X



月刊少年エースA【©KADOKAWA CORPORATION 2019】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/05(金) 21:36:51.08ID:ZygqsvxY
同じ雑誌に載ってるなろう系は平然とやってるのにホテル入って前戯までやってそのまま終わるギャル主人公
0720作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:41.99ID:YN5SzZdf
ドメカノはやることやってから話が始まったが、ラブコメというより出来の悪い昼ドラ漫画だったな
0724作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:00.02ID:BhXCv5m5
打ち切り刊行ペースが早くなってきたから原作付きに回されるのは仕方が無いが
全盛期を過ぎたとはいえ当たり原作だし、かつては渡会本人が
あやせイラストを描きまくっていたから最高のオファーだろう
0726作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:11.65ID:6veXg6wG
>>712
八女さん処女じゃないよな 連載始まった時確かヤリマンビッチみたいな設定あったはず
少なくとも男と付き合うのが初めてみたいな描写は無かったと思う
(毎月1回読んだら2回目以降読み返すことが無いので違ってたらスマンが)
八女さんも初めて…はジュンイチの思い込み
0727作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/09(火) 00:45:18.08ID:aM8+LD26
コンプティークが先月刊行しなかったのは焦ったなあ
0729作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/13(土) 13:43:16.55ID:3GfH6OrA
ギャルのエロ展開は少年誌だし、ヤったら作品終わっちゃうし、どうせ寸止めだろうなとは思ってた
0730作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/15(月) 01:11:00.56ID:lGtwW+bz
次の新連載予告にあった鋼鉄のリンナってなんか見覚えがあると思って調べたら
前にREXで連載していたリンナ警部は呼吸ができないってのと同じキャラか

REXからエースに引越すってこともあるんだなぁ
0733作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:35.01ID:WHZdbD8b
●8月号(780円)
ttp://imepic.jp/20200624/809050

新連載:
・(巻頭カラー)屍刀-シカバネガタナ-
・(センターカラー)社畜ダンジョンマスターの食堂経営 断じて史上最悪の魔王などではない!!
・(センターカラー)鋼鉄のリンナは××されたい
2話掲載:いばら、ギャル
センターカラー:辺境スローライフ、ネクストライフ
最終回:高嶋清乃
休載:ガイバー

●9月号(7/27)
表紙:サブキャラ育成日記
付録:MTG水着ポスター
最終回:けものフレンズ2
休載:ガイバー、ネクストライフ、異世界チート
0739作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/26(金) 22:59:51.47ID:VtgtXq/9
瀬川はじめ作品は最初の方はすげー面白いんだよな
今回のも掴みがスゴイ
でも物語が進むうちに訳解らなくなるのがパターンだけど今回はどうか

リンナ警部、折角恋ゴコロが成就したのにリセットされたのか・・・
まあ1話で早くもツンデレからツンが抜けたっぽいが
0740作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/06/26(金) 23:37:26.87ID:Ox5Y007K
何巻続いても物語が動くのが最後2巻くらいで
キャラも世界観もざっくり雑に締め
って事多いから今回は先ず3巻位で着地決めるくらいの構成で
巻き気味にテンポ重視でやったら取っ掛かりやすいと思う
0741作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/03(金) 12:45:53.39ID:u4rz/8QB
瀬川はもう漫画描くのやめた方がいいと思う
原作レイプして生まれた喰霊零がたまたまヒットした事と、その制作会社のアスリードが凄かっただけで
瀬川本人には何の実力も無い
東京ESPは喰霊零の余波でたまたまアニメ化されただけ
0742作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/04(土) 05:03:18.65ID:pUIlukx+
ESPはクソな終わり方がショックすぎてライセカミカも見てなかったが
屍刀は面白そうだから数年ぶりにエース買ったわ
0744作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:03.52ID:tGuj3t6F
ケロロは少年Aだと何番手ぐらいなんやろ
正直今のケロロの作風少年Aのターゲット層とあってないやろ
0746作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:59.89ID:WPQT35yV
俺はケロロずっと好きだから買い続けてるけど、正直雑誌内での人気がどの程度のものなのか全く読めないからいつ終わるかとヒヤヒヤしてる
七不思議編が途中で止まってるからしばらくは連載続きそうだけど…
グッズとか未だに毎月色々出てるし、イベントもちょいちょいあるからまだ人気はあるのかなあ
0747作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:05.56ID:XFMDxdPa
そうか、割と人気なんか。
ケロロ思い入れあるから一応買ってるけど30巻とか小学生向けみたいな薄い話ばっかでただただ悲しいんよ
今のケロロ楽しんでる人には申し訳ないけど一話のページ数減ってからは正直つまらん話が多すぎる
煽りとかじゃなくて面白い回教えてくれ、読み返すから
0748作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:53.98ID:YYsS5hii
単行本売り上げからまだ人気な方なんかじゃないかと言っただけで
どこが面白いかとか言われてもちょっと困る
0749作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:15.33ID:XFMDxdPa
すまん愚痴ってしまった
わざわざ教えてくれたのに申し訳ない
0751作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/07(火) 21:26:39.19ID:WPQT35yV
>>747
確かに七不思議編が止まってからの最近はページ数も少ないし、全盛期に比べたらワクワク感というか面白感がなくなってきたような感じある
自分は30巻の「地球人とケロン人」シリーズは割と面白かったけど、最近は微妙かなあ…
7不思議編早く再開してほしいと思いながら書い続けてる
0752作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:30.07ID:XFMDxdPa
例えば30巻の「モモカとタママ」で冬樹が桃花の家どう行くんだろとか言ってるんだけど
13巻の桜花の西澤家親衛隊抜き打ちテストする回で行ってるんだよなぁ
もう他の仕事もあるし作者はやる気そんなにないんだろうなと思うと余計悲しい
0753作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/08(水) 10:29:57.03ID:WuQC8l3c
アレに関しては多分時系列が巻き戻ってる
あの漫画サザエさん時空と見せかけて意外としっかり時系列組んでるから…
ただ何の説明もなくドロロが来たばかりの話になったりするから混乱するけど
0754作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/08(水) 20:59:36.80ID:oduBfQNf
桃華は過去話で筋は通るか。ドロロの話って26巻のだと思うけどアレ町中お花だらけ作戦の前あたりなんかね。

時系列の話だと
一巻が1999年で冬樹小6、七不思議編が中2の夏休みだから作中でだいたい2年流れてる。
本編で年越す話が2巻と4巻にあるからそこは整合性とれてるんだけど2度目の正月時点がドロロ合流前。
そこから小雪が転校してくるからドロロが合流してから七不思議編までの期間が長くても5か月ぐらい。
原作7巻以降のドロロが出る話は全部その間ってなるとコナン時空だしハロウィンのアリサ回とかもうめちゃくちゃや。

だから正直時系列はしっかりしてないと思う。ギャグマンガだしドラえもんリスペクトだからサザエさん方式でいい。
長々すまんな。
0755作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/09(木) 02:29:13.68ID:8Yb+yREs
クリスマスネタは2回あるけど3巻がイブで17巻がクリスマスだったのは気付いた時ニヤッとできたり、先月の話が17巻の巨大化回の前日譚になってたりしたのは時系列あっちゃこっちゃ行く漫画だなあと思った
ハロウィンに関しては同意w
時系列考え出したのは割と最近だったりするのかなとも思う
0756作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/09(木) 05:39:00.54ID:4OxuEYR1
ケロロは何だかんだ好きだし七不思議編楽しみにしてるんだけど
けもフレ以降吉崎に対しても脳内ソースの流言飛語が飛び交っててうんざりする
話題分けて考えるかまともなソース引っ張り出してから暴れてくんねえかな…
0758作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:56.14ID:2UkEml4x
一応26巻に2年目のクリスマスの話あるで
少年Aで単行本買ってるのケロロとすべそれぐらいだな
0760作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:55.36ID:6ti2Nbsr
七不思議編もつまらんけど一話完結のうっすい日常回よりはまだマシという
最近の河野太郎出る回とかも笑いどころなさ過ぎてマジで作者も捨ててるやろ
0761作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/14(火) 12:47:11.47ID:f3HmX5CO
御令嬢終わったの寂しいな
重くなくて気軽に読めるエースの清涼剤的な存在だったから、また新しい連載始めてほしいわ
0763作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:27.17ID:3alD41dG
●9月号(620円)
ttp://imepic.jp/20200721/796480
巻頭カラー:ギャル
センターカラー:プランダラ、MTG
2話掲載:いばらちゃん
読み切り:秘密のマシェリ/金子ある
最終回:けものフレンズ2
休載:氷菓、ガイバー、うぽって、異世界チート

●10月号(8/26)
表紙:異世界ハーレム
付録:ロクサーヌクリアファイル
新連載:僕らの恋はたちイかない(仮)/神奈なごみ
最終回:フリーライフ
休載:氷菓、ガイバー、うぽって、プランダラ
0764作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:42.81ID:5KPC4DKK
人類を破壊する単行本派なんだが、最新刊でロリ学生が美女学生に触手プレイする漫画になってたでござる…

悲鳴エロすぎるだろいいぞもっとやれ
0770性暴力追放キャンペーン
垢版 |
2020/07/23(木) 01:14:59.20ID:1sgqEhHr
0833 性暴力追放キャンペーン 2020/07/17 20:59:03 
秋田書店週刊少年チャンピオン編集部に中途入社したK沼とW辺は元少年画報社の正社員です。少年画報社にいられなくなった理由は、同社現ネコパンチ編集部在籍の女性編集者K島に、カラオケルームでレイプに近いセクハラを強要したからです。会社の上層部に訴えられ居辛くなったKとWの2人は秋田書店に中途入社の活路を見いだしました。 ネコパンチ編集部編集長から上層部に訴えられたこの事件は、今でも少年画報社では風化しておりません。準強制性交等(旧準強姦)罪は犯罪です。皆さま、このような会社の関係性と、性差を利用した犯罪を許容してもいいのでしょうか。犯罪は撲滅しましょう。犯罪者には罪を正面から向き合うように促しましょう。日本を犯罪から守ろう!
0780作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/01(土) 18:17:43.93ID:o1gV7rhY
はじギャル

長期連載した学生ラブコメには入れないといけない決まりでもあるのかってぐらい、留学展開多いなぁ
0783作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/08/24(月) 18:37:12.52ID:dyh3nTxZ
●10月号(620円)
ttp://imepic.jp/20200824/656030
新連載(巻頭カラー):変わらないで、緒方くん!
センターカラー:マキャヴェリズム、文豪、29歳独身
2話掲載:いばらちゃん、ギャル
読み切り:
・打ち合わせですが?/むらたたいち
・在宅カノジョ/Nomo
・猫/こうのとり昇
・サイくんのサイコなサイコの使い方/ゆとりーぬ
・ハデスちゃんは真面目に仕事をする/稲倉
最終回:フリーライフ
休載:氷菓、ガイバー、うぽって、プランダラ、ネクストライフ

●11月号(9/26)
表紙:29歳独身
付録:異世界チートポスター、けものフレンズ2単行本替えカバー
休載:氷菓、ガイバー、うぽって、七つの魔剣、いばらちゃん、スモーキン
0786作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/19(土) 02:04:45.32ID:fYKl0d2C
今のラノベコミカライズってどこもじっくり展開している気がする
そういうのが今流行ってるじゃないだろうか
0787作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/09/25(金) 01:10:53.94ID:vuS/JMXQ
●11月号(620円)
巻頭カラー:異世界チート
センターカラー:29歳独身、女子高生を拾う、ロクでなし
2話掲載:ギャル
読み切り:
・鳩の恩返し/すぎょやん
・ギャル魔じょーた/舟
休載:氷菓、ガイバー、うぽって、七つの魔剣、いばらちゃん、スモーキン

●26周年12月号(10/26)
表紙:七つの魔剣×魔剣使いコラボ
付録:女子高生を拾う耐水仕様水着ポスター、魔剣コラボポスター
連載再開:氷菓
休載:ガイバー、うぽって
0789作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:37.07ID:YmHMfQRl
ナナマルサンバツの最終回の最後の越山の後ろにいる文蔵の二人はラストが初登場のキャラ?
深見と井上ではないよね
0791作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/08(木) 07:26:52.45ID:RE9PcPxt
ひげを剃るってギリギリで男が助けに入る展開やるためにホテルじゃなくわざわざ居候先に連れて行った感じがすごい
0792作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:21.35ID:AKnMoeyL
ケロロ軍曹に集中してくれんかなあ…
まあケモフレ3で忙しいのは分かるんだけどさあ
なんだかんだ一月に億稼いでるらしいし手放せんよなあ
0794作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/10/25(日) 01:18:53.40ID:SYrPTOFZ
●12月号(650円)
巻頭カラー:七つの魔剣
センターカラー:魔剣使い、いばら、女神寮、スモーキン、異世界ハーレム
2話掲載:いばら、ギャル
角川漫画新人大賞佳作:元殺し屋JK、今エルフ姫/きゃの景識
読み切り:
・十五夜ヰンフェルノ/東大路ムツキ
・死恐怖症の稲本君/Nomo
休載:ガイバー、うぽって

●1月号(11/26)
表紙:辺境スローライフ
付録:氷菓描き下ろしポスター、マキャヴェリズム描き下ろし単行本替えカバー、女子高生A4クリアファイル
休載:ガイバー、うぽって、ロードス
0797作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/16(月) 12:25:10.05ID:KLNxfX55
氷菓の単行本を買ってるんだけど、最新刊でふたりの距離の概算もやってるの?
アニメではやってないストーリーをマンガでやってるんだね

このままいけばいまさら翼と言われてももやるのかな?

あと今の少年エースでの氷菓の人気順はどんな感じ?このまま原作をたくさんやってくれたら本当にうれしいわ アニメもそろそろ2期やっていいよ
0800作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/17(火) 00:10:14.03ID:HFZHDdFt
ジャンプで考えてたけど人気順とかってエースでわかるのかな?
ジャンプはまぁ大体並び順が人気順だけどさ

氷菓マジで長続きしえるたそ〜
0803作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:25.04ID:Yj6ZUKTn
>>802
ふたりの距離の概算をやってくれたのはマジで嬉しい アニメは無理かもしれんけど…マンガでやってくれたらとても嬉しい
コミカライズって当たり外れがあるけど氷菓のは大当たりだと思う めっちゃ丁寧にやってくれてるのが良き

まだ読んでないけどいまさら翼と言われてももやってくれたら嬉しいなぁ
0804作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:44.58ID:fIoJSkDl
甜菜
https://2cat.komica.org/~tedc21thc/new/src/1605581054824.jpg
0806作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:41.82ID:/dPs96sh
それ投票するまでもないだろw
0808作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/21(土) 15:05:48.43ID:QUJgthwH
>>806
姫が強すぎる……か
コミックだけで小説読んでないから知らんキャラいるしな
エルフねーさんはちょっとは出たんだっけ
それもほとんど忘れてた
0809作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:18.08ID:yEErgzif
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0810作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:45.75ID:0hbJoiTA
鬼滅の連載がハルヒ以降のKADOKAWAだったら
男女比1:9なハーレムバトルにまずなってたに違いないわ
アニメ制作会社もユーフォになってたか怪しいわ
0811作者の都合により名無しです
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:27.80ID:NhxH1D0a
>>805
エントリーされていないけど槍を使う人は男だったけ?

>>808
妹ですらたまにしか出番ないしな
まあヒロインが不人気だったら作品として続かないから仕方が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況