X



別冊少年チャンピオン17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:11.86ID:r/K9871U
ケベスは紙時代から買ってるよ
0721作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 03:07:24.55ID:xg0drUsO
フルココのミルカがココじゃなくて別クルーとできてたのかなりショックなんだが…
俺はさっきまでNTR大好きだと思ってたのに実は違っていたのを知ってしまった
0723作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 12:50:46.09ID:9MtM/+UB
あの三角関係は何だったんだよ、ってね
ココもミルカのこと好きだったと思ったんだけど俺の記憶違いか
0731作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:04.32ID:Ue24+wav
読み切り面白い!連載しないかな
0732作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 19:27:36.82ID:Ue24+wav
>>731
それな!
0734作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 21:32:33.21ID:hvWk1bU6
>724
新規掲載という名目だから、連載するよとは...
山田胡瓜は新連載のネーム通ったってTwitterで言ってたな
一時期ちょっと荒れてたけど、だいぶしっとり丁寧になりつつあるから新連載も楽しみ
0735作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 22:06:34.17ID:hvWk1bU6
ニコニコ日記、だいぶ面白いな
エキセントリックでキャッチーなとこから入って、身近でウェットなとこを描きに行くのはいま風だな
ハルタ掲載の漫画みたいな、達者さを感じる
さくっと連載しましょう
0736作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 22:26:05.42ID:hvWk1bU6
かごめちゃんは何かを掴んでる気がする
これはイケるのでは

クワトロバッテリーはこの作者特有の嫌なやつ感と片思い関係ってのがピタリとはまってる
BL的になりすぎると興ざめだろうからバランスが大事だろうけど
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/11(土) 22:53:48.65ID:mosnxOe/
スピドメが終わるとダーウィンズの次に古いのはケベスなんか
まあ、続編スピンオフを加味するとまた違うが
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 07:11:37.30ID:znh7palg
宇宙人のやつは心を得るまでが肝なので、これから連載するとあんまり続かない気がする。
ダーウィンズゲームのアニメは今のところ光や黒丸、モザイク出てないと思うけど、本格的にバラし始めたらそう言うので画面が埋まったりするのかね。
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 08:34:49.72ID:iLSJMADf
カナメの友達がバラバラ死体になって段ボール詰になってるシーンとかはそのまま放送できんわな
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:15.76ID:CmvIsTPu
>738
んん、どうなんだろ
今回の感じだと、描きたいのは分かることではなくて分かられること、理解される人間側を描きたいのかなって思ったな

理解される/されてしまう喜びや驚きや暴力性を描くなら題材は沢山あるんじゃなかろうか
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 13:59:06.62ID:E84Wk2lX
ニコニコ連載向けな気がするけどな
エンジェル伝説思い出したわ
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 18:05:51.97ID:zEnec3G1
>>741
>エンジェル伝説思い出したわ
それは俺もちょっと思った
でも充分オリジナリティあるし短期でもいいからもっと読みたいね
0743作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/12(日) 20:29:14.98ID:GGU8ow8C
読切、過去読んできた別チャンの読切の中で一番面白かった。創刊から読んでるわけではないけど
0744作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/13(月) 00:31:07.82ID:00paNsRj
里崎の相談コーナー1つ目、人のことじゃなくて自分のことだと思うんだけど…
まぁ結果的に合うこと言ってるからええか
ミスしてカッとなるのは普段の努力が足りんと
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:52.24ID:JovcqDpN
男の子だもんね
多少絵が描ける男子ならエロ絵の1つや2つ隠し持ってるモンだ
手塚御大の開かずの引き出しだってそういうことだろう
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:15.88ID:4bbRkKjS
みつどもえやセトウツミが終わった時は淋しかったのにスピドメ終わってもそんな寂しくないのはなんでだろう
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/01/18(土) 19:49:12.39ID:xSOqPJTq
俺はスピドメ終わって寂しいぞ。でもダレ切る前にきっちりオチ付けて終わったのは良かったと思う
0774作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/05(水) 20:38:04.64ID:mCByMupS
コミナタ経由でも2話見せてる
単行本が売れてないプッシュか売れてるから取り上げられているのかわからん
0777作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/12(水) 10:52:46.18ID:QkbB5a6e
ダーウィンズゲームは状況がバンバン変わっていくのが面白いな
小説版をみるにキャラの内面を描写するのが下手っぽいけど...小説で戦闘を描くのは本職の小説家でもだいぶ難しいから、内面を掘り下げる方を読みたいところ

クアトロバッテリーは高校生のみんなバカな感じがいい
展開自体はベタだけど先が楽しみ

マジカルパンチは何かが噛み合ってない気がする
ゼルヴァンスとなんか似てるような...タメが無くてつるつる話が進んでいっちゃうということかな
0778作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:11.89ID:QkbB5a6e
ロボットアンドディストピアは設定的に妙なところも分かっててやってる感じがする
料理と科学を試行錯誤で正解を見つけるもの、として重ね合わせてるような
ロボットだから人間みたいにひとりひとり試行錯誤で学ぶ必要はゼロなんだけど、その非効率がいいんじゃないか、みたいな話かな

かごめちゃんはカンクローがおもしろすぎ

Red Data Planetはテコ入れされてるのかな
ストーリーはほとんど死んでるから、エログロに走るのは大正解なのでは
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:01.67ID:sx1lYLV4
ダーウィンは漫画は本当に面白いのに
小説は本当につまらないので困る
戦闘描写の話でいうと本誌で夢枕先生という
レジェンド中のレジェンドが書いててそっちが文句無しに面白いし…
0785作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/12(水) 22:44:39.30ID:Hb1aI9G/
スピーシーズドメインが載ってないと寂しいな
この寂しさを紛らすために金田さんにはもっと脱いでほしい
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 00:46:06.47ID:MjQ2tA2L
弱ペダの東堂巻島甘くみてた
いつもの本屋にも無くアマゾン・セブンのネットストアから消えた
電子を買うしか無いのか
0788作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 03:10:42.13ID:ZGgl2zsQ
ヨネコがよくやる「一言二言セリフ言ってるバストアップをなんの工夫もなく並べる話し合いシーン」
って何とかならんのかね…。アレが出てくると読み気が完全に失せる。
絵はプロレベル。コマ割りはまんがをバカにしているとしか思えません。
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:22.83ID:dMLE8T/T
ゼルヴァンスは絵に躍動感が感じられないのよね…
戦闘中でもその一コマ一コマを切り取ってるだけで、前のコマからの連続した動きが感じられないと言うか。
昔はアクションもご満足の出来だったんだが、俺と作者の感性が著しくズレてきてるだけなんだろうか。
0790作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:18.18ID:u4z6BAui
ヨネコの漫画は昔はもっとキャラの立て方も上手かったしアクションも良かったと思う
ヨネコが激しく劣化したとしか思えん
0793作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:29.79ID:c40zOsqc
Damons終わってすぐ始めた風が如くの一話は当時の週チャンスレで絶賛されるレベルだったんだけどなぁ
サンセットローズなんかもかつての輝きを一瞬感じるときはあったが年々画的な瑞々しさは失われていってると思う
0795作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:50.82ID:C9Y4oElJ
風とサンセットは好きで読んでた。
ココは、昔のキャラばかりなのか入り込めなくて読み飛ばした。
でも、金髪の両手剣が主人公になってから楽しくなった。
黒髪に戻ってから辛気臭いけど、海賊の名前がツインソードだから金髪の部下だったの?
どっかでパンダの坂田さんが出て欲しい
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/18(火) 02:02:11.38ID:jLoO7sru
フルココはよく知らんし熱心な読者でもないけど、さらさらと読んでる分には物語の先が気になる
恐らく俺は萌え豚向け漫画以外は絵をろくすっぽ見ないで
ネームを読んでるだけなのでネームが良けりゃ面白いんだと思う

別に絵はどうでもいいけどかごめちゃんとか大好き
0801作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/18(火) 03:10:59.30ID:aJolo9nT
全盛期を知ってるとどうしても見劣りするというか
本来は看板張ってなきゃおかしいと思うファン目線だから気にすんな
フルココ自体20年前の漫画だし
0802作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:10.52ID:GLp2yllA
なんかクワトロバッテリーの作者ってキャラの性格の我儘さに嫌悪感があるんだが編集部の露骨なプッシュのせいもあるかもしれん
前作が打ち切りになった作者なのに表紙に推しすぎだ 前も打ち切り数ヶ月前に表紙にしてたが今はダーウィンズゲームでいいだろ
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 08:55:15.25ID:AywC97xX
いちいちやきうを突っ込んで来るのはスポーツ漫画でスポーツ少年を引っ張りこみたいんだと思うよ

漫画オタクを相手にするより純粋な少年を漫画オタクに仕立て上げる方が未来が拓ける的な思惑があるんじゃないかなあ
0805作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 18:08:29.17ID:GLp2yllA
週チャン 自転車、バレー、柔道
月チャン テニス
別チャン 自転車、野球
ヤンチャン サッカー
烈 自転車(ただし競技ではない)
RED バレエ
チャンピオンの連載中スポーツ漫画はこんな感じかな
野球漫画は大人は釣れてもルール知らない子が増えたので子供の読者は増やせない気がする
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:44.89ID:mQ2YXYoU
クワトロバッテリーの作者の漫画はどの層に支持されてるんだろう 前作もそこそこ続いてたから全く売れてないことはないはずだろうけど別チャンの他作品に比べてあまりにも話題になってない
0807作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 19:11:12.91ID:aRMibvWc
野球押しなのは里崎のコラムと相乗効果が望めるからじゃないの
コラムが異様に充実してるのは別冊のいいところだから、そこから広げるような作品もあっていいかもね
掟ポルシェのインタビューがもうちょっと分かるようになる漫画とか
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/19(水) 21:19:14.97ID:rjUk9Z3s
クワトロ作者の漫画は普通に読めて面白いけど、支持したり推したりする感じではないなw
最近買っても読まない漫画増える中、普通に読めてるから面白いはずなんだけど。
俺の中ではな。
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 00:02:14.07ID:agTTBPmf
里崎好きで読んでいる人は、野球なくても読み続けるよ。
野球サッカーに限らず、スポーツ漫画を描きたい漫画家が減ったのかな?
しこたまみたいな漫画を持ち込む新人が居たら貴重だけど…
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 00:14:52.24ID:mzt1lrIL
漫画家の卵にとって
スポーツは腐女子向けコンテンツって印象が強くなりすぎた気もする
実際は別にそういう描写は強いられてないと思うが
そのスポーツ自体に興味がないと心理的なハードルがありそう
0812作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 00:43:02.76ID:tB23+XkH
しこたまはエロを堂々と描く為の口実に野球という変化球をやっただけでは…
西川先生エロの方に行っちゃったみたいだし

俺はオーパーツの続き見たかったナァ
0817作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/21(金) 13:56:54.01ID:x78Rwcug
ボール越し、かつ手を使わなければ何をしてもよい
道具の使用は禁止、不正防止のため全裸でプレー
0820作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/22(土) 00:50:15.69ID:ZnZ4aWQW
ケベスで、闇チンコサッカーしてくれるかな?
そしたら来月の読者コーナーは、クリトリスシャワーとかLOOKUPネタが満載
0827作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/11(水) 20:39:49.66ID:R7eMYj9l
クワトロバッテリー推されてるけどまた打ち切りになりそうなので素直にマジカルパンチを編集部はプッシュすべき
0832作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/13(金) 21:41:53.58ID:8+n8cC/k
マッド&マミーは面白いな
キャリアの長さからくる漫画の丁寧さが効いてる気がする

クワトロバッテリーは会話が面白いな
性格がバラバラ、だから相手を変えられる、響く角度からの言葉を言えるっていう欲求の4タイプみたいな関係なのかね

ケベスは最近なんかひとつ面白くなってるような
腕力みたいなのがましてるのかなゴリ押されて逃げられずに笑ってしまう
0833作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:06.85ID:8+n8cC/k
令和の霊は目立ちたいは舞台コントっぽい笑いだな
このふたりの別の話も読みたいところ

お嬢様のと焼き肉のは絵の力で殴りに来るのがいいな
小説でいう掌編の面白さというか
こういうの漫画家側からすると大変で実りも微妙らしいけど、雑誌の満足度に対する貢献が高いような
0834作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 01:10:48.32ID:enWoEnUb
>>832
ケベスのチンポ推しが酷いからな…
タマとか発掘エロDVDのついでにチンポなら分かるけど、今は最初からチンポ権威主義。
0836作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:05.07ID:NYyuJaW4
チンポ連呼で笑いを誘う漫画なんて今どきコロコロコミックにだって載って無さそうだ
いきいきごんぼは面白かったからセンスがあれば問題無いというのは同感
0839作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/14(土) 20:40:58.79ID:d1clOGDP
俺は逆にマンネリを感じるわ
助川とケベスが何かやっているだけで
ゆいかは置いてけぼり
ケベスクラブも全然出てこない
ケベス以外の超常現象に頼りすぎ
0840作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:03.65ID:JjcZHoAf
チンコハンターになって、合体したチンコが熊と戦うのが胸熱
もといチン熱だった。
尻相撲とかバトル物に期待しています。
0841作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:40.25ID:/Zjrdf4P
おっさん目線だと今回のクワトロめっちゃ面白かったわ
多分同じように編集も面白いと思ってるから展開がゆっくりなんだろうが
少年向けにはやっぱもう少しテンポ良くしないととは思うなあ
0842作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 00:42:04.36ID:FTnYp2Zw
>>841
クワトロ仕掛けは面白そうで様子見してたが
これは多分当たりですぜ
雑誌が体を成してきた雰囲気を感じる
0843作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 03:55:28.06ID:/Zjrdf4P
>>842
雑誌全体として、という視点だと
いつもサト様が言ってることがかなり内容に反映されてる感あるね
読み応えあるわ
0845作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/20(金) 17:06:34.00ID:c410Cerl
俺も読んでると生理的にザワザワするんだけど(話は嫌いじゃない)
読者コーナーでは女性読者の投稿をよく見かけるから腐向けの絵なのかも
0850作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:31.75ID:Xyxtb/uY
発売日もとっくに過ぎたのに過疎りすぎ
誰も買わなくなったのか
といっても今月号は俺も特に語ることが無い
0857作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/13(月) 00:56:07.62ID:Zoayp5Jb
犬と山下に4コマ応募して貰うしかないのか。
アイドル相談室が終わるけど、秋田ラジオが後枠になるのかな?
0858作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:38.68ID:elETW2wG
いつも買ってる本屋がコロナの警戒命令で5月まで
しまってるから買えない…
とおくの本屋は売ってるかわらない
0861作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/14(火) 19:18:46.73ID:puFwtKl0
ここに来る人は、ワーストの付録狙いじゃないと思うので
電書で十分ですよ。
ひょっとして弱ペダの缶バッチを購入したいのかな?
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/14(火) 19:24:01.99ID:euvtVkUp
コロナ対策もあって、書店系の通販で買えばお気に入りの書店で購入したのと同じ扱いにしますよってサービスが始まってたような

いろいろあって紙でほしいってひとはそこで頼むのがいいんじゃないの
0863作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/15(水) 00:52:16.21ID:fO0Q3cyk
木々津のふらんと入間くんを購入しようと思ってたんだけど
とらのあなは営業しているのかな…
通販でも送料無しで特典が貰えるのならとらのあなで購入するけど
閉店しているのならアマゾンで購入した方が良いのかな?
0864作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:04.44ID:G3uaEVOV
お前の目の前にある四角い機材で調べればすぐやぞ

今とらは通販注文集中してるから通常時より1,2日遅れる可能性
特典は店頭在庫があれば通販でも付くはず
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/16(木) 07:39:32.74ID:3b/Dz8Ys
ドクロって時系列的にはクローズの終盤の話なのか、それともクローズとその後のクローズの間の話なのか
前者なら鉄生は中3なのに学校行かせてない親がヤバイ奴なんだが…
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/12(火) 06:08:18.43ID:U3uYS9jU
先月号より30ページは減っているね
金田さん4本目の後のお詫びで
すは、休刊か!?ってなってしまったよ
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/12(火) 12:52:45.26ID:qKd34GQ5
510ページにコロナの影響で大幅に誌面変更した事のお詫びが載ってるね
しかし代わりに増ページ頑張ったショート陣のうち、サラッとヌルNが次回で最終回になっとる......
単行本は......望み薄か
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/12(火) 12:58:27.94ID:y/Ph2L1X
>>874
3つとも次号(つまり今月号)に続くって書いてあったから休載は予定どおりじゃないんだよな
その一方でヨネコは新作読み切り描いてるんだよな
なんだってんだ
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/13(水) 21:29:21.84ID:8PhUo1O4
チョウソカベの人の新作ゾンビもの
悪いがこのご時勢でパンデミックものなんか見たくないわ…
0885作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/14(木) 13:51:10.07ID:g2dD+7i3
>>875
いろいろ連載が始まるということは同じくらい終わる連載もあるってことだしな
ヌルNの他は何が終わるんだろ
0886作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/16(土) 07:18:25.32ID:m0oJ7XR1
金田さん、本数があるとグッと面白くなるな
勢いで押し切られるというか
これまでのも単行本でまとめて読むと印象変わりそう

クワトロバッテリーはだいぶいいな
一汰の立ち位置が明確に打ち出されたことで、野球の話からどう生きるのかって話になった
この漫画自体も一汰的な方向、うるせぇおれは野球漫画を描くんだって方向かな
ここから他の三人、三つの価値観との掛け合わせを描いていくならだいぶ面白くなるのでは
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/16(土) 08:30:34.18ID:m0oJ7XR1
NはNullのN、最終回はさみしいな
SFはやはりラストが大事だから、ビシッと決めて1巻完結の名作になってほしいところ

ブラコンブランコは等身大のお話なのがとてもいい
ストーリーそのものはいってしまえばなんてことない話なんだけど、それが主人公の未熟さ/幼さの表現として効いてる

青空学校は、そーいうのは漫画の中だけの話、実際の不良の世界は...
0888作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/16(土) 08:33:47.02ID:m0oJ7XR1
おっと
そーいうのは漫画の中だけの話、というのが面白いな
理想の天国なんてないと知ってからが面白そう
0889作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/16(土) 09:14:24.01ID:6TYi7q/4
クワトロバッテリーって忘却バッテリーの作者と夫婦なんだよな
こんな題材被らせながら連載並行してる夫婦珍しいからもっとコラボしたらええのに
0890作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:23.46ID:a3Irzsxj
>>874
巻末目次にその3つが書いてあったからそれだけかと思ったが、アンケート書くためによくよく読み返してみるとトカゲちゃんも無かった
トカゲは今月号は元々休載予定だったっけ?
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/18(月) 08:53:21.12ID:ZgPuo8Uj
米原先生の読み切り、急遽一人描いたにしては読ませるね
絵もいつもより綺麗な気がする
ぶっちゃけココよりこっちの方を読みたい
0893作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/29(金) 15:13:11.20ID:FQW0LWW8
昔、平成一桁の頃ね、何故か場違いな、今のアニメで言う「きらら系」とか「日常系」とかに近い感じの『東京星に、いこう 』って漫画が載ってて、
その中に。酒飲み過ぎてホットケーキが食べたいとかいう科白があった。
今、オッサンになった俺が、9パーセントストロング系飲んで、猛烈にホットケーキ食べたくなってる。
0897作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 01:28:32.81ID:hNyqlX6p
20年くらい前に読んだと思うのですが、放射能かなにかに汚染された日本?奇形の人間もいるが一部はまともな見た目
メガネをかけた男子高校生が主人公で戦う時に筋肉が盛り上がって制服が破けたような
奇形のモンスターと戦ったりするかなり
エログロ描写有り

一番印象に残ってる話が、女子高校生が3匹くらいの奇形のモンスター(男子高校生だったか?)に襲われて犯されそうになるが
見た目まともにみえた女子高校生は実はアソコが牙のはえた口になっていて挿入しようとしたモンスターを逆に食べてしまうという恐ろしい展開
そしてその女子高校生が主人公の男子高校生を誑かして襲って食べようとするが返り討ちにあう…という回があった記憶
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 01:33:55.61ID:hNyqlX6p
連投すみません
このスレは月刊なのですね
探している漫画は週刊チャンピオンだったと記憶しています…
0901作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/01(月) 09:13:59.60ID:+S57tz98
多分「恵魅」のエピソードなんだろうけど、女子高校生じゃなくてナースの格好してたし
襲われたんじゃなくてモテない不良高校生3人に「献愛(ボランティア)させて!」って自分から誘っておいて喰っちまったって話だろ

主人公の覚悟も別に筋肉盛り上がって制服破けるようなことはなくて「強化外骨格」っていう全身鎧を着装して戦ってる

自分で解決できたようだからよかったけど、記憶違いが多すぎてそんなんじゃどこで質問してもたぶん誰も答えられなかったと思うぞ
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 16:26:54.93ID:akvaPNQ+
怪獣のトカゲも次で最終回か
コロナのタイミングがだいぶ悪かった感じだな...
松尾あきはもうちょい読まれても良い気がする
クロスでリバイバル掲載とかね

Lost Childrenは少年兵とレジスタンスってめちゃめちゃ重いテーマだな
海外で評価受けてるやつだから、内容も本格的なものになるのかね

ショートコメディたちが抜けて新連載陣がこういう感じってことは、雑誌の色自体も変わりそう
クメール・ルージュかISISかって世界を描いてるとなりでケベスが炸裂するすごい雑誌になりそう
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 18:28:32.56ID:akvaPNQ+
永遠の日差しの屍は話が早くて好印象
ゾンビものがやり尽くされたジャンルだと踏まえているというか

リモート番長は話はなんてこと無いけど、絵と内容が合致してるな
RDPで殺し合いばっか描いてるのはミスマッチなのかも

マジカルパンチは、今回はバトルものとしてとても良かった

NullはNのNullは完走おめでとうだな
コマのインパクトで持っていく、SFは絵だよ漫画として爪跡を残せたのでは
単行本情報がない?のはコロナで巻いた関係かな
0911作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:02.82ID:99+ddK28
連載がたくさん始まる分、終わる連載もあるってのは分かってけど、かごめがoutか

ヨネコの職場環境はどうなってるんだろ? 
「三密を避けるため、アシスタント無しで一人で40ページ描きあげた」ってことでいいのかな

>>908
次号予告のページで連載が始まるとか終わるとか書かれるのは普通のことだし、それをネタバレとか言うのはさすがに言いがかりが過ぎる
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 11:58:21.07ID:8Tfye30f
経営陣の変更とか部員の異動とかで、方針が変わったり、約束が反故にされたりなんてしょっちゅうだと言うな
0920作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 14:05:40.42ID:uMMnP+Jf
かごめちゃんは単行本売上的に覚悟はしてたが
トカゲは意外だ
そこそこ売れてたはずなのに

ヌルエヌは単行本でないとかじゃないだろうな…
タエちゃんの2巻といいそんなのってないよ
0921作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 19:38:32.55ID:AQH6HSMV
猛プッシュしたのに打ち切りになった作者にもう一回同じ高校野球漫画を描かせてまた猛プッシュしてるのは正直どうかと思うんだよなあ
0922作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:43.18ID:82wLGLob
やっぱり日本人は野球が大好き理論に則れば正しい
そもそもクワトロバッテリーはまぁまぁ面白い、単行本買うほどじゃないけどな
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:18.07ID:2OIQ5iCZ
>>914
少なくとも練習試合の前降りにはなってたし、個人的にはピッチングだけじゃなくバッティングにも言及し始めたからあんまり無駄回とは感じなかったなあ
しかし試合させるためとは言え、残り5人完全に数合わせのモブにするとは思わんかったw
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:55.37ID:mGMOJmQK
ケチャマヨ戦争!!!みたいな要素がいらないって話かな
試合を描く前に一度弛緩させる目的だろうし、細かい説明もまとめてやるツナギの回だから必要性自体は明確にあるだろうね

ギャグ的なのものは底が抜けるというか、すっと冷めちゃうことがあるのが難しい気がする
このキャプテン大丈夫かって描き方にはなってるけど、読者の心の声をそのまま代弁する明確なツッコミセリフが大事なのかもね
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 16:22:47.29ID:Ep68mNMT
>>922
今の小中学生って野球のルール知らない子供が多いし年々その層は上がっていってるから野球漫画載せておけばいい時代はもう終わってる気がする
日本人が野球大好きなんてもう20世紀の話だ
0927作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 16:54:06.62ID:pWD1Mgsj
クワトロはサンドストームの高校名が出てたし、
サンドストームスラッガーの主人公が敵として出てくんのかな。
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 16:56:54.17ID:QREFUSrN
里崎のコラムのためにおまけの野球漫画が必要説

コラムというと今月の掟ポルシェも凄かったな
ザスターリンとか少年誌で載せていいもんじゃねえぞ
0929作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 18:02:56.41ID:ominGGHM
別チャンの読者層的に高校野球じゃなくてプロを舞台にした方がいいんじゃないだろうか
スポーツ漫画から能田先生に戻ってきてもらってまたプロサッカー漫画描いてほしいところだ
0930作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 20:17:40.67ID:rZB/h5Gj
ゲッサンではあだち充がコロナ禍に配慮して休載に入ってたな。
人気野球漫画を見ると高校球児の心に多大なダメージが入るんだろうか。
よくわからん。
0931作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/14(日) 22:03:27.63ID:4JiJsugT
>>930
アナログ作画ならアシと仕事すると必然的に3密になるしデジタル化もできないから休載せざるを得ないとかでしょう
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:53.05ID:75E4Pwyx
リニューアル直後は面白くなってきたと思ったけど今やリニューアル前より読む漫画少なくなってしまった
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 12:12:41.29ID:OUt+YIOS
嫁がまた狂い始めたとしか思えないしもし旦那が自死を選んだとしたらお前のせいだろとしか言えない
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:13.79ID:aPLvmj0V
うわあ…本当だったのか
嫁さんが頭おかしくなってさんざんやらかして自殺に追い込まれるとか気の毒になあ…
二作もアニメ化して、秋田書店に貢献してくれたのに
0950作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/04(土) 01:24:44.87ID:5joczNTI
雑誌からも業界からもこの世からも残念な去り方になっちゃったけど
死人にムチ打つ趣味はない、ご愁傷さまです
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/10(金) 20:47:31.79ID:XIR+vbQz
かごめが終わるのは先月の時点で分かってたけど、単行本の残りは電子版のみか
最近はそういうの多いな
昔は電子版自体無かったから2巻以降はタンコウボンダシタイナー号だったけど
0957作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:43.98ID:yS7aBe16
バッドブロスは3巻まで購入したから電書デビューしたけど
こういう途中からの電書はどう応援したら良いのかな。
初回でツマラナイと見切った自分に懺悔すべきなのか…
仇討ちするねん!って忍者が出て来た時から好きになった(言い訳)
0960作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 14:07:11.24ID:ecEn9BA1
>>958
レッドデータなんとかいう漫画か
三国志もそうだけどまだ休載は続くのか
フルココは来月から再開だそうだが
0968作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/12(日) 12:12:44.80ID:GmiIRll9
怪獣のトカゲとかごめちゃんは雑誌の中の読むもの上位だったしとりあえずもう購読辞めようかな
0969作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:15.59ID:pdrMhTd/
創刊以来購入してるけど半年前くらいから読み飛ばす作品が増えてしまった
その中で読んでた作品が終わっていくので買うのやめるか迷ってるわ
0970作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/13(月) 00:51:45.72ID:ubxxodgz
単行本購入作品とが、潮舞だけなので今回の値上げは痛い…
レイリがある時は毎月読みたかったけど
せめてフランケンふらんが別チャンに移籍なら購読続けるけど
0973作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/13(月) 11:37:39.57ID:DTIwvwAk
AIの遺伝子 Blue Age、いきなりズシッとくる話でとてもいいな
副題の意味は、感情の大事さ、ままならなさ、巨大さのほうをメインに描くよってことかね

エモに振り回される患者と、医者としての須堂と、やんちゃをやってる須堂の対比が印象的だったな
この人の性格と後に手に入れるチカラを考えると、どう考えても危険人物だけど...
RED QUEEN終盤のナイーブさはどこから湧いて出てきたんだ
元はナイーブだったけど、どこかでふてぶてしさを獲得することがあったとかかね
中二病に罹患して治ってないとか
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/13(月) 11:55:18.41ID:DTIwvwAk
なんか今回、時間軸を意識させる話が多いな
来たるべき時というか...

ショートものがまとめて終わる=雑誌としての方向性を変えるよって宣言だろうけど、歴史モノ的な面白さを追求するってことなのかね
大まかな流れを把握してることを前提にして作る、読む、みたいな
0975作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/13(月) 20:35:37.86ID:6MGUfrWg
かごめちゃんは綺麗に終わったな

ルックスもキャラも地味なカンクローが一番面白くて他のキャラはカンクローに負けがち、ってのは不思議なキャラバランスだったな
ボケの面白さではなくてツッコミの面白さなのかね
何かを持ってるのは間違いないから、次作を早く読みたいところ

怪獣のトカゲは話の着地点が完全に被ってるのがかわいそう
どうしたってこういう着地になるんだろうけど、二つ並んでたら後ろやつはまた!?ってなるでしょう
0976作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/13(月) 21:35:39.13ID:6MGUfrWg
今回はご縁がなかったということで、は絵は達者だけど言葉が上手くないな
描いてる当人の中でもまだまとまってない感じ

ボスの思想は異様に固まってるから、ふわふわの中から出てくる曖昧な何かを応援する話なんだろうか

神様や邪神ってどういう意味なのかとか基礎の部分もふわふわだから、話が上手く掴めないな
0980作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:28.80ID:Rf5hNZah
AIの新作って、無印以前の話かと思ったけど、REDの後でjも成立するんだよな。
単行本持ってないからどの時期になってるのかよく分からん。
0987作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/23(木) 19:35:48.26ID:zfmgk/+C
ダーウィンズゲームスレが昨日の朝に埋まってるのに新スレが立つ気配がないな
ていうかこのスレも990近いのに新スレ立てた方がいいんじゃないか
0994作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 06:53:50.32ID:+2f+ez8k
ダーウィンズゲームスレの新スレは何で立たないんだ
前スレ埋まってからもう20日くらいスレなしだぞ……。
0995作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 07:49:06.04ID:a2XjY8wo
一回立ってたみたいよ
落ちてるけど
多分12日には立つんじゃないかなと思って待ってる
それまでは、立てても続かずにまた落ちちゃうんじゃ?
0997作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 08:32:19.75ID:a2XjY8wo
小説の話たまーに出てるけど、読んでる人少なくて続かないのかも(自分も単行本待ち)
そもそも本編の話だって10人もいなかった気がするし…
0998作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 09:59:54.49ID:+SWrvP1l
ながーいことやってるバキ小説の「ゆうえんち」がやっと単行本化だそうだから
ダーウィンズの小説も本にまとまるのかはいつになるかわからんぞ
0999作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 10:56:47.17ID:JqD9Gi/u
ぶっちゃけ、ダーウィンズゲームに関しては書き込み量的に新スレを勃てるより次スレを使ったほうが
次スレ・ダーウィンズゲームスレ双方にとって利益になると思った
あと、アニメのせいでGMが「ヨルムンガンド」のキャスパー・ヘクスマティアルに見える認識障害が
1000作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:17.90ID:+2f+ez8k
いやダーウィンズゲームスレはそりゃ連日賑わってたとは言えないが
別チャン系のスレでは一番書き込みあった方だよ
前スレが14スレ目だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 361日 11時間 9分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況