X



【キン肉マンPART1187】その提案は…呑めんな!編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f10-lgWb [106.165.209.64])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:35:00.17ID:x9PK794S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新6月17日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
ebookjapan:https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1186】ええ どうなんだスグル?編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1560251029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-3SiL [1.66.98.11])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:08.17ID:SuBGsjJyd
BH呼び出して、ジャスティスマンとかマリポーサとかパイレートマンとかをロケーションムーブで集めたらよかったのに
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8210-NV5V [27.95.100.157])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:25.33ID:z+lyKhgK0
ブロッケン一番好きなんでめちゃくちゃ嬉しいけど大丈夫かなー。。。
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 829d-LWbF [219.112.166.168])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:37.40ID:8mKbfOMu0
アタルを負けさせないでアタルチームを負けさせるための人選にしか見えない
0914作者の都合により名無しです (スプッッ Sd9f-Il04 [110.163.13.99])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:43.70ID:wuPcWfc1d
最低の人選・・・
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ e640-5PeS [153.216.139.14])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:02.26ID:8gdei0Dz0
マジかよ。ブロの実力で勝てるのか
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9635-sVqB [49.253.205.192])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:02.39ID:TyBtGJvQ0
ちょっと不安だが、サイコマンと戦った後のブロッケンの伸びしろに期待したい!
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eda-okRp [39.3.9.26])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:03.19ID:vY2qsjkG0
>>910
フォースってww
0955作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-NV5V [49.104.43.74])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:05.93ID:FEKyd+b/d
ネプはでもこの後試合ありそう
0964作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-PWj+ [1.66.96.188])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:25.06ID:FwH0tnfqd
ブロは怪我治ったのか?
指の骨全部折れてなかったか
0978作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-qa9c [1.75.3.177])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:58.80ID:O67+U9jEd
アタルが一番信頼する超人かー
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcf-vI2o [58.183.165.160])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:07.36ID:UwHhoOAu0
始祖編以降は
ちゃんとキャラ設定に関わる理由付けをしてることが多いな
>この世で誰よりオレの思想を理解している
>お前ほどオレのことを信頼してくれている超人はこの世にいない

でもそれだけだと今のブロは「独立心を失った、真友情パワーからは遠い存在」になりそう
始祖編でも「わかりあう」を前面に出してた他の正義超人と違って
一人だけやたら血盟軍の絆をアピールする立場で
承認欲求のベースが血盟軍にあるような感じだったからなあ…

逆にそういう始祖編ブロに対するツッコミが目立ってたからこそ
ゆでが新シリーズでその部分をフォローしようとしてるんだろうな
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9635-sVqB [49.253.205.192])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:12.60ID:TyBtGJvQ0
>>964
超人の回復力ナメんなw
0986作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.247.132.239])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:12.02ID:OV4pcwMqp
これサイコマンの技ブロッケンが使うな
握力もフェイバリットも覚醒ブロッケンはマグネットも使うぞ
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ af72-JSXN [222.15.31.112])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:22.51ID:/w9nW1ll0
マリキータは連戦してボロボロだぞ
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbaa-6n7n [202.222.33.135])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:23.46ID:y0W+mwRI0
本命阿修羅マン、対抗ネプチューンマン、大穴ジェロニモと予想していたがゆでにまんまと食わされたよ。
だが確かに急造タッグよりも互いを知り尽くしている同士の方がコンビネーションは立てやすいし何より軍服の二人だしで…よく似合うじゃないか!

ブロッケン!いっちょかましたれや!!
0999作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-NV5V [49.104.43.74])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:36.40ID:FEKyd+b/d
ネプは良くも悪くも塩試合しかできんからな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況