X



からかい上手の高木さん part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/30(日) 16:11:51.78ID:vBxeeuln
山本崇一朗による日本の少年漫画。
『ゲッサン』(小学館)の付録小冊子『ゲッサンmini』において、2013年6月から連載開始。
2014年6月11日発売の『週刊少年サンデー』2014年28号と翌6月12日発売の『ゲッサン』2014年7月号、
そして2015年12月12日発売の『ゲッサン』2016年1月号に出張掲載された。
2016年8月号から『ゲッサン』にて定期掲載開始。

ゲッサン少年サンデーコミックススペシャルより9巻まで発売中!

前スレ
からかい上手の高木さん part63
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1539871528/
0104作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:51.89ID:ivODzP3P
さすがにいちゃつく子供の実写なら見ない
2期だろうと予想。希望と期待を込めて。4月か10月かな。
0108作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/07(月) 06:17:50.44ID:PxWhZAd5
>>103
間接キスを異様にためらう大人となると、かなりヤバイ奴だし、大人の付き合いとなるとストレートに体の関係が出てくる
高校生くらいでも、ちょっときついと思う
やっぱり、中学生の世界観なんだよね。で、実際に中学生がいちゃいちゃしてる、そんなものの実写は見たくない。
0113作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:29.53ID:3nhlqCN0
あれだ
4月から月刊高木さんが創刊
スピンオフ集結した上で本編4倍増ページ。
もちろん毎号で(高木さん)水着グラビア
カトリーヌ光先生の100%片思いも連載で
0114作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:01.47ID:F0yLsUEk
実際実写とかやるなら出演するのメインの二人だけでそれ以外の原作要素カット
ロケもしないで教室のセットだけですませるとかめっちゃ低予算で済ませられるからプロデューサーとか大喜びだろうな
0118作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:19.68ID:VqteKvIk
ダウンタウンだっけ
カラーテストの縦棒を背景に同じ色の全身タイツで紛れ込んでたり
ヤン坊マー坊の天気予報着ぐるみ実写でやってたりw
だいたいああいうノリは関西ローカルかもしれないが
0119作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:57.12ID:7w8dB9ua
まさかのハリウッドで実写化!
0124作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:55.37ID:F0yLsUEk
週間移籍になると高木さん、古見さん、天野めぐみが揃うので個人的には嬉しい
だがそうなるとゲッサンは買わなくなるだろうなぁ…
0131作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/08(火) 01:09:19.43ID:g5N0n9sc
サンデー移籍なんてゲッサンにとっちゃ重大発表って煽る話じゃないだろ
編集部が違うんだしあり得ないよ
0133作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/08(火) 06:45:45.08ID:8rVrDjCh
「となりの関くん」も実写化したよね。
全然関係ないけどw
清水富美加がかわいくなかった、、、。
0139作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 00:10:14.55ID:np3stK7t
>>138
想定外で度肝を抜かれたわ。
でも、3人目の育休終了だから、ミナは相当結婚早かったんだね。最初の子供は10代で出産か?
0140139
垢版 |
2019/01/09(水) 00:13:17.28ID:np3stK7t
あ、三つ子だとしたら、そんなこともないのか。
0141作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 00:41:29.92ID:Z7UGAAh4
三つ子はいくらなんでもw
だいたい子どもが出来ない人が排卵誘発剤を飲んで三つ子以上になるわけよ
あんなに若い年齢から誘発剤のお世話になるかな? という消極的な疑問がある
0142作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 03:42:39.78ID:n5lfXMTZ
スピンオフってより、同人二次みたくなってきたな。
元は公式設定ってわけでもないんだろうし、コメント欄は狂喜してる人も多いようだから好きにすればとは思うが、個人的にはどうもなぁ。
0144作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 07:01:49.39ID:ffKHVX0g
>>142
元でちーの声が高木さんにそっくり回をやって
後に出た公式の元動画が高木さんの一人二役だった
真相は時系列的には逆で、元は公式設定を受けた動きだった可能性がある

そう考えると最近、元が妙に踏み込んだネタが続いていることから
公式設定が大幅に追加されたものと推察される
ひょっとしたら重大発表は元関連なのかもしれないな
0146作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 07:44:17.61ID:ffKHVX0g
でもミナが一番結婚出産が早いであろうことは結構予想されていたけどな
あくまで「3人の中では」というくくりではあるけれども
しかしまあ十代で出産、早ければ中学生で初体験済ましたとなると犯罪的過ぎて捗る
0147作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 07:54:00.66ID:o0ZjO+HP
ミナの旦那は誰だろう?
おれは木村だと予想する
食べるのが好きな木村と作るのが好きなミナ
いいコンビだと思うんだが
0148作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:21.11ID:biUE5DdR
原作者と話付いてんじゃないの?
元高木さん描いてる人って好き勝手に描けなくね?
高木さんで出たキャラが元では風俗嬢やってますみたいなのは流石に編集が止めるだろうしw
0150作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 08:36:12.40ID:Dzaa4fE9
まあ少なくとも「ちー」の呼び名、西片夫婦の互いの呼び方については山本・稲葉両氏の相談で決めたとインタビューでも書いてたし、設定関係は話通してるんだと思う。

数ヶ月ではあるけど、元アシだしね。ひょっとしたら今もアシやり続けながら元高木さん描いてるのかもしれんし。
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 09:41:23.46ID:n5lfXMTZ
承認してるだけで、別に山本の発案ではないんだよな?
俺もどうも出てくるアイディアがどれも同人っぽく感じられてな。
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:38.97ID:bFVbe028
>>155
ストレートでほっとした
問題は、近畿広域圏では、また"MANPA"か、ということだ
もっとも、他局には持って行かれそうにないが…
0163作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 18:42:25.32ID:iQDti5d5
一期は30分で少し長いって意見があったから2期は15分×24話でテンポよくしてもいいかもね!
2話ごとに懐かしのヒット曲もそのままで
0169作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 20:23:59.51ID:Ky/L5rFl
10巻カレンダー付き予約したゾ……

あと二期ならスタッフはあんまり変えないでな?
横手脚本とか変わらずに……ね?
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 20:34:40.81ID:IWiS6fOZ
好きな作品だし2期は目出度いが

正直2期やるような作品じゃないだろ

内容的にも一期で出し尽くしてるだれは、ほとんど内容代わり映えしないし
0174作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:14.63ID:0jaaKPAq
高木さんの西片攻略の経過がアニメでも楽しめるわけだな〜

さて、どこからスタートして、どこへ着地するかな?
0179作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/10(木) 08:02:06.14ID:HdTDPsCx
エンディングカヴァー予想ソング
(スレ内から抜粋)

広末涼子 マジで恋する五秒前
スピッツ チェリー
サザン 波乗りジョニー
村田英雄 王将
シンディ グーニーズはグッドイナフ

何にしても楽しみですな。個人的には
前回みたいな、中の人のラジオや動画企画もあるんだろうなと楽しみ
0181作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:28.08ID:p7rf4/cw
とりあえず、キャストと主題歌と脚本は変わらないことを要求したい

そして、ぜひともお悩み回をやって欲しい
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:17.77ID:7nwiOKik
>>181
今の主題歌は好きなんだが、変わると思うな、商売的に。
また同じアーティストが曲作ってくれるなら、良いのが出来ると思うけどね。
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:03.94ID:Ubb0rqLt
ミナの夢は背が高くて出るとこは出たナイスバディーだったはずだ
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:28.49ID:M2I7i/79
ミナ先生と元高木さんは同じくらいの身長だね
ついでに、真野ちゃんは小さいイメージだけど、嫉妬回では高木さんと同じくらいの身長。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況