X



【トライガン】内藤泰弘131【血界戦線B2B】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (スププ Sd92-9Slk)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:32.45ID:+IYIkqZ9d

内藤泰弘の作品全般について語ったりする、そんなスレ……!

ジャンプSQ.RISEにて、超SF伝奇ドタバタ日常アクション『血界戦線』の新シリーズ『血界戦線Back 2 Back』連載中!

TVアニメ『血界戦線』DVD&BD全6巻
『血界戦線&BEYOND』DVD&DVD全6巻 好評発売中!

ジャンプコミックスSQ.『血界戦線1〜10巻(集英社、1〜9巻定価473円、10巻定価540円)』
ジャンプコミックスSQ.『血界戦線Back 2 Back1〜6巻(集英社、定価473円)』
JUMP j-BOOKS『血界戦線 オンリー・ア・ペイパームーン』、『血界戦線 グッド・アズ・グッド・マン』(集英社、作 秋田禎信、各 定価650円)』
オフィシャルファンブック『B5 血界戦線 (通常版)』(集英社、定価3240円)
 (『王様のレストランの王様』OVD同梱B5限定版(定価6480円)、『ザップ・レンフロ因果応報中!!/バッカーディオの雫』は受注生産につき再販なし)


YKコミックス『トライガン#1,#2(少年画報社、各巻定価714円)』
 (『トライガン#1,#2』は、徳間書店『トライガン1〜3巻』と同内容です)
YKコミックス『トライガンマキシマム(少年画報社、全14巻)』※『トライガン』続編

作者も参加の公式アンソロジー 
YKコミックス「TRIGUN-Multiple Bullets」(少年画報社、定価699円 全1巻)

-※新装版※-
YKコミックスNEO『トライガン N-1,N-2』(少年画報社、各巻定価1234円 全2巻)
YKコミックスNEO『トライガン・マキシマム N-1〜N-7』(少年画報社、各巻定価1234円 全7巻)
 (N-7のみ定価1543円)
トクマコミックス『サムライスピリッツ』(徳間書店、1026円 全1巻)

海洋堂より血界戦線アクションフィギュア発売中!
クラウス 約125mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
ザップ 約120mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
(2015年8月25日、5184円)

コトブキヤ ARTFX Jシリーズよりトライガンフィギュア発売中!
ヴァッシュ・ザ・スタンピード (9975円)
ニコラス・D・ウルフウッド (9975円)
ヴァッシュ・ザ・スタンピード -The Gunman in Black- 
(WF会場価格 9500円/コトブキヤショップ価格 9975円)

次スレは>>970あたりでお願いします

○関連スレ

血界戦線 & BEYOND 血闘術49式(dat落ち)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1514292538/

※前スレ
【トライガン】内藤泰弘130【血界戦線B2B】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1563441655/

※↑スレ立て時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてスレ立てして下さい。(荒らし対策の為ワッチョイ表示)※2
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8789-+ddB)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:51:25.08ID:3KWAWuCv0
>>55
これで風呂敷全部畳んで全部終わりだ…寂しい感がなければいいんじゃね?
事件終了やことあるごとに開く宴は作中でもよくあるし否定してないと思ったけど2015年9月アニメージュのインタビュー読んでくださいとしか
妖眼で作者急逝対策で一応の最終回は作られたけど存在するものを細かく描写してその集合体としての世界を成り立たせることを目指してて余生の今はきちんとあるわけだし
もっともっと別の話が広がりそう感も既存の話から広げてきそう感もあってワクワクしてる
0058作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM4f-40fz)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:36:38.95ID:vI7X8wfbM
アメコミとか洋ドラのシーズンとかそーゆー系かな
時系列順に3期相当分のアニメ作っていくと1期みたいに全く別の話を挟まなくても結果的に繋がってる話になりそうな気はする
ピタゴラとか深夜大戦とか読んでるときはそれ単体で十分満足できたし
闇オクに繋がるとは全く思わなかったもの
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76d-rP+5)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:53:32.15ID:tkwf1tbG0
締めるならオークション編だと思うけどB2BでまだKK姐さんとギルベルトさんの目立つ回が無かったから見たいかな
まさかゴールドブレンドと深夜大戦のオマケのアンチエイジングがそれってことは
0061作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-5z1e)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:47:48.31ID:lFZJlvoxM
てことは今の話は単行本4冊ぶん続くんだろうか
…いや10巻刻みである必要はないけど

ちなみにトライガンの終了前で見るとクロニカ達の登場が11巻
血界はだいたい1冊192ページだからそれで換算すると12巻〜14巻の3冊ぶんで
最終決戦各種が丸々入って連載期間は2年半
RISEが季刊なの考慮すると3〜4年ってとこかな
0064作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM4f-40fz)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:59:31.87ID:vI7X8wfbM
闇オク描きながらユニゾントリビュート同人誌描き下ろしたりメーター画集へ描き下ろしたり帯宣伝文書いたりトークショー出たり最近は色々頑張ったんだなと思うよ…
アニメのアフレコ全通したいから落としたらゴメンねって予防線張られてるからなあ
2期みたいに収録時間が短ければまだマシかもだけど1期みたいに1回6時間とか1回3日拘束とかは明らかにヤバい
0071作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-5z1e)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:44:47.52ID:n+OveFVMM
4人くらい固定でアシ募集してるページがずっと載ってたけど最近見てないな
全員同時に決まるって考えにくいからどうなんだろうね
せっかくデジタルなんだから自宅作業可にしたほうがまだ人来そうだが
根本的に拘束のわりに薄給だからねえ
0072作者の都合により名無しです (スフッ Sd7f-alsD)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:31:32.70ID:DYk4vCHZd
まあでも普通の背景や効果線とかならさておき
戦闘シーンもある作品だから
破壊する建物とか作者なりのこだわりとかあると
要望通りに描いてくれるアシスタントいなかったりしたら
描き直したり駄目出しする暇あるなら
自分で描く方が早いと思うかもしれないし
戦闘シーン多いと手前増えるかも
0078作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-5z1e)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:04:12.49ID:c5xpfeCBM
まだ全然チケットあるんで宣伝さしてくれ

【東京都:11/4上映】≪試験的大音量上映≫「劇場版TRIGUN(トライガン) -Badlands Rumble-」復活上映!!@秋葉原UDXシアター
ttps://www.dreampass.jp/e2150

URLこれで行けなかったら検索して下さい
時間は15:40〜17:10の予定
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8789-40fz)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:47:21.64ID:pWqJFo1L0
普通にアニメ映画とかテレビアニメとかがいいのになあ…
ガングレイヴの実写みたいにいつの間にか消息不明になって
何事もなく原作ゲームの新作が出る、そういうのでいいんだよ
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f6d-HmT3)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:23.40ID:ie46MLzJ0
ありそうなのはネトフリでアニメ化
まともなとこがちゃんと作ってくれる可能性もあれば
星矢みたいにフルCGで瞬が女になったりする
そしてどっちにせよネトフリじゃないと見ることはできないので
大して広まることもないまま
0090作者の都合により名無しです (スフッ Sd7f-alsD)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:09:45.71ID:wzpOGJpDd
銀魂の男女逆転は地味に好きなんだよ
ただザップ以外下ネタに走る人いないから
あんなノリにはならないだろうけど
クラウスは絶対巨乳美人になるはずだ(確信)
個人的に影技のエレ姐さんみたいならうれしいな
赤毛にもみあげが似てると思ってたw
あくまで妄想だけど
姉ちゃん早う登場しないかなー
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f44-iopE)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:21:45.88ID:na9W1/om0
血界には関係ない話だけど、忍たまの原作者が病気のために原作を完結させると聞いた。確か内藤先生も同年代だったはず。本当に先生方には健康に気をつけて、ご自愛して頂きたい。
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8789-40fz)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:52:14.94ID:7lUFE1hC0
スクワット頑張ってほしいな…
トークショーとかサイン会で設定明かして書籍にまとめたりしない
つどいスタイルになりかけてるのは伝言ゲームになるので勘弁していただきたいな
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6789-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:03.46ID:3b7VkK9v0
>>93
スカーだったらその状況に戸惑わず、自分の容姿を嬉々として仕事に役立てそう
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-M7YY)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:51:07.52ID:82mKgPO80
バーガーキングのキノコワッパー、キノコ好きとしては堪らないんだけど
バーガー狂いの愛くるしい某キノコ状の小太りし異界人が具材にされてる錯覚を起こして手を出し辛い

今の長編も面白いけど、またレストランやランチ回みたいにどうしようもなくくだらない短編みたいな
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-/RUG)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:24:54.21ID:EWcqlyis0
スティーブンさんはBB兄弟いるオークション会場に構成員を送り込む立場なので
その立場の方に暴走されても構成員が困っちゃうというか世界滅んじゃうよね
現在の行動はまだ最適解しかしてないしやることやった上で初めて悲しむような
メインキャラは死なないと思ってるし
クラウスさんはピンチの時にかっこよく出てくると思ってるわ
0140作者の都合により名無しです (ブーイモ MM0a-V02A)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:11.44ID:j1w9G3dxM
>>128
袖が見えるから左2人はコート
右の2人はマントだと思う
おそらく階級最上位と最下位が同じマントってことは両方あるのか好きなほう選べるんじゃないか

よく考えるとソニックってグッズ化の際は毎回入ってくるんだよね
まーデフォルメ絵とリアル絵の区別が無いわけだが
0141作者の都合により名無しです (スフッ Sd0a-o2DQ)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:52:50.89ID:CH6gfMRNd
軍服ダニエルが緑でザップが白
他は同じ色に見えるんだが
ダニエルは分かるがザップはイメージなんだろうけど
部隊引き離されてる気がして仲間外れ感すごくて笑えるw
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ c589-vIfU)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:19.51ID:jsFJxeH30
機械公の話は頭では分かっててもあんま納得はできてなかったんだけど
池袋暴走事故や京アニ事件でそれでも容疑者治療しなければならない医者ってシチュエーション見て初めて実感が湧いた気がする
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1144-aj16)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:09:40.24ID:4UHwNXzj0
>>150
私も京都アニメの件で機械公の話を思いだした。内心どう思っていても医療従事者には本当に頭が下がります。
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ a50d-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:12:25.68ID:qGt3dvOS0
>>150
警察の逮捕を邪魔して逃亡しないように監視役を置くことも邪魔しようとして治療後警察にちゃんと引き渡さなかったのは
納得するしない以前の問題だと思ったけど
実習行った時に手錠している人とその病室に警官待機していた、と同級生が遭遇していたのを見た後だったから余計にそう思うだけかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況