X



【キン肉マンPART1178】この通路ならもう使えんぞ編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 60f8-mhDr [114.149.77.96])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:09:19.66ID:1/XOFMaz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新5月27日(40周年記念プレボ掲載の284話)
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
ebookjapan:https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ

【キン肉マンPART1177】前スレ>>900スレ立てろや編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1558341497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111作者の都合により名無しです (ワイモマー MMcf-/6Kg [49.134.40.151])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:39:36.20ID:ggDLph+GM
図鑑買った人に聞きたいんだが、bukiボーイの事は触れられているのかね?
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b15-Qul6 [60.34.182.210])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:13:43.77ID:/JbYqGG00
>>105
残念ながら「パワー分離」の強力な一芸のみで選ばれただけで、レスリング的には素人に近い超人だ
家電のミキサーが「イワシハンバーグ作ってみたら不味いし生臭くなったからのイラネ」って言われて捨てられて夢の島で何故か超人として覚醒した
本人も何故超人になれたのか全く分からない

詳しくはディープオブマッスルと言う携帯小説で
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ e316-zwvF [180.196.110.26])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:36:14.49ID:ok3RsNIB0
スキーマン          7億万パワー
ザ・マン         9999万パワー
麒麟男(キリンマン)   7900万パワー
bukiボーイ        7500万パワー
屍魔王(しまおう)    6800万パワー
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ df10-Rol4 [153.179.0.68])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:38:00.41ID:qHNvNJ390
>>116
明確には語られてないが、ネプチューンキングが無量大数軍を抜けた後にストロングザ武道の格好を真似た。と解釈できる。
0135作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-b9o1 [110.163.216.178])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:39:58.90ID:hV+jKluCd
本来のミキサーの使い方としては遠心分離機じゃなく文字通りミキサーなんだろ?刃がついてるんだし
あまりに残虐なんで飛翔チームでは封印してた説
かといって力を発揮できそうな残虐チームに入ってたらアタル兄さんに蹴散らされてたわけで…
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b15-Qul6 [60.34.182.210])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:42:49.93ID:/JbYqGG00
>>127
ちょいと読み返してみたらマリポーサは
別にパワー分離機能の事は関係無くスカウトしてたわ
曖昧な記憶で書き込んで失礼しました

貧しい生活をしていたマリポーサにとって
捨てられた者に対しては人一倍肩入れしてしまう存在だったためと言うのと
飛翔の神によってミキサー大帝の心を読んだら「誰かに使って欲しい」と言う渇望が凄かったので
じゃあ自分が王位に就いたら王家専用のミキサーとして未来永劫使ってやろうと言う事になった

有料の読み物なのでこれ以上の詳細は控えるが
まぁ正直ゆで先生らしい理由です
0138作者の都合により名無しです (スッップ Sdaf-PYHX [49.98.163.110])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:43:57.72ID:Iltl1nZFd
最期の命を燃やして見事大帝の勝利に繋げたVTRが、元々家電繋がりで大帝と仲良くて推薦した説を推したい
「マリポさん俺の知り合いにクソ力対策向きの奴が居るんですけど」と。
マリポはマリポで、VTRとは付き合い深かったから「よくわからんけどまあアイツが推すならメンバーでいいか」と
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe7-8NB0 [219.67.212.53])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:49:37.21ID:7AGSnvRb0
>>121
いや全然違うやん・・・というかこっちの方が手の込んだ進歩的なイメージあるけど
同時に密着しすぎてねちっこいイメージもあるよな、味方の使う技って感じではないなあ

>>127
キミ大帝に向かってそんな奴とか本能的に長生きしないタイプやね
しかし大将然とした風格の一方味方の事あまり把握してないマリポーサかわいいw
でも100トンのアシストはばっちりこなしてたよな
0143作者の都合により名無しです (スフッ Sd8f-wApn [49.104.39.171])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:11:32.42ID:TG92Wc4Fd
完璧超人界ではネメシス、ネプ、ピークを中心に新生ラージナンバーズが結成されてるんだろうか?
そこにキャッチマン、フィッシングマン、グレートハリケーンも加わってたり、生き返ったディクシアが何故かいたり
0144作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa47-ozOg [106.130.208.214])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:12:48.09ID:pmVZfIeza
マンモフマンとオメガマンが無印終了後の連載でクローズアップされたから、サムソンティーチャーとプリズマンもそのうち注目されることになるのかな。
サムソンティーチャーは王位継承戦後、体がどうなってどう生活してるのか気になる・・
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-wkih [126.126.249.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:28:14.37ID:64WHTVEf0
貧しい家庭からは決して盗みをしなかったジョージ
子供時代の盗人回想で確かジョージには妹がいなかったか。
家族のためにやむなく盗みをしてた部分もあったろうな
どこから情報仕入れたかしらんが地球まで密航してロビンの家宝盗むまでの行動力といい。
そしてその家宝の価値がわかったていたのか盗んだあと売ることせず大事に所持してた違いの分かるジョージ
0169作者の都合により名無しです (スププ Sdaf-roMS [49.98.49.44])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:07:25.82ID:a7XA4O88d
>>151
ロビン「キン肉マンそれもこれも貧困で苦しんでる人々を救わない今のキン肉王家の政治が悪いからだ!キン肉王家はなんの不自由のない生活ばかりしおって!」
とか言えば良かったのに
でもその後スグルに
スグル「お前もなんの不自由のない生活しとるではないか!」
とか言われちゃうけど…(´・ω・`)
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ e316-zwvF [180.196.110.26])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:19:42.42ID:ok3RsNIB0
スキーマン  700万パワー
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b15-V8I2 [60.34.182.210])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:25:54.58ID:/JbYqGG00
キン肉マンティガーは載ってるんだろうか
帰ったら図鑑届いてるとは思うけど気になる
アシックスのスニーカーの販促用に作られただけの
ストーリーとは一切関わりは無いキャラなんだけど

邪神の憑依なく1億パワーを持った純粋な正義超人
ゼブラとは生き別れの兄貴なんてデタラメを
公式として残しとく事はないと思うけど、いないのも残念

アタルに続いて穴からティガーが現れてタッグ結成したら
驚きの余り失禁するわ
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83da-Q2B8 [220.212.6.26])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:27:42.12ID:z/+3R/o60
>>165
テントウむし
え?w
0182作者の都合により名無しです (ラクッペ MM17-MdQY [202.176.21.96])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:29:30.42ID:fcd/1DHlM
>>151
マリポーサってロビンの品格発言でやたらアゲアゲされるけど
ロビンはウィークポイントもちゃんと指摘してたんだな
キン肉マンのクソ力を封印させたり100トンにこっそり指示を送ってたり
こっすい真似も悪役らしくやってんのにそこはスルーされがち
0185作者の都合により名無しです (スププ Sdaf-roMS [49.98.49.44])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:30.63ID:a7XA4O88d
憑依出来ずにアテもなくプカプカ浮遊している残虐の神
残虐の神「うむーソルジャーマンが死んだから憑依出来んではないか…お?あれは知性の神か?知性の神よどうした?フェニックスに憑依したのではなかったのか?」
知性の神「ふぇぇぇーん!憑依しようとしたらフェニックスに拒否られちゃったよぉぉー(泣)」
残虐の神「おぉw俺と同じで憑依出来なかったかw(良かったー俺と同じ仲間がいてw)」
知性の神「ん?えっ?今フェニックスがピンチ!?よーし今助けにいくよぉー!今度は私を受け入れてぇぇー!!」
残虐の神「ちょ!?知性の神も憑依しやがった。憑依してねぇの俺だけかよ!結局邪悪五神の中で俺だけ何もしてねぇし…このままじゃヤベェな…そうだ!」
アタル「!?お前は残虐の神!?」
残虐の神「お前がソルジャーマン殺したから俺、憑依出来ねぇじゃねえか!俺だけだよ憑依出来ずに何も出来ねぇの!お前が責任取れよ!責任!責任!とっとと責任!」
アタル「わかった。わかった。…ったく…ソルジャーマンの代わりに戦えばいいんだろ…戦えば…(´・ω・`)」
残虐の神「分かればいいの。分かれば!(なんとか面子は保てたなwww)」
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ afe8-N32O [101.1.151.58])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:36.94ID:5+3boPc70
家出して荒れてた時代のアタルはどういう生活してたのか知らんけど
フェニックスに勝って決勝まで残ったとして
スグルに勝ったらどうするつもりだったんだろうか?

自分は王にならないが、まだまだスグルに王の器はないとして
力量を認めた時、また戦いに来るってことになりそう
0197作者の都合により名無しです (スフッ Sd8f-5Vpk [49.104.20.191])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:15:39.20ID:i8McECLod
>>43
それは酷すぎる
ナパームも十分酷いけど
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ df33-7WoL [119.242.248.34])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:25.39ID:EBuHOBtf0
業火のクソ力のこじつけが次のタッグマッチのキモだな
アタル本人も認めてるように褒められた人物ではない訳だからスグルの火事場とは当然異なる理由のクソ力なのだろうし
それとも業火は火事場2程度なのか
0209作者の都合により名無しです (スププ Sdaf-roMS [49.98.49.44])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:14.27ID:a7XA4O88d
ところで…火事場出した時ルナイトの瞳にオメガマークが浮かび上がるのは何か意味があったの?
それから火事場出してもオメガの連中の目にはオメガマークは出てこないし
パイちゃんの海賊マークがオメガマークに変わったのがそれの類似品なの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況