X



DEAR BOYS act4 Vol.4【八神ひろき】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:10.18ID:cEdhaWZ/
八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。

2018年11月号よりDEAR BOYS act4が始まりました。

[単行本]
第0部「THE EARLY DAYS」全1巻
第1部「DEAR BOYS」全23巻
第2部「DEAR BOYS ACT2」全30巻
第3部「DEAR BOYS ACT3」全21巻
特別編 「DEAR BOYS OVER TIME」全3巻

次スレは>>970が立てて下さい
※前スレ
DEAR BOYS act4 Vol.3【八神ひろき】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1556890474/
0038作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:52.44ID:3VQGVUFC
>>36
DEAR BOYSというマンガの世界では八神神の意向が全てという事も知らぬ読者の無知
これはバスケではなく、八神に好かれた者が勝つルールの競技だ
0039作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:37.10ID:JSX3UN4b
見直しについては、4月頃までを予定しており、最短で8月末、遅くとも9月下旬でのイベント実施を予定しております。
0042作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 14:46:50.19ID:gznCq5uk
下北沢暴力団員殺害事件とは、2001年夏頃に東京都世田谷区内で発生した殺人事件である。
大学生3名が暴力団員から拳銃を強奪、同暴力団員を繰り返し強姦した末、肛門に向け発砲し射殺した。

テレビや新聞などのマスメディアではほとんど報道されなかったが、当該事件の一部始終が収められたスナッフビデオがネットに流出。
匿名掲示板「2ちゃんねる」にて既存の報道内容との同一性がほぼ確実視されたことから、多くのネットユーザーにその存在が知られるようになった。

暴力団員が同性の学生らを強姦したというだけでなく、その学生らが報復として暴力団員を輪姦し殺害するといった極めて特異かつ異常な事件性は、
当時インターネット上で各方面に多大な衝撃を与えた。しかし、2019年現在、未だ犯人の逮捕・起訴には至っていない。
0043作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 14:47:38.86ID:gznCq5uk
当時R大学野球部員(サッカー部員との説もある)だったT、D、Hら3人が、停車中だった暴力団員Tの車に誤って追突。
部員Dの免許証の提示を求めるなど、暴力団員Tが示談を持ちかけ、3人の部員は組事務所らしき場所に連れ込まれた。

やがて野球部員Tが暴力団員Tに凌辱される。暴力団員Tは、DとHにも先輩部員のTに対して淫らな行為を強要。口淫、肛姦などの性行為を繰り返した。

しかし、行為中にDが椅子の下に隠されていた拳銃を発見したことから事態は一変。暴力団員Tが服を着替える隙に、Dが拳銃を突きつけ脅迫。
その後、部員T、D、Hらが暴力団員Tを繰り返し輪姦。3人は「感じてんじゃねぇよ」「もっとしゃぶってやれよオラ」「しゃぶらなきゃ撃つぞゴラァ!」「うまいぞフェラ」などと言いながら容赦なく性的暴行を加え、
その後暴力団員Tは肛門を拳銃で撃たれ死亡した。司法解剖の結果、弾丸は直腸を貫き、腹大動脈まで達していた事が後にリークされた。
0044作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:37.91ID:gznCq5uk
本件の最大の証拠は、事件の顛末が克明に収められたビデオフィルムである。殺人事件の始まりから終わりまでが収録された映像は、
それ自体が重要な証拠になっており、学生らが男性を輪姦後射殺するという事件自体の凶悪さも相まって、本件においては事件の早期解決が期待されていた。
だが、事件から10年以上が経った今も、犯人の学生らは逮捕されていない。

ネットの不確定な情報では、容疑者の3名の学生のうち、主犯格と思われるDは事件後消息を絶ち、その後密かに大手塗装会社に就職したという。
Tは一時海外に逃亡し今は日本に帰国しているとの噂。残るHは大手メガバンクに就職したと、まことしやかに囁かれている。

しかし、これらが真実であるのか、ただの風説であるのかは、今もって定かではない。

主犯格Dは全国指名手配されており、報奨金893万円が懸けられている。また、映像には出てこないビデオの撮影者を、当局は重要参考人として追っている。
0045作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 14:53:52.34ID:gznCq5uk
クズすち豚に鉄槌が下ってメシウマだわwww
体型、性格、素行とこいつは色々アイドル業舐めてんだよ
完全にDQN
こいつがセンターどころか選抜に居るだけで衣装も脚隠しになり他のメンバーに大迷惑
はよ辞めてくれや!!
0046作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:19.30ID:MavUlKEH
質問1 NHKの受信料は支払わなくていいの?

回 答 法令上は契約して支払う義務があります。しかし道徳上、ウソや犯罪を繰り返すNHKに、受信料を支払う必要はないと考えています。
受信料を支払うか支払わないのかは、あなたがこの冊子を読んでご自身の判断でお決め下さい。
NHKから国民を守る党は、NHKに受信料を支払わなくていいように、法令の改正をする為の政治活動を行っている政治団体です。
 
0048作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 20:19:20.60ID:IhwtIWLc
やっぱ藤原の変態パスと哀川の超人プレーがないと盛り上がらんなー
湘南はよくみると布施以外モブキャラだらけやんw
京に期待するか
0049作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 20:25:44.86ID:r/A4bAXK
瑞穂にいなかったディフェンス職人がいるけど
それと3Pプレイとやらで果たして面白く試合描けるのか
テイクチャージも3Pプレイもいちいち試合中断させるからテンポ悪いよね
0050作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 20:45:29.31ID:U7HpmwJA
>>48
>>49
それもまた楽しいさー
0053作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:58.16ID:HsRsiKEG
桜木バリの超天才でないとここからインターハイで活躍なんて到底無理だろ
前シリーズでは冬一度負けて夏に勝ったが、今度も一旦夏敗退で冬か翌夏が本番だったりするのかね
0056作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/16(金) 09:46:27.57ID:rP/GLIk2
それは女の子が乳首を自分でコリコリするのと、見ず知らずのおっさんにコリコリされるの違いと同じようなものなんじゃない?
0057作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/16(金) 10:18:33.47ID:YXBXNwca
そういえばどこかで布施が一年のときに新人戦のベスト5に選ばれてたみたいなの見たけど新人戦ってベスト5なんか発表されてたか?全く記憶にないわ
0060作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:06.37ID:+x54Dtkf
保科と薬師丸と佐藤に限っては全国レベルだったはず
0062作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:16.26ID:p3Gikdyi
県のレベルが著しく低い場合もあるからな
0066作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/17(土) 08:57:28.31ID:10yyjSiB
それはないっしょ 湘南カップで湘南に負けてた嘉手納にストバスでボコられるレベルだし 瑞穂は藤原抜きで横学に大勝 本牧は薬師丸抜けて横学に負けたし。
0073作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:45.62ID:4BVLgtLc
どっちかっていうと横学のほうがひどいような気がしないでもない。湘南にボコボコにされてたの本当草
0074作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/17(土) 23:22:18.43ID:FWZzwPFc
だいたい、何で佐藤までベスト5に選ばれんだ?
コイツ選ぶくらいならチャー入れろよ
フジバカはフロアのモップ係
0076作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 00:30:51.26ID:SHW7m9Lw
高校バスケのベスト5は基本的に優勝校から2人、2〜4位のチームから1人ずつだけど明らかに力の差があったら変わる
0078作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:27.82ID:TPcjnvfR
藤原抜き瑞穂にボコられるレベル、だからね…
それこそ薬師丸が無事だったら本牧相手にも試合になってないよ
0079作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:06.61ID:BH/Z0j6v
逆に考えろよ
藤原が居ないから瑞穂はあんなに強かったんだ
あそこまでフルボッコしたのはあの試合だけだろう?
藤原が足引っ張ってるんだ
0080作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 18:36:17.13ID:018bOZmT
割りと語り尽くされてるかもしれんが、皆的にベストゲームとワーストゲームはなに?
自分的にはベストゲームはIH予選湘南 ワーストは秋田城北だった。 act3の2試合は評判悪いけどぶっちゃけ個人的には城北戦がぶっちぎりでひどかった。
0081作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 18:38:18.32ID:2O2Yfwk6
ベストは最初の練習試合
ワーストは語れんなあ、藤原退場・草薙京退場・成田相手の戦意喪失・秋田・天童寺対明和・天童寺戦あたりは横一線のひどさ
0082作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 18:46:29.28ID:mBQXKZGV
良かった試合と言われてマジで思い浮かばない・・・
この漫画普通に好きなんだけどな、何が楽しくて読んでるのか自分でわからん
ワーストはact3の成田戦
0084作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:32.25ID:DpJKqB00
カニ校がベスト、インハイ成田もあの変なパスが面白かった
カニ校でいうシュートタイミングずらしみたいなチーム特有の必殺技があると面白く読める
さらにいうとカニ校はひとりひとりキャラが立ってた、全員エイサクより印象深い奴らだった
0085作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 18:58:38.85ID:II20MzAv
九工大が好きだな
ワーストは天童寺
IHの秋田成田も相当ひどいが決勝なのがマイナス要素大きい
0086作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 19:05:19.65ID:9RhTXgJa
結構難しいな
ベストはvs明和:真っ向勝負じゃ勝てない分を奇策で補うのは良かった
ワーストはvs天童寺:そりゃまー天童寺の連中からしたら哀川には言いたいことが幾らでもあるだろうが、全国大会の決勝戦でやるなよと
あと単純に試合長すぎ
0087作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 19:10:34.49ID:lP4X5PY9
藤原がワーストだからこいつ中心にまとまって瑞穂が活躍するのが好きじゃなかった
三浦なんて怪我の原因作ったからって自分の体捨てて罪滅ぼしするし、そんなねちっこい高校生嫌だわー
カニの試合は楽しかったな
0088作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 19:16:24.25ID:018bOZmT
まさか結構過疎スレ気味のこのスレでここまで話に乗ってくださるとは…非常にありがたいっす。
やっぱりact3って人気ないんですねー。多分異端かもしれないですけど、act3の2試合はそこまで嫌いじゃないです。成田ははじめて哀川が3P決めた時の布施のガッツポーズとか好きだし、天童寺戦も第3Qの復帰した後の哀川無双とか好きでした。
0089作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:45.15ID:qYJN+7jH
ベストは明和戦かIH成田
ワーストは新人戦成田
酷評多いけど個人的にはact3気に入ってるんだけどな…連載当時から評判悪かったんだろうか
0090作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:17.42ID:a326Xb3w
>>89
アイカー潰しの時からボロカスだったよスレの空気
お前ら吹っ切れたんじゃねえのか、なんでこんな陰湿なことすんだよと
0091作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 21:09:11.93ID:9RhTXgJa
まぁ高校生のガキどもだからな
気にするなとか忘れろってのも無理な話だろうがせめて試合後にしろと

そもそも個人的には天童寺に里帰りした時にその手の因縁はとりあえず片付いたと思ってたんだがな
そりゃまー何事も無く円満に解決したわけではないにしてもあそこまで陰湿なやり口で来るとは思わんかった
0092作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:31.10ID:a326Xb3w
>>91
> そもそも個人的には天童寺に里帰りした時にその手の因縁はとりあえず片付いたと思ってたんだがな

それな
試合開始からいきなりインシツ攻撃するなら
あの天童寺里帰りの話は意味なしだろうがと
それとも哀川が戻った後に大沢がレギュラー全員を三日三晩監禁して洗脳したのかね?w
0093作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:12.67ID:BkvoJCw5
ベストは明和
ワーストは天童寺
天童寺は哀川が訪問したエピソードでさっぱりした奴らだと思っていたのに何で決勝であんな描写にしたのか
後はact2以降ももっと哀川無双見たかったな
0097作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:08.24ID:9RhTXgJa
哀川にも一定の原因はあるとはいえ、あの陰湿な連中が高校バスケの最高峰で高校バスケ選手の目標なんだぜ…
よりにもよってエースがいきなり消えたらそりゃ腹も立つだろうとは思うけどさ
0098作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:12.86ID:bkd3gPbY
絶対的エースが抜けた結果チームとしての完成度が高まった、というのがact2序盤の話にあったんだよね…
アイカーいたら如月控え確定だっただろうしなー
0099作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:50.36ID:lP4X5PY9
天童寺も瑞穂も成田も粘着質でact3全然おもしろくなかった
試合の絵がよくても話でスカッとできないと台無しなんだよ
天童寺と明和の試合はボロ負けでもねちねちしてないところがよかった
act2は絵もしっかりしてたからカニが一番だけどほぼ全部ベストかな
0100作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:13.32ID:1UPu+OGv
>>84
ほぼ同じ
遅れてくるレイアップは最後までようわからんかったけどおもろかったし
最初だけだったが成田のアクロバティックバスケもワロタ
0101作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 00:02:47.67ID:Ed9yQoUF
カニのアレはフローター気味に打つタイミングの早いシュートと通常のタイミングで打つ2種類のシュートがあって
通常のタイミングで打つシュートの方が遅く感じてるだけ
0102作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 00:41:04.17ID:eCgYVAfC
天童寺は悪者にしないと哀川がただの身勝手な奴って印象になってしまうからその辺は仕方ないんじゃないかなー。 ただ別に「天童寺を出ていってまで拘ったお前のバスケを見せてみろ」みたいな王道路線でも別に良かったと思う。
0103作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 06:06:33.05ID:YQ2kNb5A
最近は分かりやすい悪者というのが徹底して嫌われるから
今月号の悪者がライバル校にいたりするときつい
湘南が敵役として人気あったのは戦い方に美学と信念があったから
そういう相手を沢山出して欲しい
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 17:01:50.85ID:H21PnOfh
カズオのスペックがよくわからん
10点満点で青山がオフェンス6・ディフェンス10、柊がオフェンス9・ディフェンス7だとしたらカズオはオフェンス8・ディフェンス9くらいじゃないとレギュラーにはなれないと思うんだが
0105作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 17:42:22.15ID:Nb1RpUWP
柊そんなディフェンス力ないと思う、5か6くらいじゃ
青山とチャーをディフェンス10としてカズオは7か8
3Pも撃てないけど布施のパスタイミングを理解してる分オフェンス力はあると言っていいのかも
0106作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 18:51:48.86ID:JGR77RQI
なんかカズオゥが神化されてるみたいな扱いになってきたな。
ミスなく堅実にガードの仕事をこなしてくれるだけでグッドプレイヤーだけどな
なあ、目立ちたがりのリーゼントガードさん?
0107作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 18:54:04.87ID:swOnMRKJ
湘南は連載当時から人気あった?
自分は好きだからセレクション買ってしまった
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 20:05:40.60ID:t99aGzA9
初登場の試合ではよくある「俺は天才だー」系の使い捨てモブ敵くらいで終わると思った
それこそ京南くらいの扱いになりそうだった

act2で化けてびっくりした
0109作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 20:18:32.34ID:IkN9wa4p
布施がキャラチェンして女性読者中心に人気が出た印象だわ
ロッキーとの関係含めて
作者も布施がお気に入りになって描写に力入っていたように感じた
瑞穂や天童寺を作者がもっと気に入っていればact3ももっと面白くなったんじゃないかな
0111作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 20:33:33.36ID:+5HP51p/
ストバスで森君自身気づいていない身体的アドバンテージ(滞空時間長いジャンプ、脅威の最高到達点)を京が巧みにアドバイスして今後の飛躍のキッカケ作りみたいな転機になるのかな?
ゴーグル、大門、布施先生のトリプルタワーによもや割って入るだけの実力はまだまだの森君
カニ相手に哀川が見せた二段階ジャンプからのリバースダンク
あれを超える京の荒業が見たい
京の的確な助言により森君覚醒なるか?!
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 21:26:39.38ID:CAtoeQk7
「あんたが勝手にオレの視界に割り込んできたんだろ、こっちが迷惑だっての」
こんな事後輩に言われて本気でキレなかったロッキーは本当に人格者だと思ったわw
0115作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 22:02:14.42ID:Yd5p8keu
登場の仕方がよかったよな
名門なのに大したことねーなーと思ったらすげえ1年が5人も出てきてそれも藤原たちが中学時代
誰も勝てなかった奴らとか鮮烈すぎ
0116作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 23:07:34.06ID:PVBxR49c
5人の連携も実際に強かったからな
勝利への執着心がドライなのも暑苦しくなくて逆に共感してしまった
県外の結城とかと張り合ってだんだん勝ちにこだわりが出てくるのもリアルだった
act2でキャラが変わった変わった言われるけど思春期の範囲内でいいんじゃないの
0117作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 23:26:19.91ID:IkN9wa4p
湘南好きな人多いんだね
主役校になるだけあるね
布施はツンデレと言うか当時の萌えキャラに寄せてきていたのが露骨で嫌だったな
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/19(月) 23:38:49.96ID:RATXKVcl
自分は最初から湘南は無関心校かなw
好きでも嫌いでもないからそういう高校が主役になると…
良くも悪くも魅力を感じないんだよなあ
やっぱ闇を抱えてたりバケモノがいる高校の方が魅力あるわ
でも見続けるけどね
0120作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 06:37:46.17ID:MEerWfkz
今読み返したらカズオってたかだか全治1ヶ月じゃねえか
怪我が治ったあとのカズオの処遇に困りそう
0122作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:30.86ID:3zSbIbEX
奥村記者によると、湘南メンバーは中学時代から個人技も3Pプレイも使っていたらしい。
新人戦はもちろん、どうやら中学時代の神奈川予選でも手を抜いていたようだ。
0123作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 13:02:31.65ID:zrHKxgsg
チャーはact4のどこかでいい加減負傷しそうだな
0126作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:12.60ID:CMWTj6tN
布施が、結城・竹内・カナドメには個人能力では絶対に勝てないけどチーム力で勝つ!って展開を説得力ある描写で描ければact4は名作になる
トーヤとは互角でもいい
0130作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:27.97ID:mRCAUpaw
>>128
作者のご都合で戦力をいじって接戦を展開するための道具にしかなっていないからな。
見ていてイライラする。
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 22:11:38.96ID:WLEmQtzV
>>130
まあ、漫画界ひろしといえど
怪我をそこまで意図的に戦力操作のために利用してるのは
満田拓也くらいかなあ…
0132作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:43.82ID:BbWN6XnQ
ACT1なんて控えゼロで行ったのに控えが増えた途端に怪我やら体調不良やらでバタバタと…
まー接触プレイが多いバスケだし怪我そのものは構わんが一期との落差が
0134作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/20(火) 22:26:09.35ID:XV3caPal
>>133
やめろwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況