34.22ID:q1vwdwGQ0
ロクに期間も置かず明らかに煮詰め足りないのに独善的で安っぽい哲学引っ張るから
祈りだの呪いだの作者しか分からない話になるんだよな素直にブレーン置けっての
今更修復不可能だが読者とて端から始祖級など望んでもいない
0303作者の都合により名無しです (スププ Sd72-8r31 [49.98.89.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:40.98ID:hn07RJEDd
>>254
あのOPのラストで5王子と戦ってる所が途中からマッスルスパークに切り替わるのかと思ってた
0304作者の都合により名無しです (スププ Sd72-8r31 [49.98.89.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:50:13.38ID:hn07RJEDd
300話なんだし
ザ・マン「ついに動き出したか…サタンの奴め!」
で良いよ
0307作者の都合により名無しです (アウアウエー Saea-cpgo [111.239.174.116])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:58:51.65ID:DULvhROma
>>279
サタンに操られた闇落ちロビンをヘルモーズの外見で使ったら良さそう
0309作者の都合により名無しです (スプッッ Sd92-MnhV [1.75.229.119])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:22:59.34ID:tl7N23tNd
オメガの過去掘り下げとかねぇ
嶋田は喜々としてやってるんだろうが
読者はそれを求めてないという

やっぱりキン肉マンの良さは
新たな敵がガンガン新登場して
奇天烈な攻撃で正義超人を追い詰め
それをどうにかして倒す!

読者はこういうシンプルな展開を
求めてるんだよな
いまは一体の超人を深く掘り下げて
なるべく辻褄が合うように
話を進めているしね
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-cpgo [153.213.250.13])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:10.15ID:88t9voXx0
300話もう有料で公開されてるんだな。
0312作者の都合により名無しです (ワッチョイ d6ba-cpgo [153.213.250.13])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:10.45ID:88t9voXx0
300話もう有料で公開されてるんだな。
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ df67-cpgo [220.208.53.16])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:17:50.68ID:++vdBVIC0
始祖編は過去話だけでも面白かったけどオメガのエピソードはさして面白くないんだよな
驚きもないし読者の知りたい中核を話さずどうでもいい話をダラダラやってる
そう思ってしまうのは本筋が全然進んでないのが原因か
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ee7-BEIG [103.118.94.12])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:48.14ID:q1vwdwGQ0
>>309
内容そのものもだけど話の土台がテンション下がるノリだからなあ
オメガ積年の怨みとかどうでもええから前みたいに移住先探せよって

始祖だって一歩間違えりゃ陰鬱な作風にもなり得るんだよね
スケールの大きさと多士済々の個性派がそんなもの微塵も感じさせなかったけど
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8602-qRiE [113.37.189.50])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:18:03.24ID:4bXo8QC+0
主人公のキン肉マンはともかく
テリー・ラーメン・戦争・ブロばかりじゃ飽きるよな
ジェロは全然まともに戦わせてもらえないし
0321作者の都合により名無しです (ブーイモ MMce-vadY [163.49.202.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:11.27ID:CTeHcsx/M
ロビン、ウォーズマンは始祖編では1試合しかしていないのでそろそろ2戦目見たいけどね
この2人は技に華があるしキャラも良い
何より黒星が多いのでハラハラして試合を楽しめる
0323作者の都合により名無しです (ブーイモ MMce-vadY [163.49.202.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:33:29.74ID:CTeHcsx/M
>>322
ごめん
アナタのような読者が一番厄介っすw
0325作者の都合により名無しです (スッップ Sd72-B9In [49.98.135.249])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:38:29.43ID:M+VneQczd
>>321みたいなタイプは仮にウォーズやロビンに新たな試合の機会があったとしても、結局またすぐより強い敵相手に勝ち星上げさせろとだだこね始めるから耳を傾ける必要なんてない
そうやっていつまでもいつまでも活躍乞食繰り返すんだから
始祖編の時もネメシスはウォーズに倒させるべきだとか暴れてた変な奴いただろ
0329作者の都合により名無しです (ブーイモ MMce-vadY [163.49.202.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:59:38.90ID:CTeHcsx/M
>>324
他のメイン超人と比べて試合数も少ないしそろそろ見たいねぇって事がキャラヲタ信者になっちゃうんだねぇ
老害おじさんは読解力が低下してて怖い怖いw
0333作者の都合により名無しです (ブーイモ MMce-vadY [163.49.202.110])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:24:13.36ID:CTeHcsx/M
>>330
やばいねお前
キャラヲタと決めつけてる時点で空振りしてるぞ
本当に日本語が理解できないんだね
キン肉マンなんか読んでないでもう一回通信で勉強した方がいいよ
多分俺よりだいぶ年上だから言うけど完全にアナタ老害ですよ
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0315-rvLQ [58.94.237.51])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:26:47.05ID:4iHU2ZGA0
(ブーイモ MMce-vadY [163.49.202.110])
ID:CTeHcsx/M

じゃあまあ、こいつが俺の主張を全面的に正しいと実証してくれたってことで
ついでに上げとこう

本人は恥ずかしい書き込みしてるたつもりないはずだし、いくら晒しても問題あるまい
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-QS5Z [126.61.93.143])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:53:16.58ID:3aDjyZdO0
超人師弟コンビ(や血盟軍)は単純にルックス良いから腐とか関係なく男女問わずファンが多いのはわかる
ただファンの絶対数が多いからどうしても少数の気違いが目立ってしまうんだろう
他のキャラを無駄に下げたりスレで喧嘩し始めたり、酷いのはオークションで泣き出した戦争厨とかもいたし
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02c9-0DuE [133.202.168.136])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:27:00.48ID:ilxd09FZ0
ロビンは王位編で散々活躍したし
ウォーズマンも一応ポーラマンを倒して面目は立ったので
超人師弟を別段優遇する必要はないと思うがね

そもそも正義超人の大半が言うほどシングルマッチで大物倒してないんだよ
テリーだってタッグとしての栄光の数々を抜きにすれば100tやラジアル、
ラーメンはプリズマンやマーベラス、ブロッケンはニンジャやクラッシュマン
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02c9-0DuE [133.202.168.136])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:33.35ID:ilxd09FZ0
あと超人師弟が始祖編で一試合しかしてないってのは確かにそうなんだが、
その分試合内容ではロビンはベストバウト投票で7位に入るほどの名勝負となり、
ウォーズマンはネメシスの相棒というラジナンの中では大物が相手かつ前半のトリ

それに世界樹リングで闘った正義超人の扱いを見て
ウォーズマンがあの3人の中の誰かに代わって欲しいと本当に思うだろうか
まさかウォーズマンなら勝てたとかバカなことは言わんよな
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ de6b-bZkC [119.238.110.221])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:43.00ID:Uw1tSmo00
>>347
別にそいつら地球の平和を守るような連中でもなければアッサリと改心するような性格にも見えないんだよね
メンバー間の繋がりの強いマリポーサや多分大丈夫なビッグボディチームに対して
メンバー間の信頼関係ゼロのフェニックスチームや金の繋がりしかないゼブラチームの下っ端が出てこられても違和感あるしな
あいつら友情パワーすらなさそうだから舐めプすらしないでさっさと殺されるんじゃないのかな、つか戦う理由がないよね
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5211-wHnp [219.103.4.25])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:34:54.07ID:EgWWu0TG0
しつこくオメガの過去話するのも構わんが、、、くどい
読者にスグル見捨ててオメガファンになって欲しいのか?本末転倒だろ
完全に話ゆでが暴走してるとしか思えないな
0372作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-QS5Z [58.183.204.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:13.73ID:Cwwge5640
881 >ここまで休載増やすなら今年だけでも隔週連載にしますとかアナウンスした方が良心的だと思ったけどね
実際そうだけど
一つは連載には読者も金を払ってないし、
ウェブ移行に関しておそらく「ウェブ連載のパイオニアになる」というゆでがよく言ってる理由よりもっと大きな理由が
雑誌とちがって印刷所もからまないから休みがとりやすいというメリットだったろうし(そんな理由は言えないだろうけど)
ゆで的には「前話掲載時に告知した連載予定を守る」で充分良心的なんだろう
雑誌だと落として代原とかじゃなく今だと隔週連載とか3勤1休みたいな形式とかもやってるわけだから
ゆでがもっとしっかりやろうと思えば今までのほぼ月1くらいのペースでの休載も規則的にして
そのルールを守るという形もとれただろうけどそうしてないのは
現実的に仕事をコントロールしにくい、あるいは連載を固定ペースでやることへの優先順位より
昔と比べて大幅に増えてるであろうライツ関連やコラボなどのほうの仕事の優先順位が高いってことなんじゃないかな

884,885,890-892,896-900 いかにも「今の肉スレ」らしい低レベル争いだなあ
そんなので混乱する以前にでたらめの知ったかでも突っ込まれないかぎり平気で垂れ流してる馬鹿君レスが多々あるというのに

912 >そして読者は全然感情移入してないむしろシラけてるっていうね
まあたしかに始祖編と比べてお粗末すぎるくらいキャラ解釈も雑だし一貫性もゆで漫画とはいえ最低限のラインを守れてないことが多い
でもシラけてるってのは本編のつまらなさや質の低さだけが原因じゃなく
このスレの馬鹿君占有度がずいぶん高くなったせいで、始祖編終盤の余韻回なんかで大多数の読者が称賛してた時に
話が理解できず文句言ってて浮いてたようなレベルの層が大半を占めるようになったせいも大きいんだけどね
つまらないにしてもその叩く対象や内容で発言者の程度は知れてしまうからなあ…

932 >そんなヘンテコなストーリーじゃないとオメガ勢を妙に善人ぽく描く必要がない気がするんだけどなぁ
時間超人でさえ決勝には同情要素やお涙頂戴要素を盛ってしまうのがゆでだけどな

>32
一時期の超人様と共通するサブタイトルおよびアオリの寒いセンスからして
サブタイトルなんかはゆで主導じゃないような気もしなくもない
あと語彙は豊富というより、語彙といえるほど使いこなせてないことが多いな
酷かった例でいえばダルメシ戦の「狡兎死して」の使い方とか

2世以降の非英語・非スペイン語の外国語(技名とかジェイド関連の会話でのドイツ語とか)なんかを見ても
今のゆではむしろあまり本は読んでないんじゃないかねえ
旧作の頃だと当時のハタチ前の青年にしてはかなりの素養があったし、実際、将来漫画家になることを見据えて
いろいろ文学なんかを読んでおいたってことは言ってるけど
>放送作家になったら超面白そうな番組作れそう
いや、今シリーズのように失敗するだろうな
ゆでの良さを活かすブレーンが居れば別だが、原作ゆではそういうことをこなすための才能がバランスよく揃ってないというか
発想の柔軟さや相手を楽しませようという部分はかなり突出してるけど、
読者視聴者のニーズを察したりニーズをこっちから創造する点ではできないわけじゃないけどかなりの偏りがあるし
そういう仕事を自分の責任でやっていくには長所も多いけど欠点も多すぎるんじゃないかな
だからこそ2世でブレイクしたにもかかわらず究極タッグであれだけの不評にまで至ることになったり
始祖編が大絶賛されるシリーズだったのにこのシリーズがこんなありさまになってたりと安定しない

>33
平易でない言葉を使ってるときには基本的には使いこなせてないことが多いだろう
ミラージュマンなんかもかなり変だったしな(「弑し奉る」とか、将軍との関係性をどう設定したいのか
最悪、下等超人のお山の大将におさまってるゴールドマンのありかたを皮肉った言い回しとでも言い訳すれば
通らなくもないけど)
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-QS5Z [58.183.204.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:53.21ID:Cwwge5640
>39
なんか自己完結で盛り上がってる滑りっぷりだなあ
今のスレ状況になってこういうのが目立ちだした

例外多数なのに平気で例外がまったくないような言い切り方をして知ったかぶるプレーンズ馬鹿君みたいなのが
突っ込まれずにすむという
ある意味見放されたスレになってるからこうなってしまう
(さすがにまともな住人の比率が高まる更新日にはちゃんと突っ込まれてるが)
誇張したいポイント自体は共感できなくもないとしても
誇張の仕方が現実があまりに見えてない人間のやってること丸出しで滑るんだろうね

>56
使い方が下手だからだろうな
本当に試合の流れを簡単にひっくり返せるほどの脅威なら脅威らしく描けばいいのに
今のゆではそう演出するだけの試合の流れを作れない
今の試合で多少そこの反省も見られるものの、フェニ戦がもう(巨大手の扱いにおいて)とりかえしのつかない失敗だろう
マンモスの場合は鼻でも牙でもちゃんと脅威として印象付ける使い方をしてるのに
(まあ使用の遅い牙は先に行くほど劣化が目立つ王位らしくちょっと微妙ではあるが)
「ギミック過多で失敗した旧作オメガ(ディクシア)」の反省を活かしてアリステラを出したわりには
その反省点改善点がメタモルフォーゼくらいで
ギミック過多な点ではマリキータやアリステラの巨大手ではそれ以上の失敗をしてる

>72
>81みたいな「今つまらないのは先の話を練ってるから」というのも五本槍・4王子それぞれの段階で言ってる人がいたが
さすがに今のタッグまで来るとそんなおめでたい考えのままの人はもうほとんどいなくなったな
>279みたいなサタン軍団向けのキャラ予想も少し前までは話の流れに関係なくコンスタントに見られてたのに
もう今の作劇で先を期待するのがむなしいという人がほとんどになったせいか滅多に見かけなくなったな…

実際のところサタン関連まで描くのは諦めていったんシリーズを畳んだ方がよさそう
本来ならシリーズ序盤の描写からしてサタン関連まで描き切るべきシリーズだっただろうけど

>77
それはそれで片手落ちというか極端に走ってしまってるけどな
(借り物知識のプレーンズ馬鹿君がよく突っ込まれてる部分ではあるけど)
当然知識や素養もあって悪いことじゃないしある方がいい
数式を的確に使って知性的演出をすることもできるしそれをこなしてる漫画家も少なくないけど
ゆでには(アリステラ戦のフェニには)それが致命的にできてなかっただけ

>90
フェニの行動原理は1回戦の頃からブレてるが
「スグルに私的な恨み妬みを持つフェニックスマン」と「神々をおびやかすクソ力の持ち主を手段を選ばず排除したい知性の神」の
2つの意思が共存してるとするとブレのすべてが説明できてしまうからな
当時のゆではそこまで考えてなかっただろうし、
このシリーズで知性の神を描いた時もゆでの中にそこまでの考えはなかったっぽかったけど

>110
少なくとも「キン肉マンジャンプ2」はこのシリーズのサブタイトルやアオリ、連載前の人形劇などと共通する
おそらく今の担当のものだと思われるサムいセンスが横溢してたからなあ…
今のシリーズの駄目さを批判する買い控えならキン肉マンジャンプも買い控えるべきじゃなかろうか
(まあこのシリーズの低迷が目立ってからのコミックスの売り上げなんかを見てれば想像がつくが
現状で個人が買い控えたところでゆでや担当に届く影響はほとんどないだろうけど)
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-QS5Z [58.183.204.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:44.52ID:Cwwge5640
>123
>今のシリーズは「どっちかを悪者にする」から脱却しよう頑張ってるから応援したいが
そんなことは始祖編でかなりの程度成功してるんだけどな
始祖編でうまくいっていながらその成功を経験した後なお今シリーズのような失敗をしてるのが問題
頑張ってるというより、準備不足構想不足で失敗すべくして失敗・苦戦してるだけだろう

>133
馬鹿君占有度の高いスレ状況だと
出まかせの知ったかでも突っ込まれもせずまかり通る状況だから
以前の肉スレだと突っ込まれたり冷遇されるような内容でも
調子に乗ってしまうんだね

>153
システムとか関係ないだろう、結局は全員が参戦できる状況にしておいてもキャラの使用頻度に大きな差が出るし
>161
というか2世以降は一試合が長すぎる(結果的に一定期間で描ける試合数が少なすぎる)ことで
試合に出れるキャラの数が激減してるのにその問題の解決策がいまだに出来てないからな
せいぜい始祖編序盤の悪魔戦みたいにせめて序盤戦だけでもサクサク進めるとかすれば多少解決するだろうけど
今の作風で重要度の高い試合を短くするとショボく見えてしまうしな
人選も小回りのきく作風ならそこまで気にすることもないけど
2世以降の作風だといったん機会が与えられないと分かるとその先数年はそのキャラの活躍は期待できないからな
試合重視じゃない作風なら試合以外で存在感を出すこともできるだろうけど
始祖編以降はより保守的な作風になったせいで試合重視の度合いも、試合だけが淡々と進む動きのなさも増した

>197
作者に勢いがあれば構想が固まってなくてもその場その場の勢いで読者を満足させることもできるんだろうけどな
2世以降の「キン肉マン」の場合、それなりにきっちりした話を見せるスタイルだから
いきあたりばったり度が高いと、(それは場合によってはゆでの強みでもあるんだろうけど)それが欠点になりやすい

>255
現状で休載が多いのは別に長期休載とかじゃなく
40周年関連の仕事で例年より多忙だからなし崩しに休みが増えてしまってるだけだろう

>269
打ち切りであと数話でまとめなきゃならないような、闘将やゆうれい小僧以降の打ち切り作品なら
掘り下げも大急ぎですませるかほったらかすかして帳尻を合わせるだろうけど
そうでない限り、現状がつまらないにせよオメガ関連の投げっぱなしてる部分は
それなりに答えを出しておかなきゃダメだろう

>275
借り物知識丸出しで部分的にはよく言われてることを切り貼りしてるものの
自身の考えの深さがろくに感じられない文だなァ…
と思ってたら「キャラが死ぬ」を馬鹿の一つ覚えのように繰り返してる(しかもそれが多少的外れな)人だな

こういう悪目立ちしてるのは履歴を追ってみるとやはりそれ相応の人間・発言でしかないね
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-QS5Z [58.183.204.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:53:03.62ID:Cwwge5640
>298
ゆでは回数にやたらこだわるときと、全然気にしないときと両極端だからなあ…
現状での大発表はあまり似合わないし、ページの使い方からしても合ってないから
やるならキン肉マンジャンプとかの方が現状ではあってそう

>302
作者にしかわからない話以前に五本槍戦ですでに方針がブレまくってるのが分かるほどだったからな

>309
いや、始祖編なんかだと過去の掘り下げも歓迎されてた
というか始祖登場ごとに頻繁に入る回想はあのシリーズが大ブレイクした大きな成功要因の1つだけどな

一面しか見れてない上に「現状が酷くて批判が多い状況だから」といって
ただ批判意見を並べれば説得力が出ると考えてるような浅はかさに
他シリーズを見ればあまり的を射てるともいえない願望を「良さ」として挙げてるズレっぷり
もちろんその「良さ」も一面としてはあるけど
同じシリーズ内でさえそれがあてはまってる時期とそうでない時期があることも
ちょっと振り返ってみれば簡単に分かることじゃなかろうか

>322-337
で、こういう低レベル争いはほぼ例外なくタイミングが見事に揃うんだよなァ
昼夜分かたず5ch浸りのネット廃人なんだろうけど

>347,357
キャラを使うアイデアもずいぶん低迷してる現状では
4王子に絞ってチームメイトのキャラ多数は出さなかった選択は正解だと思う

>361
オモシロ起源説も始祖編では定番ネタとして楽しみにされてたけど
このシリーズはオモシロ起源説やそれに近いウンチクもイマイチなものが多いからなあ…
こういうのはまず本編(試合もストーリーも)が充実してて
それを引き立てるアクセントとして使うからこそ好評なんだろうね
宇宙空間っぽいところに軒轅星がぶら下がって試合中もこれ見よがしに揺れてたり
それが本当に落ちてくるあたりはゆでイズム満載だったけど
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff10-qZD/ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:23.68ID:FFxNw03Z0
ウォーズマンはバッファーローマンと
バッファローマンは将軍と
将軍は武道と戦ってるから
武道はスーフェニと戦わなければあならない
0380作者の都合により名無しです (スプッッ Sd92-rvLQ [1.75.255.94])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:34.80ID:0kaOYVyKd
いやサタン編は絶対いる
旧作でいつの間にかフェードアウトしてたサタンって存在自体には何かしらの決着がいるし、
始祖にしたって天使を自称して働いた独善についてはどこかで言及されなきゃならん
ただここまで話の転がし方が致命的に下手、ほんと素人みたいな悪手連発してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています