X



【葦原大介】ワールドトリガー◆624【瓶入り海鮮佃煮】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23bd-79R4)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:10.93ID:W0kEgant0
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆624【プリッと押し出す】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1560227797/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1553789067/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-7G14)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:47:26.75ID:+/cGUui10
小南から大量に譲り受けた飴はあとどのくらい残ってるんだろう
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-7G14)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:29.55ID:+/cGUui10
>>103
コラボカフェで死者を出すわけにはいかんからな
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:43.10ID:1U8JPkO60
>>37
ハズレ炒飯を狙って作ったのか
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:11.77ID:1U8JPkO60
>>59
ペンチの時みたいに
C級トリガーで千佳を守る気満々だったんだろうなというのはわかる
交流を狭めていたのは、麟児のトリガー横流しを知っていた共犯者の気分もあるから?
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-7G14)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:48.00ID:+/cGUui10
>>110
そういえばボーダーにはカナダ人がいたな
0112作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-xdVu)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:18.08ID:VQh1PG5Ha
>>48
誰にも理解されないことをつらつらと書くやつがすげえ細かいことを考えたこともなかったとか言うからフリだと思うじゃん?
てか俺だけじゃなく多方面にワケわかんない持論吹っ掛けておいて当たり前のように次スレに参加してるのはなんか違うでしょ
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:12.04ID:1U8JPkO60
>>67
差し入れだし、もう少し高級に
アサリの佃煮や焼きタラコの佃煮詰め合わせかと思ってた
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:33.78ID:1U8JPkO60
>>108
だから食べても死なないのはヤマソダチの黒江や緑川のような野生児だけなんだろ
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:46.10ID:1U8JPkO60
>>101
A級セットがなんか切ない
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-bbbA)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:14.98ID:mQIciQdy0
エンジニアチーフの残り研究テーマって何だと思う?
個人的にはこの辺が入ってきそうな気がしている

・トリオンの出力とコストの向上
・実体化とワープ
・生身とトリオン体の関連性
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97ee-NWSF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:26.72ID:lPuaZyuh0
トリガーでできる要素で言及がまだないのは
硬質化
レーダーとステルス
光学特性・音響特性(?)の変化
加速・反発
トリオン威力の相殺
ワープ
トリオン弾丸の形成

とか思いついたの
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-bbbA)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:15.20ID:mQIciQdy0
>>122
レーダー系があったな
カメレオン、サイレンサー、ビーコン、スタアメーカー、強化レーダーあたり全部同じ人が作ってそう
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-7G14)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:39.72ID:+/cGUui10
>>128
きっとチカが「このくらいのトリオン量ならネイバーに狙われることもなかったのに」という理想を具現化したんだよ
0134作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-bbbA)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:23.93ID:mQIciQdy0
>>132
雷蔵→トリオン反応によって生じる衝撃波の観測と制御
クローニン→トリオンの形状と軌道の制御
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97ee-NWSF)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:02.51ID:lPuaZyuh0
チーフエンジニアまとめ
全5人 (BBF Q157)
・雷蔵 (17巻)
トリオン反応によって生じる衝撃波の観測と制御
レイガスト スラスター メテオラ
・クローニン (20巻)
トリオンの形状と軌道の制御
ハウンド バイパー スコーピオン
0138作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-9gqD)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:16.64ID:MK3cipYid
東さんが大学の秘密施設でやってるというトリオンの構造を解析するための実験っつーのも気になる
わざわざ外部で基礎研究とかボーダーは何を目指してるんだ

>>133
もらったけど普通の紙だったw
男は俺含め少し居たけど殆ど女だったよ
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0ebc-uzrC)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:33.39ID:uu7at6P10
>>134
>>135
ありがとう
他に
東さん→トリオンの構造
もあったね
>>122を見るに
トリオンの波長(カメレオン、レーダー)
トリオンの座標指定(シールド、グラホ、ワープ)
トリオンの物質化(鉛弾、弧月、トリオン空間、基地etc)
とか?
トリオンの物質化辺りはタヌキさんがやってそう
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-7G14)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:06:10.23ID:+/cGUui10
那須さんが協力してる研究は本部でしてるのか、それとも外部の施設でしてるのか
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-bbbA)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:19.03ID:mQIciQdy0
>>146
重要なことを全部やったとは書いてたけど確定してるのは
ゲート誘導システム、本部基礎システム、ノマトリの量産
ベイルアウトはテレポ開発者と同じかも
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bc9-3pO6)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:00.32ID:k7kzu/3W0
那須さんの研究にも関連するけどトリオンと生身の関わり方の研究はしてるだろうな
サイドエフェクトを強制発現させようとするマッドサイエンティストがいるかもしれない
逆に物質化したトリオンで外部臓器みたいなの作れないのかな
生身遊真もそれで助かってくれればいいのに
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:05.09ID:1U8JPkO60
>>116
てつこはジャングル育ちじゃなかったっけ
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:18.52ID:1U8JPkO60
>>135
雷蔵はシールドの強化もしなかったのかな
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-7G14)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:01.74ID:+/cGUui10
>>153
鬼怒田さんはよくボーダーに入る決心をしてくれたよ
家族と一緒に自分も田舎に帰る選択肢もあったかもしれないのに
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ead-wZ97)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:35.98ID:FeJpZLRx0
沢村さんはボーダーに真面目な動機で入隊して、
直接出会って色々やり取りするうちに気付いたら本部長を好きになってたっていう物語が似合いすぎる
副官っぽい印象が強いから付き合いが長そう=旧ボーダー時代からいそうっていう印象になるのはよくわかる
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1ae8-bbbA)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:47.63ID:mQIciQdy0
シールド強化したのは槍弧月作った人と同じ気がするんだよなあ
2つともコスパ改善って感じでやってることが似てるんだよな
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:20.43ID:1U8JPkO60
>>158
もしくは旧ボーダー以前から隠れ住んでいた元ネイバー
ボーダーが公?に立ち上がったので合流したとか
東、小南、(北添?)で三門(スリーゲート)市の門番(ゲートキーパー)

うん、なろうかラノベっぽい
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ df15-CLnV)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:46.43ID:KIVo97LU0
沢村さんが元いた隊が気になるよなあ
あと本部長に惚れた経緯を詳しく
年の差が8歳くらい離れてるし
つか沢村さんって入隊当時21歳だから結構歳食ってるけどよくボーダーに入れたな
結構謎
0169作者の都合により名無しです (JP 0H7f-RE5w)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:18.33ID:HwY/zVwrH
ベイルアウトは城戸さんだと思ってる 直接的な開発者ではない可能性高いけど開発チームの頭とか
武闘派ではなさそうだし、最愛の人亡くして、、、
んーないな、ごめんなさい。
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:12.57ID:1U8JPkO60
>>166
小南の小も
北添の添も
準や佐補や副にも繋がる一段下ってのが気になる
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:08.16ID:1U8JPkO60
>>171
元エンジニアだから、ボーダー内の通信オペレーター(男)みたいな扱いだったのでは
0176作者の都合により名無しです (JP 0H7f-RE5w)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:13.17ID:HwY/zVwrH
犬飼が焼き肉でカマかけまくってたけど俺の妄想ではジンジャー飲んでる奴が全部こう言えあー言えって指令してたと思ってるw
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-7G14)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:11.70ID:+/cGUui10
>>183
普通のエンジニア時代と今では給料とかに差はあるんだろうか
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a94-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:15:59.84ID:f+fZcx990
>>184
防衛任務で罠に引っかかってくれるかどうかで違いそう。大規模侵攻の時は結構いい手当貰ってそう(トラップ設置してたし)
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9gqD)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:19:06.37ID:kg3l0b710
>>140
少なくともQ&Aにはそんな感じで意図を明言した表現はなかったよ
すぐに役立つ訳じゃないけどトリオンの構造を明らかにする研究、みたいに
趣旨のぼかされた表現だったはず

助けてくれいつもの電子版の人

>>180
原宿ん時も行ったけどやっぱ少しだけ男いたよw
>>182
ゾエさん四月生まれだからそもそも期間外という現実
0189作者の都合により名無しです (ワキゲー MM06-Fq32)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:18.26ID:eXSQ9VYRM
Q93東さんは大学院で何について研究しているのですか?
A提携大学に秘密のトリオン研究用外部施設があり、本部のラボでやらないような実験(すぐに役立つわけではないが、トリオンの構造を明らかにするために必要な実験)をグループでやっています。あとは歴史(戦史)
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:50:08.04ID:1U8JPkO60
>>191
(どんな事が好きで嫌いで、どんな傾向があるんだろう)っていう好奇の視線は
影浦にはむず痒いだろうな
0195作者の都合により名無しです (エアペラ SDbf-Tfn/)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:51:21.85ID:9gD5IpK9D
入隊時期グラフ見るに東さんは現ボーダー設立直前に入隊してそうだけど入隊ルートが想像できない
他の同期たちは何となく伝手が想像できる
しかし隊員公募での一期生とみられるメンツの中でザキさんやっぱ浮いてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況