X



【ひのでや参吉】コロコロ版スプラトゥーンスレ【コロイカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/07(金) 21:04:05.92ID:DwJD0ALX
>>622
PVに映ってなかっただけで「これまでにハイカラ地方で使われていたメインウェポンは、バンカラ地方でも使用されているらしい。」って書いてあるからその二種がリストラされるってことはないかと
ただ、サブスペは一新されるだろうからトーピードは今のうちに漫画に出しておかないと今後ずっと登場することは無いかもしれない
0625作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/08(土) 08:18:09.69ID:jxihtw3y
シャドウ編終わったらおちば使いのキャラ出してバブル即割りやってほしい
スカルが既にバブル使ってるけどいまいちバブルで活躍してるとは言えないし、おちばなら未出のトーピードも出せるから一石二鳥
0626作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/14(金) 21:30:07.13ID:ZKgQ8Jcj
今月号久々にカラー扉だったな
0627作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/16(日) 15:09:04.23ID:8k3fY6lT
来月か再来月まで試合は続くだろうけど「最終回」感が凄い
シャドウ編終わったら3発売するまで休載パターンかな
0628作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/19(水) 15:57:02.35ID:rVrNnkw2
>>571
ほんとこれ
他の作品で例えるのって正直微妙
同じ人達でスレ回してるんだろうから誰もなんにも言わないみたいだけど
0629作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/19(水) 23:39:22.27ID:Y5brT9uq
ゴーグルのズボンが降ろされたのは初めてか
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/25(火) 16:11:15.62ID:gMcfwLYp
この漫画って強さのインフレが続いてるように思われがちだけどガチ杯でインフレの流れは一旦収まってるんだよな
守り人+コズミックはウデマエ不明でシャドウは同一人物みたいなもんだし
0634作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/26(水) 15:47:15.31ID:qSY4Cg1x
ガチ杯編の後の敵が王冠勢だったり守り人がXブラッド達より以前にランキング上位だったとかそういう設定も無いしな
スプラトゥーン3編始まるまでは肩書での強さを極力抑えたいんだろうなと思ってる
0635作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:08.16ID:nZ8Fd6qo
公式で人気投票やったら誰が1位になるかな?
無難に主人公のゴーグルなのか?それともライバルのライダーやS4やグローブやエンペラーやヴィンテージか
0636作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/28(金) 16:42:47.22ID:F3WIDG7c
男児にはゴーグル人気ありそうだけどどうなんだろうね
自分はエンペラーに入れる
キャラの話になるとグローブ推しのコテは今なにやってるんだろうなって思い出す…元気にしてるんだろうか…
0637作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/29(土) 20:17:15.29ID:97Gjraf5
1位 エンペラー 5071票
「みんなありがとう」
2位 エンペラー 3072票
「フン」
3位 エンペラー 1802票
「神に感謝」
4位 エンペラー 721票
「くっ、王に負けた…」
5位 エンペラー 514票
「順当な順位ですね」
0639作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/05/31(月) 11:54:56.25ID:JJn62y8T
コロイカ読者は基本的にどのキャラも好きな箱推しのイメージあるけど敢えてファン層ごとに人気キャラの傾向が違うとしたら、
·男児層 ゴーグル、スカル
·(本来コロコロを読む年齢層より上の)男性層 エンペラー、アーミー
·(腐女子や夢女子含む)女性層 アロハ、コズミック
·どの層にも均等に人気ありそう ライダー、ヴィンテージ

のイメージ
0641作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/03(木) 23:09:50.71ID:MnINCQTq
ガールで一番人気あるのは誰だろ?
ブルーチームの二人以外だとキャラ立ってるエンペーサーかオメガかレッドソールかブロイラーのどれかだろうけど
0642作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/04(金) 00:16:40.74ID:hDDf4Uq0
女子にはオメガとレッドソール人気のイメージあるけどね
というかXブラッドが人気
男には知らん
0644作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/04(金) 09:26:09.17ID:Xf+eEc/4
けっこう世話焼いてくれてるよね
グローブチームの幼少期の話とか見たい
それとエンペラー兄弟が何者なのか一切触れてないのが気になるのでいつか掘り下げてくれないかな
0645作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/06(日) 16:07:09.44ID:CZ6qc52r
>>640
Twitterとか見てると最近人気出て来てるっぽい
0646作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/07(月) 19:35:35.51ID:U6L8vS1d
>>644
エンペラーは大会を4連覇してるけど年齢いくつなんだろうね?
一応ゲームの主人公は14歳で人型になれるのもそのくらいらしいけどゴーグル達よりも実は年上だったり?
0647作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/07(月) 21:31:37.33ID:/2EmUllI
>>646
プリンツがゴーグルと同じだと思ってた
エンペラーとジュニアとエンペーサーがそれより上で同い年なイメージ
勝手な想像だけど…
マニューバーの製造メーカーはスプライカだけど原作とリンクしてるならエンペラー兄弟の親とかがスプライカの偉い人か開発者なんかね
相当大企業ぽいからだいぶお金持ちなんだろな
0648作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:20.65ID:FSTaJs+F
エンペラーチームのメンバーがエンペリーブランド統一なのは趣味?それともエンペリーがスポンサーとか?
0650作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/14(月) 11:20:34.94ID:tATp/uS5
シャドウ編って結構非常事態のはずなのにテンタクルズはのんきに試合実況してる場合か?と思う
メガネが増えてることも別に驚いてなかったしもうちょっと何かリアクションあっても良かったんじゃ…
0651作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:47.85ID:FkzTD6Kx
テンタクルズは二人とも「ボケ」でツッコミ不在だからね
まあどうせならテンタクルズもシャドウに捕まって代わりにシャドウのテンタクルズが試合を解説してたら面白かったかもしれない
0652作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/15(火) 11:34:47.22ID:VmtzSKGZ
「次号、感動の最終回!」みたいなアオリ文が書いてあってもおかしくないような引きだったけど特にそういう事は書いてないから次号以降も続くっぽいね
0653作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/15(火) 18:20:48.74ID:ygXMtToO
明日のダイレクトでスプラトゥーン3の発売日の発表でもあればスクエア編があとどのくらいか予想出来るな
0655作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:48.51ID:VTJnwLwm
よくある少年漫画だと「シャドウとのバトル後にシャドウと和解出来るかと思われた時、シャドウを瞬殺する新たな敵が登場して…」
って感じで続くんだけどね
0656作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/17(木) 19:27:59.52ID:OgN7v23W
ダイレクトは最初から年内発売のタイトルの情報って書いてあったからスプラ3はノータッチだよ
0657作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:53.68ID:8QZ5r817
そういえば、シャドウ達の電波ってコズミックが一番最初に気づいた(?)って言ってたよね
シャドウ編が終わるまでにもう一回くらい出てくるかな?
流石にフェス編だけしか出ないってことは無い…よね?
0658作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/17(木) 21:30:31.94ID:ClAdEY4G
>>655
ないとは思うがイカすキッズ4コマフェスの3人がゴーグルたちとシャドウたちに嫉妬しバトルで瞬殺+有無を言わさずバンカラ地方に送り付けるとか...(たいてい漫画の落ちではロクな目にあってないし)
0659作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/18(金) 09:06:13.89ID:MwICRZZm
バンカラ地方ってどこにあるかしらんけど遠くにあるならゴーグルくんたち登場しにくいよね
ここにきてキャラ一新とか可能性としてなくはないのがこういうコンテンツの恐いところだ…
ただの噂だけど3はマニューバー消える説もあるし
0660作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:16.00ID:Tylfgbvr
>>659
グローブの時と同じパターンでバンカラ地方からスクエアに来た新キャラにバンカラシティに誘われるってパターンでもいいし、バンカラシティでナワバリバトルの大会が開かれるからそれに出場するために行くって展開なら既存キャラも出せると思う

あと勘違いしてる人結構いるけど3では全ブキ続投することは公式Twitterで明言されてる
0661作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/18(金) 18:55:45.56ID:SrUcIGhY
そういや4コマの方って「別冊コロコロで連載しているイカの漫画」を略して別コロイカって一部で呼ばれてたけど、別冊コロコロでの連載が終わったからもうこの呼び方は使えないんだよね
0663作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/19(土) 14:47:20.39ID:LD5dg4Qv
>>661
「(ひのでや先生のコロイカとは)別(の)コロ(コロ系列誌で連載している)イカ(の漫画)」だから別コロイカ呼びでもいいんじゃね
0664作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:06.68ID:/RB6f4YA
>>662
公式Twitterでは『ハイカラスクエアから遠く離れた』って書いてあった
PVでは電車が映ってたけど具体的な距離分からないよね
0666作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/29(火) 19:29:42.82ID:VEH7Ccsl
マジではない

けど本誌読めば分かると思うが明らかに話を畳むような展開になっているのも事実
0667作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/29(火) 20:20:31.05ID:zH2T+T/c
よく二次創作でスカルとヘッドホン、マスクとニットキャップの組み合わせが描かれてたけど今月号で実質公式になったな
0668作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/06/29(火) 20:38:21.20ID:PQ/RtkW5
あー流石に終わりはせんか
まぁ話畳むかんじになってるのはスプラ3に向けて新章にリニューアルするためでしょうな
0670作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/06(火) 20:14:12.07ID:C/O6GGXg
>>669
思い浮かべてみたけどもう無い…。
未出ブキとか新チーム出そうにもそれ相応の内容が無ければどうしようも無いしな〜。
0671作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/07(水) 01:15:51.04ID:Q4GI2r73
一応クマサンの正体とかポラリスの謎とかやってないネタがないわけじゃないがこの辺のネタは3でやりそう
0672作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/07(水) 16:08:56.99ID:iswihRjV
有機Switchの動画でちょろっとだけど3の映像が出てた
でもストーリーモードについての言及は無し
これは一旦3まで休載パターンかな…?
0679作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:41.14ID:UJoQ9IpR
シャドウメガネが真意を話すシーンでそれに対してのシャドウのヘッドホンとニットキャップの返しが好きだわ
0680作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/20(火) 17:36:02.82ID:DHyKuOPD
なんか15巻が8月に発売されるって情報流れてんだけどマジ?
0682作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:57.80ID:KAGx87Ec
>>681
そうなんだ
14巻出てから少し早い気もするが嬉しいな
0683作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:10.15ID:QBBvWCIE
15巻は4話収録?
4話収録だとおまけ漫画あるだろうから本誌派には嬉しい
0684作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/30(金) 12:40:53.96ID:DxBrpjj3
アロハの頭のギアに続き服のギア(おどるイカアロハ)も商品化決定
0685作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/07/31(土) 19:56:34.78ID:lSQ0A+sd
ヤコナイロンの二種も商品化して欲しいな
ヴィンテージと4コマのヒットの服だからってのもあるが、コロイカ関係なく人気あるし需要ありそう
0686作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:21.68ID:kgnGmR5q
9月号は明日発売か
0689作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/08/14(土) 19:37:19.00ID:qbjqmSX5
やっとハイドラ&ソイチューバー来たか
0690作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/08/15(日) 13:57:05.75ID:p4pCIVLP
スピナーが強いステージのモズクでハイカス使いを出すとか先生は「分かってる」よなぁ〜
0691作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/08/18(水) 18:20:15.28ID:csh/rorv
スタンプラリーの景品で旅行券を手に入れてそれを使ってバンカラ地方へって流れになりそうだな
0692作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:03.85ID:sBOE5cpH
ブルーチームの次の試合Xブラッド相手のガチアサリだけど個人的にはXブラッドに勝って欲しい
ガチ杯でXブラッドに勝てたのはエンペラーがメガネの代わりに入ったからギリギリ互角にまで持ち込めたからだと思ってるからエンペラー抜きでXブラッドにガチルールで勝利しちゃうのは流石にやりすぎな気がする
0696作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/07(火) 12:21:24.42ID:NXF/seBj
15巻読んだ
おまけ漫画でオメガとグローブチームのガール二人に親交があったとは意外
0697作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/16(木) 11:21:05.79ID:6ydfF0+e
ネタバレ
ヴィンテージがジェットパック使ったのって何気に初めてか
次回はサーモンラン回
0698作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/19(日) 21:07:00.67ID:2QyITuNC
ブルーチームの連勝記録がストップした!
0700作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/22(水) 23:39:12.16ID:O5NWF07y
明後日ダイレクトあるけど多分スプラトゥーン3の情報は無いだろうな
0701作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/23(木) 14:27:48.57ID:xF9k0DeV
せめて発売日くらい分かればスタンプラリー編がどのくらい続くのか予想立てられるけど多分明日は情報出ないと思う
0702作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/24(金) 08:02:03.73ID:Zgvn9dFC
情報来たな
キンメダイ美術館はコロイカのハイカラシティ編で登場しなかったけど3で復活するっぽいからコロイカに出せるな
0703作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:00.48ID:YthVgrwD
ダイレクトの動画的に、スプラ3のヒロモは3号が司令になったっぽい?
ゴーグルか3号その2のライダーが司令、グローブと誰か他のキャラがNew!カラストンビ部隊のメンバー、ってことになりそう
0704作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/24(金) 18:44:00.76ID:KSY4jnC/
コロイカ時空だとアタリメが司令を譲る時に
ゴーグル「司令?オレやりたい!」
ライダー「いいやオレがやる」
グローブ「ここはクールなオレが司令でしょ」
ヴィンテージ「Xのオレが司令官にふさわしい」
スカル「オレに任せろ」

みたいな感じで中々決まらなかったとかありそうw
0706作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/09/28(火) 10:41:13.21ID:WCOgm5T9
ゴーグル ショクワンダー
メガネ ウルトラショット
ヘッドホン グレートバリア
ニットキャップ カニタンク

と予想
0707作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 12:15:34.00ID:fodJI/K/
ショクワンダーはイロマキレンジャーズが使いそうだけど……バンカラ編に入ったら絶対名前すら出て来なくなりそう
0708作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/01(金) 18:39:51.33ID:bdTNX2XW
3はバンカラ地方とハイカラ地方の
行き来が容易らしいからもしかすると…?
いや、レンジャーズより登場優先されるキャラが多いだろうし無理か
0709作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:07.35ID:tkNXvRa9
サーモンラン回楽しみすぎる
0710作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/12(火) 13:02:06.46ID:+BIjxWeE
3のヒーローモードはクマサンが敵になるっぽいしそれに繋がるような不穏な要素とか出てくるといいな
0712作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/14(木) 07:38:13.07ID:yocFNtS1
>>711
蓋開けてみればこの前のニンダイの情報がまとめてあるだけだったりして
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:12.13ID:ohIoNTjc
ヘッドホンがハコビヤ相手にハイプレ使っててたのが妙にマニアックだった
0716作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/20(水) 15:32:07.30ID:mbW5DauY
コロイカって一見子供向けのギャグ漫画だけどゲームやってる人には共感出来るようなネタをところどころ散りばめてるのがニクい
例えば最近だとマルサン回のジェットパックにアーマー合わせるとかゲーム内でも強力だしね
0717作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/10/21(木) 09:25:11.60ID:OyrUjUUR
今月号のラストに今後の対戦相手が載ってたけどエンペラーとプリンツで別枠なのか
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/01(月) 17:26:19.79ID:IYqJetM9
新キャラ出るならこないだのマルサン回みたいにまだ出てないブキ使って欲しい
ヴァリアブルローラーとか
0721作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/11/02(火) 07:19:56.68ID:8KCDyleR
実際にゲームをプレイすると分かる王チームのマニュコラ✕2、クラブラ、スプスコの編成で隙間なく塗ったり王の「相手のインクを踏まない」という事のトンデモさ
0722ただのイカ
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:24.75ID:CtXZ7vmO
スプラ3のケバインク
なんか関係ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況