X



【キン肉マンPART1160】さあ神の子の復活だ編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-kkIh [110.132.66.102])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:37:28.07ID:iS3ymBlE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新3月25日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
ebookjapan:https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1159】さあオメガ退治の総仕上げだ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1552571547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0136作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5315-vNlT [118.21.57.209])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:03:52.41ID:wegd31WP0
知性の神が秋元康に見えて仕方がないw
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf84-kESh [211.7.85.175])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:06:52.33ID:NSQVYKHM0
>>98
キン肉マンの為に、自分が汚名
(袂をわかった筈の知性の神からの協力受け入れ、和解を望んだキン肉マンの意思を無視しても平和への不安要素であるアリステラの殺害)
を着ても汚れ役をするつもりだろうよ
でも、必殺技の途中で次週へとか、アリステラの目が閉じて余裕そうとか見ると
逆転負けはしそうだな
0142作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf08-kdx8 [131.147.197.73])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:13:09.26ID:B5e6jd8r0
フェニはアリスの企みまで全部気付いた上であえて誘い通りの行動をしてみせてるのは明らかだが
それが勝ちフラグかというとイコールではないわな
試合には負けるけど何かしらアリスの想定外のことをして企みを潰すという方向が濃厚か
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-iGub [126.122.27.198])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:23:05.99ID:PionfD830
なにメガネの神様受け入れてんだよ〜w
これで人体に傷一つ付けずに骨格を抜き取る
ラーメンマンもびっくりな謎の中国拳法が使えるなw
0149作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-zIJx [49.98.52.162])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:23:07.12ID:lsdG8XT1d
>>138
ゆでの中でフェニの扱いがダークヒーローなんだろうな、と思う。
書き方難しくて苦戦してるのが見て取れるがw

フェニ自身が何回となく呟いてる通り今のスグルは優しすぎるから、面と向かって「自分が汚れ役になる」と言っても了承せんだろうし、
王位戦決着時点で赦されてたのに執政官も固辞し続けてるのも、今回みたいに日の当たる場所にいたら出来ない事をする為なんだろう

アタルのポジションも似てる感じだが、書き分け上手くしてほしいわ
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ b33c-pu4m [222.224.222.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:25:17.16ID:poq5/ja/0
アリスからしてみたら、神殺しを目的に行動してるのにこんなところで神が憑依した超人ひとり倒せないようじゃ話にならない
ということで敢えてそれを越えられるかどうかの試練を自分に与えるために、フェニと知性の神の取引を妨害しなかった
で、いざ戦ってたみたらアリスがアッサリやられて「神の力とはこれほどまでのものなのか」と思い知る展開も有り得る
0152作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-1ZqP [126.34.49.42])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:01.26ID:eFbzxZYGr
ダビデ君見て思ったんだが、インフェルノってタッグ技じゃね?
ファントムキャノンで撃ち出したやつに乗っかってもう一人に誘導したらイイ感じになりそう
0156作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf7-XQdR [182.250.246.231])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:04.55ID:HiHaWXv7a
フェニックスの負けパターンになってきたけど
アリスが勝っても強豪のイメージが無いや
0158作者の都合により名無しです (ブーイモ MM97-3dqD [210.149.252.213])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:34:32.68ID:ZHnbpqyyM
全盛期の始祖編を10としたら今はどれくらいの面白さなの?
なんか物足りないんだよね
テンポ的にも
0163作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-zM3D [49.98.149.12])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:41:58.34ID:IeIqLFxcd
>>156
それなんよ。アリステラにはネメシス程のキーキャラルックスが無い。
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3e0-7jda [112.136.8.119])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:13:30.20ID:28Y+DgXD0
邪悪神の敵ってだれだろう。善神?
邪悪でも一応は善の神の仲間だよね?
位置づけが分からん。
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3e0-7jda [112.136.8.119])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:14:21.77ID:28Y+DgXD0
あと5人の邪悪神てみんな同じ顔?
顔に違いはあるのだろうか?
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-B7Il [60.35.121.192])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:24:14.88ID:ska3N26I0
1)天守閣が変形を始めて振動で技が解ける
2)ディクシアの灰がどこからともなくやってきてクッションになる
3)メタモルフォーゼで羽根が生えて助かる
4)やはり頼みの綱はオメガハンド
5)サタンが助ける

さあどれだ?
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136b-qDjI [60.237.82.89])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:29:55.94ID:sWXCWcVT0
1)は空中なのに城の変形の振動が影響するのかw
2)は今までに出てない予想で面白そう
3)はゆでがアリステラにはメタモルフォーゼ使わせない方針だから無いと思う
4)は1億パワーマッスルリベンジャーに抵抗しきれないんじゃないか?ハンドを犠牲にして生き残るとかはあるかもしれないが
5)は無いとは言い切れないが個人的には外れてほしいかな
0189作者の都合により名無しです (アウアウイー Sa37-xJRr [36.12.28.85])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:39:47.79ID:qSyns7Sua
まあどうなるにせよω軍団の勝ち残りをマリキータ一人だけにするという展開にはしづらいかなと。
アリステラはωの民の代表筆頭なんだし、そこをちゃんと畳むまでは退場させないとは思う。
フェニックスは試合に負けたけど目的は果たしたくらいを着地点にするんじゃないの。
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63f9-7jda [202.231.127.137])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:03:38.71ID:M0UCkuZv0
フェニックスがサダハルの孫って設定はありそうだな。本名キン肉シゲオとか。
0200作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-fdwi [106.133.138.81])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:17:36.59ID:lWYE42ACa
火事場のクソ力と呼ばれてる力は実は宇宙にある何かしらのパワーを取り込んで放出してるだけで、使い続けると宇宙の滅亡に繋がるんじゃなかろうか?「この世に明日が来るために」(マリポーサ)火事場は使わせたくない
だからスグルが戦って伝染して火事場の使い手が増えるのは困るし、「できれば戦って欲しくない」(フェニ)

わからんけど
0201作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5f-LLM2 [1.75.255.30])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:20:07.56ID:HsimfAYAd
>>158
サタン出た辺り10
オメガ出たとこ10
五本槍でgdったとこ4
ウルフ戦9
フェニックス出たとこ10
五王子駆けつけたとこ8
マリポ戦7
ビグボ戦6
ゼブラ戦2
スグル戦3
今8

五王子参戦時は今回の事件に関しては事情があって語れないにしてもっと話すべきことがあったはずだし、
ビグボは試合自体は正直退屈たった
今の流れはかなり面白い
0204作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-/5K9 [1.75.9.100])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:30:22.79ID:IMWPDV4ld
今の流れ、フェニに思い入れのない奴は面白いといい、フェニのキャラオタみたいなのはつまらんとか許さんとかこのシリーズ見限るとか喚いてるのが面白いな
後者は別にばっさり斬り捨ててても痛くも痒くもないだろうし好きにやってくれゆで
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23fa-h1+v [218.110.231.237])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:35:32.53ID:JpGZee0C0
いや、フェニが勝つ。

要はゆでの尺の使い方だよ。
先ず、フェニはリベンジャーは破られる。
で、オメガカタストロフィを喰らうが、立ち上がり火事場3段階目発動で新技が最後に決まる。
で、その次の回の冒頭で勝ち名のりと。

パターン的に最後のコマで技が決まり、次の回の冒頭で勝ち名のりが定番だからね。
0207作者の都合により名無しです (スッップ Sd5f-EhDs [49.98.152.180])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:41:48.72ID:/ig5fbVid
大枠の試合展開は楽しんでるけど、最終的に勝つにせよ負けるにせよ
少なくとも今回の引きのリベンジャーは決まらなさそうなんだよな

今シリーズの三大奥義はこれまで不発続きだったけど
インフェルノはまあ元々がクソザコ奥義で「強くなってるかもと言う期待に応えてくれなかった」ってだけの話だし
95万パワーリベンジャーはパワー不足ゆえって納得感はあるんだけど、
一億リベンジャーまで不発は流石に萎えそう
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4314-YGDs [114.69.46.66])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:14.19ID:2N2xXbhT0
>>153 162
ハリケーンは語感が厨っぽい
前にも書いたが、〇〇ミキサーの方が良かったと思う。
ハリケーン〇〇は 、80年代のダサいイメージ
〇〇ミキサーなら、シンプルでお洒落な70年代のイメージ
今となっては80年代カッコいいけど
センス的にはミキサーを残すべきだったと思う
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33d6-uDR2 [126.113.230.90])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:12:07.85ID:SGeewFDh0
>>207
>95万パワーリベンジャーはパワー不足ゆえって納得感はあるんだけど、
>一億リベンジャーまで不発は流石に萎えそう

でも、今までにありがちだった、

渾身の一発…!
→そんなモノは効かーん
→次に出す大技炸裂で決着
→相手を慮る白々しいセリフ

は見たくねえ
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5310-td6u [118.158.183.101])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:36.15ID:+YR3GgcF0
リベンジャーかける

アリスちゃん「うわーっ、動けない〜〜〜!!」

ひとまずリベンジャー決まる

超人墓場トンネル貫通

フェニに異変
95万パワーの時に受けたダメージがでかすぎて
サダハルがアロガントをかけた時のようにボロボロになる

リベンジャーを不殺の技に昇華させなかった
としてキン肉星で晒し首に戻った銀さんから
おしおきビームでフェニに追い撃ち

アリスちゃん「ほな、さいなら」とΩカタストロフドロップで
勝利。墓場へGo

過去の色々な設定を拾ってくっつけたら
こんなイメージになったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況