X



【あだち充】MIX【ゲッサン】Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/13(月) 18:15:48.02ID:6/YdHa8W
繋がる力がないというよりも作者本人が
それをやる気がない感じ
気持ちがあればまだまだ出来ると思うんだけどね
0486作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:57.39ID:mBqOW6ol
コロナは言い訳だろうなあ…49の地区が甲子園には出れないが夏の大会を戦ってるんだよな。あだち充はダイヤのAを見習えよ!漫画と現実を一コマで和ませるのがあだち充じゃねえか!
0488作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/30(木) 20:13:46.07ID:OyJGtHIX
今月号の「ゲッサン」は「MIX」含めて4作品も休載だったのに、何の違和感もなく
読み終えてしまったのは俺だけかも
0489作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/31(金) 18:27:49.96ID:ZCDUY+WD
クロスゲームとmixってどっちが面白い?
0492作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 00:40:45.28ID:IrGTgo5t
タッチの続編を要望される→短編なら→なし崩し的に長期連載へ
と色々と言いくるめられて不本意なまま書き綴ってる作品だけに
骨子が無くて迷走し続けてたよね
そりゃコロナを言い訳に辞めたくもなるよ
0493作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 18:31:51.15ID:Xl9axSmK
ゲッサン買ってきた

11月号(10/12発売)より「MIX」連載再開決定!

あと今月はあだち先生の自粛生活漫画が載ってる
0496作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/08(土) 20:40:28.95ID:PPbR+JTO
ここがターニングポイント。
この休載期間で何かが起こる。
例えば、あだち先生が「俺もいつ死んでもおかしくない。ならばくいのないように思い切って・・・」
と急展開があるかも。
急展開とはずばり・・・ある人物の帰国である。
0499作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/08(土) 20:58:50.15ID:HCDOLnlc
完結させるためだけの(ほんの数カ月の)復活ではないことを願う
それにしても喫茶アンデスの閉店は残念
0502作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/09(日) 07:28:21.65ID:5PhzGMm8
>>501
アシスタントを仕事場に詰めさせられないんだろ
リモートで作画指示出せる漫画家なんてほんの一握り
下手すりゃ未だにGペンとケント紙で描いてる漫画家だっているんだし
0505作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/09(日) 22:05:42.82ID:lMkvnmXS
克彦さん
0507作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/10(月) 00:52:55.52ID:WbWFh0Lp
上杉夫妻がメジャーリーグの経歴を引っ提げて
帰国するのか〜
0511作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/10(月) 07:29:11.45ID:i64UaEod
「あだち充夏祭り」という新聞広告が出ていた。
タッチ全話無料
詳しくは...中吊り広告を今すぐチェック!!! だって。
https://i.imgur.com/w1sCiP8.jpg
0512作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/10(月) 08:47:56.94ID:C2/T9Rju
https://natalie.mu/comic/news/391271
なお新型コロナウイルスの影響で、ゲッサン6月号より休載していた「MIX」の連載再開も決定。
詳しくは8月12日発売のゲッサン9月号(小学館)で確認を。さらに同号には、8ページの読み切りが掲載される。
0513作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/10(月) 10:07:22.08ID:Md5WnvBT
>>511
キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
0517作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/12(水) 09:05:44.20ID:Cj3KW3wi
録画見終わったんだけど、アニメ本スレ無いようだったからここに来るしかなかった
え、なにこれこんなところで終わるの?つまらん
勝って終われよ漫画なんだから
2期のこと検索しても音沙汰なしみたいだし
どうせこれ学年進級して次の大会で優勝ってパターンなんだろ?
続きやらないのかよつまらん
カタルシスがないよ途中で終わりじゃ
0520作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/12(水) 20:02:24.64ID:Cj3KW3wi
>>518
マジかよ…
じゃあ2期は来なさそうか
録画は消すかな
結局内田姉弟の配役の妙ぐらいしか面白ポイントがないアニメだったな
さらばだ
0536作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:09.95ID:8DUKW8R+
アニメ見終わった
僕は楽しめた

>>529
お父さんとお母さんが開始前に亡くなってるので
今回はもう死なない(願望込)
0539作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/30(水) 00:02:52.75ID:ZA0dIszs
あだち充にアイディアがあって始めた訳でもなく
タッチの世界観で続編的な漫画をと求められて
なんとか短編構想をひねり出したらズルズルと続けさせられて
落としどころも思いつかず、かといって安直なやり方はしたくないままズルズルと…
って感じだからなぁ
0540作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/04(日) 01:57:02.25ID:XFKj8VwB
>>531
\(^o^)/オワタ
0541作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/10(土) 10:02:36.93ID:5Y9W9iMy
恋愛も予想が付き
活躍も約束されてる
だから平凡でダラダラ
2年で甲子園、甲子園でスタメンがプロ確定の
選手層チームに兄弟の野球を全否定されて
ボロ負けするくらいのことしてよ
0545作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/13(火) 16:46:42.86ID:0AtMWH+8
いよいよ新田出るのかねこれ
今まで不細工でその後描いてもファンに嫌がられないキャラしか出してないが
0546作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/17(土) 14:09:56.96ID:K3CRMxrm
コロナでいつ死ぬか分からない。
ならば悔いのないように思い切って新田登場
0547作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/19(月) 15:02:54.34ID:yG1iK+lO
本屋で紐でくくられて読めなくなったから
MIX卒業かも知れないな。読める時があれば読むけど
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/24(土) 00:50:02.91ID:fcBL3hmq
どこかで西南戦があると思うんだよね。
誰か出すならそこだろうけど・・・
0554作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/06(金) 10:41:10.39ID:cqQQJ2TB
再開しても何ら「つまらなさ」を改善できていないな
表紙ではでかでかと主人公だと主張してるのに、ちょっとした機微も感じさせないモブ主人公
主人公交代以外の方法で、投馬の存在に意味を持たせる方法が俺には思い浮かばないんだが
せめてこれからの大きな話の流れを見せるとか
動かない物語を読者が静観できるようにできないもんなのか?
0563作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/13(金) 00:21:01.94ID:v/SwgL75
(;_;)
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:16.55ID:lLHYwDgn
結局キャラちらつかせて興味引こうとするがただそれだけ
特にストーリー進展のアシストする訳でもなく寧ろ余計な話でページ埋めて本編妨げてるとゆう
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/13(金) 01:09:02.01ID:RLFWrrNQ
まぁ本編は捻りのないサスペンスのように淡白に終わりそうだからな。
この番外編みたいなかつてのキャラのその後的な登場を楽しんでるよ。
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:28.81ID:JXkSGEo+
もったいねえなァ
準々決勝は西条。そしてその先は勢南!強敵を前に気合い十分!!音美の風邪も、治りました!
原田さーん。やっぱりそうだ! お久しぶりです お元気でしたか?!
それじゃ原田さん また今度改めてゆっくり──
この夏に、もっともっと野球をしていたい。野球大好き少年達の戦い。
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:57.26ID:F4VqySul
S級:南、由加
A級:達也、新田、柏葉監督
B級:佐々木、孝太郎
C級:西村、竜一、原田、パンチ(子孫)
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/20(金) 07:11:19.95ID:bAOU+AEw
南ちゃんを探せ、なんてやってたなあ

南ってとんでもねえ女だよな
生きてても和也には初めから勝ち目なかったんだから
0580作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/01(火) 13:27:57.26ID:F5rbxVKN
みゆきと違って幼少から家族として
ずっと一緒に暮らしてきた妹とくっつくのは気持ち悪いが
あだち充はその辺の感覚が狂ってそうだ
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/12/09(水) 05:13:24.32ID:lvZ/68CO
編集部:ゆる〜く スローなストーリー展開でお願いしますよ
あだち:了〜解〜

連載はこんな企画で始まったと推察
で、今に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況