X



【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編11【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ db89-RM76)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:35.93ID:Lo0xO2fb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編- 和月伸宏 ストーリー協力:黒碕薫
荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/
SQ北海道編公式
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/rurounikenshin/

■前スレ
【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編10【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1543783110/

■関連スレ
【SQ】月刊ジャンプスクエア総合 part157【RISE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1543213269/

るろうに剣心 180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1543350500/
【続編始動】るろうに剣心 97 ワッチョイ有【絶賛撮影中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544627316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4573-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:07:35.79ID:29WeaVP90
デザイン変えても思い入れあるファンからは賛否両論、なんか昔読んだことあるぐらいのライトな層は誰?って感じで
続編ものはやっぱりおなじみの姿でやるのが安全なんだと思う
剣心を元に戻したのはいいし斎藤や宗次郎は変わらずでもいいけど世界一周してきた左之助は衣装ぐらいイメチェンしてもよかったかな
弥彦が逆刃刀返したのは納得したし感動したけどあのエリの小さい悪はあんまり意味なかったなあ
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 92f9-CH9S)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:27:58.67ID:Oh6X7tzU0
燕ちゃんのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0761作者の都合により名無しです (ワッチョイ 46ce-beQY)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:17:28.14ID:iZJcHwS00
北海道編から剣心デビューしたんだがこれ新規読者は全然想定してないんだな
面白さがわからんかった  なんか全体的に古いし
誰が主役かもわからなかった(剣心が誰かは知ってるけど物語の主役って意味で)
ファンが楽しむだけのものって実際ファンのウケはどうなん?
過去の積み重ねがないと漫画として面白くないのってちょっとがっかりしないのかな

過去がどうなってたのか興味はあるから今から一巻から読もうかなぁ でも大量にあるよな
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4102-cgdz)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:12.64ID:kS41d+3w0
肉やワンピースほどはないから大丈夫
昔の作品はテンポも早い
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1c1-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:00:49.51ID:Eae8oeyh0
たしかに前作を見ればいいというのは簡単だけど前作から約20年経ってて、しかも掲載誌も変わってるのに
既出キャラの説明もなく前作を見なければわからないのは不親切な気もする
大人でもあり得るけど前作を見てない子供とかが見てても全然おかしくないしな
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1c1-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:48:14.36ID:Eae8oeyh0
>>774
アミバはそんなに無茶苦茶努力するタイプとは思えないしそれであれくらいできれば天才だと思うよ
作中にアミバ以上の天才と努力で才能の差を補う人たちが何人もいるから大したことないようにみえるだけでね
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4102-cgdz)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:39:18.86ID:kS41d+3w0
肉の始祖編と今連載中のやつは、四半世紀前の話の謎を上手く拾ってるから編集担当含めて優秀

二世は今読んでもダルい
0784作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4102-cgdz)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:10.55ID:kS41d+3w0
>>783
リボーン阿修羅のセリフは良かったが
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ e1fa-DUbI)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:08.94ID:Dkib9Rk00
>>783
無印と究極タッグ合わせて60巻近くあるのに、ベストバウトと呼べるのがたったの2つしかないってのもなぁ・・・
2世は掲載誌変更に伴って無理矢理エロネタ入れたのと、オムツ穿いた半裸のジジィをレギュラーキャラにしたのが最大のミス
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02f9-CH9S)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:01:55.25ID:VZdH7qQZ0
燕を壁に手を付かせて立ちバックで挿入

汗が浮かぶ腰を掴みながらまだまだ肉付きが幼い小さいお尻にリズミカルにピストンを繰り返す

最後はもちろん未成熟な膣内に精液を発射

中出しの感覚に戸惑ってる燕の耳元で「いっぱい射精したよ…」って囁いてあげたい
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-nlQF)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:41:20.66ID:Xqxkuja50
いや和月のギャグは寒いしイタイよ

武装錬金とか寒くてしょうがなかった

だからむしろギャグ抜きでシリアス一辺倒でいいと思う

ギャグ描写はゴールデンカムイに任せとけよ
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 45fa-DUbI)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:24.45ID:uuf1tMxu0
それはあるな
ゲェジが挙げてるカムイなんかはその辺のバランスが非常に上手い

ただまぁ漫画は漫画家だけで描いてるもんじゃないから
担当編集がポンコツだと漫画家がどれだけ優秀でも途端に劣化するもんだ
途中まで面白かったのに突然失速して打ち切りになった漫画なんかは、大抵担当が変わったのが原因だからね
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02f9-/m/Z)
垢版 |
2019/01/28(月) 05:34:08.38ID:tKRgAHNn0
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、燕ちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!燕ちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!燕ちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹を燕ちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!燕ちゃん!!!
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:44:13.63ID:uq6Kd4B10
>>812
0818作者の都合により名無しです (ラクッペ MM61-MsDg)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:02.32ID:hJx9P16PM
いまさら言うまでもないと思うが...
剣格兵器のオッサンがいただろう?
弾丸受け返したオッサンだよ!(゚A゚;) ゴクリ

奴こそが薫るの親父だ!(・ω・)ノ間違いないよ

お前ら薫るの親父の顔知ってるとでも言うのか?ヽ(`Д´)ノ !
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0610-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:13:42.54ID:ay7N+Rl20
徳弘正也ってターちゃんのあとにカッパ人間とか女子レスリングの子が主役の漫画描いたけど
両方すぐに打ち切りになっちゃったからジャンプはもう無理って感じちゃったんじゃないの?
0820作者の都合により名無しです (ラクッペ MM61-MsDg)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:17:58.43ID:hJx9P16PM
文句ある奴は掛かって来いや!

ヽ(`Д´)ノ オラオラ!
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ 426d-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:55.67ID:gRulKoPx0
派兵ババアが持ってたあの包みに(旧字体?の)「剣」て書いてあったから、
あの包みは剣客兵器が闇乃武に送付したものだと想像できるが、
越路郎がこの件にどう関わってるのか、現時点では全く見当が付かない

素直に考えれば剣客兵器の一味って可能性が高いんだろうけど、
写真のあのとぼけた雰囲気とはどうも結びつかない
神谷道場に帰ってこないのも、記憶喪失なんかの線も考えたけど、
写真の裏に本人の直筆と思われる署名があるのでこれも違う気がする

活人剣の神谷活心流とか言ってたけど世を忍ぶ仮の姿で実は剣客兵器の一味でしたテヘ
なんて、流儀の理念を信じて道場を守ってきた薫や弥彦たちへの酷い裏切りに他ならないと思うので、
そんな興醒めな展開はやめてほしいというのが正直なところ 納得のできる展開を期待したい
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86a1-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:25:52.68ID:yl0EpriQ0
斎藤の本性バレる前は普段のそばくいとか回想での起きたとの会話とかもニコニコ細目だったのに、
一度読者に本性見せたら私生活でもニコニコしなくなったのはなんでかね?
まだ警官の時だけなら、潜入捜査の一環とも言えるけど、回想でもニコニコしてたもんなあ
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4210-vY4p)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:29:14.26ID:ANCz83V+0
西南戦争で死んだはずの越路郎
実は活人剣で敵味方問わず人を庇い助けたため、第2の西郷と崇められ多くの士たちから慕われ、一方政府からは危険視され追われる身となり(もしくはそれこそ北の監獄に送られ)、ずっと神谷道場に帰れなかった
そんな求心力のある猛者に剣客兵器が目をつけて、闇の武を使って探し出そうとしている?思想は相容れない部分もあるが既に共闘関係にある?とか?
実はやっぱり既に死んでいたとか、剣客兵器によってフランケン化されていたとかは嫌だな
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ be10-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:40:11.96ID:7VOaqExq0
西南戦争と元寇の共通点って土地くらいだし
戦争で死にかけるも剣客兵器のルーツで現地に残った人に助けられて
そこから北海道の剣客兵器本隊の不穏な動きを聞いて北海道に向かったとかかね
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02f9-/m/Z)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:50:30.62ID:T32M1/Il0
燕「セックスセックスセックスセックスセックスせっくす...」
0836作者の都合により名無しです (スップ Sdc2-cgdz)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:41:40.80ID:J70quM7Ld
ふと、新井親子が気になります
0838作者の都合により名無しです (ラクッペ MM61-MsDg)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:26:11.39ID:zhN12HEDM
薫親父写真載ってるやんけ!
だがなわては諦めはせんぞ!
数年もたてば顔も変わるヽ(`Д´)ノ !
いや 奴こそが剣客兵器のボスだ!
⚡( '-' ⚡ )カミナリパンチ
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:52:14.29ID:FdN5lnmm0
>>824
そういえば鰤の一護父が実は死神でした展開は激萎えたわ
長期連載でありがちなあの手のテコ入れはやめて欲しい
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9924-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:03:31.36ID:t/g4c8B40
>>840
後出しテコ入れの雑さだな

CCOと由美エピソードのも矛盾が生じたけど、あれくらいは許容範囲内
零幕は話の作りと本編の繋げ方が上手かったから鰤の二の舞にならんとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況