X



【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編15【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f89-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:47:25.11ID:uFZRzTSz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編- 和月伸宏 ストーリー協力:黒碕薫
荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/
SQ北海道編公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/rurounikenshin/

■前スレ
【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編14【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1551882147/

■関連スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part157【RISE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1543213269/
るろうに剣心 180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1543350500/
【続編始動】るろうに剣心 97 ワッチョイ有【絶賛撮影中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544627316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 836d-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:51:11.32ID:nlLDYiny0
【人類は一つです(バカウヨ除外)】  世堺教師マiトレーヤ  【ユダヤから富を奪還し分ち合おう】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553306560/l50



よく考えたら、牙突と縮地って同じ技じゃん、三段階あるのも同じ。
また、新キャラの狗、って宇水と同じじゃないか。
0023作者の都合により名無しです (スフッ Sdea-usB6)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:45.96ID:2vW9EcxCd
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-HjyG)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:44:19.86ID:wUK53CZA0
そういや肉も始祖編でアブーと闘うまで長かったなぁ
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0af9-zFr8)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:53:46.23ID:rSr6ZJQn0
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、燕ちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!燕ちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!燕ちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹を燕ちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!燕ちゃん!!!
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ debd-0QhC)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:21:55.42ID:xWn5rYBb0
>>26
スグルの試合までは長くてもテリーと悪魔超人がずっと戦いっぱなしだったろ
北海道編は脇役同士の戦闘すらほとんどなくモブ狩りしかしてない
わざわざ函館に集めずに永倉組は現地で次鋒と戦わせりゃいいのに話の構成下手すぎるわ
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7af9-yUVj)
垢版 |
2019/03/25(月) 05:16:44.44ID:NZFiUs1q0
燕ちゃんの朝は早い

まず早朝4時に人目を盗み自室に侵入した浮浪人達に輪姦されるところから始まる。
睡眠中に突然ちんぽをねじ込まれアクメ失禁する燕ちゃん
全員5発ずつほど出したところで浮浪人達の宴は終わり、この頃には5時半を回っている。
床に飛び散った黄ばんだ精液を啜り終え、行水で汗を流すとちょうど次の客が来る。
朝稽古に来た道場の門人たち(火曜日の今日は全員集合の日だ)、総勢29人。
練習前の準備運動感覚で種付けされる燕ちゃん。朝稽古があるため1人1発ほどで打ち切りになる。
彼らが引き上げる頃にはすでに燕ちゃんに中出しをするために外には住人の行列ができている。
一同のちんぽを全て処理したころには既にお昼時になるのだ。
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:20:39.83ID:HLIICNXK0
あの婆さんが本当は強いというのはあり得そうだな
佐古は作者的には偉そうにしてるだけに見せて本当は強かった系にしたかったんだろうか
自分は婆さんの方が強かったとしても驚かないけどな
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0af9-zFr8)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:15.85ID:WIlZlCKh0
燕ちゃんとSEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b10-0zLl)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:36:23.20ID:iBu5gO5n0
佐古は赤べこでの振舞い(「字も読めねーのかwww」)だけで既に人間性が下劣なことが窺い知れるが、
ババアはよく分からんな
表情もあまり変わらんので心情が読めない(明日郎の言葉に驚いた顔をしたぐらい?)し、
口調も終始丁寧だ 少なくとも学の無い旭や明日郎を見下すような素振りは見られなかった
案外いい人だったりするのかね
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca6d-qQlL)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:52:10.85ID:zJ/1hWdR0
今更な話だが、「炎を統べる」での二人の馴れ初めはがっかり
「イイ男はどんな姿になっても女は寄ってくる」って志々雄さんの自信と、
だからつまり由美さんは男を外見で見ないわけねイイ女、ってのが良かったのに
あれじゃ打算と駆け引きで結びついた二人じゃん…しかも仇って
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7af9-yUVj)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:15:48.18ID:mnVzI/HK0
燕ちゃんが、赤べこですっかり調教肉便器化された後のエピ。

燕「嫌だあっ! 尼寺へ出家なんて嫌だあっ!」
薫「仕方ないでしょ、男子禁制は常識でしょ」
燕「もうセックスなしなんて耐えられない! ちんぽのある生活がいい!」
弥彦「おまえのそういうところを治すために必要なことなんだ」
燕「じゃあ、弥彦君の精液を小瓶に採取して毎日送ってよおっ!」
薫「いい加減にしなさい! 女の子がそんなことばっかり口にして恥ずかしくないの?」
燕「ちんぽを口にしたいよおっ! ちんぽちんぽちんぽおおおっ!!!」
近所に聞こえるぐらいの声で泣き叫びながら転げ回る燕ちゃんでした。
0064作者の都合により名無しです (スップ Sdea-3Vf6)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:23:50.74ID:X1ZA0G8Bd
天下無双の比古清十郎はまだか
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:50:02.43ID:fOHcuDh60
無印では斎藤が苦戦する相手と同格の相手を弥彦が苦戦しつつも倒した例もあるし
でも縁はまだしも師匠は作中で誰と戦っても苦戦することはない、と思う
作者が苦戦させない
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca6d-qQlL)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:35:43.62ID:zJ/1hWdR0
昔のインタビューでは北海道やるとしたら宗次郎がキーパーソンとかって言ってなかったっけ?
なら「無限刃を継ぐ者」は宗次郎でよかったのに
まあ今の飄々としたあいつは刀に魂を持ってかれる事がなさそうでドラマは無い、という判断なのかもしれんが
0075作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-r4ub)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:08.73ID:8nk9z8ZOa
縁とか今更どうでもいいけどな

旧キャラはおまけで

本命は新キャラ

すなわち

明日郎
永倉
土方
杉本
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-HjyG)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:59.12ID:DLiUYUq+0
テキサスロングホーンなポーズが幕末にあるんかいな
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b02-HjyG)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:03.45ID:DLiUYUq+0
堺雅人の山並は良かった
0089作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-r4ub)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:44.13ID:8nk9z8ZOa
>>78
お前が本気でアホなのかネタなのか
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-r4ub)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:10.86ID:04PbL2fN0
>>91
ID:JTyYqUIo0にはそれがわからないみたいだな

ネタじゃなく本当のアホだったようだ
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7af9-yUVj)
垢版 |
2019/03/27(水) 05:17:01.83ID:7Gn6AeeD0
燕ちゃんの爽やかな朝は一杯のザーメンジョッキから始まる
0098作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-r4ub)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:48:57.75ID:887SAGWya
>>97
最初からそう言ってんじゃんアホかお前

和月が意識しそうとか漫画読むセンスの欠片もないお前の感想でしかない
0100作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-r4ub)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:55:19.23ID:887SAGWya
てか巴も某大人気ロボットアニメで

ロボットに乗って大活躍する

"○○・レイ"というキャラの"オマージュ"だからな

和月はむしろ

"オマージュ"
"リスペクト"
"インスパイア"

が好きな作家と解釈する方が正しい

武装錬金やエンバーミングもそうだしな

GBWはしらんが
0101作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-r4ub)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:56:44.17ID:887SAGWya
>>99
スクエア連載で土方が出てきてからずっと言ってんだろハゲ
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-4sdU)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:59:53.27ID:GGSc0nqF0
>>101
いやお前の存在をさも常識のように語られても困るんだけどw
ていうか仮にゴールデンカムイがなくてもるろ剣で故人を蘇生させるのは普通にセンスないけどね
碧血碑なんて斎藤にとって最後の新撰組=土方の墓そのものみたいなもんなのに、明日朗外伝の頃から何度も参ってて生きてたらマヌケすぎ
んで漫画読みのプロはなんで杉本が出てくると思ってるの?話そらさないでよ
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-r4ub)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:29:28.15ID:04PbL2fN0
いや、写真館で土方の伏線ばっちりだしな

土方が新キャラで間違いないだろう

ただ、ピーベリーの伏線もあるから

土方は

"実は生きてました"

ではなく

土方特化型フランケンシュタインという可能性もあるな
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ff9-laDD)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:15:51.65ID:NxnQz8IF0
肛門まで開発されて、ローション塗りたぐったぶっといバイブをちっちゃいお尻の穴にねじ込まれて燕ちゃんの喉から出たとは思えないきったないメス声で鳴きイキする
ところを撮った動画を燕ちゃんに見せてあげてフラバでその場で泣き崩れさせたい
ひとしきり泣いたあと真っ赤になった泣き顔で敵意と殺意むき出しにして立ち上がってくる燕ちゃんに電動マッサージ機を見せてスイッチを入れる
燕ちゃんのカラダは何十回もの電マ責めによって電マの振動音を聞いただけで体の力が抜け、抵抗できないようになっている
わけもわからずその場に崩れ落ちる燕ちゃん
状況が理解できないがなぜかお腹の奥がジンジン切なく熱くなり、パンツが自分の中から出た分泌物でジトっと汚れ始めてるのに気づく
そのまま意識もボーっとしてきた燕ちゃんのグッシャグシャに汚れてるパンツの上から電マを押し当てると少女とは思えない野太いイキ声あげてカラダがビクンっと大きくのけぞった
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ dff9-laDD)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:02:12.38ID:Oet7lJTK0
おはよう僕の小さな天使燕ちゃん今日も気違い共から守ってあげるからねだからせっくすしようねいっぱいいっぱい中に出してあげるからね
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f1f-nJ7x)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:01:36.30ID:u2o7R/Rc0
上の方で縁が闇の武と敵対云々ってあったけど縁が闇の武を憎んでいるなら
辰巳みたいに巴に直接手を出してはいないけど闇の武のメンバーだった八つ目を名ばかりとはいえ同志として迎え入れるかな
0125作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-g8C6)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:32:48.87ID:0icIhQi+a
>>124
どうして闇の武に騙されて一味に加えられて抜刀斎が巴を斬り殺す場面だけ見てその後上海に渡った時の縁と、
抜刀斎に斬られに行く直前まで書かかれていた巴の日記を読んだ後の縁を一緒にしてるの?
0126作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-eX4d)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:00:49.28ID:t56Git6ga
縁とかマジでどうでもいい

戦う動機もないし5年もブランクあって栄養も足りてないし臭くて汚い

土方の敵じゃあないね
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f84-qjyg)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:49:43.59ID:TukrH/po0
むしろ続編とかには出しやすいんじゃね
最強クラスの速さと反応速度を持っているけど弱点も多い上に
剣客兵器に負けても、ブランクがあるからとか元の格を落とさずに苦戦とかさせられるし
0128作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp4f-kXpg)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:46:15.97ID:jdbsmoWxp
>>122
もうロリってほどロリじゃないと思う
0129作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-0f50)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:07:18.26ID:Qrw/oDfUd
5年も経っててそのままなわけねーだろ
と言いたいが今のところ様変わりしてないやつらばかりだからなあ
だから北海道編は期待が持てない
新キャラにも旧キャラにも
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:41:23.35ID:AfDvL3QM0
年をとっても若いというのは無印1話や読切の頃から使われているネタとはいえ
北海道編で無印から目に見えた外見上の変化があったのはメインキャラの中では弥彦だけという
しかも弥彦の変化は無印の最後に描かれていた上に今はおあずけくってるからな
0133作者の都合により名無しです (スププ Sdbf-b/ir)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:41:38.74ID:6cCymVlfd
宗次郎、そのTシャツ、なかなかのデザインでござるな。ダメージジーンズもよいでござるよ。
0135作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0f-zLy9)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:42:30.42ID:A2wEQ2Txa
全員春に桜のデザインの北海道編が見てみたかったわ
ナルトもワンピも年取るごとに見た目マイナーチェンジしてるのにな
まあ大人になると5年やそこらじゃあんまり変わらないかも知れんがまだ若い左之助や宗次郎にはなんかしらの見た目の変化をつけてほしかったな
あと何度も言うけど剣心の髪伸びるの早すぎ
0138作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:11:08.26ID:n0OOrdoXa
>>133
逆に同窓会で中学時代と変わらないファッションセンスの同級生に会った気分で残念すぎるわ
成長しろよ、と言いたくなるな
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-2A3s)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:24:08.07ID:Bk5V2njW0
宗次郎るろうでどうやって5年も生活できたんだ
こいつなら食うためならショタのセレブとかホモに体うって金もらっててもおかしくはないけどな
0141作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:32:40.69ID:n0OOrdoXa
>>139
古い作品は旧作のキャラがどう扱われるのか難しいんだよな
ドラゴンボールも悟飯とかしょぼくなったし
宗次郎はあんま好きじゃないし、腐女子多いからはよ離脱させてほしい
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:25:37.65ID:PioVL+s+0
実際にやったかどうかは作者でないとわからないけど、命令されたとはいえ大久保の暗殺とかを平然とやっていた男が
感情が芽生えたからと言って他人の金をくすねるくらいのことで罪悪感を感じるとは思えないな
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ dff9-laDD)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:26:07.41ID:im+0LTAL0
最近燕ちゃんが毎晩俺の体を求めてくる。
俺のチンポが大好きみたいで、すぐにしゃぶり付いて出すまで離さない。
口だけで満足する訳もなく、俺の上に乗ったかと思うと激しい動きで腰を振りだすんだ。
燕ちゃん大好きだから俺も精一杯してあげるんだ。
でも、1回2回中出ししただけじゃ満足してくれないんだ。
俺の部屋の次は近くの公園でしようって言ってくる。昼間なのに…
俺も最初は拒否したんだけど、燕ちゃん泣きそうになりながらお願いしてくるから
つい言うこと聞いちゃうんだよね。
で、公園にたどり着いたと思ったら下着をまくり上げてさっき中出ししたザーメンを
垂らしながら「早くして!!」って指で広げて求めてくるんだ。
もう仕方ないから俺と燕ちゃん繋がったまま木の陰まで移動するんだ。
移動中も燕ちゃんの腰は動きっぱなし。
やっと木の陰まで移動したら尻を突き出して、バックから入れてって言うんだ。
もう俺の残弾も少なくなってきてたけど、燕ちゃんの為に夢中で後ろから突きまくったさ。
燕ちゃんも環境が変わったせいか、さっきよりも乱れまくってた。
意外と燕ちゃんも早くイッてくれて、俺も最後の一滴まで中に出して終わったけど、
また明日になったら燕ちゃんは求めてくるんだろうな。
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b10-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:54:09.50ID:M05zgZnl0
「浪人」だと読者層的に「高校・大学の受験で落ちた人」を指す言葉の印象だろうし…
作中でも「浪人」だと時代設定は明治なのに時代錯誤感がしてしまうし、
「明治政府に仕官できなかった人」みたいな負の印象にもなってそれもよろしくない気が…
作者の造語で、ひらがなで、「るろうに」で正解だったと思うが
0152作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0f-YQ9D)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:56:56.27ID:YkhRl87/a
凍座VS剣心
土居VS佐之助&安慈
権宮VS蒼紫
宇水の弟子VS斎藤
天ちーVS弥彦
猫だましVS永倉
メガネじいさんVS師匠
四肢剣VS宗次郎
劍星VS不二
佐古VS明日朗&旭
ババアVS縁

こんな感じで戦うんだろうか
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f66-Ll5R)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:17.94ID:VUjSeQdP0
剣星って飛号だよね
確かに女ともとれるな
四肢剣は爆薬も使わずに普通に飛んでるあたり蝙也なんかの比じゃないなあ
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-qlzJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:02:11.36ID:JORw8F0/0
というかむしろ、北海道編はバトルが少な過ぎて不満まである
前フリで尺を取り過ぎ

>>152
>弥彦は置いて来たし、不二は戦うかどうか解らんが
そこを抜きにしても、まあ味方の人数多過ぎよな
もっと絞るべきだった
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-qlzJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:43:22.42ID:JORw8F0/0
何の為に成長させたんだ、て話でもあるしなあ

作者的には多分、「作中を通じて成長する少年戦士枠」が必要だと考えていて (無印本編の弥彦がコレ)
弥彦は成長してしまったから、その代わりに明日郎を投入したんだろうが
正直、このポジションは主人公以外でやっちゃいけない気がする (武装錬金の主人公なんかは成功した部類だろうが)
0166作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:17.24ID:7xCXssPta
新しい新時代にもう必要なくなった古い剣客や昔の戦争の名残との戦いと、
それに足を引っ張られずに育っていくべき新時代の少年を描きたかったんだろうけど
剣客兵器はむしろ幕末より古い上にやってることはもっと先の未来の戦争を想定してるからな
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-qlzJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:38:45.75ID:JORw8F0/0
>黙ってる理由もない
「僕が大久保内務卿を殺しました」ってわざわざ喋る理由の方がもっと無い
世間的には島田一郎のせいという事でカタが付いてる話だし

明治政府は物凄い人材不足なので、使えるもんは何でも使うよ
大鳥圭介や榎本武揚でも重用せざるを得ないくらいには
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b15-aKvd)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:47:44.75ID:yW/q4djm0
来月号は別の話で永倉は5月まで引っ張るのかな。
0184作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:03:11.34ID:7xCXssPta
そりゃ明治政府の中枢部はみんな知ってんだろ
ただ志士雄の残党の下っ端少年ですら「名前だしたら監獄に一生ぶち込む」と脅して無かったことにするのが方針ぽいから
確実にひっそり殺せるならともかくそれも無理だから永倉使って利用しようとしてんでしょ?
>>171みたいに普通に街中に住んでるところを襲いかかるなんて下策はしそうに無いわ
0186作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:18:11.58ID:7xCXssPta
>>185
「おいもう大久保死んでるぞ?」
「目撃者はいない!大久保が俺たちがやったんだ!」と死体に自分たちで刀をグサグサ刺して斬奸状持って自首してきた奴
を死刑にした後仮に真犯人が出てきたとしても咎められるような司法と捜査レベルだったのか当時は?
0189作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0f-zLy9)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:21:03.31ID:PCPobXg7a
「恵を北海道に呼ばねえか?」で終わった次の回が永倉&安慈と宗次郎の合流(恵の出番皆無)だったり
「葵屋から返信来たぞ!」で終わった次の回で結局蒼紫はしばらく合流できないことがわかったり
引きで期待した展開が裏切られることが多いから次も永倉が出ない敵サイド中心回だったりしても驚かない
週刊ならいいんだろうけど月刊で話が飛ぶとじれったいな
0193作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b15-6a7E)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:01:47.88ID:QDXRi/Cx0
>>189
せめて、隔週発売なら別々の場面でもいいけど、月刊誌で話しが飛ぶと見切られる。昔なら待ってくれたけど今の読者って待ってくれないと思う。
0197作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0f-zLy9)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:03.33ID:PCPobXg7a
謹慎期間があったり進みが遅すぎるから編集のテコ入れで左之助や斎藤の合流を予定より早めたんじゃないかと思うのは穿ちすぎかな
本来は左之助が着いた港は本当に横浜でそこから神谷道場に向かって一悶着ある予定だったんじゃないかとか
しばらくは剣心サイドと斎藤永倉サイドに分けて群像劇風にしたかったんじゃないかとか考えてしまう
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ff9-ejh6)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:46:38.90ID:erkoXnT90
そんな事より燕ちゃんとセックスしたいんだが
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-Iwg6)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:47:13.25ID:OuBSsq3N0
俺は今回の合流自体が予定変更なんじゃないかと勘ぐってるわ
ほんとは本編ラストの言葉通り剣心と斎藤はニアミス程度で会わせずに多角的な視点で北海道編やるつもりが
どうしても全体の進行が遅くなるのと作者の力量不足で急遽全員集合させることになったと
るろ剣以外の作品読んでないから和月の構成力よく知らんのだよな
0201作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa0f-zLy9)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:53:51.45ID:PCPobXg7a
>>200
それなんだよな
剣心が斎藤の見舞いに行こうとしたのを左之助が「別にいいんじゃね」でスルーしたり
斎藤どの連絡役に栄次を使ったり
なんとか無印のモノローグ通り剣心と斎藤を再会させないように苦心してるんだなと思ってた
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:38:39.90ID:j/16dTxH0
>>160
北海道編はまさにそれ。
もはや剣の時代じゃない時代に剣豪たちを戦わせる動機が無理ありすぎだし
志々雄編のころからもう諸外国の脅威は言われてるし銃兵器の重要さもあったわけで
刀じゃ国は守れないよ
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ff9-laDD)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:38:49.88ID:bsDwrLVp0
純真無垢な燕ちゃんを1日24時間チンポの事しか考えられない立派なメス奴隷へと調教したい
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-eX4d)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:43:22.63ID:1gR4CkZ60
でも土方が登場したら

新選組残党vs剣客兵器vs闇の武

でみつどもえになりそう

北海道めちゃめちゃになって金塊探しどころじゃないだろうな
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-eX4d)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:09:50.44ID:1gR4CkZ60
土方生存は十分あり得るよ?

所詮漫画だし

そもそも斉藤や永倉だって

るろ剣みたいな生き方、強さはファンタジーだし

警察になったのは本当でも

秘密警察みたいな生き方はファンタジーだからな

最近はマガジンの真似して集英社内コラボも結構あるし

るろ剣×ゴルカムで

アイヌのフチやウイルク、不敗の牛山が出てくる可能性も

全くないとは言えないからな?
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-eX4d)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:33:55.92ID:1gR4CkZ60
今の強さランキングだと

S 師匠 土方
A 凍座 土居ちゃん 剣心
B 斉藤 永倉 宗次郎 佐之助
C アンジ 杉本 佐古 不二 蒼し
D 長 鎌足 へんや 縁
E 旭 闇の武のババア
F 弥彦 明日郎

こんな感じかな

縁は

ろくに飯食ってない
運動不足
平行機関損壊

で障害者の病人みたいなもんだし

かなり弱くなってるだろうな

アンジも身体なまってるだろ

あと加齢もあるし
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef08-Ll5R)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:03:43.81ID:w7hAQ/Z80
2巻読んだけど剣心の斬撃を指で白羽取りしてるNGの人って・・・・・
作画ミスだったのかなアレ?
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ dff9-ejh6)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:54:45.71ID:oIpHfRng0
燕ちゃんとSEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ dff9-ejh6)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:26:43.17ID:C5xczqbW0
ああ!燕

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

暇さえあればディープキス

そして何度も膣内射精!!

耳元で「受精したねw」と繰り返し囁く

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

母乳が出るようになったら一日中吸うんだ!!

一刻も早く孕ませなくてはならない!!


朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

暇さえあればディープキス

そして何度も膣内射精!!

耳元で「受精したねw」と繰り返し囁く

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

母乳が出るようになったら一日中吸うんだ!!

一刻も早く孕ませなくてはならない!!
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:38:18.70ID:0HZHYPvW0
>>246
四月馬鹿やるんだったらもう少し捻ろよ
0251作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-AiHD)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:04:52.79ID:QvPxZOiXd
14話 最狂、再来

各々が再会でちょっとやり取りした後作戦会議
凍座から聞き出した情報によると次の実験の舞台は札幌
「中堅、札幌遊撃隊」が樺戸から逃げ出した囚人達を使い、札幌の街を戦場にするというモノらしい
剣客兵器の目的的に嘘ではないはずという剣心の言い分に、
なにか隠された別の目的があると思うと永倉
剣客兵器の情報を探らせてはいるが効果は芳しくいと斉藤
左之助の提案で明日朗達と左之助の「ツレ」に警察とは別に独自に探ってもらうことに
斉藤、左之助は函館に残り函館隊の監視と明日朗達から情報を受け取る役を、残ったメンバーが札幌に向かうという事で話が纏まる

一方、「中堅・札幌遊撃隊」の事を話している函館隊の元に、札幌隊から緊急の知らせが届く
札幌隊3人の内、札幌にいる闇乃武と協力して準備を進めていた無號が闇乃武と共に猛者と交戦、全滅
猛者は函館に上陸した闇乃武の情報を得て、函館に向かっている
札幌隊の残りの2人は実験戦闘の決行を中止、猛者を監視しながら函館隊に合流予定
猛者の名は、雪代縁
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:35:49.87ID:cRGl//4S0
>>229
剣心もBでいいかな。体力低下で弱体化してることがハッキリ分かってるし斎藤と格差つける描写が描かれるとはとても思えん。
それとBとCの間にもう一つランク使ってそこに蒼紫と左之助を位置づけてもいいかと。左之助強くなってるだろうがその面々と並べるようになったとは思えんし、蒼紫はCの面々の中では頭一つ抜けてると思うから。
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:39:27.20ID:cRGl//4S0
>>240
縮地の2歩手前で既に圧倒されてたからな。勝てるわけがない。
0264作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:32:41.52ID:ihHqYEfVr
正直新キャラがどれだけ強かろうが師匠クラスはないだろうな。めっちゃ強キャラっぽい敵幹部が師匠にボロ負けする未来が見える。
0266作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:36:55.62ID:ihHqYEfVr
師匠は剣心が後先考えず攻撃のみに集中して(本来なら剣心何回も殺されてる)やっとかすり傷ひとつつけられるぐらいだからな。しかもそれでまだマントつけてる状態っていう。
飛天御剣流も打ち放題だし本当に強さの次元がワンランク違う。
0267作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-uGoq)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:15.66ID:1XobHBHYr
ここにきて集治監を絡めてきてるし
囚人を解放して〜なら安慈の他にもかなり強者の囚人もたくさんいるんだろうな
敵側についたら厄介だな
劍客兵器&闇乃武&猛者囚人が組み出したらやばいな(適当)
0269作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-laDD)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:59:21.25ID:Tt0jxaB5r
モサモサなのは燕ちゃんの下の毛だけで沢山だ
0273作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:29:36.27ID:ihHqYEfVr
>>270
天翔龍閃の試練は代々師匠側が絶対死ぬって決まってるんだよな。剣心が逆刃刀だったってこともあるけど、すぐ回復して何事もなかったように回復してるからむしろ異常なんだよな。
0274作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:32:55.93ID:ihHqYEfVr
>>273
師匠側が絶対死ぬって言い方は悪いな。弟子が生と死の狭間を乗り越えて天翔龍閃発動したら絶対死ぬ。
0280作者の都合により名無しです (ラクッペ MM4f-cFGy)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:01:00.91ID:zvtrvGbJM
バレ

蝙也 張 鎌足も合流
任務を遂行する代わりに無罪放免
希望することを一つ叶えてくれる条件らしい

前座(by斎藤)のあとに宗次郎たちも登場
左之助は安慈と、剣心は宗次郎、永倉と言葉を交わす
尚、永倉の顔も初公開渋めのおっさん

役者は揃った
次号激闘開幕!
0284作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:30:09.93ID:ihHqYEfVr
雷十太先生は攻撃力と防御力はネタ抜きで高いからな
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b15-6a7E)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:59.61ID:hl5EMH5/0
>>280
嘘っぽく思える。
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bfa-068C)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:07:11.24ID:CYwLsuN70
>>284
龍槌閃食らって立ってたのは左之・志々雄・一撃絶命真古流剣術最高指導者石動雷十太十段だけだからな
しかも左之は立ってるのがやっと、志々雄は「どうしたそれで終いか!」と強がり
「ぬうっ」だけで済んだのは雷十太先生だけだ
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-eX4d)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:18:23.71ID:wMS1Q0MC0
纏飯綱
飛飯綱
美少女霊媒師飯綱

雷十太先生の技強すぎ
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:25:11.62ID:VzBTBy0d0
雷十太先生も宇水さんもネタにされがちだが実際かなり強いからな。この二人がメンタルも強かったから剣心も斎藤も多分勝てなかったからなw
0303作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-uGoq)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:38:42.14ID:TDd2hXdVr
「無號」の無で思い出したけど志々雄のアジトで宗次郎の居た部屋が「無間乃間」だったな
「無」の称号をかけて宗次郎と当たるか
宗次郎の無は感情欠落から来ているものだっけか
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:50:33.22ID:VzBTBy0d0
宗次郎はずっとニコニコしててひたすら可愛かったイメージしかない
0306作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-uGoq)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:03:34.37ID:TjZTuvW/r
キン肉マンのオメガマンみたいに
るろうに剣心も北海道編が終わったら
大ボスのチームメイトだった宇水にスポットが当たって兄が出てくる
明治琉球浪漫譚(沖縄編)が始まるから……
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ff9-laDD)
垢版 |
2019/04/02(火) 05:15:10.99ID:MQVTnjjW0
燕ちゃんは最初はマグロだけど、一度感じ始めると自ら激しく腰を動かすタイプ
感度抜群淫乱少女だからセクロスの快感を味わったら毎晩狂ったように求めてくるよ
精液が胎内を満たす感覚を覚えると「妊娠しちゃう!」から「妊娠させてぇ!」に変わる
で、生セクロスにハマりすぎた結果、望まない妊娠をして中絶っていう展開が見える
0312作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-uGoq)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:58:34.10ID:TjZTuvW/r
志々雄は「大灼熱乃間」
宗次郎は「無間乃間」
宇水は「叫喚乃間」
安慈は「衆合乃間」 だっけか、八大地獄。
方治の部屋は紹介されたっけ?
蒼紫が待っていたあの部屋だけど何々乃間って写ってたかや?
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b5e-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:21:14.04ID:35UTq/tP0
蝙也、張、鎌足
男塾でいうと男爵ディーノ編翔鬼独眼鉄ポジだな・・・
あからさまにかませ犬w
0317作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-uGoq)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:09:25.36ID:TjZTuvW/r
仮に蝙也、鎌足、張が参戦決定として
不二も出てくるだろうから、宗次郎に安慈に…死んだ方治、宇水、人形だった夷腕坊を除けば…十本刀集結しすぎィ!

才槌老人カワイソス…
0320作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-g8C6)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:22:10.31ID:1EtQjV5ua
「猛者集まった?」「まだ」
「だろうな。それを見越してこっちで呼んどいた」

なんで碧血碑に着いてからこの会話してきたんだよw
実は読んでて旅館に来る直前だったら無駄足じゃねえか
0328作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-Iwg6)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:51:41.67ID:yGmNxc7p0
そういや鎌足の誕生秘話
十本刀のアイディア出しあってる時にアシの一人が「オカマの大鎌使いとかどうですか」って言ったのが発端らしいけど
これセンス的に当時アシだったワンピの尾田な気がするんだよな、やたらオカマ好きだし
0331作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-BEsj)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:58:54.69ID:KUCy6NJMa
>>329
まあ抜かなきゃ殺されるような状況なら抜くだろうしそれなら剣心も文句言えんしな
0333作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa3f-BEsj)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:11:05.12ID:KUCy6NJMa
>>332
そら自分は刃が逆の結果で戦ってるんだからおkと言ってんだから
鞘で格闘しても文句言えんだろ
0334作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:14:08.54ID:03WM8HwGr
十本刀って実質五本刀ぐらいだよな。宗次郎が自分一人で十本刀十人分の働きすりゃいいって軽々言える程度だし宗次郎と方治だけでも支障なかったんじゃねw
0336作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:16:58.93ID:03WM8HwGr
ししおさん無駄に人権費支払ってそうで可哀想。煉獄に大金つぎ込んじゃったし絶対借金してただろうな。
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:25:56.33ID:YmSHZZiq0
>>315
>>342
独眼鉄は天挑五輪では相手が悪かっただけでその前に飛燕を苦戦させたほどの男だぞ
10歳かそこらの子供に負けた男、鞘であしらわれた挙句奥の手も相手が武器を持ったとたんあっさりやられた男、女に負けた男などと一緒にするんじゃない
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:13:45.46ID:VzBTBy0d0
宗次郎 人格障害
宇水 視覚障害
鎌足 性同一性障害
夷腕坊 池沼
蝙也 奇形児
才槌 定年退職後の老害
不二 どう見ても化物

すまん幹部の大半が障害者やら社会的弱者なんだが志々雄さん優しすぎね?こんな連中を積極的に雇用してる辺り志々雄一派はホワイト企業だな。
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:18:02.04ID:VzBTBy0d0
宇水さんなんやでシシオに従順で笑える。表向きでは「シシオなんて大嫌いだ!隙あらばいつでも襲っちゃうぞ!」とか言ってるくせに、裏では「シシオ怖いよー…言うこと聞かんといつ怒られるかも分からんし従わなきゃ…」って思ってるの可愛すぎね?女の子なら最高だったな。
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:08:32.68ID:VzBTBy0d0
志々雄一派求人広告に障害者優遇って書いてそう
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb02-UUj2)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:32:52.51ID:OIJtBS2C0
そんな方々の国取り物語
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:40.62ID:VzBTBy0d0
十本刀で普通の人間って安慈と張ぐらいだよな。
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-OM6U)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:08:43.88ID:VzBTBy0d0
尖閣さんも頭の形が変なだけでわりとまともなんだよなw
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:53:50.60ID:HgOvsBL10
いわんぼうはまんま人間で
フジこそ人形で中に人いて操縦のほうがなんかおもしろそうだったな
漫画ではフジの伸長の誇張して書いてるがあの当時の平均身長は160もあるかどうかだから
フジはたぶん2M30くらいなんだろうな ヒコは170前後
けんしんは150センチくらい モデルの剣士がそうだから
あの時代で2mだと異常にみられても不思議じゃない
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ff9-laDD)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:09:30.96ID:s/6P/RAs0
214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 12:03:16 ID:czf5XWtX0
燕ちゃんのビッチまんこに通算100万人目くらいの精液をブチ込みたい


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 16:08:58 ID:D6Cg9uHpQ
燕ちゃんの初体験を4才として、その日から毎日ちんぽをぶち込まれてるとしても、
11年×365日≒4000
100万÷4000=250
つまり燕ちゃんは1日250本のちんぽを毎日そのまんこにぶち込まれて来たわけだな。
そりゃグロマンにもなるねwww
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:32:03.05ID:ZOWuxu7i0
それなりに面白かったけど結局今回はメンバーが集まって紹介されただけなんだな
斎藤の左之助についての評価はあのメンバーの中でならあながち間違ってないのではと思ったりもする
0396作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-aKvd)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:48:01.21ID:89k0Pr9dd
>>387永倉出て来た?。斉藤や剣心と会話したか気になる。
0400作者の都合により名無しです (ラクッペ MM4f-swpB)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:26.00ID:DgcEqifAM
肉みたいに旧キャラを巧く使って欲しいわ
0401作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-uGoq)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:58.61ID:/NtIC/Kpr
蝙也さんはきっとキネマに載ってた没案?みたいに背中にロケット引っ提げて強くなって登場してくれるさ!

てかまじで才槌だけ放置か、戦闘向きじゃないんだろうしいならいけど
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab24-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:47.24ID:h0nku6Vu0
>>397
単行本派だけど、ここくると毎回悩むわ
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fe8-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:44:37.75ID:tuLTQeFr0
>>417
それは明治政府設立前の内乱状態にあったときのことで
宗次郎の場合新政府設立後に時の最高権力者を暗殺するっていう
とんでもないことをやらかしているんだから
本来は本庁送りになって裁かれてもおかしくはないんだが
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f6d-mCgR)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:06.03ID:50BxwP/V0
まあ蝙也さん戦闘以外で色々役立つだろ
情報戦とか
0423作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-QYWy)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:01:14.73ID:FOwAhWQ9d
斉藤の十本刀下位と左之助はおまけで本命は後の3人て言い回し斉藤らしくてよかったw
最後の任務中の二人の部隊長以外は集まった下りの二人はイテクラとじいさんか誰かのことかね
0430作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-uGoq)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:37:34.35ID:/NtIC/Kpr
永倉は無難に勝たせといて
下位の十本刀じゃ手に負えないってなった所で弥彦、蒼紫、縁、師匠の増援だろうか
不二は師匠絡みで出てくれるだろう

蝙也を弥彦が、鎌足を薫が助けたら少年漫画王道の熱い展開だが薫はもう無理か
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb02-swpB)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:55:44.65ID:moAgFJNC0
>>427
そう介錯した
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fe8-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:08:23.53ID:tuLTQeFr0
仮にも殺しのプロなのにたかだか10歳のガキに竹刀でどつかれて負けた蝙也は
雷十太先生並みに心が折れて隠遁生活送っててもおかしくないはずなんだが
平気でツラ出せるってどういうメンタルしてるんだろ?
0439作者の都合により名無しです (ブーイモ MMbf-v9EY)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:18.72ID:Jq+SzPoXM
宗次郎と安慈、それに一時期一応仲間みたいだった張はまだ良いとして
残りの十本刀の仲間入りについては、事前にもっと尺を取っておいてほしかった

斎藤と牢屋内のヘンヤの間で打算、駆け引き、心理戦が繰り広げたり
仕えてみれば意外と明治政府にも見るべき点はあったとか言って、鎌足が政府側に心変わりしてたり
そういう前置き一切無しでイキナリこいつらに仲間になられても、えっコレそういう漫画だっけってなる
0440作者の都合により名無しです (ブーイモ MMbf-v9EY)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:55.69ID:Jq+SzPoXM
あと、「いつ逃げたり(略)わかったもんじゃねえか!」って日本語変じゃない?
「わかったもんじゃ”ねえじゃ”ねえか!」
もしくは「わかったもんじゃねえよ!」が正しいと思うんだけど
0443作者の都合により名無しです (ブーイモ MMbf-v9EY)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:14.44ID:Jq+SzPoXM
>>441
そうは言っても、あいつらの事だから恐らく明治政府には面従腹背だと思うんだよ
それが何故、当たり前のように明治政府の為に(あるいは道民の平和の為に)手を貸そうとしてるのか?
そこが納得しにくいと言うか、説得力を感じられないってのが個人的意見
0444作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:17.56ID:GikMVq0Br
>>436
ここに来て蝙也鋼のメンタル説が浮上しだしたの草生える
0445作者の都合により名無しです (オッペケ Sr4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:36:35.85ID:GikMVq0Br
まあ蝙也さんは他にない唯一無二の能力だからな。戦闘以外でも使い道山程ありそう。腐りにくい性能しとるよ。
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb10-Iwg6)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:40:59.54ID:JmaebeGr0
無罪放免が条件ってのもよく分からん
国家お抱え以上の働き口なんてあるのか
雇われが嫌なのかもしれないけど
ヘンヤなんて普段の仕事と多分変わらんやん
なんで北海道の内乱鎮める協力だけで口外禁止の大悪党の元幹部連中を無罪放免???
設定ガバガバすぎないか
前も書いたけど急に方向転換して展開変えてるようにしか見えないわ
0451作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacf-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:00:36.02ID:OJ6UxX2Sa
>>420
大久保を暗殺したのは不逞浪士の一員であって宗次郎じゃないんで
そこを変えようとしたら「実は本当は宗次郎が犯人なのを当初から政府は知ってたけど他の奴が犯人って事で収めた」ってのが公になるとその方が面倒になる
0452作者の都合により名無しです (スプッッ Sdbf-AiHD)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:36.85ID:kpUwIHbBd
真面目な話、和月は連載終了後に志々雄を自分で神聖視しちゃってるし
もう志々雄一派以上の悪役は描けないし描こうともしないと思うわ
弥彦がへんやを倒したのもへんやが弱いんじゃなくて弥彦が強いって認識だったらしいし
十本刀はホントはこんなに強いんだ、ってやるために、おまけ連中に剣客兵器を各々撃破させると思うわ

読者からしたら十本刀ツエー、じゃなくて剣客兵器ヨエーってなるとも知らずに
0457作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-QYWy)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:25:10.65ID:F7TgoF7nd
来月兵器側の大ボス(黒幕)ぐらいは出てくるのかね
格差というか兵器側でも本当に強いのはイテクラとかじいさん含めた数人で斉藤は怪我してるしその数人が永倉、縁、宗、師匠辺りと戦うんじゃないか
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f10-LLKZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:40:01.35ID:QnM6jcYV0
木刀ならまだ分かるけど竹刀一発でKOって蝙也お前…比留間兄なら絶対あり得へんやろ
ダイナマイトの爆風至近距離で何発も食らって死なない弥彦も弥彦だわ
鼓膜ぐらいは破れとけよ
0481作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:52.80ID:ruYbPO530
永倉の池田屋云々というのは素で言ってるんだよな
昔無印のアニメで池田屋事件に斎藤が加わっていた描写があって
アニメ誌に池田屋事件には斎藤は参加していないという投稿があったんだけど原作にもあったっけ?
ひょっとして作者が自分のミスをネタにしたものだったりする?
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8515-sdKb)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:28:58.01ID:1YSc2TmB0
池田屋事件では新選組は二手に分かれて行動してて
近藤グループがたまたま先に志士達の密会場所に行き当たったんだよ
で、近藤達が粗方片付け終わるくらいのタイミングで土方組(斎藤含む)が合流
だからOVAはともかく、原作の方は特に間違ってない
何ならOVAだって、斎藤は別に池田屋の中に入ってはいないから俺の中ではセーフ
0485作者の都合により名無しです (オッペケ Sr91-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:23:00.26ID:er+aQSair
蝙也さんに炸裂弾装備させたら最強ってことに何故誰も気づかないのか。
0486作者の都合により名無しです (オッペケ Sr91-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:24:12.03ID:er+aQSair
剣客平気の中で1人は師匠の噛ませにされることは確定してるからな…誰になるんだろうか…
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-fBaP)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:31:15.32ID:oPPiXP4M0
蝙也さん牙突、二重の極み、飛龍閃との合体技で色々使えそうだな
0489作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:32:35.64ID:mCBeAJZ8a
作中最強の師匠には寧ろ剣客兵器側やって貰いたい
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2f9-r6xy)
垢版 |
2019/04/04(木) 05:08:46.50ID:AvTl6/We0
赤べこで疲れた燕を優しくマッサージ

肩、二の腕、背中、腰、太もも…少しずつ丸みを帯びてきた思春期のその身体を丁寧に揉み解していく

目がとろんとしてきた燕を仰向けにさせると衣服の隙間から手を入れ内ももに優しく触れてやる

ビクッとする燕に構わずそのまま手を上にスライドさせていく

下着に到達すると中指と薬指の2本を上下させ下着の上から陰部を優しく擦ってみる

戸惑いながらも燕の息遣いが徐々に荒くなってきたのを確認すると、指に少し力を込め、擦る速度も早めていく

その擦る速度と比例して燕の息遣いも激しさを増していったかと思うと、その身体が一瞬硬直し手足がピンと張られる

しかしすぐにその身体からは力が抜け、張っていた手足も力なく投げ出される

放心状態の燕の衣服から手を引き抜くと、僕の指先は、汗とは違う別の液体で濡れていた
0499作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-JU6V)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:04:17.26ID:oAAqawy2a
>>443
志々雄一派にいた頃からあの3人方治と違って思想的なものなんてなさそうだし、報酬と自由のためなら協力するとかありそうだが。
鎌足は志々雄個人に惚れこんでたみたいだが明治政府に対してはよくわからんし、
京都編終了時点で割と吹っ切れてるように見えた。
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:16:12.24ID:d7WxdGpk0
宇水さんって馬鹿にされがちだけど他の十本刀と比べるとやっぱり強いよな。三強と不二以外の十本刀は牙突1,2発で死にそうだけど宇水さんは牙突完全に防いだ上に傷までつけたからな。
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ 853b-r6xy)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:39:51.22ID:qYTASnii0
燕ちゃんとSEX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0509作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2e8-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:49.44ID:P7QPl1ZY0
>>506
史実だと大正年間まで生きてるんだよねこの人、斎藤もだけど
死因は虫歯が悪化して骨膜炎起こしたらしいんだが
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6179-h11a)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:06:54.67ID:Xt84/41u0
>>501
すでに書かれてるが
一応労咳で早死と一般的にいわれてるからな。
史実に忠実ならもう亡くなってるんじゃない
史実に忠実なら2番3番は役得

新選組員はすぐ作れそうだな。
一応金縛り使ったやつも新選組だったけ?
0521作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa8a-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:09:59.10ID:Kyx1+eGja
ゲームで前作の数年後が舞台のやつだと
オープニングや序盤は前作と同じ服装(同じキャラモデル)で戦って前作経験者に繋がりを感じさせて
そのイベントで負けたりトラブルを起こして使えなくなったんで
2面からは新調したコスチュームで戦いますみたいな構成のゲームがいくつかあったな

るろ剣は着替えるかどうかは知らんけど十数年ぶりだからこそあえて当時から服を変えてないのかもしれんね
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:43:17.61ID:o6LpoUBj0
>>522

十本刀二軍はどう考えてもかませだろ
アニメオリジナルで既に張はその役目をしたというのに
ヤムチャ並みの扱い
0532作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa8a-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:24:19.17ID:BTDyaCeXa
>>502

宇水さんの甲羅がキャプテンアメリカ並みの盾なら、剣心にも勝てただろうに
0533作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa8a-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:33.31ID:BTDyaCeXa
>>501

原田左之助の宝蔵院槍術も見たかった
0536作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:27.60ID:0IirnbSca
永倉は完全に京楽
0539作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:39.14ID:0IirnbSca
>>538

不二は間違いなく師匠と出会ってる
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d10-fNzx)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:35.79ID:xKKevBcB0
雷十太は剣客兵器に改造されてて
観柳は敵に1枚かんでる木っ端役として数コマで処理されそう
0546作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:48.68ID:d7WxdGpk0
左之助が十本刀下位と同等は過小評価すぎるな。5年前にも実力的には劣ってたにしても安慈倒してるぐらいだし、この5年で一番強くなってそうなのも左之助だしな。
斎藤は左之助自身の前では絶対に褒めないけど裏ではかなり評価してる。
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:00:13.62ID:d7WxdGpk0
張って修行前の剣心が刀持ったら瞬殺出来るレベルだしそこまで強くないっしょ。鎌足蝙也才槌よりはマシってだけで。
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee88-Rw+N)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:20:32.42ID:50xBgO0T0
おいおい永倉が斎藤と剣心の肩を抱くシーンで剣心の右頬に十字傷が描かれてるじゃないか
デジタルだから反転しながら作業してるうちにミスったんだろうけどしっかりしてくれ
コピペも多いし
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:32:15.19ID:d7WxdGpk0
不二に飛天御剣流教えたら誰も適わなくなるぞw
0552作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-hV/w)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:33:38.94ID:Ql4q7SV1a
>>513
京都編連載時、当初は戦いに巻き込まれた子供達を守って死ぬ予定だったんじゃなかったっけ
北海道全域が戦場になるとしたら一般人も巻き込まれることになるだろうし、カマセとしてでなくても死にそうな感じがする
0553作者の都合により名無しです (スプッッ Sda2-4RpL)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:40:32.07ID:J1oM6Ha7d
>>550
恵の体最高
と空読み
0556作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-HMCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:42:18.45ID:0IirnbSca
>>549
>>550
>>551

でもあの反則2人を話に絡めると物語破綻するから
まともに敵キャラとは戦わんよ。師匠も面倒くさがるし。

剣心達とは離れた場所で
肩に師匠乗せた不二が敵の砦を砦ごとぶっ壊して
「いい一太刀だ」褒められて終わりだろ。
0560作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:20:49.79ID:5TAlcp2ia
さりげに斎藤が緋村呼びになってるね
蒼紫も人誅編の途中で変わったけど剣心がもう抜刀斎じゃないと認識したからだな
0562作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-n3XY)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:28:33.86ID:BEj5aOgOd
さて次回からのバトルはどうなるのか
・なんだかんだで全員勝つ(リングにかけろ系)
・強い奴が負け弱い奴が勝つ(鞍馬が負けて桑原が勝つみたいな)
・弱い奴が負けて強い奴が仇をとる
・裏切り者がいてそいつと戦う羽目になる
・その他

どうなんかねぇ
俺はリングにかけろ系は見てても気持ちいいから好きなんだけど
蝙也とかどうみても勝てそうになくね?
0566作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-sdKb)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:48:27.44ID:TQq8l6tKM
・ヘンヤの戦術はもう底が見えてるので目新しさが無い
・ヘンヤが勝ったところで喜ぶ読者が居ない

和月がこのネガティブな事実を覆せるかどうかだな
大暮維人なら簡単に覆した挙げ句、一話でヘンヤを大人気キャラにまで押し上げてくれるんだが
0567作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:04.24ID:5TAlcp2ia
永倉には敬語なのに沖田にはタメ口なのは何なんだ
るろうに七不思議の1つ
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:26.68ID:d7WxdGpk0
>>556
まあそうなるだろうな。話の本筋自体には関わらず自分達に喧嘩売ってきた剣客平気倒すぐらいで出番終わりそう。
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:07:30.44ID:d7WxdGpk0
>>569
そりゃお前一人だけ舞空術使えるようなもんだからな。他にない能力だから使いどころは多そう。
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:39.38ID:d7WxdGpk0
>>570
蝙也は宇水さん雷十太先生と同じ素質を感じるなw
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ a121-XYMS)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:05.24ID:NfKeMsS70
張は一番手で剣心と戦ってその後は斎藤とつるむという超当たりくじだったが、
蝙也は居残り組と戦って弥彦に負けるというとんでもない貧乏クジやからな。
実力はどっこいどっこいに見える。
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:21.64ID:d7WxdGpk0
>>575
張も刀持った瞬間剣心に瞬殺されてたし言うほど強くないからなw
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6102-4RpL)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:39:33.51ID:Fna/pqj20
>>587
ゾウさん慣れしている操
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d15-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:13.29ID:aobvZzGX0
剣心側の仲間手配は上手く行ってないのに斎藤側は行ってるというね
しかしメンツ見ると斎藤、宗次郎、明日郎(武器封印)は武器どうすんだ?
長倉が用意してくれるんかな?

斎藤の「緋村」呼びは「もう抜刀斎に戻る事は無い」との判断だろう
本編ラストでもこの件で見限ったし
0597作者の都合により名無しです (JP 0H96-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:53.82ID:o/TDwlmpH
ようやく読んだが
斎藤の変化が2点気づいた
1つは剣心のことを「抜刀斎」でなく「緋村」って呼んだこと
蒼紫もそうだが直接対決で痞えがとれて過程はわかるが
斎藤は最後に戦わないままシコリ残して北海道去っていったのだから・・・
どういう心境の変化か気になる

2つ目は永倉と対面して初めて目上への言葉遣いになったこと
自分は新撰組をそこまで知らんからあの斎藤に違和感あるが、知ってる人らにとってはあの対応が普通なんでしょ?

前回なかった左之弄りは今回きちんとあってよかったw
0602作者の都合により名無しです (ワッチョイ 519f-PxNk)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:32:35.04ID:q9ZFejxD0
アベンジャーズだって神レベルのやつから人間に毛が生えたレベルのやつまでピンキリだから
0606作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:41.32ID:gbH8EJR9a
>>582
蝙也「相変わらずだな」
弥彦「明治政府の密偵として働いてるのにガリッガリじゃねえか」
蝙也「大罪の身なれど新型飛行機器のためならばこの命喜んで差し出そう」
弥彦「硬く考えんなよ。俺はあんたと一緒に戦えて嬉しいぜ」
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6102-4RpL)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:27:52.43ID:Fna/pqj20
もう、変やには肉のブラックホール並みの活躍を期待する
0618作者の都合により名無しです (スプッッ Sda2-WwJf)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:39:10.81ID:CGjzuVtad
蝙也「俺のパワーを100としてお前たちの4倍上空からの急落下により100×4の400パワー!! そして!!いつもの3倍の回転を加えれば、400×3の…剣客兵器!!貴様を上回る1200パワーだ!!!!」
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ a155-eMGQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:50:55.95ID:hdFyL9M00
蝙也さんがウルージさんみたいになってるなw
0625作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-8aaa)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:54:21.71ID:Jewmpm2+a
ファンとしては同窓会も楽しくて良いんだがストーリーとして見ると敵の動きがあまり無くて今ひとつ緊迫感がないのと
新キャラ3人組がいつまで経っても本筋に絡んでこなくてアウェーな感じなのが焦れったい
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ fe13-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:57:50.05ID:ewt/vpWD0
けど永倉の言い方からして京都では永倉にもタメ口だったんじゃね?
前から敬語だったなら、今更わざわざ「俺の方が年長だからかい?」「京都では同格だったが」とは言わんだろう
もう組長じゃないし若造でもないから今回素直に敬語使うようになったとか
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:16:12.63ID:ruYbPO530
>>627
京都では同格だったけど今は隊長である斎藤の方が立場が上だから敬語を使う必要はないという意味じゃないのか?
新選組時代と斎藤の口のきき方が変わってたらああいう言い方はしないと思うが
その後の「俺の方が年長だからかい?」というのはたしかに不自然にも思えるけど
新選組時代には年上かどうかではなく永倉の方が古参だからという理由で敬語を使っていたと考えれば辻褄が合うかと
でも作者がどこまで考えてあのやり取りをさせたか不明だしあれだけでは新選組時代の口のきき方まではわからんね
0635作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-up1W)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:24.96ID:kOdNAdtsa
>>627
翁「久しぶりじゃな。本来お頭であるお前には敬語を使うべきじゃが、立ち話じゃ省かせてもらうぞ」
蒼紫「ええ、そのほうがこっちも話しやすい」

みたいな関係なんかの?
しかし組長同士だと刹那の時は敬語なんか使ってらんねえから
昔は大久保の部下ながら上司の川路との会話みたいだったんかなと推察
今回は一応平時だからまだ余裕あるってことでああいう感じかと

平時だと斎藤は案外ピリピリしてないこともあった
新月村で時尾の話出た時や京都で剣心と合流する前の現地署長との会話とか
0638作者の都合により名無しです (ワッチョイ fe13-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:28:34.95ID:ewt/vpWD0
>>632>>635
なるほど…
ただなぜ自分がそう思ったのかというと、
かつての斎藤が組長全員にタメ口だったなら沖田年上設定に出来るんじゃないかな〜…と
剣心仰天させればネタ的に面白いし

まぁわざわざやらんだろうけどw
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6102-4RpL)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:39:40.91ID:Fna/pqj20
左之助親父が出てきたらカオス
0647作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-sdKb)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:23.37ID:TQq8l6tKM
>>627
明治時代にどうだったかは知らないけど、現代の感覚で言えば
「ご苦労様」は目上の人間には使ってはいけない言葉とされてる
だから斎藤は「お疲れ様」と言い、それに対し永倉は「ご苦労様で良いってば」と返してる
つまり、そもそもタメ口とかどうとかいう話ではない
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0115-B5xl)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:39:37.57ID:XunWqCmo0
永倉って大味な人だって言われているけど、斉藤がクールで永倉が正反対の熱血型になりそう。現時点で永倉って何歳くらい?。
0666作者の都合により名無しです (オッペケ Sr91-3zPb)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:40:15.50ID:E8srYL1Zr
流浪の緋村を全否定してた頃の斎藤がやっぱり好きだなあ
今のお前は流浪すら失格だよとか全てを否定してやるとか今のお前を見ているのは最早我慢ならんとかあんな言葉浴びせられたら俺なら泣いちゃうね
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-fBaP)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:44:58.96ID:oPPiXP4M0
なんで不二いないの
あいつが一番マシなのに
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-/71n)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:25.67ID:E9D+CoS00
55歳 島田魁
49歳 比留間兄
47歳 比古、松平容保
46歳 徳川慶喜
44歳 永倉
41歳 比留間弟
40歳 刃衛(生きてれば)
39歳 斎藤
37歳 時尾
35歳 観柳、志々雄(生きてれば)
34歳 緋村、妙
33歳 雷十太先生
30歳 蒼紫
28歳 縁
26歳 恵
23歳 左之助、津南
21歳 薫
20歳 操
16歳 明日郎、阿爛、栄次
15歳 弥彦、燕、由太郎
0675作者の都合により名無しです (オッペケ Sr91-3zPb)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:19:53.87ID:DG5Fyp11r
新八を早くカラーで見たいな
あの白の部分金髪って言ってる人いるけど普通に白髪やと思うんよね
金髪に黒髪のツートンとか流石にチャラ倉すぎやろ
普通に真ん中の頭部から色素抜けて来てるだけだと思うんだが…
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ 519f-PxNk)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:13:44.32ID:q9ZFejxD0
>>651
八重の桜久しぶりに読みたくなってきた
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ e50d-BqtA)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:11:53.51ID:AqoiF8h70
「新型飛行機器の研究開発」
蝙也はもともと人類が空を飛びたい的な研究者でガチの剣士や武道家ではなくて、それを方治とかに目つけられて利用されてしまったのではないか
ライト兄弟は飛行機が軍事利用されることに悩んだみたいな話もあるが
蝙也は利害の一致で、自分の研究ができるなら人殺してもいい的な奴で

道ふみはずした科学者が悪の超人になりさがるって、作者の好きなアメコミの王道っぽいし
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddcc-eHKK)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:01:13.20ID:jv0i1NLJ0
>>701
再筆版の縁の設定が参考になると思う

>純粋な戦闘力は志々雄や斎藤に遠く及ばず
>刃衛にも届かない

志々雄や斎藤よりはかなり弱いのは確定
メンタルを壊されるまでは斎藤相手に善戦してた宇水や、
剣心を一時は圧倒した宗次郎よりは弱いかと。

たぶん二刀流蒼紫や安慈と互角レベルで、左乃助よりは強い感じかな
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:53:05.30ID:h1ZkVZNE0
>>708
なんで山篭り前の蒼紫と比べてんの?
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:59:09.35ID:h1ZkVZNE0
蒼紫って過小評価されがちだけど修行後の剣心(抜刀斎以上の強さ)が奥義出すまでは互角だったし普通に強いだろ。

宗次郎>蒼紫>宇水>安慈>刃衛

こんな感じかな。
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 42f9-r6xy)
垢版 |
2019/04/05(金) 05:08:19.92ID:PKeNGn4V0
同意を得て優しく燕ちゃんのポルチオを開発していきたい

まずは膣内ではなくお腹を押す体外式開発から。ズボンだけ脱がせてベッドに仰向けにさせる
「ぽるちおかいはつ」がなんなのかよく分かってない燕ちゃんは
「きもちいいこと」だと言われたまま恥ずかしいようなちょっと怖いような顔でこちらの顔を見上げる
そんな不安そうな燕ちゃんのおでこにキスして安心させてから開発開始

まず燕ちゃんの恥骨のあたりに手の平を沈ませるように押して子宮を揺らすようにグリグリする
燕ちゃんに痛くないかと訊くと「大丈夫。なんかくすぐったい」と笑う
そのまま燕ちゃんの下腹部を揺らしてるとだんだん燕ちゃんのカラダに変化の兆しが
顔は少し呆けたようにポーっと赤くなり、息も荒く、手の動きに合わせて時々燕ちゃんの甘い声が漏れる

もうちょっとだけ強くしてみようかって言うと素直に頷く燕ちゃん
次は人差し指と中指を立ててヘソのちょっと下のところを強く深く押す
燕ちゃんの下腹部に指が沈むと「んあああぁぁ」と野太い動物のような吐息が漏れる。無意識に腰も上がってしまったようだ
燕ちゃん自身も自分のカラダの反応と出てしまった声にちょっとビックリしてるようだが抵抗感はない。続ける
指二本でツボを押す様に燕ちゃんの下腹部を押し、そのまま小刻みに上下させ子宮を揺らしていくと
燕ちゃんの腰が上がり、クイクイスケベな動きをし始める。燕ちゃんは完璧にトロ顔になり、知らない快楽を無防備に受け入れている

そのままゲームのボタンを連打するように燕ちゃんの幼いお腹をたたいて揺らす
「んあっ、あっ、あ、あ、あ、あ、あ」燕ちゃんの甘い声がだんだん早くなる。指の動きも強く、速くする
といきなり「んあっ」という喉から絞り出たような一声と共に燕ちゃんのカラダがのけぞり、腰がビクンビクン上下する。
燕ちゃんの顔は大口を開けて大きく呼吸をしたままトロンと溶けた目で天井を見ている。もしくは何も見てはいない
少しあっけないが簡単にポルチオでイクことを覚えた燕ちゃん

イクときに漏れ出た唾液と涙で顔がテカテカに光ってる燕ちゃんのおでこにキスして
燕ちゃんはほんとうによくできる子だなぁえらいなぁって頭撫でて褒めると呆けた表情だった燕ちゃんが一気に嬉しそうな笑顔になる
そんな燕ちゃんを大切にしたい
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:42:09.62ID:At0Luqr60
>>722
闘うかーちゃんをほのかに期待してる
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-mF94)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:48:44.75ID:eDaS3e280
番神はキネマ版でリボーンしたしあれで十分やろ。それでもまた出るというなら止めないが
鯨波はイラネ。好きな人がいたら悪いがこの漫画で一番嫌い
動機からして勘違い逆恨み野郎で迷惑だし、一飯の恩義もないのかよコイツは、って
一般市街地への被害度では作中トップクラスじゃないか実は
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed35-yxTE)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:14.84ID:MmZpJEoB0
>>732
わかる。しかも、

ガトリングで御庭晩秋を蹴散らしてアオシを修羅に走らせたカンリュウ
ガトリングをサノスケ一人に防がれて煉獄まで鉄くずにされちゃったシシオ

シシオしょぼすぎる。明らかにカンリュウのほうが格上だわ
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:03.95ID:+PlIJVTl0
だから銃兵器には刀じゃ太刀打ちできんよな
そういう時代の移り変わりの中での剣豪の戦いだもん
本気でやるなら刀すて銃装備すれば緋村一派なんて余裕で蹴散らせる
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:04:39.88ID:+PlIJVTl0
>>739
陸奥外伝であった陸奥VS雑賀孫一の格闘VS鉄砲みたいなのだな
北海道だからマタギの達人が剣客兵器に雇われて戦えばいい
0744作者の都合により名無しです (スププ Sda2-eHKK)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:36:36.33ID:ydeDymIEd
>>739
それが方治になる筈だったんだがな

るろうにの方治とか外印本人とか
ジャイアントロボの中条長官とか
烈火の炎の八神(森紅蘭の側近)とか
キン肉マンのミートくんとか
ジェットマンの小田切長官とか
奪還屋の灼龍・氷虎のボスとか

え?お前戦えんの?って感じのキャラが出戦するのかなり好きなんだけど
大抵は噛ませだったり雑魚だったりしちゃうのが悲しいところ
「この百識の方治自らが出向いて!」ってところは燃えたんだけどなぁ
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-exlG)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:04:39.97ID:KYvfIHb10
>>744

ミキサー大帝「せやな…俺はそんな奴らに負けたけどな…」
0747作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-up1W)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:08:24.95ID:1nLtXIJna
永倉と斎藤の絡みであれだけ面白くなるのだから
鬼の副隊長が生きていればなあとつくづく…
しかし和月のことだから、義経=チンギスハーンみたいに
「土方は実は生きていた!」と何の前触れもなく登場させてもおかしくない
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:03:32.75ID:+PlIJVTl0
もし土方生存させるなら名を変え姿かえ
剣客側の智謀として黒幕側にいあるだろうよ
どっちにしろ剣客側っていまんとこ武闘派ばかりだけど
あれだけで組織成り立つわけないんだしな
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:17:49.03ID:h1ZkVZNE0
炸裂弾、ガトリング、飯綱

この3つが味方サイドにいたら剣客平気ひとたまりもなかったろうな。というかこいつらの方がよっぽど平気してるわw
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-ez1n)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:18:08.46ID:h1ZkVZNE0
>>763
平気 ×
兵器 ○
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 822a-0IBv)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:17.23ID:5UBxiJEa0
散々言われてるけど絵の魅力の無さが凄いので和月はもう原作だけやって絵は矢吹に描いて貰えばいいのに
全員集合したコマも本来なら「うおおおお」となる場面のはずなのに絵が駄目だと「う、うーん…?」と微妙な気持ちになる
0795作者の都合により名無しです (スフッ Sda2-t3xA)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:28:01.04ID:cYdMQNxzd
師匠や縁、蒼紫はトリみたいな扱いだから遅れて参戦って流れなんかね。
蝙蝠やオカマは本作で不遇の扱い受けたから救済措置みたいな感じかな。
聖闘士星矢の蟹や魚みたいな。
0796作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-TMz/)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:28:30.37ID:lBhIilgNM
>>72
あれはキーになるってより、北海道編をやってもいいように宗次郎を北かとか言わせたり
アンジを北海道に収監させたってだけかと

>>164
るろ剣って当時から読者が中学生以上だったから小学生キャラでのそういうのは求められてなかったな
小学生キャラにそれやらせると、読者の年齢層から「おかしい(弥彦強すぎor敵が弱すぎ)」って思われただけだったし
0799作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-TMz/)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:46:43.08ID:lBhIilgNM
>>710
> 蒼紫って過小評価されがちだけど修行後の剣心(抜刀斎以上の強さ)が奥義出すまでは互角だったし普通に強いだろ。
ただあれ、剣心は殺す気で行ってないし(刃衛に対しては絶対殺すマンモード)、剣心がその気になったら圧倒的な差だったけどな
奥義を出したのも、出させたって言うより、行動不能にさせるため+蒼紫の心意気に応じでやるためってのが大きいだろ

多分、奥義使わなくても勝ててただろうし、操のためって要素がなく、ただの強いだけの敵ポジだったら
最初から本気でさっさと倒していたと思う(メタ的な話になっちゃうけど)
0800作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-ZP5T)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:48:22.38ID:+3Dr63gDd
>>548
単行本で修正パターンだね
0801作者の都合により名無しです (ラクッペ MM01-4RpL)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:06:50.03ID:Dk6edCNzM
>>800
肉世代を生きた者には大したことではないわ
0802作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-ItgS)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:20:47.95ID:gUj21uk7a
宗次郎は明日郎と会ったことあるから次回になんかありそう
無限刃持ってるのは気になるだろうし
0810作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-ZP5T)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:35.13ID:+3Dr63gDd
斎藤が隊長、剣心が副隊長だけど剣心が斎藤に合わせるとは思えないから斎藤が剣心に合わせる形になるのかね?
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed35-yxTE)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:00.03ID:2Vi9FjyJ0
>>799
それに抜刀斎以上の強さになるのはシシオとのラウンド2で見せた、木の葉を舞わせる覚醒状態限定だよね確か。
普段はまだ抜刀斎級の強さにまでは戻れてなくて、クズリュウセンと奥義があるからそれでなんとか同等?てイメージだったわ
覚醒を経験したシシオ戦以降は普段でも抜刀斎以上なのかもしれないが、アオシ戦のときはまだだったよねきっと
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed35-yxTE)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:50.68ID:2Vi9FjyJ0
>>757
しかも剣心に斬られたとき即興の顔芸まで披露してたしな
ブチキレ剣心が放った飛天の剣をくらいながら顔芸する余裕があるとか強キャラ確定だわな
どうしてもかっこつけてしまって顔芸なんてできないシシオより器が大きい
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ebc-cNuk)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:02.49ID:bkfFJfiD0
各部隊長、任務中の2名以外集合ってこれ第何陣まであるんだよ
1チーム5人で6チームぐらいあったら30人だぞ
味方も今までのキャラ全員出てきそうだし、相当キャラ増えるけど書ききれんのか?
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51c9-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:04:37.28ID:zewaBats0
>>799
殺す気で行ってないから蒼紫戦の剣心はそんな強くないってのは話の流れから完全にズレてるぞ
奥義会得後の剣心は殺さずのままで殺す気と互角になってるでしょ
志々雄の実力伯仲発言もあるし京都編蒼紫は奥義抜きの剣心と同じぐらい、宗次郎よりかは弱いぐらいの認識が妥当だと思う
あと人誅編では外印から見て比べ物にならないぐらい強くなってるらしいし
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c7-TMz/)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:46:38.58ID:gJoJrcQa0
>>828
そういう意味じゃ、剣心はcco相手にも殺す気がないわけで…
その上で同じ殺す気がないって行っても、cco相手と蒼紫相手じゃ全く別物なんじゃない?

蒼紫は美形なのもあって設定的に強い感じがするけど、バトル自体はよくよく読むと結構しょっぱいんだよなあ…
設定的に強いんだろうけど、描写的に強く見えないキャラ
0838作者の都合により名無しです (スプッッ Sd02-NO7f)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:59:51.60ID:tdchgiZMd
剣心は奥義習得前に師匠に稽古つけてもらって抜刀斎の頃ぐらいの強さになってる
その上で奥義習得時に「生きる意志」に目覚めた事で更に強くなってる
蒼紫が戦ったのはこの状態の剣心だから流石に蒼紫は刃衛よりは強いだろうよ
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c7-TMz/)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:03:26.43ID:Ja0Ch2SH0
>>838
そこら辺も作者の見せ方が悪いのかなんなのか、全く説得力ないんだよな
まあ根性が強いやつが最強っていうある意味古い時代からのジャンプ漫画の系統だから
そういうもんだって思うしかないけど
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ d2f9-r6xy)
垢版 |
2019/04/06(土) 05:45:08.81ID:J6Aa6Bgy0
燕ちゃんの爽やかな朝は一杯のザーメンジョッキから始まる
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-cJRJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:16:20.85ID:MOBpj0UA0
不二はむしろ剣客がスカウトして改造して最強兵器にすべき
不二があれで重装備しつつアームストロングやガトリング装備したとなったら
比子ですらかなわんだろう
0862作者の都合により名無しです (ワンミングク MMd2-D+I3)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:42:09.16ID:W3PbxktEM
大体爆弾が尽きたら飛べなくなるようなしょうもない一芸コウモリに何ができるんだよw
あんなコウモリの爆弾程度の威力は不二が大剣をぶんまわすだけで再現できる
技を超えた純粋な力、それがパワーだろ
唸る剣の風圧さえ武器になる
0865作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-7ec/)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:02:36.62ID:heL7UCaed
神 比古=永倉
SSS 志々雄=剣心 縁(狂経脈) 斉藤
SS 抜刀斎 宗次郎 縁
S 蒼紫 宇水 碓猛襲型 不二 刃衛 安慈
A 剣心(初期) 朱雀 青龍 八つ目 翁 蒼紫(初期) 左之助 張
B 鯨波 雷十太 戌亥 般若 左之助(初期) 外印 尖角
C 白虎 式尉 辰巳 乙和 鎌足 上下ェ門 村上
D 弥彦 玄武 中条 蝙也 操 火男 飯塚
E 近江女 増髪 白尉 黒尉 伍兵衛 薫 べし見
F 他雑魚キャラ

最新ランキング
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ ed35-yxTE)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:29:39.57ID:8wQc1Cn/0
>>865
雷十太先生って体躯は恵まれてるし才能もすごいハズなんだから、
剣客兵器にスカウトされて鍛錬積んで覚醒したという設定でめっちゃ強くなって再登場してほしいなぁ
雷十太先生の風格は比古と同格という設定でも不思議ではないほどだったし、聖獣郎と雷獣太で名前まで同格感がある
比古のバトル相手として立ちはだかり、「まさしく聖獣vs雷獣」といった感じの激闘を見せてほしい。さぞ絵になるだろう
0878作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-7ec/)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:51:07.78ID:heL7UCaed
>>876
>>877
神 比古=永倉
SSS 志々雄=剣心=沖田 縁(狂経脈)=服部 斉藤
SS 抜刀斎=近藤 宗次郎 縁 松原
S 蒼紫=土方 宇水 碓猛襲型 不二 刃衛 安慈 篠原 島田
A 剣心(初期)雷十太 朱雀 青龍 八つ目 翁 蒼紫(初期) 左之助=原田 張
B 鯨波 戌亥 般若 左之助(初期) 外印 尖角
C 白虎 式尉 辰巳 乙和 鎌足 上下ェ門 村上
D 弥彦 玄武 中条 蝙也 操 火男 飯塚
E 近江女 増髪 白尉 黒尉 伍兵衛 薫 べし見 武田
F 他雑魚キャラ

有名新撰組隊士導入版
最新ランキング
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-mF94)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:10:27.72ID:mcwK5wbX0
永野護もファイブスターで最強議論とか言われた時に言ってたな
最強の剣聖でも女にたらし込まれて腑抜けてる最中に頭ド突かれたら死んじゃうでしょって
いくらなんでもそういう決着は物語中ではやらないけど、そのシチュエーションはあるわけで、と
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:21:35.47ID:iE63f3Ev0
油断してると女の子のナイフで傷つけられる大魔王様もいるけどな
それはともかくスタンドや悪魔の実みたいに個々によって能力が全然違うわけでもなく
設定上弱い方のキャラが強い方のキャラに勝つこともほとんどないはずなのに
強さの序列について作中の描写を基に整合を取るのが難しい不思議な漫画
0891作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa8a-ffxK)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:44:34.69ID:JUH7sxZYa
志々雄戦見てても剣心が真剣なら志々雄って九頭龍閃とか食らってる時点で串刺しで死んでるよね
宗次郎は九頭龍閃も避けたし天翔龍閃以外はノー怪我だし
真剣の戦いならやっぱり宗次郎のが志々雄より強く見えてしまう
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c7-TMz/)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:42:24.28ID:Ja0Ch2SH0
>>883
るろ剣って実はオタキングの言うバカ漫画だからなw
勝負の結果は設定上の強さよりその時の精神状態(根性が凄いかどうか)で決まる漫画だし

だからどう考えても叶うはずのない弥彦や薫がヘンヤや鎌足に勝っちゃうわけで
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d10-qVEm)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:47:10.51ID:YQ1FlvCj0
>>826
先鋒5人、次鋒3人ときてるから
もしこのまま中堅副将大将とくるんであれば2人、2人、1人とどんどん減ってくんじゃない?
それでだいたい合流予定の奴ら含めて敵味方人数合うかな
んで来月からは話が動き出すんだろうから
多くとも12,3巻くらいで終わるんじゃないかと思ってるわ
いま年に2巻のスローペースだから5年くらいかかりそうだけどこれ以上は和月の年齢的に厳しそう
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2e8-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:57:37.87ID:6Srq5Zgr0
>>893
高度成長期頃までの日本人の3~40代の風貌って今とは比べもんにならないくらい老けてるぞ
立花のおやっさんでお馴染みの小林昭二さんがムラマツキャップ演じてたのは36のときだし
天本英世さんが死神博士やってたのは46のときだぞ
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-+U+R)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:24:57.66ID:Dkpa0bZg0
まあ、精度の高いランキング

しかも北海道編だと

S 師匠 土方
A シシオ 凍座
B 剣心 土居ちゃん 斉藤 牛山 永倉 宗次郎 佐之助
C アンジ 杉本 佐古 不二 蒼し 方治 雷十太先生
D 長 鎌足 へんや 縁
E 旭 闇の武のババア
F 弥彦 明日郎

こんなもんだろ

銃も使い手によっては剣客兵器上回るだろうしな
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c7-TMz/)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:48:14.30ID:Ja0Ch2SH0
>>896
薫ってリアルタイムの時は好きではなかったが、改めて考えてみると
・容姿は美人と評判
・10代後半〜20前後の歳
・旦那は10以上、上でも問題なし
・無職の旦那を養っている
・無職の旦那に一方的に惚れている

なにこの女神www
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6102-4RpL)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:54:40.92ID:M50NAbpE0
>>904
しかも剣術も強いし、抜刀斎と夜を共にして体力を測る女性
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2e8-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:59:55.46ID:6Srq5Zgr0
>>901
方治の場合スナイパーとしての能力以前に腕力と体幹がメチャクチャ強いと思うんだが
あんな体勢でライフルを水平射撃したら普通は反動で肩いわすか上半身はおもいきし仰け反る
おそらくステゴロでも相当強いはず
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddcc-eHKK)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:53.50ID:9wx736vQ0
>>882
・酔ってるところを襲われ殺された芹沢とか伊東甲子太郎
・奇襲一閃でやられた坂本龍馬
・ひったくりに刺殺されるブラックコンドル
・三國志演義で寝込みを襲われて死ぬ張飛
・理緒に油断した今里先生

だがまぁ、るろうにで見たいエピソードではないかな〜
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:44.85ID:iE63f3Ev0
>>908
確かに普通に考えたら強いんだけどこの漫画の実力者はそれくらい当たり前な気がする
剣心だってあれだけ身体能力があったら素手でも常人が束になってかかっても敵わないくらいだと思うんだけどな
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-mF94)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:12:50.89ID:mcwK5wbX0
>>904
俺もリアルタイム時はそれほど…
文庫版書き下ろし表紙の時もそれほど…(このエディションは10巻の巴がヤバかったw)
だったが、北海道編コミックス1巻カラー口絵は美人だなあと
基本的に和月んに美人画は期待してないんだけどさ、これは美人に描いてると思う
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ d271-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:32:33.21ID:FByz8kXz0
土方は過去の剣心の回想で剣心の方なの切っ先持ってるのがマヌケすぎる
どんなにもつれてもあんな状況になるかw
作者は素人か?時代劇でもあんなことしないわ
あと写真の目線と表情も実物に比べると合ってないし。美化しすぎ
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ d271-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:41:16.39ID:FByz8kXz0
京都人がよそ者に対する蔑称として用いた「壬生狼」をなんか強くてカッコいい呼び名みたいに使うわ
新選組に人気がなくてほとんど着られなかった青白ハッピをことあるごとに着せるわ
作者はたぶんニワカだと思う
たいていの自称ファンと同じで深く研究もせず自分の妄想したイメージを当てはめてるだけ
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ a95e-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:55:29.16ID:xMNEXk040
前座三人も仮にも元十本刀なんだから少しだけ強い所見てみたい
じゃないと女子供と刀折れてる剣客に負けた上にここでもかませ犬にすらならなかったら
かわいそうじゃないか
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d10-qVEm)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:05:07.80ID:YQ1FlvCj0
先鋒5人次鋒4人から大将まで順に3,2,1と数が減ってくとしたら剣客兵器計15人+闇乃武が全敵勢力
今回合流した味方メンバー12人のうち子供3人は合わせて1人分くらいの戦力として
あとは師匠不二蒼紫縁が合流すれば丁度いいくらいのバランスになるんじゃね
どうせ師匠は3人くらい倒しそうだし
越路朗がどう絡んでくるかだな、個人的には敵方にいた方が面白いわ
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ ddcc-eHKK)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:34:47.73ID:9wx736vQ0
>>928
エゲレス人「日本の巡洋艦は餓えた狼(みたいに品がない獣の)ようだ・・・」

日本人「イギリス人が本邦の巡洋艦を餓えた狼(みたいに殺気立っててカッコ良い)って褒めてたぞ!!」

みたいな認識のずれは割りと良くある
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-/71n)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:40:58.75ID:eblt3Ys80
壬生狼に関しては、新撰組の前身である「壬生浪士組」に"身ボロ"をかけた嫌味だってのはまあそうだが
大体の創作作品だと、それを踏まえた上で
壬生村に住み着いて間もない頃は蔑称としてそう呼ばれ、名が売れた後は畏怖の対象としてそう呼ばれるという形にしてる気が

ダンダラ模様の羽織はもうしゃーない
殆ど着なかったのは確かだが、世間のイメージがそれなんだもの

>>942
大陸人が言う「鬼」とかもなー
0945作者の都合により名無しです (ガラプー KK99-stU/)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:43:06.38ID:3Q48M9FkK
「壬生狼と蔑みたきゃ蔑めばいいだろ」みたいな逆ギレみたいに逆手にとった部分があるんだろ
永倉も斉藤も長生きしてその時の気持ちを誰も聞けないんだから後生の自分達は物語としての異名感覚で考えていいと思う
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 01fa-hWz0)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:34:28.90ID:0Tl8ZvHf0
いや勘違いしてるのはお前だよ
勘違いっつーか曲解か

俺が言ってるのは一匹狼の語源だ
語源を知ってれば人間社会での一匹狼がどういう扱いだろうが「カッコいい」とは思えない、って話さ
まぁケガや病気はともかく「老狼」という響きはちょっと中2チックでカッコいいとは思うが
0951作者の都合により名無しです (ワッチョイ d271-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:55.73ID:FByz8kXz0
>>943
羽織についてはやっぱ当時の人の感覚だと当然だわなと納得できる
斬新すぎたんだ
時代が早すぎた
でも代わりに愛用してた羽織の背中にはドクロの刺繍がしてあったっていうからドン引き
(しかもあんまり上手くない刺繍)
当時の人のカッコいいってそういうのかよ
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-/71n)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:49:22.51ID:eblt3Ys80
>>951
赤穂浪士の討ち入り衣装を真似た物だから、時代に関して言えばむしろ200年ほど古いという事になるんだが
(実際に赤穂浪士がそんな衣装を着ていたかはともかくとして)

元々は火事装束だから、カッコイイorカッコワルイ以前の問題だし (平時に着て歩く様な柄ではない)
浅葱色って、当時の感覚で言えば「田舎者」を象徴する色だからね
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c7-TMz/)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:50:16.55ID:Ja0Ch2SH0
>>951
ぶっちゃけ半分ヤクザみたいなもんだったんだろ?w 新選組
そう考えると今で言うDQNが好むものってちょっとだっせえよなみたいな感なのかもしれん…


どうでもいいけど、明治〜昭和の文豪ってクズが多いせいか、俺の中では
昔の文豪≒現在ならバンドマン、ってイメージだわw
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ d271-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:08:04.69ID:FByz8kXz0
学閥厨で、他の学者の世界レベルの発見を握りつぶして日本の兵隊病死させまくった森鴎外も啓蒙家扱いだしな
結構ガバガバ
0957作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-ItgS)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:10:33.62ID:t9Qa6CzFa
そりゃあ文学作品が人の心をつかんだから「文豪」っていうんであって人格やそれ以外の要素は関係ないだろ
小学校の国語の教科書で暗記項目みたいになってるから
みんなが真似すべき偉人みたいなイメージがぼんやりできてるだけ
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2e8-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:10:56.78ID:6Srq5Zgr0
>>954
それ言うなら土佐勤王党にいた岡田以蔵だって
自室で犬猫を試し斬りしてたっていうメチャクチャな奴だぞ
長州藩の攘夷派にしても欧米列強の危険性訴えて攘夷に反対していた家老を闇討ちにしているし
危ない奴らの集団って点は新撰組も維新志士も変わんねーよ
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-/71n)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:32:59.68ID:eblt3Ys80
長州派維新志士なんて、御所に向けて砲撃する様な奴等だからな……
やってた事はテロリストでしかない 勝てば官軍というだけ

>自室で犬猫を試し斬り
犬猫でやるなら穏当な方では
アレな奴は人でやるからな
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ d271-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:45:15.83ID:FByz8kXz0
ぶっちゃけ表現力が高いと人格がおかしくても勝手に回りが祀り上げるからな
漫画と同じ
内容(キャラの言動や物理法則)が多少メチャクチャでも画力や演出力が高いと売れる
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9c7-TMz/)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:45:40.68ID:Ja0Ch2SH0
>>955
宮沢賢治も妹に対して性癖を持ってたっぽいし、漱石も家族へのあたりはひどかったらしいなw

現代でも通じるクズに関しては太宰、石川啄木、森鴎外、この辺りのクズのイメージが強すぎてなあ…
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ d271-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:48:38.75ID:FByz8kXz0
森鴎外はつまらない個人の意地で兵隊を大量に病死させまくったから群を抜いて性質が悪い
軍医としての職務すら出来てない
文豪を名乗るのは構わないが決して啓蒙家ではない
むしろ足を引っ張っていた
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-mF94)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:23:20.75ID:mcwK5wbX0
漱石は籍はそれこそ北海道にあるんだよな
徴兵逃れで、日清戦争時は北海道に籍がある者は徴兵されなかったから
漱石って人格者のように言われるし、少なくとも女を買った事はないのはさすが国民作家だとは思うけど、
人生の随所に闇というか得体の知れないところがあると思うよ
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2e8-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:39:11.22ID:6Srq5Zgr0
>>962
岡田以蔵って天誅の名の下に京都で幕府の重臣や役人斬りまくった恐ろしい奴だぞ
流石に辻斬りまでやったって話は聞かんが
0976作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-ItgS)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:49:23.06ID:t9Qa6CzFa
>>973
買えばいいやん
函館には刀剣屋が無いとでも?
斎藤はわざわざ鞘だけ帯びてることを強調して書いてたから碧血碑の中に土方の刀がありましたとかでも驚かないし
宗次郎は志士雄の刀折ろうが菊一文字傷つけられてもケロッとしてたし刀くらいなんでも気にせんだろ
0979作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa09-ItgS)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:55:26.52ID:t9Qa6CzFa
>>977
廃刀令は「武士が刀を腰に挿して威厳を誇ること」を禁止するんであって
腰に刺さずに袋とかに仕舞うとかすれば街中を持って歩いてもおk
刀で暴行を振るった場合はそれに見合った処罰はあるけど
刀剣屋も普通にあって多少の審査次第で買えたよ
0983作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-7ec/)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:26.64ID:heL7UCaed
神 比古=永倉
SSS 志々雄=剣心=沖田 縁(狂経脈)=服部 斉藤
SS 抜刀斎=近藤 宗次郎 縁 松原
S 蒼紫=土方 宇水 碓猛襲型 不二 刃衛 安慈 篠原 島田
A 剣心(初期)雷十太 朱雀 青龍 八つ目 翁 蒼紫(初期) 左之助=原田 張
B 鯨波 戌亥 般若 左之助(初期) 外印 尖角
C 白虎 式尉 辰巳 乙和 鎌足 上下ェ門 村上
D 弥彦 玄武 中条 蝙也 操 火男 飯塚
E 近江女 増髪 白尉 黒尉 伍兵衛 薫 べし見 武田
F 他雑魚キャラ

有名新撰組隊士導入版
最新ランキング

作者も色々苦労あるだろうが
この強さ路線でいけば間違いない。
死んだ沖田や服部にもはなむけしてくれ。
0998作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-mF94)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:33.97ID:mcwK5wbX0
>>997
メシマズはほぼ確定だが、そんなに暴力酷かったっけ?
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ a124-/71n)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:38.59ID:eblt3Ys80
無印の最初期に少しあったくらい?
弥彦に対してはともかく、緋村に対してはあんま暴力ヒロインという印象はないかもだ

しかしJK1を孕ませてそのままヒモになる28歳無職よ……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況