X



【英貴】1年A組のモンスターpart2【Comic REX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/09/06(金) 21:59:37.56ID:VfqIyT4r
ComicREXにて連載中の「1年A組のモンスター」について語りましょう。

英貴先生のTwitterのアカウント
https://twitter.com/hidepoin

コミックス3巻発売記念PV
https://t.co/ghNbUCHQuh

ComicREX公式サイト
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

前スレ
【英貴】1年A組のモンスター【Comic REX】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1532754924/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/28(日) 10:26:12.38ID:IloRzSRx
描写見る限り自分より不幸だと思ってるつばきの所にいて自分を不幸じゃない人間と思い込んで心を保ってる感じ
なんかのきっかけで恵利香がつばきどころか誰よりも不幸な状態となったら余計に暴走しそうで厄介
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/28(日) 21:26:30.26ID:eIvoHsDH
あのいじめてたガキの言い分だと恵利香は筒地財閥の娘ではなく、養女で家では冷遇されていたとか?
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:29.93ID:IloRzSRx
>>611
自分は社長令嬢なのにつばきを「生まれたときから人生何もかも持っている勝ち組」と明らかにおかしい評価をしてたからそうかも
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/29(月) 06:47:15.44ID:/QEPe+C0
つばきも恵利香を助けようとして故意に殺したわけじゃないのに、恵利香に責められて精神崩壊したんだな
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/29(月) 12:14:36.86ID:atO8yDkj
おそらく養子縁組で入った子とか前妻の子とかそういう立場だろうな
さらに出来も悪くて家の中で小さい頃からいじめられて性格が捻くれてしまったと
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:49.92ID:fy806f29
恵利香は俺様ティーチャーの百地瑠奈みたいな奴かな
このキャラも自分より不幸な人間がいる事で精神を保ってたし、もし恵利香も親に虐待されてたならより酷似するだろう

とりあえずつばきの過去の罪が公になってもまだ彼女に付く人がいて、恵利香の罪が明らかになって彼女が孤立して自分こそが一番不幸と自覚したら大暴れしてくれるかもな
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:20.86ID:tyCelD2T
この漫画を配信してるウェブサイトはニコニコ静画、ピッコマ、マガポケの3つか
ニコニコ静画なら真紀やつばきが凋落した回のコメントの盛り上がりぶりは期待できるな
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/06(月) 13:11:59.27ID:LMg235ql
恵利香は正妻の子でなく妾の子ですか
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/08(水) 00:42:53.58ID:BRSIT5qb
イキリ教師太郎
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:49.65ID:TR3VTYLH
黒崎百合子のいじめに関わった奴らは制裁を受けたけど、助けなかった自見は今も理事長に苦しめられる、か
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/18(土) 00:28:34.11ID:Q5aMPAvs
その事件の詳細な真実の判明にしたってプライベートを大事にする自見先生が話すとは思えないし他の方法は理事長が話すくらいか?
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/26(日) 13:36:58.99ID:s5urYDTw
今判明してる5巻購入特典に描かれてるキャラはこの通りか
アニメイトは桃
ゲーマーズは天竺と真紀
メロンブックスはつばき
残りは自見先生と茉莉か?
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/27(月) 01:22:28.20ID:JGDB/Ppe
回想シーンを除くと初めて自見先生が冷や汗かいたな
やっぱり先生はまだ何か隠してるか
閉じ込められてる間に多少は真実が露呈すれば話に進展あって面白くなるかも
0637791
垢版 |
2020/07/27(月) 01:31:15.44ID:zeE5dg/U
恵利香、結構良い乳してるな
0656作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/06(木) 18:37:59.19ID:9ilmQWi5
単行本読んだ
恵利香、やはり天使や女神の様な外見の美しさの裏におぞましくどす黒いものを内包した悪女だったか
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/06(木) 19:17:07.53ID:FDLIjw3p
>>653
>>655
ありがとう

今回も簡素なプロフだった
設定秘話とか書いて欲しいものだな
裏表紙の恵利香の不敵な笑みが良い
0659作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 19:11:42.00ID:/t68/hm2
窮地に陥りながらもレイプしようとしたクズども数人をスタンガンでぶっ倒し
自力で部室を脱出して椿の顔面にドロップキックをぶちかます桃ちゃんホント
超カッコカワイイ

何気に強いし逞しいなこの娘・・・
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:44.49ID:bjmaPj9M
>>663
自分と茉莉の合計体重を片手で支えられる時点で握力やばいしな。
0665作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/08(土) 06:59:47.11ID:3/nRAA0r
>>643 >>644
コロナで人類が絶滅するより有り得ないわ
0666作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/08(土) 08:55:05.74ID:Ngv1UqFn
仮にも自分のために人を殺した人間に対して「この人殺し」とは歪んだ根性してんなあw
親友を日頃から助けてたらなぜか親友から憎まれ、
親友のために人を殺せばそれを材料に脅迫される
そりゃ人生やる気なくしもするわな
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/08(土) 10:04:12.35ID:XybAmGSD
>>628
あれがいじめじゃなかったら、本当のいじめはどんだけエグいんだよ。
集団レイプなんて、精神崩壊が普通だぞ。
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/08(土) 12:56:22.69ID:XybAmGSD
>>666
いじめられっ子がみんな人の痛みを理解できるとは限らないってことだよな。
元々はいい奴だったのに、いじめを受けたことで人格が歪んだっていうのは現実でもよくあるパターンだし。
0673作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/08(土) 14:05:48.50ID:qBfxRVt1
>>666
恵利香は自分より不幸と思ってる奴の下にいて友人と思い込むとか実に下等な思考回路してるな
つばきが楽になる為に多数の人間を危害を加えたくて加えたゴミなのは変わらないが
0674作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/10(月) 11:16:45.82ID:nOdK6QQe
この漫画はハッピーエンドで終わるのかね?
問題児が抱えている闇の部分に関してはGTOの相沢雅とは比較にならないし。
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/10(月) 12:48:42.70ID:c0zrooqh
何かの比喩かと思ったら本当に人殺しだしな
0676作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/10(月) 16:38:34.02ID:jM5TjABS
渚も恵利香から逃げた方が良いんじゃないか?
逃げられるかどうかわからなくてもこのままだとこの悪魔に人生狂わされそう
0678作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/10(月) 18:13:07.26ID:PoSfo/mC
自見先生は生徒の問題行動の鎮圧はしても生徒の闇には何の解決の行動は取らないから、生徒自身で解決するしか無いな
恵利香はGTOの勅使河原や渋谷みたいに発狂して逮捕レベルの暴走とかしてくれたら面白そう
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/11(火) 11:22:16.48ID:4Q2OddhG
まあ何らかの形で痛い目を見なければならないだろうなあのオトコ女も
ストレートに厳罰か、もしくは桃や真紀みたいな違った形で辛酸を舐めるハメに陥るか
0684作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/11(火) 17:16:06.07ID:d8DQVAkH
自見先生蹴飛ばした以外のこと何かしたっけ
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/11(火) 17:52:32.54ID:17ZRPUia
渚ちゃんはサイコな惠利香にちゃんと退いてるから これから距離置くと思うよ
でもドラマ的にはどう展開するんだろ つばきが警察で脅迫について自供するだろうし
0688作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:37.31ID:VbXgQfKP
>>684
蹴り飛ばした上に頭踏んでるんだぞ。
普通ならあれだけで退学になるはずなのに。
停学処分にもしない時点で異常。
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/11(火) 21:42:25.85ID:Khaoo+oQ
>>688
季園学園は問題児が公なレベルの問題事を起こして自見先生が鎮圧した時しか何もしないからな
問題児達は汚物にも劣る理由で迷惑をかける連中だが、教師達も最後まで全く役に立たないと負の確信を持てる無能しかいない
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/11(火) 23:12:59.07ID:VbXgQfKP
教師はいじめ加害者を改心させなきゃいけないはずなんだけど、現実のいじめ加害者は倫理観がどうこう以前に頭がどうかしてる奴や自己愛が強すぎる奴が少なくないから、教師の努力だけじゃどうにもならない部分がある。

いじめ加害者はとにかく自分がかわいいから、自分の非を簡単には認めないし、被害者側に責任転嫁する傾向もある。だからいつまで経っても自分の問題点を変えようともせず、大人になってもひどい奴のまま。よくて偽善者になる。
本当に改心できる奴は元から限られている。

いじめ被害者を救えない教師がバッシングを受けるのは仕方のないことではあるけど、教師に過度な期待を寄せてもしょうがないって割り切ることも大事。
0693作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:46.74ID:wZFQkvpU
高山理事長と恵利香が結託したら地味先生を発狂死させられそう
もう汗かいたし底も見え始めたしな
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/13(木) 09:54:20.22ID:cgxu3e3u
>>693
結託の結果でもいいからさっさと先生の過去を完全に明らかにしてほしいわ
まだ隠してる事があるみたいだけどいつまでやってんだって感じ
恵利香の歪みの原因を知りたいからそんな事でダラダラされたくない
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/27(木) 00:34:05.61ID:R3ozglBb
自分の罪をネタに恵利香に好き勝手やらされたのか
つばきが殺人の罪を公に告白して何らかの形で恵利香の秘密が公開されたら恵利香を絶望させられるかも
…自分の生徒を見ず地に足を付けた言動をしない天竺の寝言でページを無駄にするのはマジでやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況