X



【さよなら私のクラマー】新川直司10【君嘘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:03.52ID:LJlLf/Az
新川直司(アラカワナオシ)2008年『冷たい校舎の時は止まる』(原作:辻村深月 全4巻)でデビュー。
著作に『さよならフットボール』全2巻、『四月は君の嘘』全11巻、『四月は君の嘘 Coda』がある。

『さよなら私のクラマー』第7巻 好評発売中


前スレ
【さよなら私のクラマー】新川直司3【君嘘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1478385236/
【さよなら私のクラマー】新川直司4【君嘘】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1490190144/
【さよなら私のクラマー】新川直司5【君嘘】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1497373415/
【さよなら私のクラマー】新川直司6【君嘘】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1509860412/
【さよなら私のクラマー】新川直司7【君嘘】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1518710646/
【さよなら私のクラマー】新川直司8【君嘘】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1530340982/
【さよなら私のクラマー】新川直司9【君嘘】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1535247731/
0151作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 09:54:08.45ID:ERZNvLea
あと能見は元ワラビーズの三年生みたいに、高校には通ってただけでサッカーはクラブチームでやってたんだろうな。
0152作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 10:00:27.54ID:GWItrkLG
女子に専用サッカーグランドがある(あった)って共学にしては恵まれてるように思うけどどうなんだろ
0154作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:56.78ID:gT1wwusA
ここのポジションなら誰にも負けないって選手がいるとして
サッカーだと監督によってはそこのポジション自体がないってことがある
0155作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:09.77ID:nKM5UDJa
>>133
これいやだなぁ
新キャラと過去話のセットの流れは正直お腹一杯
まだタエは本性は別って試合の内容にも直接に繋がる流れはあったけどさ
ヤル気まんまんじゃん
(設定は設定でありつつ)来栖はタカビーな計算キャラでグイグイ押しとけばよかったのに
0156作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:45.32ID:nKM5UDJa
中学レベルで、特徴はあれど「周りの介護が必須」な選手を別格としてチームのメインにそえるのはね、イビツなチームは他のプレイヤーのタメにもならない

井藤ちゃんに関しては、フィジカルコンタクトを怠けていたようだしなぁ
0157作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 17:23:20.51ID:tx6UnJZy
フリーで受けて、フリーで撃ったりシュート出来るなら
フィジカルコンタクトってそこまで要らないんだけどなぁ…

ま、戦術次第だろうね
0158作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:39.70ID:Z6cxHnn1
>>155
必ず敵チームの同情を誘うようなエピソード入れるんだよな
はっきりって要らないよ
主人公側が敵チームみたいになっちまうし
0159作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:00.87ID:dv+t+dIh
他がアラだらけでもお涙頂戴話さえいれとけば
批判する側の心が貧しいとかなんとか言って
信者がちやほやしてくれるから味しめちゃったんだろ
0161作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/20(木) 07:47:25.62ID:8If1GfOD
>>152
そうだなあ。あるいは昔男子が強かった頃に学校に二面あって、近年は部員が
少なくなったから女子が使うようになったとかかもしれない。
0164作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/22(土) 09:37:39.58ID:QxV7M/Hq
早く8巻でないかな…
話数的には今月号まで収録されるとして、出るのは2月ぐらいかな
たまに「単行本の続きが今号から読める!」みたいな作品とか見かけるけど
あれは看板マンガの特権みたいなものって感じだしなぁ
0167作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:07.36ID:WLrmwoyQ
>>158
でも試合中に延々やるなと、試合が見たいんだ、テンポよく!

って、あれかスポーツ漫画じゃなくて、いよいよ「サッカーポエム」漫画ってことを受け入れなければならない時期なのかもしれないな
0170作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/22(土) 18:06:14.03ID:d9tstye0
>>167
いうてスラムダンクだってそんなもんだからスポーツ漫画なら避けられないところなんじゃないの?
あれだって海南戦くらいから必ず入るじゃん
0171作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:49.08ID:QxV7M/Hq
逆にスポーツマンガで試合中の回想シーンが存在しない、
またはごく少ない作品を挙げる方が難しそうだな
短期打ち切りとかならともかくある程度巻数が出ている作品はまず差し込まれていると思う
0172作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/22(土) 20:18:56.01ID:CIX+SzhO
それはさておき越前ちゃんのドスケベまんこにぼくのビッグマグナムをゴリゴリ差し込みたいです
0175作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/23(日) 07:57:15.95ID:HV0Wkp3x
>>168
ここで文句をつけるのも娯楽で、そのための苦労はいとわないタイプだったりして
0176作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/24(月) 11:04:59.66ID:gP6ZEsPJ
他のスポーツ漫画と比べて日常回が少ないような

作中はまだ夏休み前辺りだけど、今後クリスマス回でテツタケナメックとキャッキャウフフする展開はあるのだろうか
0177作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/24(月) 16:30:01.21ID:29EyACBD
1試合だいたい1年だからね
女子部門があるのか知らないが全国高校サッカー選手権は正月明けに決勝をやるくらいだから予選は秋だね?
>>176の展開は早くて5年後くらい。
0183作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/25(火) 14:20:09.88ID:tWNqaati
響けユーフォニアムみたいに貴重な完全休暇の日にプールに行ったら偶然みんなと鉢合わせてでもいいさ
0185作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/26(水) 12:37:57.75ID:f6Us0kS4
なんか練習の罰ゲームでやたら腕立て伏せさせてるけど女子サッカーってそんなに腕立て伏せさせるの?
0186作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/26(水) 13:10:02.16ID:wB08jBFN
スラムダンクとか読んでると専門用語とかそんなに多くないし
出てきてもわかりにくいのはちゃんと説明してくれるけど
これは単に作者が用語使いたいだけ感がすごいわ
0190作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/26(水) 18:48:37.53ID:m7WNgJS5
>>186
それだけはそう思うな〜。チーム名を戦術の代名詞みたいに使われると何がなんだかわからん時がある。
つまり、越前ちゃんのためになるフットボール講座が必要。
0191作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/26(水) 20:48:23.79ID:O5+wUj2q
それっぽく見せるために言葉を並べ立ててるけど作者もよくわかってなさそう
キャラ萌え以外に見所無いしな
0192作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:35.81ID:E7kkDzGM
そういう言葉を使うのは良いけど作中で説明もして欲しい気は確かにするかな
まぁその聞き手の第一候補だった越前がプレイヤーに回ったから話の中で入れるのは結構難しくなったとは思うが
0193作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 00:25:20.68ID:egBdYq4/
知らない用語が出ても前後の関係しっかりしてれば
「ああこれはそういう意味の言葉なんだろな」って保管できるけど
唐突にぶっこんでくるのたびたびあるからな
ほんと言いたいだけ感丸出し過ぎる
0197作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 10:21:57.80ID:OJ+sqr73
そういや初心者のヤンキー赤毛が入部した夏のインターハイ全国大会でレギュラー、しかも絶対的王者を倒して
しまったことを考えると、秋のテストマッチで越前大活躍も不思議でもなんでもないか。
0198作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:56.52ID:SWquE771
試合前対戦相手でこいつは要注意みたいな分析もせず、試合始まって驚くばかり。
こんなスポーツ漫画他にある?
0199作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 12:59:06.48ID:OJ+sqr73
ワラビーズは毎年リーグ戦止まり(トーナメントで言えば毎年一回戦負け)の弱小チームだったんだから偵察や分析なんてしたことないんじゃないの?

あと浦和は一応ワラビーズの分析してた(外れてたけど)な。
0201作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 13:07:06.68ID:6nAIeIAT
>>198
ちはやふるの最初の方はそんな感じだったなと思い出した
あんなマイナースポーツと一緒にしていいのかは知らんw
0202作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 14:53:52.13ID:MgMbMiNk
>>198
でも実際は結構そんなもんだったりするからなー
強豪校とかならまだしも弱小の練習人数ギリギリの部活とか偵察部隊なんて派遣できないし優秀選手の取り上げられ方も地味でしょ
0203作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:09.89ID:8IQEhUoW
テクニックはまだまだだけど圧倒的なフィジカルとスピードで練習時にチームのエースを封じ込めてしまい、公式戦デビューでも活躍しあのマンチェスターシティを抑え込んだクリスタルパレスの新人ワン=ビサカ

まるで越前ちゃんみたいだな
0205作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/27(木) 22:40:30.01ID:54yCQ7gs
対戦校の中にU15の代表に選ばれている選手とか居るなら
ソッシーが顔見知りで要注意とか言ってくれるけど
井藤ちゃんや妙とか、実力あるけど世に出ていない選手は大体試合中にビックリするよなぁ
0208作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 03:49:27.49ID:med4QSkc
ワラビーズは1年生中心のチームだし
クマはやる気無かったし、能見さんは新任だし
他校の情報が圧倒的不足してるのは仕方が無い気がする
万年1回戦敗退で特別なリーグに参加したり遠征とかするレベルのチームでも無かったし
他校も年度が変わって3年生が卒業してレギュラーが変わって新チームに成ったんだろうし
0210作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 10:36:15.37ID:GN++Lo9i
>>197
越前をそういう立ち位置で主人公にしても面白い。マネージャーの
サカオタ少女が選手になり・・・

バレーの少女ファイトも最近、越前キャラ(のんちゃんぽい性格の
主人公の親友)が主人公を食いだした・・・
0211作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 10:48:46.87ID:GN++Lo9i
最後は、みんなでやんなでになってヤマオー的なラスボスの女子U20ドイツ代表と
戦って勝つのかな?
エリアの騎士的な
0214作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 16:26:04.52ID:fhpT0frB
あれだけ負けてリベンジ伏線張りまくったあげくに、ナンバー2のしかもBチームに勝って完結するというのも
ある意味斬新でよろしい
0218作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 17:16:28.17ID:GN++Lo9i
>>212
でも、これも相手に一人チートがいて決まってそいつが攻撃の選手
てのは少し騎士的な・・・ まあ、騎士の場合は悉くそいつらがパサー型の
トップ下だったのが酷さに拍車をかけた。

工場館?だっけ あそこのエースは例えば、なでしこの宇津木(雰囲気似てる)
みたいなボラとかだたら良いな
0219作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/28(金) 23:02:42.12ID:Y0pcnL0p
>>216
体幹トレで調べてみな
インナーマッスルだけが体幹じゃないし
アスリート向けの体幹トレなら腕立て伏せは定番の一つだ
0226作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/30(日) 17:56:20.04ID:YUlYWEe1
周防はポエムが1番最初に回ってきただけだったんだろうな
どうみてもヤツじゃ話が動かない
これは、他のキャラでも同様っても思うけど。

あるとすれば世界を知ったのんちゃんくらいかなぁ
まぁ、そうだとしてもそこまでの道のりは果てしなく遠い気がする
0227作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/31(月) 12:55:45.39ID:266FNIJ/
そんなこと言って、次回突然練習後のシャワーシーンで周防1人だけ乳首が描かれたら即手のひら返すくせに
0228作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/31(月) 12:59:01.31ID:ckclQVm0
周防は点の取れないクロスマシーンだからなぁ…
モイーズサッカーに成ってしまう
周防が一皮剥ける漫画的要素はそこだろうな
0231作者の都合により名無しです
垢版 |
2018/12/31(月) 16:27:13.08ID:txO15HNX
>>229
得点王は白鳥かソッシーじゃね?
0234作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/01(火) 18:02:43.87ID:xWb8dtae
佃との対決は良かったんだけど、周防と上手くマッチアップできる相手が居ないよなぁ
興蓮館戦もBチーム相手っぽいから、おバカトリデンテの出番なさそうだし
0238作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 00:20:54.20ID:/CltUUkp
今月で一気に世界が狭くなったな・・・
でも、久乃木の件はインフレ幅がデカすぎるわwww
0239作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 00:25:29.27ID:/CltUUkp
>>228
クロスが無い攻撃なんて無いぞニワカ
0240作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 07:29:07.98ID:SbrBwi6z
監督はともかく八重歯はいらんなあ。
0241作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:26.22ID:C+Sk/1Kz
>>22
興蓮館高校
来栖未加(2年、黒髪ロング、エースストライカー、猫被り)
遠藤夏目(2年、ベリショ)
小山田早苗(2年、ショート髪留め、ボクっ娘)
藤江宇海(3年、杖付き、2軍の引率)
九谷 怜(1年、井藤の元同級生のフィジカル信者、八重歯カワイイ)
藤江宇芽(1年、宇海の妹)

高萩数央(監督、クマの後輩の元Jリーガー)
0242作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 11:37:41.91ID:4ql0G+8L
グラウンドスタンドに役者集結しすぎ感
0243作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 11:51:19.56ID:SbrBwi6z
つまりハイリーズは全員興蓮館の一年ってことで良いのかな?


>>241
うみさんの妹は「梅芽(うめ)」って書いてある。
0245作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 13:52:12.79ID:/CltUUkp
>>244
わかるだろ
0248作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 18:10:14.82ID:Q1s7/Pgt
現実の高校女子選手権がちょうど開催中だけど次の準決勝で常盤木と日ノ本が当たるんだな
しかし常盤木と藤枝順心と日ノ本が同じ山ってえらい偏ったトーナメントだったんだな
0250作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:41.17ID:z5Oq6WQx
男子チームの指導者に就いたが、男子選手に対する不適切な指導が問題となり
女子チームに飛ばされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況