X



【さよなら私のクラマー】新川直司14【君嘘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:48.70ID:kLWavA+6
新川直司(アラカワナオシ)2008年『冷たい校舎の時は止まる』(原作:辻村深月 全4巻)でデビュー。
著作に『さよならフットボール』全2巻、『四月は君の嘘』全11巻、『四月は君の嘘 Coda』がある。

『さよなら私のクラマー』最新第10巻 発売中

前スレ
【さよなら私のクラマー】新川直司13【君嘘】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1563244799/
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/30(土) 01:24:27.02ID:AFH/1Jfk
>>116
つまり一年以上やってるってことだよね
月刊誌のこちらでもそんな事無いぞ
興蓮館戦はわからなくなってきたが
0121作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/30(土) 01:31:54.33ID:QFpXJJYC
セックス大好き越前ちゃん
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/30(土) 06:51:16.97ID:1cS78PXH
興蓮館に綻びができるんだろうね
カツオと宇海の間の微妙な食い違いとか
選手が信頼する宇海についてカツオの思い通りにいかなくなる
何だかんだ言って信頼のあるクマの戦略がハマり追い付く展開とかかな
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/01(日) 10:29:59.43ID:b0QIAV9Z
10巻の「フットボールをしている」

って場面、ポーズから構図から表情まで全部、松本大洋の「ピンポン」そのまんまなんだよな。
オマージュなのかパクリなのか。

昔はこういうのってネットで話題になったけど。いまはもう話題にもならないんだな。
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/04(水) 16:53:40.20ID:Vl3oDXdC
>>131
というかさ、絵ではかわいく書いて有るけれど、実写化したらこの人たちって、
ヤングなでしこみたいな感じだよね
と言ってはいけない事を言ってしまう
0137作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/05(木) 20:53:26.05ID:ZwlghPFI
どこまで書くつもりなんかな
一年時の冬の選手権予選は女子は関東予選、本大会みたいだから日本一までやると相当かかるけど、そこまで書ききるとは思えない
0138作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:47.86ID:pjFYoG9P
>>137
久乃木 興蓮 が女子高校サッカー最強って設定なわけで
女子のレギュレーションでは関東予選でこの二つと当たっちゃうから
全国やったら蛇足になっちゃう
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/05(木) 23:03:49.32ID:X+V+H3PM
スワンのモノローグはどうしてやらないんだ
急にモノローグやらなくなるなんて、モノローグが好きで読んでる読者はガン無視ですか
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 01:08:03.32ID:BhK7F5HC
正直、全体を描けてねーよな
唐突に数的不利って出てきたけど、そんな場面ねーじゃん(笑)
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 12:20:05.58ID:BhK7F5HC
>>146
誰だよ
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 13:53:57.18ID:HhZq2JZu
こんだけスワンいじりして最後でこれかい(笑)
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 13:59:48.96ID:EWhn70F3
まだ最後やないで
来月は多勢のターンくさいけど

てかこれ勝つの?それならスワンワンチャンあるだろうし
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 16:27:43.00ID:o7hl5tYl
今は何対何だっけ?

恩田、周防、田勢でワラビーズが3点で
興蓮館は来栖のハットトリックとあと2点誰だっけ?
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 17:11:57.61ID:FpsTBBu3
梅芽が先制点で、あと来栖が4点(!)だったような
だから興蓮館は5点
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 17:18:54.02ID:EWhn70F3
あと何分あるんや!せめて同点でPK戦になってカコカリ先輩のポエムから幼少期まで一巻使ってやるんか?
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 20:35:14.92ID:hTNoLbTs
また白鳥のファールでゴール取り消しかw
0166作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 05:34:16.61ID:szFATYQj
>>162
最近、岡崎慎司を元ネタにしたようなシーンが多いからなぁ
岡崎みたいに飛びそうな空気はあった
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:29.39ID:ylTAgpGt
最後はルーニーのオーバーヘッドボレーネタかと予想したけど、ただのミスマッチのヘディングだった
まあ、高校生だしな
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 15:51:40.07ID:gOw5Uzb8
タゲ鳥さんまでスーパープレーをし始めちゃうと超人漫画みたいになるから今後もそれ系は無いだろ
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:41.37ID:fdSa1v6H
今、Jリーグで退場になったGKがそのままベンチに座ってるけど
退場したらベンチに居れないってルール変わった?
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:14.88ID:L1qxBQZ5
変わってない(改正箇所に含まれてない)

jfa競技規則19/20版
退場を命じられた競技者、交代要員、または、交代して退いた競技者は、競技のフィールド周辺およびテクニカルエリア周辺から離れなければならない。

ベンチはフィールド周辺と思えそうだが交代要員と同じ扱いならベンチはフィールド周辺ではないということ……?

なお東京都中体連の注意事項には次の記述がある

試合中に主審から「退場」の処分を受けてフィールドから退いた競技者は、ベンチに入ることはできない。
0173作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 17:13:50.85ID:+btzztol
>>172
テクニカルエリアって監督が指示するエリア?
つまりピッチに近付かなければベンチに居て良いのかな?
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:39.02ID:L1qxBQZ5
>>173
テクニカルエリアはそう
文面を見る限り以前からベンチに居られたのかも
ドレッシングルームへ引き上げる絵面ばかり見てるからそういうもんだと思いこんでたけど
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 17:29:57.59ID:L1qxBQZ5
や、違うか?

退場を命じられた {競技者、交代要員、または、交代して退いた競技者} は、競技のフィールド周辺およびテクニカルエリア周辺から離れなければならない。

こうなら普通の交代要員と同じ場所(ベンチ)に居られるというわけではなくなるか…
日本語難しい
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 18:23:49.63ID:+btzztol
テクニカル周辺と明記されてるが、ベンチ周辺とか書かれてないのが
判断に迷うところだね
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 21:29:37.88ID:7U3/2b4k
ソッシーの2枚目イエローって基準おかしくなかった?
体を大きく見せようと腕伸ばしたとかじゃなく、正面に来たボールから反射的に体守る形で、ただのファールでカード対象なのおかしなと思うんだよね。
0178作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:33.51ID:uKwdeCbh
これに該当じゃね

競技者の手や腕が肩の位置以上の高さある。(競技者が意図的にボールをプレーしたのち、ボールがその競技者の手や腕に触れた場合を除く)
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 08:57:34.42ID:EgVi/do7
あと2話ぐらいかな?
0184作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 14:57:14.14ID:RBGmfvWS
スペインに限らす世界的に今シーズンからハンドのルールは変わってる
でもソッシーのはどっちでもハンドでしょ
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 15:12:00.11ID:RBGmfvWS
cb交わしたシュートをエリア内で手で止めてるから数年前までなら決定機阻止で一発レッドの酷い案件だと思うけどな
ルール改正で一発レッドは出にくくなったけどイエローは今でも普通に出るでしょ
0187作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 15:25:54.56ID:RBGmfvWS
とりま現在のルール

反スポーツ的行為に対する警告
競技者が反スポーツ的行為で警告されなければならない状況は様々である。例えば:
・相手の大きなチャンスとなる攻撃を妨害、または阻止するためにボールを手または腕で扱う。

退場となる反則
競技者、交代要員または交代して退いた競技者は、次の反則のいずれかを犯した場合、退場を命じられる:
・ハンドの反則を犯し、相手チームの得点または決定的な得点の機会を阻止する
(自分たちのペナルティーエリア内にいるゴールキーパーを除く)。
0188作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 15:28:05.40ID:RBGmfvWS
今シーズンのルール改正前に書かれた解説記事

https://activel.jp/articles/x6H1U
ペナルティエリア内のハンドについて徹底解説!警告?一発退場?

ペナルティエリア内のハンドで警告になる場合

守備をしている際に、相手のクロスボールやパスがペナルティエリア内で手に当たってしまった、またシュートが枠外にそれる方向に行っていたが手に触れてしまった場合、ハンドを犯した守備側の選手にイエローカードが提示されます。
それが故意でないかどうかは、ボールが手に近づいていった、もしくは不可抗力的に手が出ていたところに当たったかどうかで判断されます。
これらの場合、故意ではなかったと判断されるため退場にはならずに済みます。
0189作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 15:54:00.73ID:kjBgybC0
エリア内の決定機阻止でレッドにならずイエローに成ったのは
ボールにチャレンジしようとしてファールに成った場合だけだったはず
ボールをブロックまたはカットしようとして脚を伸ばしてファールに成った場合はPK+イエロー
ユニフォームを掴んだり、ハンドの場合は従来通りPK+レッド

とここまで書いたけどソッシーエリアの外側だったからな…
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 20:02:33.33ID:PxY0bBDd
アオアシといいサッカー漫画のハンドネタってどうしてこう盛り上がるんだ?
てか随分前やんソッシーのハンド なんで今更盛り上がってんの?
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:32.84ID:keHofbfu
>>191
単行本発売から1ヶ月経ってないから
来月号で終わりそうにないしコミックス3巻分は興蓮館戦に最低費やすのか
0196作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:43.93ID:YDUzEKco
>>186
ハァ?
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:57.22ID:MTm0HLCc
越前ちゃん単騎でマンマークなら優秀なんだろうけど
圧倒的に組織的守備の経験がないはずだから一人少ない状況で機能してるのは謎だわ
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/11(水) 20:51:20.68ID:h2Akw+Yg
>>199
13番で運動量が売りのボランチだと鈴木啓太
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:08.51ID:6guBYKLo
越前ちゃんはピッチに二人いた、て言われるやつだな。
これで数的不利はないし、スタミナ勝負で優勢だな。
0209作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:31.77ID:Rhzk1FCI
>>207
ボランチで流れで1列下がってCBもやってたから…
3バックで鈴木啓太が下がって擬似4バックに
そこから闘莉王や外人CB2人がオーバーラップして
鈴木啓太と長谷部が最終ラインとか訳わからんサッカーやってた当時の浦和レッズ
馬鹿みたいに強かったけど
0212作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/13(金) 20:30:14.96ID:21g8s3zh
>>211
そのせいでアテネ五輪は守備崩壊で惨敗したのを見た時は監督の無能さを笑った
やっぱり守備を構築できない監督は駄目だと
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/14(土) 10:43:06.54ID:8tvpgxuT
これ試合終了までもう選手交代ないんかな
興蓮館の方の交代させるってのは最早なかったことになってそうだし、1人少ない蕨もスタミナ切れおこしそうな感じ特にないし
十分長い試合になってるから変なとこに尺を割く必要ないと言えばそうだけども
0215作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:42.54ID:P/JpOIfs
これ以上ゴール入るとバカ試合になっちゃいそう
インハイ覇者がポッと出チームに手を焼いて良いんだろうか?
0217作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/14(土) 15:51:55.86ID:jNEjKxW3
>>215
インハイ勝者(3人以外は2軍)
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/14(土) 15:53:29.59ID:jNEjKxW3
>>217
あ、4人以外だな
八重歯を数え忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています