X



もりしげの嫁の白雪さん 4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:53.71ID:gwQYJ6NA
もりしげはミラクルジャンプ(休刊)掲載分の
なんかの原稿が単行本化されてないはずだから
その人に対してキレてるならわかるけどグラジャン?
0344作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:34.54ID:FLuCIJek
>>342
ありがとう
わかったけど(なぜ嫁しげが呟いたのか)わからん
0346作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:16.61ID:KMZIE0sY
>>339
神歌も麻雀同様唐突に掲載されなくなったけど何があったんだろうな
サッチー問題で追い出されたノムさん案件かね
ノムはサッチーが死ぬまで(死んだ今でも)大事にしてたが
0347作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:32.88ID:7K9o58c3
もりしげのマンガ読む信者はキモイキモオタってのはキチガイ嫁が一番わかってる
旦那と共同で作業しててヘイト感情が表面化しただけなんだよね
0350作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:41.33ID:io9Kg8xo
嫁と匿名でチャットできるってさ
質問募集中だって
0352作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:38.14ID:p7RV5feT
あんまり嫁しげが投下してくる疑わしい暴露話がだいたい大したことない
1番ダメージあったの旦那さんの下の話では?
0353作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 18:40:37.15ID:VAoeNVyj
著作権者様はとんだ劇薬を飲み込んでしまったな
当初は便利に使えたんだろうに気付いたらその毒に飲み込まれてしまった

これがあなたが望んだ世界そのものよ
0354作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:49.21ID:Lv5hkJlE
女性軽視被害でバズってヒロインに転生したいという魂胆が見え見え過ぎる上にヘタクソ
そもそも今やることそれじゃないだろ
0355作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:20.30ID:+iKUai7h
なりすまし乗っ取りが言われまくるようになったのは行方不明後の気がするんだが
もりしげ夫は誰を信じていたんだ?
0356作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 19:23:43.40ID:mFuOnlje
フェミニズムにすり寄る板垣叩きツイートしても反応なかったら即フェミニズム叩きしてて中身が何もないのがよくわかってしまう
0357作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:25.72ID:cnvEEhCu
もりしげ擁護のみならずウッキウキで秋田叩きまでやってたバカ信者どもはリツイートしたりでなんか反応してやれよ
0360作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:51.30ID:3FNpUPt1
>>335
いずれ発表があるから静観していろと主張する人間もわずかにいるけど
真っ先に黙らせなければならない「もりしげ」はどういう訳だか放置されている
0361作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:03.64ID:+iKUai7h
>>359
夫のアカウントがなりすましとか、乗っ取りと茶化していた人達を夫は信じていませんでした。本当に夫の言う通りの世界だと思ってなりません。

これに対応しての話のつもりだったんだけどあまりによくわかんないから変な文になってしまった
0363作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:40.02ID:io9Kg8xo
声明発表と逮捕のタイミングを合わせると見た
とすると今すぐではなくもう少しあとかな
0368作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:20.00ID:p7RV5feT
最初に絡まれた高校生もやられてるけど、Twitterで絡むと延々ログ掘られfacebookやインスタも漁られ個人情報に繋がる情報を晒して圧かけてくる
仮裁判起こしてまでホビロの個人情報も入手してるようだし、最近知って興味本位でTwitterで直で絡んでる奴はやめとけ
0371作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:09.59ID:Pt/fbxbp
>>368
何で騒動初期にもりしげ()を批判してる奴が捨て垢多かったかというとそれを目の当たりにしてるからやね
0372作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:00.63ID:HkzT3Ai6
もりしげの嫁@NIUMHU
皆様にご説明しますと、花右京から「もりしげ」は二人で描いてきた漫画です。これまでの「もりしげ」「蛮族」アカウントは夫の管理下にありました。このアカウントは私の管理下にあります。
午後0:05 ・ 2019年9月11日

もりしげの嫁@NIUMHU
返信先: @さん
先日はご助言ありがとうございました。「もりしげ」と「蛮族」アカウントはもりしげの管理下にあります。
私が「なりすまし」「乗っ取った」とされる方々は信じてもらえないもりしげの気持ちを考えられない人達なのかとは思いました。

これを合わせて考えるに、「もりしげ」は合同筆名なので最初から自分の管理下にある。乗っ取りではない。私が「もりしげ」だ。という主張なのかな?
個人としてのもりしげ夫は「夫」、嫁は「私」として表現されていて、他は「もりしげ」=夫、「もりしげ」=嫁の箇所が混在させて都合よく使っていると。
「もりしげは秋田も担当も信用していない」「秋田書店への批判はもりしげによるものですよ」というのも、「私」の言い換えなんだろう。
0373作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 20:56:35.77ID:7K9o58c3
どうでもいいべ
夫婦がバカやったことには変わりねえしキチガイ行為も共有財産だろ(笑)
花右京こいこいでオタクから搾り取った銭はもうないんか?
0374作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:03.13ID:L/pvLFZp
そういや旦那が金も持って行ったはずだがカッター買ったり飲みに行こうカラオケ行こうだのけっこう余裕あるな
本格的に金が尽きてネットもスマホも止まれば無力だし今は兵糧攻めってところか
0376作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 21:12:38.70ID:J172X8M+
中高生、もりしげ相手に裁判おこしたら個人情報握られて一生絡まれてストーキングされたりカッターできりつけられたりすることになるのか
犯罪者に被害者の個人情報教えるものなの?そんなのおかしくない?
0378作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:19.35ID:ORspurIz
大須賀太一って誰かと思ったら絡んできた人のことか
絡んできた人が8月にツイートしたものをそっくり本人に送るってやべーな
0381作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:50.01ID:QmPVy4LU
>>362
晒された人達民事裁判起こすべきだわ
重過失で損害賠償免責されないから
嫁に賠償責めしたらいい
0382作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:08.99ID:Pt/fbxbp
>>380
もりしげ関係の呟きでプチバズしたから味を占めてるな
内容は本来大損害被ってるはずの秋田を無理矢理火にかけようとして飛躍が過ぎる
0383作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:54.70ID:11YTgEX8
>>375
実際に訴訟を起こすにはまずプロバイダから被告の個人情報をゲットしないといけない(この作業は弁護士が代行する)
訴えるに値する様な書き込みかどうか仮裁判で判断してもらって、裁判官にOKと言われたらプロバイダから晴れて被告の個人情報ゲット
この時点で被告の個人情報は弁護士が握っている訳だが、これを原告に渡してしまうと復讐に発展するから絶対に渡してはいけない

つまりまあ何だ、渡してしまったという事みたいだぞよく分からんけど
でないと辻褄が合わない
0385作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 22:46:54.28ID:5CNJ8zTo
>>382
ササナミが謝罪しないせいでもりしげ嫁にだまされたバカ筆頭になった可哀想な間抜けなんだからもうちょっと優しくしてやろうよ
それにあの様子じゃほっとけばあいつも統合を失調しそうだし
0386作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 22:53:27.05ID:TjrexkOe
反表現規制を標榜していたのに、RT絡みで自分に対する反論を封殺して回って萎縮させるのはたまげたなぁ・・・
0388作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:07.33ID:JuoV8ld8
越えちゃいけない一線を越えまくり。
板垣が女性だからディスるって事は絶対にない。
あのオッサンは高橋留美子の後輩でそれなりに親しい間柄だぞ。
0390作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 23:00:18.59ID:ZYDrvV04
>>383 の話の補強になるけど最近は
「殺す じゃなくて 死ね なら脅迫にならない大丈夫」
「死ね じゃなくて 氏ね と書いてるので大丈夫」
みたいなのは通用しなくなってるので
スレ民も注意してな
0391作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 23:04:11.88ID:dgEZt1Wu
山本ヨハネに普通に絡んでるけど
狂うほど嫌いなのではなかったのか
ブレストってなんだ

もりしげの嫁
@NIUMHU
返信先:
@johanne_DOXA
さん
あと、マルクスガールの新たな展開楽しみにしてます。先生の絵、洗練が増して、このキャラクターがどんな活躍してくれるかと思うと楽しみでなりません。ブレスト行きたかったです……!!
0392作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 23:05:34.35ID:PL7sPDKy
>>382
大が付く損害を与えられような漫画家だったらもっと大騒ぎになっているけど
実際はネットのごく狭い範囲で小火騒ぎを起こしているだけでしょ
0393作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:45.98ID:TjrexkOe
>>383
情報渡していたなら弁護士の行動に疑問符がつくよね

FBとSNSログあさりで得た情報をブラフ込みで嫁が大きく言ってる可能性もある
0396作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:44.93ID:dgEZt1Wu
>>393
ソフトバンクにもりしげ弁護士が出した情報開示請求書のコピーを
ホビログが入手しているからハッタリではない
普通に考えて弁護士も真っ黒だわな
0397作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:56.90ID:f8m8EqzO
>>374
旦那から何故か秋田書店を介して嫁に生活費を渡してるって話をどこかで読んだが雲隠れ中にも当面の生活費は出しておかないと
配偶者への経済DV認定され離婚訴訟時に不利(特に子供の親権が欲しいなら)になるから兵糧攻めは下策になるんだとか
0398作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/12(木) 23:37:04.77ID:L/pvLFZp
>>397
あーそうなのか
嫁はその辺の法律だけは踏まえてるっぽいからな
ただネットはなんとかして取り上げないと
悪化する一方だ
0404作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 01:29:32.57ID:U3pRwQZV
>>275
本人を知ってる人なら尚更成り済ましだと気付かないというか騙されたよね
だってほんとそっくりだもんw
長年連れ添ってると似てしまうのか、似た者同士引かれ合ったのか
0405作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:39.17ID:U3pRwQZV
>>113
自分の責任です漫画家引退して子供のために安定した収入得られる仕事します本当にご迷惑お掛けしました
ってな感じの表明なんだろうな
だといいな
0406作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 01:43:59.21ID:3X5X6V07
蛮族ヘッダーとアイコン描いたひのきは言うことがそれでええんか?
「嫁問題が解決するまでの休載」って意味なわけだが
0410作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 03:24:12.50ID:MspEngGg
愛人だのJKだの下半身情報は業界や職種の問題じゃなくて個人の資質なので
業界全体のせいにせず個人名で批判しろ
0411作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 03:42:26.36ID:CVxAilmq
最初から共同でもなんでもなく嫁一人がもりしげだって
本人は架空の男もりしげが帰ってきたってテイで架空の嫁に罪全部おわせて再起をはかるつもりなんだから
もりしげと嫁を別人と思ってる限りばばあの手のひらの上でみんな踊らされてるんだよ
まああの精神状態でちゃんと再起できるとは思えんが
0412作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 05:06:27.77ID:dU3Fnt42
>>411
ははは
0414作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 06:35:07.42ID:fqMs9Sl2
嫁はツイッターやりまくって男梅サワーかっくらって現在爆睡中w
ちなみに娘は児相で一時保護中、夫はDV避難中w
0415作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 06:57:32.19ID:fqMs9Sl2
スマホ一日中いじって
ツイッターやって
ゲームやって
酒飲んで
の生活はひとりぼっちになった寂しさからではなく
娘や夫がいたころからずっと変わらず継続中なだけなんですけどね
0418作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 08:34:41.06ID:SLycsTm3
>>407
今更出て来たもりしげにとって都合がよすぎる言い分をあいて真に受けても
当のもりしげ自身に問題を解決する能力もやる気も無さそうなのが笑える
0419作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 08:37:43.62ID:fqMs9Sl2
もりしげはすでに廃業するって決めてるよ
0421作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 09:01:53.70ID:MutkuO6X
実際、嫁が居なければ描けないとかだったりしてな
せっかく秋田書店に戻って建て直し図ってたのにヤレヤレ
0422作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 09:14:49.10ID:rNC8ImLd
FGOの北斎ゲットして愛でてたの旦那垢だったのに、携帯もって旦那が出ていった今、どうして嫁が北斎がいるFGOをいじれるのでしょうね
0423作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 09:32:36.99ID:wYmucw7X
>>411
暴れてるのはもりしげ嫁であることと
子供は行政が児童相談施設に入れたこと
家庭が荒れていて問題があったこと
ホビが警察から聞いてるからそれは事実
もりしげが埼玉県に住んでいることも知ってた
0424作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 09:45:02.96ID:wYmucw7X
嫁がおごるからファミレスから魚民に変更したのでは
ホビは嫌がってたうえに酒飲めないし克己は飲んでない
信用されないのは簡単にそういう嘘つくところだぞ嫁


もりしげの嫁‏ @NIUMHU
全額飲み代を払わせる某ブログと仲介人って凄いですよね。
この時点で私が普通だったことご理解出来ますか?
0429作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 10:26:14.10ID:QBMEqRO6
ホビログが弁護士入れずにサシであったのは話題作りなんだろうが、誤魔化し方がひどい
家族の力を異様に過信してるくだりは狂人じみていてかえってマイナスだろ
0433作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 11:22:04.24ID:cCvE1WSg
>>430
ホビログも弁護士ついてるはずなのに弁護士咬まさずに示談なんかできる訳ないのにね
コイツも相当なフカシだな
0436作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/13(金) 11:47:44.56ID:uOHtVVFm
嫁が全く納得いってない(おそらく編集に口出すなとクギをさされた)
サクラサクラ、結構好きなんだけどな。少数派か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況