X



【アカメが斬る!零から】アカメが斬る!シリーズ総合スレ【ヒノワが征く!まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/30(木) 22:41:10.38ID:QT8o5eAr
恋か、死か
ヒロイン全員、殺し屋のダークファンタジー

ここは、漫画「アカメが斬る!」およびそのシリーズ作品について語り合うスレです
「アカメが斬る!」単行本全15巻、公式ファンブック、メモリアルファンブック、1.5巻「ナイトレイド短編集&エピローグ」発売中
月刊ビッグガンガンでは、「アカメが斬る!」の続編「ヒノワが征く!」が連載中
「アカメが斬る!零」単行本全10巻発売中
「ヒノワが征く!」単行本1〜3巻発売中

ネタバレは、公式発売日の正午以降にお願いします
メール欄バレ・嘘バレ・ネタネタバレ・他作品のネタバレも禁止です
また、煽り・荒らしは完全無視でお願いします
特に、他の作品を貶めるような発言は避けてください

原作/タカヒロ
漫画(アカメが斬る!)/田代哲也
漫画(アカメが斬る!零)/戸流ケイ
漫画(ヒノワが征く!)/strelka

【関連サイト】
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/akame/index.html
スピンオフ公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/akame/
続編公式サイト
https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/hinowa/
アニメサイト
http://akame.tv/
0549作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:43.22ID:HYB3jeN2
俺も買ってるし結構楽しみにしてるよ。ただアカメと違って武器の個性が弱いから浪漫に欠けてるかな
0550作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/15(土) 20:20:28.13ID:SZxu+/hg
だから帝具をほぼ全部出せばよかったんだよ・・・
ジオウの敵を見習え
0552作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/16(日) 23:04:11.80ID:hqLs/j+i
Twitterだと色んなキャラのバレンタインイラストあるけど、アカ斬るキャラのは一つもないのか・・・
0553作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:00.80ID:Y1oC7c4X
連載終わって何年経ったと思っとるんじゃ
0555作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/18(火) 06:56:25.67ID:ViHrkrHg
ツイッターで田代先生に対してアカ斬る関連の画像やリプ送り付けたりする馬鹿な奴等(特に外国人)未だにいるんだな。
あの人しつこく絡まれた事が原因で今ではアカ斬るに良い感情持って無いというか嫌ってるんだからマジで止めてやれよ・・・
怪人麗嬢に悪影響でないか本気で心配だわ...
0556作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/18(火) 07:29:32.28ID:0dWmtXKo
>>555
アカウント消すか発言したアレか
0557作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:52.99ID:0yII9RBY
別にアカメ嫌ったりしてないでしょ
ちょっと前にもアカメ絵再掲したりしてたし、いつかエスデスも書くとか言ってたし
0558作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/20(木) 23:07:48.25ID:975iWpRX
嫌ってるというより、1回その辺のこと取っ払って新しく描きたいという感じなんだよな
そういう意味でアカメの話題はあまり考えないようにしてるというか
0560作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/21(金) 01:02:48.31ID:9NR+x78C
田代センセ絵や設定を出したりと上手に使ってる漫画家さんね
エスデスの乳首は怪人麗嬢読みながら気長に待ってるわ
0561作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/21(金) 01:23:06.47ID:NA7IGI0o
田代先生はエスデスよりジャンヌオルタのほうが良いんだろ
0562作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/21(金) 04:05:16.34ID:IWG8SN9O
最近のツイだと型月からアルトリアオルタのサイン色紙を描く仕事もらったらしくもしかしたらTYPE-MOON展に展示されるかもしれんらしい。
作者さんとても嬉しそうでこっちも幸せな気分になる
0564作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:07.54ID:uBMe9I4i
つまりサーヴァントのキャラデザするのは無理と?
0565作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/22(土) 02:26:14.33ID:APieH2r/
田代先生が描いた新サーヴァント見たいなぁ・・・
0567作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:45.90ID:MGSmKIuT
連載中の漫画家に概念礼装や新鯖を描いてくれ的な仕事って来るものなのか?
0568作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/22(土) 14:09:19.22ID:X7KNblpH
結構結構それらを描いても構わないさ
0569作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/22(土) 14:47:43.83ID:MGSmKIuT
個人的に礼装より新サバ描いてほしい
0570作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/23(日) 15:55:53.78ID:8E4wQTXV
鯖や礼装の依頼来てる人って大体フリーランスの人とかが多いイメージ
0571作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/26(水) 21:39:49.79ID:88DUWfnU
モエギのクソみたいな俳句からのSEX対決笑った
今回の可愛いヨミヒメといい敵国の方がキャラが立ってないですかね・・・
リンズ姫NTR完遂したら単行本さらにもう一周買うわ
0573作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/26(水) 23:57:45.01ID:GcyEAI90
キメェ...
0574作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/27(木) 22:13:12.79ID:YfHayYX2
打ち切りになるならナハシュ・ポニー・村雨の呪い・タツミの竜化治す方法とか沢山あるがどれだけ消化出来るんだろ。
それとも「俺たちの戦いはこれからだ!」的な展開で強引に締めるんだろうか?
0577作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/28(金) 01:52:11.43ID:xtODgmoB
>>574
多分後者になると思う
0579作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:47.84ID:n71eEQBg
ナハシュは本名名乗っててアカメも当然敵の将の名前や素性や外見くらい聞いてるだろうけどさすがにチーフだとは思えないか
でもナハシュの名前が広まればポニィも現れそうだな
0581作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:24.91ID:iUTe8Qgl
アカメで上手く扱えてないのにヒノワでもダブル主人公にする意味なんてないだろ。
しかも、ただでさえ影が薄い主人公ヒノワよりもヒノワの友人であるモブ達に活躍の場を与えてるから主人公なのに主人公の役割が出来てないという。
正直タカヒロが何を考えてるのかわからん。それとも単純に「自分は優秀だから主人公二人体制でも大丈夫」ってな感じでうぬぼれてるだけなのか?
0584作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/02(月) 23:06:14.93ID:ZAVKkMB0
>>581
>>正直タカヒロが何を考えてるのかわからん

ぶっちゃけ企画としてはもうしんどいヒノワに割く気力なんてないから適当だろ
アニメのリリスパもコケたし今一番力入れてるのはゆゆゆ、その次に自分のエロゲ新作、その次がスレイブ辺りかな…

ただしゆゆゆはコロナ騒動でイベントポシャッた損害大きいな
0585作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/03(火) 00:49:36.09ID:AH8xf6wR
ハッタリの勢いとトンデモ能力と急展開が上手く転がれば面白いけど
大河とかしっかりやろうとすると描く事多くなりすぎて話進まないな
帝具使いが戦ったらどっちか死ぬってのは話を転がすいい縛りだったんやなって
0586作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:00.39ID:TCcbiTCH
>>585
革命軍の動きや戦いを細かく描写したら話進まなかっただろうね
おかげで革命軍が薄すぎて何かナイトレイドの成果だけ取っていたようにも感じるけど
0587作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/03(火) 17:22:17.27ID:rDV2Unef
アカメの革命軍は行軍の描写や説明は一応あったけどな
それがどういう戦略のもとで動いていてどれだけ意味があったのかについては全く触れられなかったが

戦争が本分である軍が何かあれば立ち往生しナイトレイドが障害排除→行動再開を最後まで繰り返し挙げ句エスデスも実質アカメの一騎討ちだったことを思えば細かく描写したところで進捗は大して変わらん気もする
せいぜいナイトレイドに依頼するシーンが増えるくらいで
0588作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/15(日) 08:56:29.77ID:l8pVq9jm
比較的最近描かれたとおぼしき田代絵アカメ見たけど顔変わったな〜眉毛太いし瞼も薄くなって印南がアカメコスしてるみたいな妙な感じ
0589作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/16(月) 12:37:56.47ID:XrmBXdDf
シュラ「さすがの俺でも海洋生物とヤろうとは思わんわw」
0590作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/17(火) 10:20:15.90ID:0FN8+IFM
ヨミヒメ「お前はクトゥルフが苦手か?」
0591作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/18(水) 22:29:58.36ID:vp4isein
ラバック(タマック)「俺の片タマ返せよ・・・・・(グスン;)」
0592作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/22(日) 12:07:02.35ID:eBWfq1PR
アカメなら仲間のキンタマも串焼きにしたら食べそう
0594作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/27(金) 11:44:32.60ID:7GgxFW9Z
>>593
買ってないから分からないんだけどヒノワ連載終わりそうな雰囲気なのか?
0596作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/28(土) 22:28:08.88ID:pyayXv3F
アカメ「奥の手影響で寿命縮んでると思ったけど気のせいでした!竜化を治す方法探してたけどそんな都合のいいものありませんでした!このまま帝国に帰らずヒノワ達と楽しく暮らします!」

ヒノワ「母を殺したヨミヒメを倒したのでこのまま天狼のトップをアカメ達と殺しに行きます!」

ナハシュ「天狼に恩義あったけど敵にかつての仲間であるアカメがいてポニーとも偶然出会えたので彼女達の為にも天狼裏切ってアカメ達と戦います!」

最終話で天狼のトップに辿り着いたヒノワ達の前に十辰星達と欠席してた天狼最強が待ち構えておりヒノワ達は全員で突撃!

俺たちの戦いはこれからだ!!

もう打ち切りも決まってるだろうしこんな感じの終わりでもいいんじゃないかな
0598作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:54.24ID:nPITf+Y/
ソドマスENDかよw
0599作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/02(木) 07:35:46.30ID:bmXXkUyA
>>597
ソースがないと動けないのは三流だよ
日華化学の社長も、まず自宅で4日寝とれとあれほど言ったものを
「ソースがないから」
と勝手に判断し病院ハシゴした挙げ句に仕事して新型コロナウイルスの感染者を増やしたんだよな、濃厚接触者だった部下一人死にそうだし
病室からコメント出して謝罪しないあたり、まるで反省しとらんのやろなw
0601作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/03(金) 03:56:14.31ID:5FSujeS2
帝国倒したら異民族と仲良くなって人種差別がなくなるとかいう花畑な脚本書いてるのを見ると「この人は勉強とかしてないんだろうな・・・」って感じるし少し哀れに思う。
タカヒロにはほんの少しでも勉強する事の大切さを身に付けてほしい。
0602作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/04(土) 09:56:14.04ID:eC7augG/
何かアカメの続編としてやってる割にその意味全くない感じがする
アカメもヒノワもどうにも印象に残る活躍してる感じがしないし
0603作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/04(土) 10:50:13.23ID:Iytq6vX5
ここまでいい加減で学習しない作者は初めてだな
主人公もあまり活躍させないとか
0604作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:39.71ID:03+XX1gK
クリエイターというのは多くの人に作品を買って貰う為にも日々勉強や努力する事、更には反省点を改善していく事は必要なのにそれらを怠るような人はあっという間に他のクリエイター達に追い越されるだけだ。
そういう意味ではタカヒロはクリエイターとしてはもう終わってるし業界からの引退も視野に入れた方が良い気がするし、引退してからの方が別の道で活躍出来る可能性もある。
0606作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/05(日) 06:03:08.94ID:ukpO/4OF
他の同じようなライターの作品やリアルロボット物やSWやHALOとかSF物を見てるからわかるんだよ
ストーリーやビジュアルの大切さをな
0607作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/05(日) 08:16:45.85ID:oiWdCYGK
それをこんな所で語られましても
本人にファンレターでも出してアドバイスすればいいんじゃないですかね
0608作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/05(日) 21:51:33.39ID:eUdVb9aO
アニメ化までいった作品もあるし余裕で勝ち組だよな
何だかんだで成功してるんだから正しいということだし
0609作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/06(月) 00:56:12.21ID:U1YEnb5a
話題にもならなかったけどな
0610作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/06(月) 02:01:08.57ID:U1YEnb5a
今やってる続編はなんか微妙だな
0611作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/06(月) 12:22:19.97ID:nf9cPf51
オリュンポス配信放送4月8日か
20日辺りだと思ったけど結構早いな
0614作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:27.37ID:d2SQub54
オリュンポス今日配信されるとと思ってたけどまあ仕方ないか...
0615作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/11(土) 19:31:35.59ID:Vd3YXlsd
ヒノワ編でマインとタツミは出てないんだっけ?
0618作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:03.99ID:p65NOBPx
アニメは何故注目されなかったんや...
0619作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/15(水) 23:11:39.41ID:tysZRl3y
>>616
なるほど出てないのかサンクス
0620作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/19(日) 14:40:28.73ID:a05YB0+B
低能の作者とその作者以下の知恵遅れが集まるスレ
0621作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/19(日) 21:57:35.02ID:O94c3f97
>>618
確かアカメが放送された時期が2014年の7月だったけど、うろ覚えだがその時はジョジョやごちうさやFateとかが放送されてた。
他には2014年頃は謎の黒塗りや謎光による規制が過激だったし、尺が足りないのかアニオリ展開や強引なカット、更には低予算で作られたのか戦闘シーン以外では
作画が微妙だったのが挙げられる(ランの指が6本になる、ボルスの胸の傷消失、最終回でのナイトレイド全員集合での謎のインクルシオを着た人物等の作画ミスも多かった)
0622作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/20(月) 23:55:05.13ID:7VUfn7Cg
アニメでは教団襲撃の際何故かナジェンダが隠れながら1人でエスデス煽ってたけど、どうせストーリーぶち壊しの滅茶苦茶なアニオリ展開するなら
そのままエスデスに捕まって処刑編の際に皆が助けに向かい救出して逃げる際に「止まるんじゃねえぞ・・・」のオルガみたいな展開にしたらある色々とネタになって新規ファン獲得に繋がったかもしれん。
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:47.42ID:Y/6Y+fg+
>>618 >>621
始まる前の扱いは相当良かったぞ
制作がホワイトフォックスで2クールアニメという破格の扱い、アカメ役の雨宮天も大々的に売り出そうとしてた

タカヒロの口が上手かったんだろうけど、その後の実績がアレなのでもう二度とこんな好条件貰えないと思う
0624作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:28.42ID:8W4xsINs
今思えば雨宮天だけでなく斎藤壮馬もこの作品がデビューだったんだっけ?
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/21(火) 17:09:25.64ID:8W4xsINs
×デビュー
◯デビュー作
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/22(水) 18:45:05.73ID:5w9pPc34
雨宮天は後々数こなしてある程度上手くなったけど
初期のアカメは微妙も微妙すぎて
もっと上手い人にやってほしかったわ
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/22(水) 21:20:09.93ID:40PWFdlW
FGOのアナちゃんがレオーネと同じ声の人だと知って驚愕
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/26(日) 04:06:59.68ID:wOCvCNzj
次ヒサメが勝つのが見え見えでなぁ、これで負けてリンズがパコられたら驚くけど
モエギもメインキャラ1人位倒して死ぬ程度の展開になるんだろうし
0630作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/27(月) 12:30:30.95ID:XbKVk7qd
雨天はアカメが初主人公じゃなかった?
0631作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/27(月) 13:02:54.01ID:6ZlOWvYy
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0632作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/30(木) 20:14:02.95ID:5M8IvLUe
雑魚狩りシスコン忖度娘アカカスの話なんかしても時間の無駄
この漫画で語る価値があるのは
1、ガイアファンデーションの人
2、例の妻子
3、三人娘
だけだからよおーく肝に銘じておくように
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/30(木) 20:16:50.61ID:5M8IvLUe
ああ、あとアリアちゃんとドロテア様もね
味方サイドはガイアファンデーションの人以外価値内から
0634作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:41.52ID:4sd2DAQZ
アカメが斬るに最近の嵌まって原作、アカメ零、ヒノワまで一気に読んだけど
ヒノワからキャラの顔が同じに見えてきて話がよく分からない。
スズマルが男か女か以前に他のキャラとの違いが服しかないのが辛い
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/01(金) 00:08:42.99ID:BHsFDNct
>>634
ヒノワ読んで良かったことはアカメの絵は上手かったんだと再確認できたぐらいだしね
このスレはアカメの可愛いキャラについて語り合う場にすればいいと思うんだ
主に
アリアちゃん・ドロテア様・エアファルナ・ボロスドーター・マインちゃん・ガイアファンデーションの人・ニャウに顔はがされた女の人とか

アカメだのエスデスだのよりよっぽど魅力的でしょ
零の方はよく覚えてないんだけど暗殺集団の四本腕メイドさんにレズロリ姉妹とか可愛い子はそれなりにいたよ
他にもグリーンや暗殺集団の執事さんみたいな映える男性キャラもいた
グリーン君はアカメちゃんが二人でナイトレイドに入ってほしかった
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/01(金) 01:16:10.35ID:O9bE40E9
ヒノワの作画も初期の頃に比べると大分変わったなあ
0637作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:25.98ID:9TvVTVLs
>>635
それら以前に顔に液体窒素を突っ込まされて凍結して叩きつけられて粉砕された女の人のほうがインパクトあったから
0638作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:09.75ID:F5GUD/vN
アカメってオールベルグ時代にレズ開発されたためかしらんが、男っ気なくて女といつもワキャワキャしてるな
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/01(金) 22:41:56.11ID:BHsFDNct
>>637
全然記憶にない
見返すから詳しく教えて

にしても顔吹っ飛ばしちゃうのは個人的にポイント低いかなーって
グロが映えるのは歪められた美少女顔あってだし(性的部位破壊系除く)
エロとしても二次は顔なかったらぶっちゃけ皆一緒だし

でも顔というか頭部そのものを凌辱するのは好きなんだ
アカメ内ならエスデスのやってた宙づり水責め拷問刑かな
0640作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:32.86ID:BHsFDNct
どうしても衝撃的な末路が印象的になっちゃうけどお
キャラの可愛さでいえばアリアちゃんは譲れませんので
これだけは真実を伝えたかった
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/02(土) 06:19:16.63ID:Pwz0Je1x
>>639
やらかしたのは(怪人麗嬢のヒロインの元ネタの)ホラー映画の風紀委員
ある意味タカヒロもドン引きなシーンかもな
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/02(土) 07:33:09.67ID:v/grzx3S
>>641
なーんだアカメのキャラじゃないのね
じゃどうでもいいわ
どうせ絵下手なんでしょ?
0643作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/02(土) 07:34:13.94ID:v/grzx3S
あーアリアちゃんとイチャラブ節句寿司テー
0645作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/08(金) 08:17:52.46ID:6adclzr3
>>644
反逆者墓参りの大罪を正義のレイプで死刑執行したまでよ
原作は覆われた事後の死体だけで詳細な描写一つもないけどね
0646作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:41.23ID:36eCh54D
このスレの人達いつか強姦とかの性犯罪やりそうで怖いな...
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:27.23ID:j179qSms
>>646
本当にやりそうでヤバイですね☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況