X



FLIPFLOPs ダーウィンズゲーム 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:59.47ID:XH4yRIO/
・次スレは>>980が立ててください
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

作者公式サイト http://blog.flipflops.jp/

前スレ
FLIPFLOPs ダーウィンズゲーム 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1521682373/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
FLIPFLOPs ダーウィンズゲーム 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1539226751/
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 06:55:24.35ID:FU5NCewb
回避できるストレスを溜め込む必要ないしな
ダーウィンズで1番ストレス溜め込んでるキャラって描写が超人で分かりづらいけどやっぱりカナメなのかな
ぱっと見わかりやすいのはテミスさんだけど
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 09:01:13.68ID:d0Mci5wY
>>608
そりゃ唯一無理してると作中ではっきり描写されてるキャラだしカナメだろ
一見するとメンタル弱そうなスイも自分の居場所を奪おうとするなら誰だろうと殺すで何気に覚悟は決まっちゃってるし
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 20:46:11.49ID:ga+Rdozp
リュージは弟を殺されるまでは楽しんでたしオージは銃が撃てれば良いで割と満喫してる
ダーウィンズゲーム自体がストレスになってるの何気にカナメぐらいで主要キャラはエンジョイ勢が多い
0612作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 20:48:22.26ID:B9N3uZWn
嘘発見なんてうんち異能でバトル系と戦わないといけないリョージさんレーベンズに入るまで生き残ったのすごい
0613作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 20:59:19.12ID:ga+Rdozp
上でも言われてるが銃で武装すれば大半のシギルよりは圧倒的に強いからシギルがショボい自体は割と問題ない
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 21:03:03.79ID:B9N3uZWn
初心者が手に入るの良くてハンドガンやろ
開始して間もない対戦相手が同じ初心者とも限らないし経験者なら相手のが良い重火器持ってくる可能性大
初期シギルの優劣差はデカイ
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 21:08:02.32ID:H/PFVEyX
言うて能力が強いのなんて全体の1割くらいだし雑魚が大半なんだから機関銃に防弾装備
強敵対策にシェルター使ってればそこまで無理ゲーでもない気がする。一般人程度じゃ
あのレベルの装備なんてまず用意不可だし。実際エイスとか相手でも雑魚相手だと多勢でも優勢だからな
0616作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:48.95ID:OZLJCcV/
>>614
内容を覚えてなさすぎじゃね
カナメが異常に強運だっただけでガチャで銃が出るのは一桁%のレアでポイントで買うなら高額なので初心者狩りだと割に合わない

日本だと所持禁止されてるのも大きくて持ち運ぶのも大半だしそこそこのベテランデモ銃火器は持ってない方が多い
0617作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/19(木) 23:55:06.83ID:ga+Rdozp
>>614
バンダ君が新人狩りとして有名とか分かり易いが新人狙いとかリターンが少ないから銃とか安定して入手できる段階の奴はしない
お前の言ってる真逆の理屈で偶々新人のシギルが馬鹿強かったら返り討ちに遭う危険があって新人になんて勝てて当然だから芸術点とかも稼げない
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/20(金) 00:05:44.76ID:zLlfIdfV
小銭稼ぎしか出来ない上に相手のシギル次第では返り討ちにされる可能性も
どちらかと言うとハイリスクローリターン戦法

バンダ君みたいな雑魚かつ借金だらけで小銭でも欲しいか女医みたいな殺人快楽者以外に新人狙うメリットはそんなに無い
生存競争させて進化させるのが目的なのに新人狙いしてたら安全とか本末転倒だし戦闘の過程も評価されるでメリット無いようにちゃんと調整されてる
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/20(金) 01:31:05.07ID:dNkPeEXh
一話を見返すとキョウダ殺して10ポイントしか入ってないな
新人狩りはリスクの少なさより入るポイントの方が少なすぎて結局は損になってるね
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/20(金) 08:01:45.29ID:ElEcIU8P
リュージくんは、ゲームに入る前からオッサンの客だったりして
ゲームやるようになって沢山買えるようになっただけで
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/20(金) 08:37:54.84ID:MXLmAebQ
シュカが殺してたのも銃買ったからだろうが12ポイントしか無いで雑魚狩りはポイント目的だと得しない感じだな
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/20(金) 23:08:35.24ID:yZDiSPC1
デスゲームが主目的じゃないのにチュートリアルすらないんだからもっとメリット少なくてもいいくらいだろ
いくら異能や資質が高くても最初の運ゲーで消されたら元も子もないはずなんだけどな
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/21(土) 00:08:47.93ID:gj2DUUtD
そこら辺は運も重要って答を言われてるぞ
カナメは才能も有るが今まで生き残れてたのは単純に運が良いからって言い切られてるし
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:59.45ID:H0zqjQR1
あくまで金銭目的の初心者狩りだけの話をすれば
警察にバレないと確信したら先進国でも数十万程度で人殺しするような人間は掃いて捨てるほどいるだろうし
そんな人間は正確にリスク把握なんて出来んだろうなぁ

>>625
GMは運営の細かい部分に関してはわりとルーズだからね
システムの基礎用意して地球全土にばら撒いた時点で十分っちゃそうだけど
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/21(土) 23:40:01.61ID:fk/FDHHN
王さんから総取りした時点で細かいルール必要なくなったからね
カナメはともかく分け前で女に走らないリュージはやっぱりロリコンだと思う
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/21(土) 23:48:45.53ID:gj2DUUtD
周囲にヤバい女しか居ない上にシギルで嘘が分かっちゃって軽く人間不信だからその手の欲求も薄いだろ
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/22(日) 11:11:16.79ID:sw8jNBr2
割とイケメンだし元々女には不自由してなかっただろうから今の状況で女とかわざわざ求めないだろうな
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/22(日) 15:10:49.86ID:GpQBOgkM
シギルは進化するから、使い込めばYES/NOだけではなく、相手の行動予測が可能になるかもしれない
0637作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/22(日) 15:12:59.14ID:TfyMCqfY
発言全体じゃなくてどの部分が嘘か、どの程度虚偽なのかわかるようになるとかそこらへんじゃないかね
0638作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/22(日) 15:47:08.38ID:pgofAAKt
リュージ退場フラグが露骨に立てられてるが自信満々で嘘を吐く必要が無いのと素直過ぎてシギル使わなくても分かる面子しかいない今の環境は理想的なんだよな
そろそろ味方サイドも誰か死なないとデスゲーム()だし退場するなら離脱ではなく死亡になるのかな
リュージ死んだら今でもかなり無理してるカナメの精神が本格的にヤバくなって成長フラグにもなるし
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/22(日) 17:02:39.09ID:lxK6uGuH
読者が勝手にデスゲーム物って分類してるだけで作中では「DeathのDってか?」くらいしかデス使ってないんだよなあ
煽り文で一番使われてるのは「ダークサスペンス」だし
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/22(日) 23:29:37.29ID:mYXAN+nK
それ馬鹿にされまくって最終的に主人公の味方になるか近くに居れば基本的に死なないっての公式設定にしちゃった作品とか有るからな

リュージとかイノリンとか死亡フラグ立ってるの多いし誰かしらは死ぬんじゃね
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:43.32ID:tNo2o6U9
なにかあるとすれば雪蘭かなと思う
死ぬまでいかなくても隻眼になるとか後遺症残る深手を負わされる感じで
だってリュージ死んでも「あのリュージが!?」ってならないし
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:17.70ID:hGEaXodw
リュージは死亡フラグ出過ぎてるのに回避しまくってるから案外フラグクラッシュしそうな気がする
むしろイヌカイとかのほうが使い捨てでは便利なんだよな。かませ役+仕事も中途半端戦闘員と
一番チームで役目ないし。士明や雪蘭は後半の強ボス辺りで突破口開いて死にそうなイメージ
0644作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:13.32ID:s837WxTy
読者はともかくカナメの精神的ダメージが凄いし
何かあったら最初に連絡するのはシュカでも参謀ポジのレインでもなくリュージってぐらい精神的に頼ってる存在
0645作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 03:02:08.52ID:00f+B506
過去作の世界樹コミカライズとか読むと分かるけど、今月のセイタロウのシーンみたいに
わざとらしく死亡フラグを立てて→わざとらしく死亡前演出(過去回想とか)して→次のページで主人公が大ゴマで助けに入る
ってパターンが大好きな作者だから味方は多分死なない(というか殺せない)と思うよ
だからリクやサクジは「殺せない」のに「必要ない」から圏外村や異世界に「置いてくる」形で人数を減らしてる
まあ俺の勝手な想像ではあるけどレーベンズのメンバーが死ぬ事はないんじゃないかな…
0646作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 03:25:43.52ID:yI65V8LW
作者云々抜きにしても元から友人連中や花屋みたいな協力関係だけどメインキャラではない勢しか死んでない作品で
急にメインぽんぽん殺し出したらただの自己満乱心かリアルで何かあったとかでしょ
0647作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 08:23:34.66ID:LeLUlYtq
月刊で一つのゲームが長いからそもそも味方なら死なないってほど多くは戦ってない
禁書が馬鹿にされてるのは超過密スケジュールで戦闘回数自体が多くて毎回違う奴が仲間なのに誰一人死なないって部分だぞ
0650作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 19:14:22.17ID:yI65V8LW
GMからして公平なゲーム目指してる訳じゃないからなー
イベ攻略者≒特権持ちに挑むこと自体がリスキーではある
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 19:32:07.24ID:MhxXUQjn
@d_game_official
【新追加キャスト解禁】
2020年1月3日(金)24:00より放送開始のTVアニメ「ダーウィンズゲーム」新追加キャスト発表!

ハマダ:広瀬裕也
キョウダ:小林千晃
シノヅカ:落合福嗣
バンダ君:竹本英史
王:松岡禎丞
ケーイチ:木島隆一

放送開始をお楽しみに!
https://twitter.com/d_game_official/status/1209051570534436864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:22.17ID:fULxA1rf
>>648
何かしらの特権を得たのを知ってるのに考慮してなかった王が馬鹿なだけ
有能そうに見えてたが実際は少し頭が回るだけの典型的な能力の強さに溺れた小者ってオチで掃討戦の時点では完全に底が知れた雑魚扱いされてるし
0654作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 21:58:42.81ID:feF2WDZA
アニメ「ダーウィンズゲーム」追加キャストに広瀬裕也、落合福嗣、松岡禎丞ら
https://natalie.mu/comic/news/360749

FLIPFLOPs原作によるTVアニメ「ダーウィンズゲーム」の追加キャストが発表された。

2012年より別冊少年チャンピオン(秋田書店)で連載中の「ダーウィンズゲーム」は、平凡な高校生・カナメが、見知らぬアプリ「ダーウィンズゲーム」を起動させたことから始まる物語。
追加キャストにはハマダ役に広瀬裕也、キョウダ役に小林千晃、シノヅカ役に落合福嗣、バンダ君役に竹本英史、王役に松岡禎丞、ケーイチ役に木島隆一が名を連ねた。
アニメは2020年1月3日よりTOKYO MXほかにて放送される。

放送情報
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ、AT-X:2020年1月3日(金)より毎週金曜日24:00〜
読売テレビ:2020年1月6日(月)より毎週月曜日25:59〜
テレビ愛知:2020年1月7日(火)より毎週火曜日26:05〜(※1月7日のみ26:35〜)

配信情報
AbemaTV:2020年1月3日(金)より毎週金曜日24:00〜(地上波同時・独占先行配信)
ほか

スタッフ
原作:FLIPFLOPs(秋田書店「別冊少年チャンピオン」連載)
監督:徳本善信
キャラクターデザイン:中西和也
シリーズ構成・脚本:深山秀(FLIPFLOPs)
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Nexus

キャスト
カナメ:小林裕介
シュカ:上田麗奈
レイン:大森日雅
リュージ:八代拓
スイ/ソータ:花守ゆみり
ハマダ:広瀬裕也
キョウダ:小林千晃
シノヅカ:落合福嗣
バンダ君:竹本英史
王:松岡禎丞
ケーイチ:木島隆一
0655作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 22:17:54.77ID:Kz0Q29qL
扉絵効果で女多いイメージあったけどキャストで見ると男ばっかだなw
しかし配信はアベマ独占なんだな、しゃーないから面倒だがBS11で見るか
0656作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/23(月) 22:52:53.37ID:OEHmX2gr
>>652
宝探しの謎にある程度は気付いてたまでは出来る男って感じだったのにな
その後にレインをレイプしようとしたので単なる噛ませ犬なのが読者にもバレバレに
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 00:25:37.38ID:GF6AJkJB
王は周囲に仲間ではなく頭が悪くて思い通りに動かせるパシりしか求めなかったのが致命的だったな
強シギルで頭も回るのに駄目な点を指摘したり相談できる仲間が居なかったから初期状態から延びなかった
0660作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 01:44:34.17ID:gdtPXpAp
ケー君は真っ向勝負なら王よりそこそこの確率で強そうだが馬鹿だからな
王的には馬鹿強くて自分に忠実な馬鹿って理想の子分だったろうけど
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 02:07:36.17ID:T/UqqRyO
ケー君はシギルの使い方にも天性のものがあったからなぁ
ああいう生き方をした以上は仕方ないが惜しい逸材だった
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 08:25:08.76ID:kN56MLeC
一時期固まってたろそれか主人公級キャラばっか
殻破ったのはReのペテルギウスあれやってからイカレキャラも役もらえるようになった印象
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 09:22:03.73ID:WXMSvdqs
ケー君のウツロギと同系統のシギルっぽいから伸び代もあって鍛えたらまだまだ強くなったろうな
まあ王も追い詰められると数百メートル一度に転位だから真面目に鍛えてたらヤバかったが
0669作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 09:34:22.05ID:h5/D2hFx
逸材を殺しまくって、異なる世界線と戦えば惨敗やむ無し
米軍と協力して、対応すべきだったわ
でもそれを以前やって失敗したんだっけか
0670作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 10:26:04.02ID:S5OKYyog
>>657
身内というか取り巻きには王なりに情があったんだろうけど意見するヤツはイラネってお山の大将気質だからなあ

こんなんでも死ぬ間際にやけにシンジってパシリのことを思い出してたのが人間臭くてちょっと好き
結構気に入ってたのかな?とかこんなヤツでもそんなこと思うのか、みたいな想像出来てなんか楽しい
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 12:39:23.92ID:Z9bzZudE
>>651
>>654
王(ワン)の声優が松岡さんか!また新たな怪演が見られるのか…!?これは楽しみだ
悪役はリゼロのペテルギウス以来かな?
0673作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:53.29ID:kywLmyQA
>>670
描写を見ると単純に王がダーウィンズゲーム始める切っ掛けと世界の王だと増長する切っ掛けが両方ともシンジだったってだけじゃ
0675作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 23:24:18.61ID:6sog29P+
強シギルで調子づいてやりたい放題してた時にシンジに王様みたいっておべっか使われて止まらなくなったって感じかな
コウウのシギルが王か龍のと同じ疑惑も有るし兄貴分の龍と行動してるか対等な仲間が居れば違ったかもな
0676作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 23:25:30.75ID:S5OKYyog
>>673
まぁそうなんだけど、シンジが死んだシーンも挿入されてたしそんな妄想も可能かなって
同じシーンでこの街は俺らのもんだ!!って言ってた辺り仲間意識みたいなのはあったんだなぁ、みたいに感じたよ
0677作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:14.43ID:kywLmyQA
カナメにエイスが虐殺されてる時に何も感じて無いし仲間意識はどう見ても無い
龍にも王の人間性は根っからのクズ的に言われて殺されたとしたら自業自得だろう扱いだし
0678作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/24(火) 23:51:50.57ID:Kc/3v/7N
王のは仲間意識ってよりは承認欲求だな
スラムに捨てられた子供って人としては最下層と言ってもいいスタートだから成り上がりたい以上に誰からも認められたいが強そうだし
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/25(水) 01:04:38.30ID:20RVKaQG
流暢に日本語話せたり土下座が得意だったりでDゲーム始まる前から日本にはいたんだろうか
スピンオフ小説でシュカとレインの過去話やるくらいなら王とかリュージでやって欲しかったな
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/25(水) 02:14:14.03ID:R9+NTddR
アニメ「ダーウィンズゲーム」第1話が最速上映会 原作と違う展開用意
https://hochi.news/articles/20191224-OHT1T50195.html
1月3日から放送を開始するアニメ「ダーウィンズゲーム」(原作・FLIPFLOPs、秋田書店刊)の第1話最速上映会が24日、東京・新宿区の新宿バルト9で行われた。

1時間スペシャルの初回は、冒頭からいきなり原作にないキャラクターが登場する驚きの展開だった。
FLIPFLOPsは原作担当・深山秀氏と作画・高畑ゆき氏によるコンビだが、このアニメは深山氏が自らシリーズ構成・脚本を手がけており、
「漫画で掘り下げられなかった部分をアニメで描きたい」との思いから、あえて原作と違う展開が用意されているという。
上映後に登壇した主人公・カナメ役の小林裕介は「アニメは漫画で描きたかったもうひとつの世界。僕たち自身もやっていて楽しいし、全力でキャスト一度頑張っています」。
ヒロイン・シュカ役の上田麗奈は「原作とアニメが違うルートをたどるということで、早く第2話を見てほしいし、原作も読んでほしい。アニメならではのよさを出していけるよう頑張っていきたい」と、
原作を読んでいるファンでも原作者が脚本を書くことで、漫画の大きな世界観から外れない上で、意外性ある展開を楽しめるとアピールした。
上映会ではオープニングテーマ「CHAIN」を歌う歌手のASCAも登場し、テーマ曲を熱唱。
「最初孤独だった主人公が次第に仲間を引き連れていくのが、自分にすごく重なる」と話した。
作中で、参加者がそれぞれ与えられた異能(シギル)を使って負けたら命を失うデスバトルを展開するが、
どんな異能を使ってみたいかという質問に対し、
上田は「クリスマスで人が多いですよね。人を消す異能が欲しいんですけど」と、まさかの発言。
司会のアメリカザリガニ・柳原哲也から「せめてここ(上映会)にいる人は消さんといて!」とツッコまれる一幕もあった。
0682作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/25(水) 08:25:20.61ID:a1ONk96Y
>>668
エンリとサイゴウ兄もだがウツロギとケー君は同系統ってより同能力な気がする
こっち側の二人もシギルを鍛え上げれば同じ事が出来そうだし
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/25(水) 08:50:38.95ID:dYpMDafS
カナメのはGMの発言からするとカナメが初代の激レアだから被りは居ないだろうけど他のシギルは異世界含めそこそこ被ってるだろうな
0684作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/25(水) 19:46:52.64ID:R9+NTddR
ダーウィンズゲーム
第1話
「初陣(ファーストゲーム)」

平凡な日常を送っていた男子高校生のカナメの元に、ある日アプリ「ダーウィンズゲーム」の招待メールが届く。
何気なくアプリを開いた事でゲームのプレイヤーになってしまったスドウカナメ。
怪しげな雰囲気のゲームを訝しんでいるうちにバトルが始まり、突如パンダの着ぐるみを着た謎の人物が襲い掛かかる。
果たして、絶体絶命のバトルにカナメは生き残ることができるのか!?

STAFF
脚本:深山 秀(FLIPFLOPs)
絵コンテ:徳本善信
演出:徳本善信
作画監督:中西和也
https://darwins-game.com/story/
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/25(水) 23:51:39.17ID:I6o5lGeJ
カナメだけ最初はシギルが不明だったし他のシギルは過去に同じ能力の奴が何人か居たんだろうな
0687作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/26(木) 00:39:56.85ID:L+vd2bC7
スズネみたいな何ヵ所も同時に変化に複数の効果はレアらしいが一部が動物に変化とか動物の特性を得るは一杯居るみたいだからな
そういうのは被りまくってそう
0690作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/26(木) 23:12:28.91ID:4tO2+1AP
>>683
シギル進化イベントの内容をそのまま解釈すると最終的には既存ではなく想像した物を創造になるっぽいからな
神話級どころか神そのものなシギル
0691作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/26(木) 23:38:37.99ID:ZB7EXkza
名前出すと荒れるかもだが能力特性とエフェクトが同じで度々話題になる士郎の投影みたいな空想の産物でも構造に無理があると成立しない的な条件は付きそう
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/26(木) 23:48:47.73ID:4tO2+1AP
意識が飛ぶと消える制限は無くなったっぽいから後は個数と距離制限が無くなれば投影と同じ経済破綻能力になるな
個数はともかく距離制限は長くはなっても無くならないだろうけど
0694作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/27(金) 09:04:26.14ID:b/gnJJa2
レインやスイは伸び代が大きそうだけど元の世界に残ってた組はシギル成長イベント無いのかね
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/27(金) 09:22:32.04ID:viJdLW7y
ある程度はこなせるだけで二人とも戦闘担当じゃ無いからな
カナメやシュカと違って根本的には凡人なので相手の動きが速いだけで反応が追い付かなくなるし
0697作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:27.47ID:tLuW9/WY
争奪戦になる前に面倒だから暗殺されるわ
スイ単体だとシギルの操作自体は遅くて本人が雑魚なので殺すの簡単だし
0701作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:20.74ID:NxpvbtsX
レインが頭脳はチート級でも身体的にはショボいので活かせて無いが数秒間の相手の正確な動きが把握できるとかカウンター入れ放題でバキの渋川ばりの合気も可能になるからな
頭脳労働が忙しいのと本人が嫌がりそうだがレイン鍛えろよとは割と思う
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/28(土) 05:27:35.37ID:FjD2qu/E
鍛えろと言うが超天才レベルの頭脳に超一流レベルの狙撃能力だけで十分なぐらいの過剰スペックなんだけどな
つうかレインが白兵戦まで強くなったら強さしか取り柄の無いメインヒロインの立つ瀬が無くなるやん……
0704作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/28(土) 09:06:53.34ID:VGFLJivA
作中でイヌカイが自分に才能が無いと言われた理由に体格を挙げて雪蘭に嘲笑されてるぞ
レインはラプラスで雪蘭が説明したイヌカイに才能が無い要素を完全に補えはする

カナメだけではなくレインにまであっさり追い抜かれたらイヌカイが悲惨すぎるのでレイン修行展開はメタ的にも無いだろうけど
0705作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/28(土) 09:07:46.29ID:VGFLJivA
作中でイヌカイが自分に才能が無いと言われた理由に体格を挙げて雪蘭に嘲笑されてるぞ
レインはラプラスで雪蘭が説明したイヌカイに才能が無い要素を完全に補えはする

カナメだけではなくレインにまであっさり追い抜かれたらイヌカイが悲惨すぎるのでレイン修行展開はメタ的にも無いだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています