X



【葦原大介】ワールドトリガー◆613【むっしゃむっしゃ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffee-/hsa)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:31:35.62ID:ABBMdw3m0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜19巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆612【壁があったよ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1555621421/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1553789067/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809作者の都合により名無しです (スップ Sd03-VGLP)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:45.76ID:S1uAU2cTd
>>807
カメレオンとイーグレットを交換するか
のび太ならライトニングも使えそうだからこうでもいいかも
メイン:拳銃(アステロイド)、イーグレット、シールド、ライトニング
サブ:拳銃(アステロイド)、スパイダー、シールド、バックワーム
0810作者の都合により名無しです (オッペケ Sr01-vaqP)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:41.32ID:QH4ru1Bnr
あしせんから胆嚢が失われてしもうた…

玉狛の屋上から見る星空きれいね
0813作者の都合により名無しです (ワキゲー MMab-AYs2)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:11:48.21ID:cazWXYJJM
ここドラえもんスレになったんですか?
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b3f-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:40:07.49ID:Hil3cbGH0
>>759
逆上してても香取がかつだろ。そのぐらい実力差あるよ香取>菊地原
別に菊地原の能力を下げしてるわけじゃないし、ジャクソン、三浦よりは余程上だとは思ってる(当たり前だけど)
でも香取より上といわれたら俺も吠えるわ!ああ!?
菊地原がジャクソン、三浦を引き連れてB級上位にいけるか?無理だろ常識的に考えて
精々中級までだろ。な!
>>69
そうなんだよ。ハイレインなどの評価などは作者が考えた評価だけど、隊員の評価は崎さんがちゃんと書面としてもらってるしお偉い人が割り振ったパラメーターに過ぎんのよ
なのに香取が菊地原より下だという奴はモグリ
何も俺は香取を特別待遇してねえし、風間と戦ったら香取楽勝!とか言ってねえだろ!!普通に風間には負けると思ってるよ8:2ぐらいかな
まあさすがに分は悪いよ。でもあいつも背負ってる。これから飛躍していくために隊長の役目として――!みたいな解説するね

はぁ・・・ジャクソン、三浦抱えてB級上位に君臨するっていうのがどれだけ難題かわからない奴が多くて草だよ本当
0826作者の都合により名無しです (ワキゲー MMab-AYs2)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:01.87ID:cazWXYJJM
>>824
やさしい
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dce-oIri)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:03.46ID:QJYQkunJ0
ちょっとまって
香取と菊地原に差があるなんて描写ないと思うが

思ってる以上にA級平隊員の実力はたかいと思うぞBBFの数値も
菊地原は香取と遜色ないし

ゾエさんだって8000ぐらいかガンナーだしマスターないかもとか言われてたけど
実際は1万手前だったしな
菊地原もそれくらいでもおかしくない

SE持ちでもあるし
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dce-oIri)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:55:17.68ID:QJYQkunJ0
>>721の上位3チーム除いたB級上位候補に諏訪、荒船、那須隊入れてないのに違和感
順当に3つはずせばこの辺は上位来てもおかしくないのに

那須隊も一番いい順位に行ったのはB級8位だったみたいだし
諏訪隊も玉駒戦で勝ってれば上位入りだっていってたしな

香取隊もこの3チームより格上にはみえないし
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dd6-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:01:03.24ID:1qOIshAY0
異常な嫌菊地原とか葉っぱ隊員とか居るけど基本的にワートリの話から逸れないから顔だしがいあるな
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dee-m4MM)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:59.81ID:FtWQUR9D0
現B中位で上位食い込める可能性が一番高いのは 諏訪隊のイメージ
コンセプトが確立してて笹森の成長描写が著しい
荒船隊は個々の練度高いけど尖りすぎ
那須隊は那須さん筆頭に戦力申し分ないけど 戦略面が甘い
0835作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-jeOQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:08:24.92ID:nnvD8pI4d
那須隊は次シーズンには茜ちゃんいないからな
那須さんの負担を軽減できる戦術面でも有能なスナイパーかオールラウンダーが代わりに入隊すれば現状でも上位キープは出来そうだが
現実は茜ちゃんが抜けた分は戦力ダウンすると考えるのが普通だろう
0836作者の都合により名無しです (オッペケ Sr01-vaqP)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:20.01ID:MyP6cSX/r
>>820
葦原大介とお揃いだな
0837作者の都合により名無しです (ワキゲー MMab-AYs2)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:16:52.42ID:68TfiWmWM
漆間隊の戦いが見たいよぉ
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dd6-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:28:05.48ID:1qOIshAY0
茜の後釜はイズホが有力とされてるが戦力補充としては微妙なところだよな
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-1tMQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:38:13.04ID:DlX2IM3q0
スイッチボックスに入ってそうな罠トリガー想像と化してみる?
ワープは確定だとしてもやっぱり踏んだら鉛玉が刺さるとかスパイダーやエクシードを発動するのもあったりするのかな?
第二次侵攻で見た剣型トラップもスイッチボックスにあったり……?
0842作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp01-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:50:43.35ID:Nznys6b8p
実際、ワートリ公式ツイッターはマジで有能
BBFに載ってるだけで登場してないキャラの誕生日まで祝い始めるし、誕生日に反応するアニメ声優ももれなく拾うし、迅の誕生日に反応したぼんち揚公式のツイートも拾う
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0301-en87)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:15:27.75ID:feusPgVh0
そりゃボーダー内じゃとりまる誕生日の方が盛り上がるだろうけど、犬飼ってないさんは腐はじめ女性人気高いからきっと盛り上がる……と言いたいけど、翌日に控えたワートリ最新話でソワソワしてそれどころじゃなさそう
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dd6-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:15:31.38ID:1qOIshAY0
犬飼ってないさんは悪い人じゃないけど素で煽るタイプの人だからしゃーない
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dd6-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:32.34ID:1qOIshAY0
焼肉回見る限りはそこまで無いんだろう
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad94-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:36:57.09ID:cn4tTz1C0
「なんかやらかしそう」くらいには察してたのかもしれん
0857作者の都合により名無しです (スプッッ Sd43-jeOQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:59:47.47ID:fX1p+dSjd
ぶっちゃけ鳩原が原因で遠征選抜から落とされたのに、自分は規定違反犯して二宮隊に迷惑かけるだけかけて
一人で向こういっちゃった奴の心配なんてしてやる義理も無い気が…
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dd6-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:05:52.44ID:1qOIshAY0
まあそこまで覚悟決めて行ったんならチームメイトだったけど心配してやる必要も無いんじゃね
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5fa-KYlb)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:16:47.68ID:/Z1y0PeR0
>>859
二人がかりで一人分のトリオンと一人分のトリガー(=手数)で戦ってメリットがあるならやればいいんじゃね?実戦で使える機能なんだし。でもたぶん修と千佳ですら千佳フルガードのスラスター切りのほうが強い。
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5fa-KYlb)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:40:14.96ID:/Z1y0PeR0
>>867
せっかく二人揃ってるなら
1.千佳フルガード+修レイガストアステ
2.千佳鉛弾+修レイガストシールド
3.千佳フルガード+修レイガストスパイダー
4.千佳ハウンド目眩ましバグワ+修バグワスパイダー
とかいろいろできるのに手つないで機動力殺してレイガストアステ一択じゃあ相手のハウンドすらしのげないでしょ。
0875作者の都合により名無しです (ワキゲー MMab-AYs2)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:27.82ID:5hHjzVQoM
>>871
トマホーク
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-1tMQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:00.42ID:DlX2IM3q0
>>830
亀だけど、>>831が言ったとおりにBBFと暫定表から考えて出した
那須隊は茜ちゃんがいなくなっちゃうから戦力ダウンは確定だし、荒船隊はコンセプトチームでとがっているから上に行けるかどうか…
諏訪隊は笹森の成長しだいだけど、香取隊の今後によっては上に行くかどうか変わりそうなので……

玉狛第二、二宮、影浦が抜けて大物新隊が来ない限りはB級上位は生駒、王子、弓場、鈴鳴第一、東隊がトップ5かな?
0885作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa93-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:46:14.88ID:sK/ai0hTa
>>881
トリオンの消費を少しでも抑えることとシンプルにした方が咄嗟の判断に困らないからだろうな
ユーマも今の構成以上のトリガーを増やすといざという時困るかもって拒否ってたくらいだし

それから辻はBBFで判明してるけど生駒もトリオン量多くない可能性があるしね
平均以上ではあるけど辻は6とそこまで多くない
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:55:21.70ID:CLOlCh8S0
>>885
トリオン6は戦闘員で平均のような気がする
イコさんは居合技術でスカウトされた可能性があるからトリオンが4〜5でもおかしくないけれど……

あと生駒旋空の射程はどれくらいなんだろうか?
BBFで言うと射程4かな?流石にそれは盛りすぎか
0889作者の都合により名無しです (ワキゲー MMab-AYs2)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:08:31.61ID:4JI2L6SbM
>>888
木虎は平均のW範囲内Wだよ
そしてSE発現が確認されてるのは今のところトリオン7から
0890作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-jeOQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:21:46.95ID:pryWfwpvd
スナイパーの最低値が出穂の6、最大が奈良坂の12(動かない的なら1q)、普通の旋空使いの太刀川が2(15m)、多分ガンナー(シューター)で一番射程がないオッサムが4

って事を考えると40mの生駒旋空は3って所じゃないかね?
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:31:52.94ID:CLOlCh8S0
忍田さんも射程3だからイコさんはかなりすごいな。
パラが出たら技術もかなり高いんじゃないか?

あとサイレンサーがもし「音を消すオプショントリガー」で効力が高かったら、旋空で不意打ち攻撃できそうだな
でもサイレンサー使っているのは来馬先輩と常盤隊しかいないからあんまり性能良くないのかな?
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dd6-PxI6)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:37:05.45ID:snqvdE9G0
トリオン6ってSE発現域間近だからそこそこ高いんじゃない?というか改めて考えるとトリオン量でシールドの硬さが決まるんだからガンダムの盾硬いよなあ
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:46:19.84ID:78K3kfab0
チカオラって天羽の更地工事みたいなレベル?SQは見てないんだけど
人を撃てるってのがもう確定事項でストーリーとしても今後そっちに持ってく展開っぽいので
最早合流したら巻き込み無視でスパイダーゾーン以外をチカオラで工事するのもアリになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況