X



【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #20【双星の陰陽師/貧乏神が!】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/08/05(月) 07:25:52.80ID:AalkiYZi
ジャンプSQ.にて『等のネタバレ解禁は公式発売日(毎月4日頃)の午前0時以降です。双星の陰陽師』を連載中の、
助野嘉昭先生の作品全般を語るスレです。

※SQ本誌・単行本
※アニメ版関連の話題はアニメ関連スレでしてください。
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
※荒らし・煽りはスルー&NGを徹底しましょう。
※次スレは>>985が立てる。立てられない場合は指名してください。

■書籍情報
・ジャンプSQ.『双星の陰陽師』最新19巻〜以下続刊
・ジャンプSQ.『貧乏神が!』全16巻
・小説版『貧乏神が!』(文/田中創,画/助野嘉昭)
 第一弾『貧乏神が!泰庵高校連続殺人事件』
 第二弾『貧乏神が!泰庵高校大怪獣決戦!!』
・『貧乏神が!ポケット画廊 舌戦絵巻』
・『貧乏神が!神界大戦inキャラクターブック』
・小説版『双星の陰陽師』(文/田中創,画/助野嘉昭)
 第一弾『双星の陰陽師〜天縁若寅〜』
 第二弾『双星の陰陽師〜士牙繭闢〜』
 第三弾『双星の陰陽師〜三天破邪〜』

■ジャンプスクエア公式
ジャンプスクエア[双星の陰陽師]助野嘉昭
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/souseinoonmyoji/

■関連スレ
[アニメ板]双星の陰陽師 ♯7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1488375982/
[アニメ2板]貧乏神が! 12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1351399340/
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part157【RISE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1543213269/
【SQ】ジャンプスクエア ネタバレスレ Part10【19 】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1417110502/

■前スレ
【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #18【双星の陰陽師/貧乏神が!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1522847799/
【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #19【双星の陰陽師/貧乏神が!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1540307121/
0849作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/27(土) 13:19:55.69ID:yFgQMltp
双星のファンアートレベル低いし…なにより腐とか関係なく双星のファンアートならRTしてるって感じがする。
0852作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/29(月) 12:21:45.60ID:9O9zaaRm
この人肌の色は彩度低いのに髪やデザインに
関わる部分はそのまま鮮やかだから余計
変に見えるんだよな…
半端にグールによせないで自分の感覚で勝負
すればいいのに
0853作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:14.14ID:EWm7hRqx
無量大数、オリジン、オメガで26ぐらいだから108なんて楽勝
実際、敵側の神々がどのくらいかだけど、今度こそロビン復活だな
0856作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/29(月) 17:39:06.21ID:39jBevTG
表紙誰やこれ…
そして僕止欲しいけど家族に見つかったら性癖疑われそうだから買えない
娘に見つかったら生きていけない
0861作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/30(火) 03:41:11.81ID:78vY9ugH
貧乏神の頃はまだしっかり自分の創作にブレがなかったから絵も内容も良いよね
石田スイじゃなく全盛期の藤田和日朗辺りに憧れて吸収したら絶対良い感じになったと思うんだがな
0862作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:48.44ID:pdg0jnIO
圧倒的に今の絵柄の方が好きなんだけど
0866作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:47.62ID:wq18C7Ea
双星22巻を心待ちにしてくれているフォロワーの皆様にお願いがございます。
最新刊が発売されたタイミングでおそらく今回も既刊数冊の試し読みが実施されると思います。
僕も頑張って、まだ双星を知らない人に向けてツイートしますが、宜しければ皆様も「双星の陰陽師」拡散にお力添え下さいませ

ありがたいことにこの出版不況の中、双星はアニメが終了したにも関わらず大きく部数を落とすことなく連載を維持出来ております。
然しながら、双星の陰陽師の『再アニメ化(2期ではなく1話からのリメイク)』を目標に日々漫画を描いておりますれば、そのためにはまだまだ認知度を上げねばであります。

勿論、今の立ち位置も皆様の支援あってこそでございます。
同じ夢を見たいと思ってくれる方だけで大丈夫なのです。
応援してやろうと思う双星ファンの皆様だけで大丈夫なのです。
単行本を何冊も買って頂く必要などはありません。ただ一言「これ面白いよ」と呟いて頂けたら幸いでございます。ではでは。
https://twitter.com/sukeno0723/status/1278660276011687936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 21:58:55.76ID:/wVoL2Tr
今の業界的にアニメ化ハードル下がってるとは言えリブートなんて人気作品でもそうホイホイやれるもんでもないのになぁ…
煮え切らない気持ちは分からんでもないが
0869作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:36.13ID:7lIA8EwL
あえて擁護するならアニメ化は時期尚早だった感もあるから今度は原作に忠実にってなるのは仕方ない
0870作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 22:29:09.19ID:EWA7/2if
確かにアニメは無茶苦茶だったけどここまで露骨にアニメサゲやられると少し嫌悪感出てくるわ
好きなだけに残念
0871作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 22:39:46.32ID:bgUY88nK
まずさぁ作者がTVアニメ化決定した時に担当するアニメ監督にアニオリ展開なしの原作通りでお願いしますって言えば良かったんじゃね?作者がまた1話から原作通りアニメ化とか発言しちゃダメだろ

双星アニメの関係者スタッフの方かわいそう 再アニメ化は無理だな
0872作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:54.57ID:lYGuZx4k
むしろはっきり「前のアニメには納得いってません」って言っちゃえば、良くも悪くも話題集められそうなのに
中途半端に良識ある振る舞いをしてるせいで同情をひけない
0873作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 23:32:58.88ID:Zmwg+rXY
良識あるか?
納得行ってないなら行ってないなりにせめて一言くらいアニメをフォローするのが筋ってもんでしょ
でもこの人毎回お世辞のひとつすら言わないじゃん
Twitterでこの話出るたびに嫌な気分になるのってこういうところがあるからなんだよなぁ
0874作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:54.15ID:subX2naM
毎月読んでるけど、これ面白いよって人に勧めるほどの魅力は感じたことないな…
キャラ造形とギャグのセンスは好きだけど、ストーリーはなんかパッとしないし、絵柄も悪い方向に変わってきてるし
2期の可能性があるなら貧乏神のほうがよっぽどオススメしたくなる
0875作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 05:58:22.86ID:Q+UGRDoS
>>867
一年やってもらった上に貞方紀久子キャラデザ総作画監督なんてあのレベルの作品には出来すぎなレベル

>>871
昔ヒャッコって漫画がアニメ化された時作者さんがけいおんみたいなクオリティが良かったってアニメのせいにして炎上して次の作品からペンネーム変えたの思い出したよ

>>872
良くも悪くもって悪くしか広がらんだろそんなの

>>874
劣化版東京グール薦めるなんてないわな
しかも東京グール自体もう既に古い印象あるし貧乏神がの方が軸にブレがない分全然期待できる
超同意

リメイク作品なんてヘルシングやハンターハンターみたいに一般人気とカルト教人気が合わさった作品でないと不可能
そして助野本人頑張って布教してますと言いながら人気作家の作品に胡麻擦ってばかりだったじゃん
まぁ、人気作家のRT返しが目的だったのかもしれんが何にせよ布教のやり方間違ってるだろ
0876作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:09.90ID:mgYIjKRB
もう双星の陰陽師のTVアニメはアニメオリジナル展開で終了したのに2期とかもう一度再アニメ化して1話から原作展開してほしいは失礼すぎるわ

個人的に貧乏神が!の2期見たい


再アニメ化といえば来年マンキンのアニメやるね

「シャーマンキング」2021年4月に完全新作TVアニメ制作決定!2000年版アニメも配信
https://natalie.mu/comic/news/382951
このたびのアニメ化では「SHAMAN KING」全35巻を原作に、シリーズ完結までが描かれることが明らかに。
0877作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:43.31ID:SJgcntiA
そもそも完結してない漫画を4クールは無理があったよな
再アニメするくらいなら貧乏神二期やってほしいわ
0880作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 13:44:15.93ID:BNsitXbi
長期連載作品は色々な意味で制作側の課題が多いから単に完結してれば大丈夫って話でもないんだよなぁ
0882作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 15:38:23.69ID:a9hCG0oV
何だかんだ言ってもアニメで新規増えた事は間違い無いし、OPとEDは曲も作画も良かったのに…
アニメに参加してたアニメーターの前で出来が悪いとか言い出すのはさすがに引いた…
0885作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:46.24ID:8UkIMcfS
正直作風もキャラデザも今の流行とは程遠いし新しい会社でアニメ化してもバズらないと思うけどなぁ
原作通りのアニメ化が見れるだけで満足なのかもしれないが
0887作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:52.50ID:8UkIMcfS
正直作風もキャラデザも今の流行とは程遠いし新しい会社でアニメ化してもバズらないと思うけどなぁ
原作通りのアニメ化が見れるだけで満足なのかもしれないが
0890作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 19:39:02.29ID:tz5M2tGx
完璧超人お嬢様×小動物系男子の勘違いエロコメ「先輩が僕を殺りにきてる」1巻
https://natalie.mu/comic/news/386137

助野嘉昭&らふすけっち「先輩が僕を殺りにきてる」1巻が、本日7月3日に発売された。

マガジンポケットにて連載中の本作は、才色兼備な生徒会長・神宮寺澪と、生徒会庶務の地味な男子・山田律のやり取りを描くエロコメディ。
澪は律に思いを寄せており、自慢のおっぱいを使いあらゆる方法でアプローチしていくのだが、律には澪の気持ちが伝わっていないようで……。

巻末にはおおのこうすけ、しろまんた、ナナシ、真木蛍五、松本ひで吉、矢吹健太朗による応援イラストを掲載。
また帯には赤松健からのコメントも寄せられた。
0891作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:00.76ID:0J1rLIdJ
なんか最近助野先生にモヤッとされっぱなしだなぁ…
なんだろう、双星はメッチャアツい!ヤバ!ってなったことがないんだよね。面白くない訳じゃない、ただ読む理由が貧乏神からのファンだからって気持ちの方が強くなった。

またアニメやるなら貧乏神のほうがまだ売れるでしょ。ギャグありバトルあり涙ありで。もしくは先僕。
0892作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/04(土) 00:39:10.15ID:iEagZMog
人気投票結果

1位 清弦
2位 天馬
3位 紅緒
4位 士門
5位 ろくろ

長らくろくな出番無いのに清弦は人気だな!

このてのアンケートは女の方が熱心に出すから3位の紅緒は健闘した方か

ろくろは…(´・ω・`)
0894作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/04(土) 00:48:47.58ID:iEagZMog
最新話は紅緒の太陰形態を見られたこともあって十二天将と当主を集めた緊急会議で双星のというか太陰の秘密が明かされる

でやっぱりケガレであるということを危険視するやつもいてその筆頭が膳所の新当主

この新当主はやっぱり性格悪くて勝手な戦い方ばかりの問題児

で、ろくろは精神世界であの謎の少年に物理的に食い殺されそうになっていたがそこに現れたは悠斗!

だがその悠斗は大きな衝撃を受ける
チンコが自分の知るろくろより遥かに成長している! お前は本当にろくろなのか?!
0896作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:39.49ID:cgQOevUJ
>>894
ろくろと再会は悠斗だったのか
精神世界で晴明との再会だと思ったのに予想外れた…
来月号のろくろと悠斗出ると良いなあ
0898作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/04(土) 13:54:15.13ID:2KqWdNzg
21巻読んだんだけど、神威めっちゃ変わったな
6年をめちゃくちゃ長かったって…お前8年前のことなんか覚えてねぇとか言ってなかったか?
0899作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/04(土) 13:57:23.16ID:2KqWdNzg
ていうか別に再アニメ化はいいだろ
ハガレンだって原作準拠の再アニメ化してるし、青エク一期はオリジナル展開で終わったけど、二期は何事もなかったかのように原作にルート戻したしな
0900作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/04(土) 14:09:06.57ID:bXZtlG/w
>>899
だれもアニメ化に反対していない
作者の態度の話をしているんだ
あと紅を意識する前と後では時間の流れが違うだろうよ
色々と大丈夫か
0907作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/05(日) 02:41:13.70ID:U/sortm1
ちなみに
双星は現在大体350〜400万部(電子もあるからこの辺曖昧)
青エクは大体1600〜1700万部
最高潮の鬼滅は8000万部(あと2巻残してるから最終的にほぼ間違いなく総売上は1億部越える)
3作品とも巻数は大体同じ
正直一期リメイクは絶望的
まだジャンプラでやってた番外編の方が希望ある
0908作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/05(日) 11:06:56.98ID:CuPwXX+r
いまの話しや展開ではアニメ化なんて…ったてわからんのかなー…
新作ならわからなくもないけど、あからさま乳ネタは今は難しくないか?
いろいろ言われている世の中だからちょっとな
0909作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:51.53ID:U/sortm1
>>908
エグゼロスがアニメ化してるからそれは関係ないよ
ただSQも今アニメ化する程の作品育ってないのが事実
でもアニメ化の目的って今勢いある作品にブーストをかけることだから一度アニメ化されて売り上げ落ち着いた作品なんて不可能
マガポケのやつの方が全然アニメ化しやすい
0910作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/05(日) 14:21:37.18ID:BQecH5yS
アニメ二期が作られる条件は

円盤が売れた
単行本売上が激増した

のどちらかだからなあ

どちらでもない双星は難しいだろ
0912作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:59.91ID:eIOjjDrg
アニメ化したけどそれで売り上げ上がったか?って言われると間違いなく上がってないよね
双星アニメのレビュー見ると、大体の人が1クールで脱落してるし、原作好きの人はオリジナル展開のせいで5話くらいで脱落してるし。
0913作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:10.26ID:eIOjjDrg
せめて14歳篇までは原作準拠でやれば良かったのに
0914作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:20.50ID:U/sortm1
>>910
ヘルシングみたいにカルト教人気が強い作品ならワンチャンあるんだが双星は良くも悪くもそういう人気はない
ヘルシングは全巻で400万部だが当時ディープな読者や海外には「ヘルシングが一番好き」って言わせるくらいカルト感あった
今で言うならチェンソーマンあたりがそう言う位置に来る作品だろう
0919作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/07(火) 18:03:08.44ID:XOdYFaqh
>>916
良くも悪くもあのツイートに引っ掛かった人多かったからね
再アニメ化はして欲しいけど漫画家は漫画で語って欲しい
完全に終わった作家ならツイッターでごねるのわかるけど助野ってそのレベルまで落ちてないでしょ
0923作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:17.08ID:ppTXHKjZ
ところで作者呟いてたけど単行本出たとき双星ってトレンド入りしたのか?
0924作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:06.36ID:7DCSwPt0
してなかったと思う
双星がトレンド入ったのアニメ最終回と20巻無料キャンペーンぐらいだったと思うよ
0926作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/08(水) 20:48:38.16ID:V4UclOIc
『意味はよく分からないがとにかく凄い』というパワーが足りない気がするな
チェンソーマンとかその塊な漫画を読むと思う
0928作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/09(木) 00:38:04.00ID:HCy+trgv
そもそも短編で終わる予定だったらしいしな
0932作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/09(木) 20:04:51.71ID:CFp9MABv
ホモがピポくん抑える役目になるなかね?
ここで覚醒しちゃったら孕まセックスまだしてないから御子産まれなくなっちゃうし
0933作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:33.42ID:2XbNlSnD
新キャラ出てくるの唐突すぎたからもうちょっと伏線貼って欲しかった…
しかもだいぶ重要そうだし
0934作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/09(木) 21:09:53.52ID:aBBEvcHS
>>866
1話から原作通りアニメ化とか言ってるけど作者は本当に幸せだったのか?

アニメ双星の陰陽師・最終回!

1年間ありがとうございました!!お疲れ様でした!幸せでした!本当に本当にありがとうございました!!
https://pbs.twimg.com/media/C8E9kJzVsAAx8bC.jpg

https://twitter.com/sukeno0723/status/847025918589599744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/09(木) 22:41:37.55ID:xjMk7XRI
なんか数年前とは別人だなぁ先生

何をそんなに必死に知名度を上げようとしてるんだ
0938作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/10(金) 02:37:29.62ID:LDOq2zA/
極主夫道の人気ぶりもあるだろうな
0940作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 06:03:29.23ID:j4INyS7q
はっきり言って今の展開は全く面白くない!
ここからどうやってwktkに持っていけるのかな?
冨樫ならここからでも神展開で大人気に持っていけるのは間違いない。
才能というのは限りがあるんだな
0941作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 10:21:04.22ID:9qJ9ay/6
俺も原作準拠高レベル演出なアニメ見たいけどね
前回のアニメは知名度多分低かっただろうし、心機一転で次はヒットする可能性だってあるとは思う
原作に突き抜けた面白さがあるかと言われると首をかしげるけど売り方次第の所はあるしな

ただ一回アニメ化してあの状態(アニメの出来の問題が大きいけど)でもう一度されるのかっていうとこれまた疑問
なのとそれを作者が発言して大丈夫なのかなっていう
0942作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 14:00:16.96ID:omMXMTJz
絵は上手いからアニメ化にあたって美化する必要もなく忠実に再現すればいいし
余計なアニオリ入れずストーリーも完全にそのままやれば例えそれでコケても作者的にはもう文句いえないだろ
0943作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 14:05:53.71ID:PpOtM74s
一般的にアニメ化はまずアニメ会社のプロデューサー辺りが「これ面白い」って目をつけて出版社にコンタクト、交渉するケースが多い

もう一つは編集部が人気や推していきたい作品としてアニメ化する
海外人気が異常にある場合やその雑誌の看板がそれしかない場合稀にある

最後に連載前からアニメ化が約束されてる大物作家パターン

まずアニメ会社プロデューサーは絶望的
一度アニメ化したのもあるし円盤が売れなすぎた
余程採算の目処がたたない限り声あげないだろうし仮に俺がプロデューサーならスクエア行かずジャンプラでスパイファミリー、地獄楽、怪獣8号を交渉しに行く

だから仮にアニメ化狙うなら双星は早めに畳んだ方が良い
0944作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 16:20:51.45ID:46PXiT0d
原作通りにやれっつってもじゃあ今度はどこまでやりますか?完結までやらなくていいんですか?って話になる
欲張りな作者だからきっと続きも作れって言い出す
0945作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 16:37:47.75ID:9qJ9ay/6
けど400万部(500万部クラス)って多いのか少ないのか分からんよな
偶々最近よく見たから例に出すけどギャンブル漫画で二度アニメ化と実写化された賭ケグルイがそこらへん
昔のヤンジャンの看板で50巻だしてよく話題にもなるし知名度も高い嘘喰いもそこらへん
(嘘喰いは出来と知名度の割に売り上げ少ないのをネタにされるが)

ギャンブル漫画の売り上げ比較で何度も見かけて、その度に「あれ?意外に双星って売り上げ上位の人気漫画?」とか思うと共に
売り上げのわりに感想とかあんま見ないなとも思う
0946作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 17:21:25.43ID:kbWjGmIn
嘘喰いって結構カルト的な人気あるのにアニメ化してないし、実写化決定から数年経っても続報がないよな
それを思えば双星は恵まれてるよホント
0947作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:05.18ID:YnYFlnTB
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)
*,*58 七星のスバル
*,*62 アフリカのサラリーマン
*,*63 あひるの空
*,*74 ノーガンズライフ
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*91 双星の陰陽師 天地鳴動篇
*,*92 3D彼女
*,*97 笑ゥセールスマン, BAKUMATSU
*,*98 サークレット・プリンセス
*,107 炎炎ノ消防隊
*,112 Room Mate, 女子かう生
*,113 ソラとウミのアイダ
*,127 ランウェイで笑って
*,134 エルドライブ【elDLIVE】,,織田シナモン信長
*,136 エガオノダイカ
*,138 BACK STREET GIRLS-ゴクドルズ-
*,146 刻刻
*,151 消滅都市
*,153 バジリスク 〜桜花忍法帖〜
*,155 重神機パンドーラ, いぬやしき
*,156 W’z《ウィズ》
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ
*,168 鬼平 ONIHEI
*,176 音楽少女, Butlers〜千年百年物語〜
*,178 プランダラ
*,179 妖怪アパートの幽雅な日常
*,180 アニメガタリズ
*,182 超可動ガール1/6
*,186 胡蝶綺 〜若き信長〜
*,189 蒼天の拳
*,191 潔癖男子!青山くん
*,194 グリムノーツtheAnimation
*,205 宇宙戦艦ティラミスU
*,206 魔入りました!入間くん
*,212 セントールの悩み
*,213 アイドル事変, されど罪人は竜と踊る, 超次元革命アニメ Dimensionハイスクール
*,215 ソマリと森の神様           
*,219 つうかあ
*,223 サクラダリセット
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*,231 キリングバイツ
*,234 グランベルム
*,235 ちおちゃんの通学路
*,250 ライフル・イズ・ビューティフル
*,253 なむあみだ仏っ!- 蓮台 UTENA –
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,260 伊藤潤二『コレクション』, バキ
*,262 お前はまだグンマを知らない
*,263 AKIBA’S TRIP
*,265 ヴィンランド・サガ
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
0948作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 20:39:46.92ID:PpOtM74s
>>945
単刊15〜20万部は今の時代多いっちゃ多いけどアニメ化もして20刊以上の作品だから正直伸び代がない
賭ケグルイはガンガンJOKERの看板だからおそらく猛烈プッシュかけたんだろう
あとアニメは多分元々2クール作る予定の分割枠
最近で例えるならバキが一番かな
二回アニメ化してるのに新シリーズ作ってるから

>>946
一応企画自体はあったのよ嘘喰いアニメ化
確かハングドマン編
ただあの頃のヤンジャンって完全に黄金期で弾はいくらでもあった分他に力入れたんだろうね
ねじまきカギュー辺りは全然アニメ化していいクオリティだった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況