X



新テニスの王子様 Golden age182(+340)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (オッペケ Sr13-o9A9 [126.208.216.228])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:51:13.07ID:M7pqhUr9r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様 Golden age170(+340)
http://itest.5ch.net....cgi/ymag/1552227779
■新テニスの王子様 強さ議論スレッド46(+26)
http://medaka.5ch.ne....cgi/ymag/1548531590
新テニスの王子様 Golden age171(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1553854900/
新テニスの王子様 Golden age172(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1554654257/
新テニスの王子様 Golden age173(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1557408691/
新テニスの王子様 Golden age174(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1559832482/
新テニスの王子様 Golden age175(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1561546431/
新テニスの王子様 Golden age176(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1562768492/
新テニスの王子様 Golden age177(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1564490863/
新テニスの王子様 Golden age178(+340)
http://itest.5ch.net...cgi/ymag/1565609533/
新テニスの王子様 Golden age179(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1567049843/
新テニスの王子様 Golden age180(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1568907645/
新テニスの王子様 Golden age181(+340)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1570631283/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>980シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0699作者の都合により名無しです (オッペケ Src9-Y+HU [126.133.242.66])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:02:55.69ID:Wzj07IMdr
>>694
前振りがあった方がより良いのはわかるけど
ないから駄目って理屈はわからん
たしけが上手く扱えるかわからんって意味では
たしけが前振りを上手く扱えるかもわからんぞ
事実序章ラスボスの1人の真田はそれまでのキャラ立ちと矛盾した変な奴になってしまった
0701作者の都合により名無しです (ワッチョイ e341-9S3J [219.100.87.241])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:00.19ID:jwQ8IfiK0
>>699
俺は前振りがないとダメとは言ってないよ
前振りがあってもなくても失敗する可能性があるのはどんな作品でも一緒だと思う
そしてたしけはやらかしが多いから身構える人が多いだろう
だから、問題と考える=不安がる人がいてもおかしくないんじゃないか?って話
「何が問題なのかわからん」というレスに対して例を挙げただけ
あと前振りもとい描写を多くした場合のメリットも書いてみた
語弊のある文章ですまん

無印真田に関しては立海自体が退場させるかラスボスにするかギリギリまで悩んでたらしいから
前振りというより決断力の遅さの問題な気がする
オジュワール戦はたしけご乱心すぎてたしけの闇を妄想する気にもなれねぇ
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ e341-9S3J [219.100.87.241])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:36:24.18ID:jwQ8IfiK0
−−ドイツ戦で全てを出し尽くした日本は続く決勝戦 嘘のようにボロ負けした』
越前兄弟「俺はまだまだ上を行くよ」
南次郎「お前たちの天衣無縫はこれからだぜ」
応援ありがとうございました!たしけ先生の次回作にご期待ください!
ニューシングル「テニプリってやっぱりいいよね」リリース決定!詳細は次号掲載!
0709作者の都合により名無しです (オッペケ Src9-Y+HU [126.133.242.66])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:23:31.54ID:Wzj07IMdr
>>701
それは失礼
戦いの内容ではなく前振りがないラスボス=悪みたいな論調をよく見るからそれが解せんだけなんだ
尺って意味ではラスボス戦をじっくり描けばいいわけだし

真田だって雷と陰を封印ではなくリョーマに負けたことをバネに成長したとかにするだけで全然違ったのに
封印とか言い出したせいでキャラ崩壊してるし
一キャラを長期で扱わせるよりインパクトのあるキャラをドンドン出させた方がいい
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ fd89-ji9w [14.12.113.128])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:01:51.76ID:SU6QAKYP0
メダノレ登場
平等院と試合中のボルグに向かって遠距離からサーブし打球がボルグの右肩を筋肉ごと抉りとって骨が露出する大怪我を負わせる
ボルグは大量出血により棄権

不敵な笑みを浮かべるメダノレ「また負けに来たのかボルグよ」

ボルグの敗戦を思わせる発言にざわつく会場
ボルグは担架で運ばれる際に平等院に全てを託す

ボルグ「き、気を付けろゼェゼェ、、、今の奴は危険過ぎるゼェゼェおそらくトッププロ以上に強いゼェゼェゼェゼェ」

平等院「この命の全てを懸けて勝利を誓おう。」

固く握手するボルグと平等院
直後に安堵したかのような表情を見せフッと気を失うボルグ

煽り 絶対に負けられない戦いがそこにある
0711作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-j+Iv [27.120.175.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:51:13.05ID:vKy4z45t0
普通にありだと思うけど、どうせなら引き分けた後で瀕死の二人を葬るパターンの方がいいな。
メダレノ「プロの面汚しめ…滅びよ」
リョーマ「最低だよアンタ」
これなら違和感なくラスボスメダレノと越前の対決フラグが立つな!
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-3oOF [60.108.214.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:55:49.16ID:peXD5Zrw0
世界大会を旧の試合で当てはめて考えると
関東大会で盛り上がった立海戦の後に比嘉戦をやってその比嘉をラスボス扱いにする様なもんだな、六角はアメリカ枠で
関東大会は立海という最強格がその先にあったから引き締まったんだよな
最強倒した→ヒール校あった→越前達が成敗しちゃる!

こんな流れならスラダン山王後みたくはならんがある意味テニプリらしい終わり方といえるか
0715作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-9S3J [49.98.174.128])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:34.72ID:Y/fZyQchd
新テニの日本もやってることはヒール役っぽいけどな

試合における対戦相手に対する暴力は許される(吹っ飛ばされるタカさんや銀、金的)
試合における対戦相手に対する暴力は許されるがケジメをつけたがる者もいる
試合におけるダブルスパートナーへの攻撃依頼は黙認される(君島)
試合における対戦相手に対する窃盗行為は許される(ドリンク泥棒)
試合における対戦相手以外への直接的な攻撃は嫌われるが試合中止にはならない(比嘉中)
試合におけるチーム員によるコート外からの間接的な攻撃は許される(ヤジ)
試合前の闇討ちはバレなければ大丈夫(滅びよ、アラメノマ壊滅)
0717作者の都合により名無しです (ブーイモ MM61-hduI [210.149.250.51])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:53:03.00ID:PBuwjV/TM
大石みたいな雑魚を入れてる時点で舐めプなんだもん
これが世界と戦うということだ()
ダブルス底上げ出来るって言ってももともと全員地力あるし
全国クラスでもない弱い大石と組んでもプラマイでマイナス
ぶっちゃけ汎用性高い仁王を駆使した方がダブルスの幅か広がる
双子シンクロに勝てたのも仁王のおかげだし
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-j+Iv [27.120.175.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:16.56ID:vKy4z45t0
初期から登場してるのに中盤まで実力隠してて、強敵相手に圧倒的な強さを見せ付ける。今見てもこの流れは最高だわ。
そのまま行ってれば確実に人気キャラになってたと思うんだけどな。ネタ枠じゃなく。
いぶし銀といえば真田もそのポジションになれそうだったのに、いまや完全に芸人枠だな…
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-j+Iv [27.120.175.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:44.36ID:vKy4z45t0
あの頃の野心に溢れた切原ホント好き。負けそうになってもこのままで終わるとは思えない期待感があった。
無我覚醒からの流れは熱かったな。最後の負け方もポテンシャルに身体がついていけなかった形だから、次にどれだけ成長してるか楽しみだった。
0734作者の都合により名無しです (スッップ Sd03-9S3J [49.98.174.128])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:02:37.27ID:Y/fZyQchd
試合以外で芸人化はそこまで気にならんけど試合中まで芸人化するのはきつい
嵐森炎峰は普通の試合でお披露目してほしかった
お披露目どころかあれでおしまいの可能性が高いが
フランス戦許してやるから自作曲の売り上げで最強チーム2出せたしけ
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ e373-1EgN [27.127.87.146])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:40:54.38ID:3wvRquYs0
ギリシャチームって監督いたよな
ネタ満載のギリシャチームの中でも
あの監督が一番まともだったな
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ e310-6HYk [27.94.196.109])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:20.16ID:XIvOLRj50
桃城と海堂って10年後プロになったんかな
桃城はあの髪型だからサラリーマンではなさそうだけど
手塚の10年後は城田優そのまんまだな
でもってカウンターしかなかったかわむらずしは建て替えしたのかな
座敷も出来ていたし
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ e341-9S3J [219.100.87.241])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:06.95ID:llezUJOU0
桃城のあの髪型でもOKな職業ってなんだろう

桃城と海堂じゃここから相当底上げしないとプロは無理な気がする
あの世界のプロテニスよくわからんけど
強さ議論スレを基準に考えるなら手塚前後に位置してるキャラじゃないと想像できない
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6396-LltN [221.113.12.207])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:34:21.75ID:KX1k3Gkk0
鬼さんが鬼神になって相手ごとコートを粉砕する展開でお願いします
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-3oOF [60.108.214.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:00:47.46ID:WFInGwH50
○S3鬼VSQP
D2切原種ヶ島VSジークビスマルク○
○S2平等院VSボルク○
○D1ハウリングVSプロ
〜試合終了〜
S1不二VS手塚

不二「アリ…?ワイは?」
若旦那「フジクン…」
鬼「すまねえ!俺達が勝っちまった!!」
不二「嘘や!?第5試合ボクと手塚の試合残っとるやろ?」
手塚「終いや」
不二「ウワァーーーッ!!!」
0767作者の都合により名無しです (スフッ Sd03-VdTv [49.104.15.193])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:51.43ID:TNv8HUhzd
ラスボスはリョーガだろ
メダノレは徳川か最終回間近補正で覚醒した中学生誰かと対戦でいい
0774作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf9-jBsw [182.251.240.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:59:37.62ID:uvkP85bAa
ドイツ戦
鬼、平等院、種子島、入江
仁王、切原、不二

決勝
徳川
リョーマ、金太郎、跡部、幸村、千石(丸井)、忍足

メンツは多少違うにしろ
徳川率いる中学生軍団で
決勝な気がしてる。
幸村と不二が、どっちがどっちかなってくらい。

徳川以外で他の高校生が単品とかで決勝出るイメージ湧かない、、
当初は徳川入江鬼が決勝かと思ったけど。

多分、準決、決勝立て続けに出せないでしょ
このメンツの多さは

強い人を、っていう気持ちはもちろんだけど
漫画だからね、、
デュークとかプレ、スイス戦に続いて3回は多いと思うし、全員バランスよく一回ずつ出すと思うな。
0775作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf9-jBsw [182.251.240.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:09:54.02ID:uvkP85bAa
決勝中学生は各学校からバランスよくいるイメージで予想。
もちろん自分もこれが望みではないし強い人でいって欲しいけど。

金太郎切り込み隊長シングルス3とかやりそうだし、
跡部、忍足のダブルスとかもジャケパン派ありそうだし
越前はシングルス1だろうしw

S3 金太郎
D2 丸井、千石
S2 跡部
D1 幸村、徳川
S1越前
0776作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf9-jBsw [182.251.240.12])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:52:43.36ID:uvkP85bAa
手塚と戦うの入江なんじゃないかな
0778作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf9-jBsw [182.251.240.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:12:10.84ID:zDAwQ60ua
幸村の練習はハウリング強化かどうかなんだよな。

己の鍛錬に付き合ってもらってるなら
準決、決勝どちらかでシングルスもありうる。

手塚とやるのは
中学生なら幸村、高校生なら入江かな。
0781作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf9-jBsw [182.251.240.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:16:24.81ID:zDAwQ60ua
いくら王者戦とはいえ
シングルス高校生で独占とはならないんだろうな。
個人的には切原はシングルスがいいけどね。

成長=ダブルス2 とかだとなんかなあって感じ。白石もだし。
やっぱり無印に戻って欲しいからシングルスで負けでもいいからビスマルクとかとガチでやってほしいよ。
0782作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf9-jBsw [182.251.240.12])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:28:51.65ID:zDAwQ60ua
手塚がシングルスなのかダブルスなのか後半までわからなくして引っ張るためには
第二試合でやっぱりプロダブルス出てくると思うんだよね。

対する日本は種子島入江か
種子島仁王ペアか
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ e341-9S3J [219.100.87.134])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:03:40.57ID:hGNtp5ky0
手塚ジークでダブルス、相手は幸村と高校生の予定だったが
回想で高校生が前日に吐血して切原と交代したことが明かされる
幸村切原VS手塚ジーク試合開始
楽しいテニスよりもテニスをできる喜び派の幸村部長によるデビル育成最終段階
油断せずに天衣無縫する手塚とジーク
幸村と桐原で天衣無縫の否定もしくは楽しいテニスとは違う天衣無縫に覚醒
手塚ジーク勝利で序章ラスボス手塚の株は保つ

ガム一許と幸村ネタやってきたからたしけは締めとして幸村でもう1エピソードやると思う
ドイツ戦とは限らんけど
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-3oOF [60.108.214.184])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:41.96ID:G2P4m6Sf0
S3 鬼
D2 切原 種ヶ島
S2 不二
D1 幸村、徳川
S1 平等院

S3なんとかギリギリ勝つが全身負傷で戦線離脱
D2天衣になりしばらくは無双するも切原クンの今までの悪魔化の負担が一気にきて病院へ
S2精神病の為強制的に帰国される
D1幸村くんの病気が完治しておらず試合途中で横たわる→アメリカへ
S1命と引き換えに勝利をもぎ取り永遠に語り継がれる
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-j+Iv [27.120.175.81])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:11:48.31ID:fhtKYKCj0
似たようなクソ展開続いてたから全部ありえそうで怖いわ。
切原天衣は正直勘弁してほしいんだけどな。今回奮起したのも跡部さん達も頑張ってるし、俺も頑張らないと!
っていう切原らしくない理由だったし。切原は己の野心の為に強さを求めてほしかった。人間的な成長はまた別で。
0786作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-Uzcj [106.161.162.63])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:26:08.95ID:xUXkiovAa
越前や不二との戦いを通して、人を傷つけるタイプのテニスから決別するかのような雰囲気を出しておきながら、名古屋との戦いで悪魔化することにより更に過激に

その路線で強化するのかと思いきや、なんとあの戦い方では赤也が潰れることが判明からの天使化

今度こそ暴力テニスからの脱却かと思いきや、ギリシャ戦でまたもや悪魔化

何がしたいのかさっぱりわからん迷走っぷり
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e8-j+Iv [27.120.175.81])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:16.85ID:fhtKYKCj0
返す返すも名古屋戦と全国決勝のアレな展開がもったいないわ。
切原が実はたいした事なかった事が判明するわ不二戦でも色んなフラグが全部台無しになるわ
決勝ではダブルスだもんなぁ。乾海堂VS一許切原なんて戦う前から結果わかってる試合になんでしたんだよたしけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況