X



【鉄拳チンミ】前川たけし総合 29発目【Legends】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:55.52ID:JMr8m0CV
月刊少年マガジンで大好評連載中の、
『鉄拳チンミLegends』について熱く語るスレです。

もちろん『ブレイクショット』や『A.S』、『ルーレットバトラー』まで、
前川たけし先生の作品ならなんでもOK!語ってください!

■前スレ
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 27発目【Legends】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1528380253/
【鉄拳チンミ】前川たけし総合 28発目【Legends】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1541174449/
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/11(月) 16:44:09.04ID:SU5pUfuz
まあ訓練された弓兵があれだけの高低差から射掛ければ圧倒的に有利だもんな
むしろ防御側の暗殺集団が全員機動力のある弓兵だったらもっと国軍の戦力を削げたけどそれじゃあ地味か
0659作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:25.92ID:zWMie862
専属の矢運搬要員を連れ歩いた方が良いくらいに圧倒的だ
矢の量があるだけ戦果が積み上がる
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:36.80ID:YUGrrs9z
実際サンヨウ隊にまさしく一矢報いた部隊もいたしな
水という地の利を最大限生かしたカホウ隊には無力化したが
0662作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:58.31ID:Uqsbq7+e
大林寺隊が川のそばを歩いてるのを見て
「たのむ、カホウ隊の見せ場をもうワンチャン!」
とか思ってしまうのは末期かな……
0663作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 14:48:10.67ID:GI4rQOWW
誰も突っ込まんけどあんな曲芸やらんでも普通に矢に爆弾括り付けて直接穴に撃ち込めば良かったよね?
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 14:55:54.14ID:41OI4izh
カホウ隊も本職は恐らく若い女である事を活かしての暗殺で、水場の戦闘は余技に近そうなんだよな
油断させ騙しておびき寄せ、相手の重装備と地の利を活かして…というのを繰り返されても微妙だし
軽装で体術に長ける大林寺勢とは相性悪いだろうから、組み敷かれる姿を見たいとか、男女平等因果応報で
バッサリと殺られる姿を見たいというのはわからないでもないけども
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:30.79ID:2qSzJ5QK
難易度からいえば比べるまでもないと思うが
まず爆薬に当てなければならない
爆薬の正中に寸分違わず当てなければならない
素の矢の軌道と爆薬を咥えた矢の軌道の変動を正確に計算しなければならない
セキトが微動だにせず正しい位置に保持しなければならない
敵前で2人で微修正しながら照準する時間が長過ぎる
命中しても爆薬が分裂するリスクがある
少なくともこれらを一つでもクリア出来なければ命中しない
0669作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:31.91ID:Uqsbq7+e
>>667説明ありがとう
それらをクリアして着火に成功してるからこそ
軍人としての気迫や修練のすごさが垣間見えるエピソードだと思ってるわ
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/16(土) 16:36:33.90ID:w1uX8CBT
若手近衛兵と一般弓兵が咄嗟の判断でやる領域には無く、心技体揃った達人の神技に見えたw
まぁあの弓兵は尋常じゃ無い戦闘能力以前に、数人で堂々と最前線の更に前まで来てるのが不自然レベルでとんでもなく、
登場時は国軍兵士ではない勢力の可能性も普通に考えた化物だけども
0677作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/19(火) 13:16:21.96ID:OntykYlE
あー一応抜け穴の出口で出くわす可能性はまだあるのか
非戦闘員が主体だから微妙ではあるけど
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/20(水) 12:34:07.44ID:4W6+LVHl
>>678
チンミシータンの3人がかりでも勝てないとこに現れるリュウカイ
空気越しの飛ぶ通背拳で御館様を圧倒するリュウカイ
負けを認める御館様、手を止めるリュウカイ
その一瞬の隙にユウジョを人質にする御館様、両手を上げるリュウカイ
そこに襲い掛かる暗器、どうする?リュウカイ!
次号に続く

次号
普通にやられるリュウカイ
0681作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/20(水) 14:55:30.40ID:WLX61Jan
毒として使われた秘薬にまさかの適応をしてしまうみたいなレベルの強化イベントが起これば、最前線に混ざることも可能になるかな
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/21(木) 14:51:34.17ID:TtY3VLFc
ウォンの毒手拳にわざとやられたぐらいか?
あと、風の郡狼・・じゃなかった黒炎団のドウコを羽交い絞めにしたぐらい。
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/21(木) 18:03:14.25ID:mIB9EYzn
リュウカイは対話しようとウォンに手を出さない状況だったけど、毒手はわざとというか普通に食らってたような
記憶違いかな
0691作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/22(金) 12:08:52.73ID:zmHcitCW
オウドウにもわざとやられたし本気のリュウカイを見てみたいな
チンミは背負う物が何もない状況だと本気になれなさそうだから
組手だとリュウカイが勝つと思う
0695作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/23(土) 19:58:22.98ID:vBa4q1MB
無敵超人の世直し旅みたいな感じかw
中国はほぼ常時暗黒時代で腐敗の嵐だからオウドウさんでも中々大変そうだ
0696作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/23(土) 20:21:02.82ID:7hz273JT
>>695
虎と一緒に武者修行旅大人版かええな
うっかりやりすぎて心の中のヨーセン導師がしょうがない奴だと苦笑いする所まで想像した
0697作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/23(土) 21:58:15.51ID:zJtC8yMt
ボルとオウドウって硬気功兼軟気功だよね
チンミも硬気功使えるはずなんだけどあまり使わないよね
リュウカイさんは硬気功だけなんかな?
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:08.38ID:o7Z0A9SI
チンミが捻糸棍と穿孔破が使えたら、かなり強いんだがな・・・。
雷神もあるし、どんな敵にもほぼ最強だろう。
0699作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/24(日) 13:22:44.02ID:e/zn66kI
ポップがフィンガーフレアボムズ使ったり、悟空が太陽拳使ったり
いきなり旧敵の得意技使うのって何かすごい好きなんでこれが最終章で今後のバランス考えなくていいならちょっと使って欲しい
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/24(日) 22:39:54.37ID:fTR4rL/5
大事な事なので二回言いましたww

スイセイの暗器を奪って使うくらいだと全然盛り上がらないだろうな……
たぶん使えることに何の疑問も出ないと思う
0703作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/25(月) 02:39:19.22ID:8uWBbiju
スイセイの岩貫通はちょっとやりすぎだわ
たけしは以前から鉄巨人といいちょいちょいやりすぎなことをやってしまうことがあったけど
その典型ですな
0704作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/25(月) 06:26:16.03ID:9BUqUqCz
船の揺れに対応する為に座りながら戦う奴等いたけど水軍編じゃ海に出るの初めてのタンタンですら普通に船の上で戦ってたし初期の連中って今更出てきても色物集団にしかならなそうだな
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/11/30(土) 00:42:47.30ID:E9cr9iOF
通背拳は武者修行してた時は旋風拳に負けてそれ以降使わなかったのに急にチンミの代名詞みたいになって実戦で使いこなせるようになったよな
というか通背拳で倒せた相手が一人もいないのに雷神覚えたり通背拳の扱いは酷かった
0714作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/04(水) 01:21:49.66ID:SA3NIBjR
>>712
リュウカイさんネタになんか負けたりしない!
→やっぱりリュウカイさんネタには勝てなかったよ……
まで一瞬で考えちゃったじゃないか
0716作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/05(木) 21:22:03.57ID:yypZW0Ta
ドーピングしてるとはいえチンミ、タンタン、シーファンの攻撃にびくともしないサンヨウは中々の強キャラだね。
ただボルの硬気孔の様に肉体そのものが強くなるのではなく神経が麻痺してるだけだから体にダメージは残るのだろうけど
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 11:33:49.29ID:N3xE2RRd
リュウカイさんとリキさんはたぶん同程度の実力だろうにネタにされるのはリュウカイさんだけで可哀想
イケメン贔屓いくない
0721作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 12:28:09.75ID:c4/Pi631
リキさんとリュウカイさんが会話してるシーンでリキさんが敬語でリュウカイさんがタメグチで、「何こいつ偉そうに」とか思っちゃったな
0724作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 21:04:39.40ID:iZ2Kjios
サンヨウが期待通り強そうで嬉しい
ところで時間切れって爆発のこと?単に我慢できず乱闘?

>>720
イケメンと美少女は正義やぞ
0725作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:52.95ID:3EnC0MMO
サンヨウの砂や岩など周囲を利用した戦い方に対応出来ないチンミを見ていると未だに道場拳法から抜けられないんだなと残念に思う。実戦拳法には程遠いね。
砂の目眩しなんてヨーセン導師なら余裕で捌いてただろうに
0726作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 01:23:27.90ID:ourFufAZ
サンヨウは防御が上手くなったとかでなく我慢強くなっただけだからぶっちゃけネンシコンを胴体に打ち込んだら一撃で倒せるよね
もっとも確実に死ぬからシーファンの性格ではできないだろうけど
0728作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 17:23:36.17ID:pItIXoF0
偉大なる我らがリュウカイさんの活躍
・毒手で瀕死になる。なお相手はチンミが倒した
・オウドウにボコられる。なおオウドウはチンミが倒した
・野盗団の雑魚を蹴散らす。なおボスはチンミが倒した
・カナン鎮圧後に到着。後処理を頑張った
・暗殺集団相手に大活躍(予定)←今ココ
0732作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:22.49ID:ourFufAZ
体質が合わなかったら死ぬかもしれない上個人差があってたいして強くならない場合もある薬飲むより武器に毒でも塗れよとは思う
0733作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:28.95ID:3swcm4D7
武器や飛び道具に塗る方が遥かに有用だからなー
毒手は健康面で当たり前にハイリスクなのに、自身が体術の達人じゃないとほぼほぼ意味がない
場合によっては素人目にも手が異形になったりもして、そこらの武器より目立ったりする

身体に毒を染み込ませる形だと、少女に仕込みまくって使い捨ての毒女に仕立て上げれば暗殺要員としては有用だろうが、
陰惨とし過ぎでそれもなぁ
0734作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 01:11:41.29ID:M7asxDgh
毒姫か

>>731
隠れ里のキャラデザは異形の者感あるから確かに毒手は合うっちゃ合うんだよな
ただどうしても「そういやウォンどうなったん?」てのが……
0735作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:07.50ID:tPMZoVbR
あの秘薬の成分は鬼の角から作られているんではないだろうか
薬を飲めば鬼の力を手に入れられ、常用すれば鬼化していく
薬の抜群の効果、御館の角も超長寿も説明できる
0736作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 22:14:56.79ID:lS7HF2nT
完全に好みの話になるけど、リアル寄りでやってきたチンミ世界に妖魔の類が実在するのは嫌だなー
0737作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/08(日) 23:23:59.46ID:M7asxDgh
隠れ里編はリアル寄りだけど、そのリアルの中で隠れ里が妖魔の類と言い伝えられるための布石は作中にしてあるから
チンミlegendsが終わって大林寺とかキャラとかの設定を引き継いだまま次世代パーティーが妖魔退治に出る話になるかもしれないとは思ってる
その時には改心オウドウがメンバーに入っててほしい(というか妖魔と互角に戦える人間が他に思いあたらない)
0738作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 10:18:52.03ID:X2AibaI1
チンミ設定を個人的な好みで言うなら

妖魔 なし
鉄巨人 まああり
雷神の点穴ブースト あり
即死点穴 なし
気功の飛び道具化 微妙なとこだけどなし
指弾の岩貫通 うーん・・・
旋風拳 笑
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 12:08:59.95ID:J75I836e
好みというより妖魔の類出したら今まで積み重ねて来た世界観ぶち壊し
絶対やっちゃダメだし前川氏もそんな話やる気ないだろ
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 12:19:39.42ID:J75I836e
御館様の角と長寿もぶっちゃけやり過ぎだけど、
角は先天的奇形や秘薬による奇形、長寿はホラでまだなんとかなる
0746作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:41.83ID:J75I836e
>>743
キョンシー騒動が起きて、そのキョンシーは実は生身の人間だったってオチがつくなら有り
ガチのキョンシーだったら無しだな
0757作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/15(日) 17:23:02.84ID:Uoxquw/f
酒臭いのとタバコ臭いの、エレベーターで一緒になってどっちが嫌?
俺は同列だわ
タバコは副流煙で近くにいる大勢の人の寿命を縮めてるけど
酔って暴れたり飲酒運転で人殺したりと他者を即座に傷付ける分、酒の方が凶悪に思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況