X



【久米田康治】かくしごと 第5号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/24(火) 12:47:00.51ID:teH0QGQD
父・後藤可久士、娘・後藤姫。父が娘にぜったい知られたくない秘密‥‥。
それは、自分が「漫画家」だということ!でもそんなの隠し通せるの?
「隠し事」は「描く仕事」! 愛ゆえに心配しちゃう漫画家パパが大暴走の、漫画業界トラブルコメディ、開幕!

月刊少年マガジンにて連載中の「かくしごと」について語るスレです。

試し読み 
http://www.gmaga.co/comics/kakushigoto/

公式ツイッター
https://twitter.com/kume_tantou?lang=ja
https://twitter.com/gotoukakushi

久米田康治ワールド Wikiサイト
http://wiki.kumetan.net/

前スレ
【久米田康治】かくしごと 第4号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1524728868/

別スレ
【久米田康治・ヤス】じょしらく 十六日目【別冊マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1372480248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:46.29ID:12zixaUP
これまでの話は全て
「孤独な漫画家が病室で思い描いていた妄想」という
いつも通りのオチ

久米田作品の最終回は結局これしかない
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/08(金) 03:24:31.20ID:pjxXlcC0
妄想オチだとしたらむしろ姫ちゃんの方になるんじゃね
一応過去である本編で嘘が混じってそうだけど、カラーページの方に嘘はない気がする
0077作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/13(水) 11:43:28.30ID:n++Znn6b
9巻がちょっと中だるみしてきたと感じた…
温泉回あたりまで絶好調だったけどなー
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 10:21:09.74ID:Gy3Rvyz2
おお、嬉しい。
これ単行本のカラーページはどうするんだろう。
1クール13話だと差し込むの難しいし、本編カットされまくりとかイヤだし。
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 12:17:42.11ID:mNk0rCym
1クールじゃどうせ入らないから本筋に関わる話だけ繋いでいくんじゃないか?
カラーページはまとめてやるか単行本みたいにアバンとCパートにつけるとか
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 00:33:47.93ID:uF3uvCPO
12巻やるなら2クール必要だ
全8巻の荒乙女が12話でカットだらけだったから
姫高校生編は円盤の特典アニメだな
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 02:14:33.56ID:lWD0WyCJ
新アニメも絶望先生を観てた古参ファンがメインターゲットだろうから、絶望先生の声優陣も混ぜてくるだろうなー。

PVで神谷浩史を使ったのなら、本番もそのままだろうな。
新谷良子ちゃんは小学校の担任と普通二世の二役かな。
娘は多分これからの若手起用。
担当編集は梶裕貴あたり。
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 04:48:49.38ID:Higp9fCH
いやグラビアで飯食ってるわけじゃないんだから年齢は関係ないだろ
むしろ年重ねた分渋みとか演技に奥深さが出てくるもんなんじゃねえの?
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 08:33:25.95ID:U5IPOMf4
久米田「 この際、古参読者は切り捨てて読者の若返りを図る 」

あー成程。これやった結果がせっかち伯爵なのね・・・
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:33.56ID:rLVpr63L
絶望少女は声に特徴があって演技のレベルが高いメンツが揃ってたから、ほとんどがまだ生き残ってるな。

ただ、どうも独身アラフォー的なのが多そうだが。
0112作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 14:09:52.56ID:3rr9WVvg
加賀さんと藤吉さんは
兼任するのかな?

みゆみゆフォーエヴァー
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 14:58:49.80ID:YlNJccBf
シャフトは制作能力落ちてる上に20年は既に2作品決定してるから
20年にやるならたぶんシャフトではない
龍輪も尾石も板村も絶望に関わってたメインスタッフほとんど辞めてるしな
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 16:28:20.32ID:R5y5NQrA
絶望の幻影追うと一見様お断りになって売り上げが
劣化絶望どころか劣化改蔵になり得るから完全に一新してほしい

まあアニメ化きっかけでバズる可能性とかないと思うけど
ゼロになるよりはマシでしょ
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 20:49:41.39ID:HyO/eauc
新刊ツイートまた流れてきてるやんけ
→飛び起きた
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:45.89ID:BXBbV9va
話の考察とかしろよ
例えば姫は母親と瓜二つなのに
目覚めたカクシが18の姫を見ても何とも思わなかった理由とか
0125作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 13:49:36.86ID:Re5sfxLG
絶望先生連載時によく長文の感想を投稿して一部でうざがられた人がいたが、あの人の感想文結構楽しみにしてたわ
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 13:50:46.20ID:BXBbV9va
少しは他の作品のファンを見習え
進撃の巨人とか7・8巻刊行の時点でライナーベルトの正体を見抜いていた奴が何人もいた
せっかく伏線が張り巡らされているんだからお前らも語れ
0129作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:30.03ID:QyHYa4Ob
あと数年で少年誌を卒業してしまうかもしれないおっさん古参読者には予想が当たった外れたで一喜一憂する元気はもうないんだあ
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:21.76ID:Hn0xg1M4
>>115
井上麻里奈最近名前見たなと思い出したらからサーのヴィルマやってたな。
未だに久米田の密偵だったのかと
0140作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 00:44:04.02ID:7J0cjkt9
だから声優の話とかせずに展開の考察とかしろ!
鎌倉の家は売却されるはずだったのに
ヒメへ残した箱や漫画があったりと
カクシの行動には矛盾があるだろ

そういう疑問は持たねえのか何で声優の事ばかり言ってんだよ
本気でお前らの事を軽蔑する
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 04:16:09.32ID:jUuzHl+K
>>140
売却されるはずだった、って事は売却されてないから
残ってるんだろ?それともお前が売却されたはず、
との書きミスか?本編語るっても絶望の時みたいな
勢いもバレもこれには無いじゃん
0143作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 06:42:01.48ID:7J0cjkt9
いやだからさ
カクシの考えは
「 姫には過去の事を一切知られたくないから、妹よ家や漫画を全部処分しておいて 」
だったわけで
そもそも姫が鎌倉の家に行ったことはカクシにとって想定外の出来事だろうが
それなのに姫への贈り物があるとかおかしいとは思わねえのか
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 06:47:09.32ID:7J0cjkt9
>>142
カクシにとって
姫に絶対に一生行ってほしくない場所の一つが「鎌倉の家」
そんな場所に姫への贈り物があるという事が変だと言ってんだよ

さてはお前モテないだろ
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 09:10:26.68ID:j4zkB/0o
贈れずに了った贈り物がしまいこまれてるとただちに了解されたので変も疑問もなかったな
あれは心情理解の範疇でカクシのジレンマを見るべき部分

やれ考察だ伏線だ矛盾だと息巻く手合いはどうしてこう野暮なのかねえ
読み方が下品なんだよ、まったく(ちょっと下品な漫画を読みながら)
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 15:38:42.52ID:vEqNgxIj
上でも書かれてるけど後藤先生の声って神谷よりも年上感あるイメージなんだよな
人生経験豊富で擦れてる一方で
姫ちゃんのことになるとすぐ動揺するのは結構演じるの難しそう
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:43.77ID:uT9Xb8Ia
鎌倉なら階段物件でも高いよな
むしろ津波の心配ないし
海が見えるならさらに高い

鎌倉は意識高い口だけ無能や上から目線の左翼大集合で住民ぶちきれてるが
0149作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 20:09:21.45ID:QJdE6Qqu
アニメ化で最近この漫画知ったが
これって久米田版お父さんは心配症だよな
いや、後藤さんは心配症か
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:09.38ID:wsqL6+d0
>>147
演技しようと思えば出来るのでは?
PVの時は絶望先生意識しすぎた演技だったけど、演技指導とかもあるかもしれない。
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:24.62ID:7J0cjkt9
だーーーかーーーらーーー
なんですぐ声優の話になるんだ
進撃の巨人スレとかいよいよクライマックスってことで
日々考察が繰り返されているのに
オマエラは声優談義とか恥ずかしくないのか
0153作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:25.40ID:7J0cjkt9
進撃の巨人もアニメ四期が決定済み
だけど梶裕貴の演技がどうこう言ってる奴は今の進撃スレには一人もいない
みんな作品の内容を語るのが一番だと理解しているからだ
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:57.58ID:X97tW+Yy
あれとハートフルコメディを一緒くたにされてもねぇ
考察ごっこがカッコイイと思うなら勝手にすればいい
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:43.20ID:X97tW+Yy
すでに声がついてるものとこれから声がつくものを比べているのもよくわからない
配役次第でキャラは生きもし死にもするんだから関心が向くのは当然でしょう
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:47.64ID:9XmnN8A4
なんかよくわからん同調圧力かけてきてるけど
結局のところぼく好みの話をしろと駄々こねてるだけじゃんね
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 23:53:14.41ID:4Wg1ZPTP
母親が我が子に自分の死後も年齢順にプレゼントを用意してるって
アメリカドラマの「キャシーのbig C」がモトネタか?
0160作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/20(水) 00:08:05.29ID:0afhfslj
つーかこの作品ってダジャレなタイトルから膨らませて作ったんだろうから、全部後付けなんだし……

隠し事、隠し子と、描く仕事、可久士・後藤
姫・後藤、秘め事

他にあるかな?
0165作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/20(水) 08:42:14.79ID:6B/LJeXH
作者が声優のキャスティングで楽しめと言ってるし、逆に今後の展開予想はネタ潰しになるから止めてくれと言ってますから。
0168作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/20(水) 18:22:28.01ID:1qL5BJ77
>>165
絶望12巻で
アニメから入った新規読者は俺の漫画読むな
とも言っているが
ネタ潰しは止めてくれって久米田がこんなスレを見るわけ無いだろ

見てる訳ないよね?
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/20(水) 21:00:12.97ID:Mhx/bFzy
本編と単行本カラーの話はどう言う見せ方すんだろ?
てか10巻発売されてたの知らんかったから買ってこよう
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:31.72ID:O0FAGJrC
可符香「可能性はあります!」

つかそういうのって本人が進んでエゴサしなくてもやっぱ入ってきちゃうんじゃないか
編集なんかはネットの動向も気にして見てるだろうし
ファンレターで今後の展開予想送りつけてくる奴がいないとも限らん
BLEACH作者とほあしくんみたいな例もあるしな
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:00.93ID:88B0I9CF
久米田の場合は百眼さまのネタ潰しもネタにしてるしなあ

でも本当はアニメだけじゃなく実写ドラマも決まってるんでしょw
菅田将暉あたりでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況